Закрытая тема
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 487
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    larbon95 житель Идеального Мира

Smile Легенда как Амфибии спасли "Идеальный Мир"

Очень-очень давно в «Идеальном Мире» зародилось три расы – Зооморф, который делился на два класа – выносливый и сильный Оборотень, красивый и стильный Друид. Сиды – легендарная раса, в армии которой состоят могучие и всеми любимые Жрецы, а так же Лучники которые славятся своей ловкостью и хитростью.Наиболее численная раса – люди, они появились в «Идеальном Мире» совсем недавно, но успели прославиться своей храбростью,высоким интелектом, отвагой, силой и многими другими хорошими качествами. Раса людей состоит из двух класов: невероятно сильный и умный Маг и легендарный Воин.Все три расы крепко дружили, их крепкую дружбу не могла розбить даже злобная и завистливая орда мобов!Все Герои занимались ремеслом.Они делали чудесные доспехи, которые защищали их в бою, бижутерию, которая слепила своей красотой врагов в бою. Наиболее популярным ремеслом была ковка оружия, потому что оружие – самая главная вещь для борьбы с врагом.Оборотни, жрецы, маги, луки, воины, друиды обьединялись в Гильдии чтобы противостоять ужасной Орде мобов.Три могучие расы почти победили в великой войне, но перед главным боем на Западе Города Драконов они узнали что Орда мобов получила очень сильных воинов,Светлая и Тёмная сторона обьединилсь: легендарные Цари Миров заключили союз против трех непревзойденных рас…Казалось великие Герои проиграют решающий бой, и Орда сможет победить войну! Великие Боги всегда были на стороне отважных Героев, и Боги решили создать самую легендарную расу, только она могла спасти ситуацию и победить проклятую Орду мобов! Боги создали четвертую расу – расу Амфибий. Амфибии зародились в воде, они имели большую власть над стихией – водой. Амфибии были без ума от радости: им разрешили спуститься с небес к «Идеальному Миру»!
    Скорее началась великая битва за Город Драконов! Все торгующие коты бегали в ужасе с криками
    «мы все умрём…А-а-а-а-а!!!» Самый великий флудер Мира Вэй Сяобао вопил в рупор с криками-просьбами держать кулаки за отважных воинов.И вот начался бой, могучие Амфибии подняли всю воду Идеального мира в небо и направили ее на коварных воинов орды,погибло много врагов, но этих потерь не хватило чтобы поднять ужас среди ординцев.Потом в бой вступили оборотни, воины и луки, а позади стояли жрецы, которые воскрешали убитых,лечили раненых.Если бы не было жрецов, Мир нельзя было бы назвать «Идеальным», это был бы просто мир…Маги выполняли роль катапульт, они убивали одинцев атаками стихий : земли, воды, огня,а красотки друиды очаровывали врагов своей красотой и заставляли ординцев воевать за отважных Героев четырех рас.
    Царь великой Орды мобов остался без армии, но он был достаточно силен чтобы противостоять большой армии его врагов.Он призвал Богов четырех стихий, а именно : Бога метала, Бога огня, Бога Дерева, Бога земли.Для полной силы ему нужен был Бог воды, но именно бог воды был создателем Расы Амфибий, и поклонником «Идеального Мира».Бог стихии воды присоединился к отважным Героям «Идеального Мира»,он усилил армию Героев.Огонь – стихия,она приносит боль и способна лишь разрушать,самым главным врагом огня есть вода,в этом бою это был большой плюс для героев.Развязался большой бой, первым погиб Бог стихии огня,он погиб от ударов божественных Амфибий ,они убили его магией воды. От одного массового удара богов стихий упало много Героев «Идеального Мира», но герои держались молодцами, они достояно принимали удары врагов и погибали за свою землю… Но всё же Герои сумели защитить свою земли и не дали врагу одержать победу,они сумели убить четырех богов стихий и их главаря – Царя орды.После победы коты-торговцы выбежали из своих домов с воплями «Урааа Мы будем жить!!!».Вэй Сяобао начал кричать в рупор на весь «Идеальный Мир»: «Слава нашим отважным Героям,слава Богам,за победу!!!»
    Даже после великого поражения в войне Орда мобов нападает на деревни,города, но всегда найдутся Герои которые защитят «Идеальный Мир» от вражеских набегов.

Если бы не Амфибии,то все 3 расы были бы повержены,и идеальный мир можно было бы назвать «Мир Орды».Спасибо Богам за спасение «Идеального Мира»!
    на страничке 3 есть моя робота, но я там допустил ошибку, а исправить нельзя,поэтому всё исправил на написал заново
    Последний раз редактировалось LARBON95; 07.07.2010 в 21:01. Причина: Забыл написать заголовок

Конкурс легенд
    thesoulless житель Идеального Мира

По умолчанию О пути воина и о древних знаниях происхождения

Весна.Закат солнца.К крупному, красивому городу, мощеным камнем и цветущими Сакурами подплыл внушительных размеров корабль, с широкими, бирюзовыми парусами, и с высочайшими мачтами...С судна сошел странник, оглянувшись, он произнес:
    -Вот я и в Городе Драконов...
    Приплывший путник немногим выделялся из толпы. На нем были красивые, стальные латы, большая сумка из которой виднелись растения самых разнообразных,причудливых форм и цветов, и самый не обычный атрибут - копье, высотой выше самого странника, ветвистой, необычной формы древка, и с необычайно ярким,светящимся наконечником.
    Сам же заморский гость выглядел бледным и уставшим - полузакрытые глаза белоснежного цвета, болезненно белая кожа, взъерошенные жемчужно-белые волосы и легкая небритость. Переходя через пристань, было заметно что путник немногим похрамывает, и из-за этого опирается на копье, от чего казалось, оно переливалась еще сильнее.
    Однако не пройдя и десяти шагов, дорогу путешественнику преградил юноша, который сразу показался неопрятным, и не вызывал доверия. Он был одет в перешитые, перештопанные одежды, карманы которых были набиты черт знает чем. А внешность и манера поведения говорили о чересчур суетливом образе жизни юноши.
    -Привет! - поздоровался неряха.
    -Вечер добрый... - ответил на приветствие странник.
    -Меня зовут Вэй Сяо Бао, я тут частенько прогуливаюсь.Я тут всех знаю и меня тут все знают. Хотя по правде говоря я знаю о них больше чем они думают, - Вэй улыбнулся, лукаво, показывая вид, будто он рад знакомству, - За определенную плату я готов поделиться с тобой некой информацией.
    Странник задумался - надо ли ему это? Однако, он понял что Вэй не доставит ему проблем.
    -Мне не нужна информация о всех здешних жителях. Но я был бы признателен, если ты подсказал мне где живет некий Мао Тао Дэй.
    -За три золотых я скаж... - не дав договорить Вэю, Путник подбросил 5 золотых монеты к ладоням информатора.
    -Этого достаточно?
    -Вполне, - Вэй удовлетворенно улыбнулся, - Мао мой старый друг, я могу представить тебя ему. Только как?
    -Можно просто Никс.
    -Хорошо Никс, а с какой целью ты ищешь его?
    -Хм...Я думаю тебе можно рассказать. Мою цель определил совет Высших, она заключается в познании просвящения. Мне сказали что Мао мудрый человек, и он поможет мне обрести начало пути.
    -А что должно заключаться в просвящении?
    -Обретение древних знаний о создании мира и о рождении разумных существ разных рас.
    -Знаешь, я владею кое-какой информацией об этом...По пути к Мао, за десять золотых я готов поделиться с тобой ею.
    -...Чем? Чем ты можешь поделиться со мной??? И с чего ты взял что мне это интересно?
    -Поверь, любой, кто обратился ко мне, никогда не сожалел о потраченных деньгах. Я гарантирую тебе что ты не знаешь, то что я собираюсь рассказать тебе.
    -Что же. Хорошо, - Никс вытащил десять золотых и передал их Вэю, - я дам еще столько же, если твой рассказ заинтересует меня.
    -Отлично! - обрадовался Вэй, - целых двадцать пять золотых!
    Почесав затылок, набрав побольше воздуха в легкие Вэй начал рассказывать легенду, под неторопливый ход по каменной дороге к центру Города Драконов:
    "...Когда-то, очень давно, до сотворения мира были небесные боги. Никто незнает что они и откуда они появились. Их было пятеро: Фламма, Аква, Аэрис, Терра и Арбор. Они задумали создать мир, и тогда Терра создала почву, Арбор осеял ее растениями и животными, Аква дала жизнь всему живому, Аэрис дал неосязаемую и невидимую защиту, а Фламма дала тепло и свет. И после сотворения нового мира, они создали разумных существ, на своем подобии, но без могущественных сил, и спустили их с небес. Существа освоились и прижились, но за окружающей среды они подверглись некоторым изменениям. Одни жили в благоприятных условиях и были немногим развитее других, поэтому они почти не изменились. Они называли себя Людьми. Вторые же жили в местах, где бушуют ветры и ураганы, а притяжение заметно ниже чем в других местах, и поэтому им природа даровала широкие крылья.Их прозвали Сидами. Третьи в свою очередь попали под сухой климат, каменистую почву и близкое соседство с животными, поэтому они стали больше походить на зверей, нежели другие. Другие их кликали как Зооморфы. Последние же обитали ближе к воде, а после и вовсе спустились в бездонную пучину. По мере проживания у них вырос рыбий хвост и появились жабры. Их определили как амфибий. Однако, как можно заметить их раса давно вымерла. Это случилось из-за власти...
    После полного сформирования рас, боги решили дать существам немного своей силы. И тогда началось быстрое развитие оружейно-военного ремесла. И в каждой расе были свои воины, отличающиеся от воинов других рас. Некоторые владели магией, а некоторые холодным или дальнобойным оружием. Обучение этому переросло в нечто большее и так начались появляться гильдии, казармы, а в скором времени отдельные группы людей с своими убеждениями-кланы. И за долгое время на каждый клан распределилось по одной земле, но вышло так, что предводителю одного из кланов захотелось больше земель, денег и власти. Его звали Ирар. И он начал войну с соседними кланами. Победив их, он предложил или объединяться или быть убитыми. Многие предпочитали первое. Ирар, высасывал жизненную силу из своих врагов, и стал почти непобедим. Его все боялись и ненавидели, но не решались бросить вызов. И за долгое время он присоединил почти все кланы и земли, а все те, кто не присоединились были мертвы. Но только одна земля не принадлежала Ирару - земля амфибий. Темный владыка недооценил водных жителей, и послал небольшой полк для захвата земли. Однако, амфибии дали отпор и с легкостью разнесли полк. Узнав об этом, Ирар был в бешенстве, и приказал послать все свои войска для полного уничтожения, он хотел вычеркнуть этот кусочек земель с карты мира. Но подводные аборигены были готовы к этому, и они образовали огромную армию, к которой примыкнули отшельники других рас. И через некоторое время две стороны сошлись в смертельном бое. Это была продолжительная война. Много честных воинов погибло, но еще больше сдохло темных завоевателей. И под течь нескончаемой реки крови прошло несколько десятков лет. Но в конце концов, последний воин темной армии сложил голову перед амфибиями, оставив Ирара без защиты. Владыка долго сопротивлялся, но поняв, что не выдержит такое количество воинов, он решил уничтожить себя, и наложить смертное проклятье на земли подводного народа. Тогда, города амфибий разрушились и затопили всех жителей в бездну навсегда... Но пророки говорят, что эта смелая раса рано или поздно поднимется из мертвых и восстановит совершенство в мире..."
    После продолжительного рассказа, Вэй выдержал паузу, чтобы дать обдумать собеседнику легенду.
    -Откуда ты знаешь эту легенде? - произнес Никс.
    -Я не должен распространять источники моей информации но тебе я скажу. Эта легенда была написана в виде летописи моим предком. Но саму летопись я не видел. Легенду мне рассказала прапрабабушка, которая ныне покойная. То есть эту легенду знают только ты и я.
    -Это очень интересная легенда Вэй, - Странник вытащил объемистый мешок с золотыми и передал его Вэю. Причем Вэй был очень рад и не стал отказываться от денег. К тому времени они подошли к ветхому домику, с виду неряшливому и казалось в нем вечная суета. Однако, в данный момент в нем было тихо. Вэй Сяо Бао постучался в дверку несколько раз. Через некоторое время постучался снова. Вэй отошел от двери к Никсу и произнес:
    -Его нет дома, наверно опять ушел собирать траву Эмменагога.
    -Что же...Очень жаль, думаю стоит зайти к нему в другой раз, через несколько месяцев. А сейчас, мне стоит дойти назад к порту.
    -Я провожу тебя, - ответил Вэй.
    И на протяжении пути Никс обдумывал легенду, Вэй что-то рассказывал о том как хорошо жить в Городе Драконов и ворчал о том, что его досаждают опавшие листья Сакуры.
    Через некоторое время они подошли к пристани, и Никс попрощавшись с Вэем поднялся по мосту к кораблю. Матросы подняли якоря, распустили паруса, закрыли трюмы и не торопясь отплыли. Напоследок Вэй крикнул: "Желаю поскорее встретиться с Мао Тао Дэем",после лукаво подмигнул и быстренько растворился в толпе.
    Никс тут же понял с кем он только что беседовал, и очень обрадовался этому. Он был дико уставшим но зато просвященным.

Конкурс легенд
    7Kobalt7 житель Идеального Мира

«Глубоко-глубоко под толщей воды, на самом дне морском, в огромном прекрасном дворце в окружении слуг и придворных жила… », - он знал эту историю с детства, как и десятки других про жизнь русалок и про встречи рыбаков с ними. Истории про то, как русалки спасали рыбаков. Истории про то, как прекраснейшие из русалок своим пением заманивали рыбаков на верную гибель, в пучину… Он знал их все наизусть. Но эта была его любимой: история Русалочки, того как она становилась человеческой девушкой и встречала своего принца. Он столько раз, замечтавшись, представлял себя на месте этого принца…

Да, над ним за глаза посмеивалась вся деревня. Парень уже давно перешагнул тот возраст, в котором его ровесники уходили обустраивать свою карьеру в столицу. Туда, мимо Крепости-компаса и дальше на запад. Поначалу снимали комнату в Трактире путешественников, затем перебирались и в Город мечей. Самые успешные со временем отправлялись искать счастья в сам Город Драконов, этот торговый и политический центр, где встречались представители всех рас Совершенного Мира. По давнему обычаю, молодежь из рыбацкой деревушки обучалась воинскому искусству у старейшин и наставников Города мечей. Те, кто обнаруживал способности к складыванию заклинаний, становились учениками магов-наставников. Но у Разиела не было никаких особенных талантов. К магии он был и вовсе не способен. Так что оставался только путь воина, требующий много тренировок, много силы и не слишком развитый интеллект. Разиелу это не нравилось. Он любил читать, любил мечтать о прочитанном. И поэтому вот уже второй год родители не могли отправить его на обучение: он все время придумывал разные отговорки.

Разиел выбрался из своего укрытия под скалой. В прилив забраться сюда было невозможно, но в часы отлива это было прекрасное тихое место для грез. Теперь еще предстояло вплавь добраться до удобного выхода на сушу. Как и все в рыбацкой деревне, он хорошо плавал и любил море. Разиел неспешно поплыл вдоль берега. Вдруг он заметил какое-то движение в волнах у самых скал, присмотрелся и понял, что красивая девушка упала в воду, пытается бороться с прибоем, но безуспешно. Парень, не долго думая, поспешил на помощь. «Подплыть, подхватить и оттащить от скал девушку – сделано, теперь плыть, осторожно поддерживая её, вдоль берега до конца скальной гряды и выхода на берег». Это оказалось посложнее, чем он ожидал, вода теперь не поддерживала расслабленное тело, а норовила плеснуть в глаза, залить рот и нос, а ведь еще надо было следить, чтобы лицо девушки оставалось над водой. Но он сделал это, доплыл. Несколько минут Разиел переводил дыхание, приходя в себя. Потом повернулся посмотреть на девушку – и обомлел. «Да, очень красивая… но… но эти полоски на её шее, жабры? Неужели она может дышать под водой? Но сейчас она на берегу, вне воды, а её грудь равномерно вздымается – значит и на воздухе она дышит? Так, Разиел, возьми себя в руки, кажется только что твоя мечта сбылась… или просто я сошел с ума», - мысли путались в голове Разиела. Немного успокоившись, он подошел к девушке и хотел попробовать привести её в чувства. Но стоило ему протянуть руку, чтобы коснуться её щеки, как голос зазвучал в его голове: «Кто ты? Что тебе надо от меня?». Разиел с удивлением уставился на девушку. Голос в голове зазвучал чуть мягче «Как я здесь оказалась? Последнее, что помню – как убегала от стаи синих рыб, они ни с того, ни с сего напали на меня…». Разиел начал рассказывать девушке, что произошло, но увидел, что она не понимает его речей. Тогда он стал проговаривать слова не только вслух, но и мысленно - у себя в голове. Вскоре, они уже наперебой обсуждали произошедшее.

Девушка представилась как Наэлия. Звучало это на самом деле более напевно и переливчато, но произнести правильно её имя Разиелу никак не удавалось. Наэлия рассказала, что происходит из древнего рода Тайдборнов, Рожденных в пучине. Такие как она могли дышать и под водой и на суше, но на поверхность почти не появлялись из-за древнего запрета. Когда-то очень давно, её раса раскололась на две ветви: одни решили уйти от воды и поселиться в глубине материка, от них со временем произошла раса зооморфов. Те, кто остались, также сохранили способность изменяться – в воде они могли становиться рыбами, как зооморфы становились животными на земле. Но зооморфы со временем, за ненадобностью, утратили жабры, хотя и оставались все еще лучшими пловцами из известных рас Совершенного мира. А Рожденные в пучине сохранили и жабры и легкие. Они стали называть себя Амфибиями, вспоминая исконное свое имя больше как именование королевского Рода, а не расы. Амфибии в своих законах закрепили нежелание предков выходить на сушу и со временем так и повелось: амфибии жили под водой, старались не попадаться другим расам на глаза и про них все забыли. Упоминания об амфибиях-русалках только и можно было встретить в детских сказках, да историях-страшилках.

Амфибии долго жили тихо и мирно под покровом воды, развивали телепатические способности и учились перемещаться скрытно, чтобы не попадаться никому на глаза. Но теперь, когда воды океана начали заполняться порождениями бездушных и они все чаще стали нападать на подводные города, амфибии решили, что пора рассказать о своем существовании другим расам и предложить свою помощь в обмен на помощь остальных. С этой миссией и плыла к берегу Наэлия, когда на нее напали.

Разиел выслушал Наэлию с огромным интересом. Он рассказал ей, что всю жизнь читал разные истории и мечтал о приключениях. И ему кажется, что её появление – это то, чего он ждал всю свою жизнь, теперь он готов идти с ней хоть на край света. Забежав в деревню, он быстро собрался, сообщил родителям, что решился идти в Город мечей и вернулся к Наэлии. Впереди их ждал долгий путь: к старейшинам городов всех рас, чтобы известить Совершенный мир о втором рождении древней расы Амфибий, о появлении нового союзника, который будет стоять плечом к плечу с остальными в Великой войне с бездушными…

Конкурс легенд
    Tieront житель Идеального Мира Аватар для Tieront

По умолчанию Легенды «Идеального мира»: Появление Амфибий

Тысячи лет назад Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей создали расу людей и расселили их на огромные территории земли Пангу. Они быстро заполонили деревни и города и стали жить в мире и согласии с Богами и Демонами на одной земле. И чтобы не познали люди жажды власти, Творцы запечатали входы в Верхний и Нижний миры.
    Гармонии и покою на этой земле вскоре пришел конец. Объединившись в мощные кланы, люди нашли способ снять печать и получить божественную силу. Они ринулись прямо в сердце города Истоков и общими усилиями сорвали печати со входов в Рай и Ад. И в этот же миг яркая вспышка света озарила просторы Идеального мира. Боги и Демоны, обозлившись на людей, покинули земли Пангу. Все, кто жаждал власти, кто хотел познать безграничную силу, потеряли свою душу и остались блуждать по просторам Идеального мира на протяжении многих веков. Их назвали бездушными. Окрас их лица приобрел серый оттенок, и тело наполнилось ненавистью и злостью. Поначалу они не понимали, что произошло, а после окончательно потеряли рассудок. Старейшина города Мечей принял решение изгнать бездушных в целях безопасности, но те, в свою очередь, начали уничтожать мирных людей.
    Началась война. Те, кто не вкусил запретных плодов и не нарушил желания Богов и Демонов, остались на защите родной земли. Чтобы помочь им, Демоны создали по образу и подобию своему расу зооморфов и поселили их в городе, который позже назвали градом Зверя. А боги, в свою очередь, создали расу сидов и поселили их в городе, который позже назвали градом Пера. Спустя тысячи лет пламя войны не угасло. Защищая свои территории, люди, сиды и зооморфы гордо стояли на страже Идеальной земли.
    Несмотря на то, что прошло так много лет, война продолжалась. Установленный Богами и Демонами баланс пяти стихий приходил в беспорядок и, казалось, миру придет конец. И решили Творцы не оставлять на произвол судьбы жителей Идеального мира и отправили на землю бессмертных существ, созданных энергией стихий. Назвали этих существ джиннами. Джинны смогли восстановить хрупкий баланс между миром живых и миром мертвых, но сил для того, чтобы справиться с армиями бездушных, не хватало.
    Кто бы мог только подумать, что мутное полотно воды скрывало за собой ещё один народ. Этих существ называли расой амфибий. Об их существовании не знал никто, пока орды бездушных не смогли достичь их дома.
    Из записей правителя Порта Мечты: «Я встречал корабль с важными артефактами для старейшины города Драконов, но вдруг заметил, как вдоль линии горизонта потемнело небо. Земля содрогнулась, и в воде появились сотни странных существ. Они прибыли к нам в порт и представились расой амфибий. Неустойчиво передвигаясь по суше, они прошли за мной в таверну, где с недоверием в глазах рассказали нам свою историю… Тысячу лет назад Великие Псионики использовали силы энергии души и воссоздали купол над своим морским домом. Этот энергетический барьер не пропускал внутрь ни одно существо и не выпускал никого наружу. Даже быстрые и ловкие Ассассины не могли пройти через него. Из-за этого жители подводного царства никогда не выбирались на поверхность, и мы ничего не знали о них. И жили они в безопасности долгое время, пока беда не пришла в их дом. Неведомой силой бездушные разрушили защитное поле купола и проникли внутрь. Защитный кристалл был уничтожен, и амфибиям пришлось бежать на произвол судьбы. Это был их единственный шанс на спасение.
    Мы очень надеемся на сотрудничество с этим морским народом, ведь их количество не уступает по численности другим расам, а их сила очень помогла бы нам в борьбе с общим врагом. Быть может, объединившись, когда-нибудь мы одержим победу над злом».

Спустя некоторое время амфибии возвели на земле Пангу собственный город. Они начали тренировать свои умения на суше, стали устойчиво передвигаться по земле и помогать другим расам в битве с монстрами. Кто знает, может быть общими усилиями у нас получится прогнать орды бездушных с Идеальных земель, люди наконец смогут искупить свои грехи перед Богами и Демонами, и в этом мире вновь воцарится гармония и покой...

Конкурс легенд
    TheIcon житель Идеального Мира Аватар для TheIcon

Thumbs up

Во времена великих воителей и колдунов, существ вне этого мира, которые могли превращаться в зверей, или вызывать их себе на подмогу, великих бессмертных, которые могли вылечить или воскресить, непревзойдённых лучников, разящих без промоха, была сотворена ещё одна раса...
    ...
    В незапамятные времена, жизнь в этом идеальном мире, была действительно идеальна... Но как и в любой сказке, случается то, о чём все хотят поскорее забыть и никогда не вспоминать. Разница лишь в том, что то, что считается сказкой, далеко не всегда является вымыслом...
    Эпоха Идеального Мира, была овеяна полотном неизвестности. У этого мира не было истории, у него даже не было смысла. В нём просто жили. Но как жить без любви? Оборотни и маги создавали семьи... Жрецы и друиды... Лучники и лучницы....
    Но эта идилия продолжалась совсем недолго. Что для Бессмертного один удар сердца или тысяча смертей живущих в этом, Идеальном Мире?
    Все разучились жить в мире... стало нормальным, когда друзья, оказывались кровными врагами. Беспощадными друг к другу. У которых стал смысл жизни уничтожить того, кого когда-то он знал. Настала новая эра — кланов. Они называют себя гильдии, это более правильно. Для клана убить друга — это позор. Для гильдии — это трофей.
    Этот Идеальный Мир, нам знаком. С ним мы сталкиваемся каждый день.
    И не важно, сколько проходит времени.... С тех пор, когда Идеальный Мир распростроняется всё дальше, он несёт в себе, всё больше ненависти, с каждым новым миром, который он захватывает. Идеальный Мир превратился в бойню, без жалости и сострадания. Боги забыли о нём. Теперь, здесь происходит, всё, что угодно желаниям жителей... Иногда, Боги просыпаются и карают за их желания. Им безразлична судьба наказанных ими, у них есть — Право.
    Но даже в Идеальном Мире ничто не может быть вечным. Один за другим, миры начало сотрясать. Эта гниль, мерзость и прочие нечистоты, которые были созданы Высшим Разумом, начали рваться наружу. Прорываясь по немножку и по чуть-чуть, они охватывали все миры. Гнев раздора и хаос разрушения, заставил задуматься Богов, что за чудовище они создали. Идеальный Мир превратился в залитый кровью, страхом и ненавистью... даже не мир... обычную планетку. С которой старается сбежать всё больше народу, в другие миры.
    Богам стал скучен Идеальный Мир, они его забросили. Иногда лениво поглядывая что в нём происходит, без всякого интереса, скорее, чтобы развеять скуку. Но массовый побег, заставил обратить на себя внимание. И тогда Боги собрали совет.
    На Великом Божественном Собрании, оказались величайшие представители каждой расы. В большом тронном зале собралось шесть представителей, от каждой расы.
    Все стояли и не понимали, что происходит и как они здесь оказались. Но минутное затмение прошло. Знамёна вражеских гильдий затмили разум и смертельные враги ринулись на встречу враг-врагу. Каменная статуя, восседавшая на троне ожила, и одним движением руки остановила сражение. Все снова замерли, не понимая что происходит. Раздался голос, который шёл, казалось ото всюду, но они точно уловили источник — трон.
    Дети мои, Мы Создатель Идеального Мира. Вам выпала величайшая честь,каждый может задать вопрос, который интересует тех, расу кого, представляете.
    На бесперебой зазвучало:
    У нас нет оружия чтобы сражаться
    Цены на ресурсы слишком высокие
    Мы не можем создавать броню без ресурсов
    Необходимые ресурсы слишком редки

Неожиданно зал заполнила тишина, которая заглушила оравших представителей рас.
    Да как вы смеете? Мы создали этот Мир не для войны! А вам, только нужно оружие, чтобы разить врага и броня, чтобы он не сразил вас. Вы ничтожества, которые не оценили милости, оказанной вам, Высшими Богами. Да будьте Вы прокляты! Мы сотрём вас с лица нашего Идеального Мира, верной гвардией, которая существовала задолго до всех вас.
    Зал начал наполняться водой. Но, в этом зале не было ни входов, ни выходов, ни окон. Это Идеальный Мир, в котором никто не может умереть... и никто не сможет спастись...
    Вода поднималась всё выше, представители рас, несговариваясь встали спина к спине. Бог, безмолственно сидел на троне и наблюдал за происходящем. Вода поднималась всё выше, но никто не поднимался вместе с ней вверх. Раздался треск, даже под водой он был оглушителен, оборотень уронил топор и зажал уши, но лучник наклонился и поднял, сунув обратно в лапы. Оборотень, отпустивший уши, посмотрел на топор и взревел, и рёв этот означал только одно — победа или смерть. Воды в помещении уже не было. На троне всё так же возвышалось божество, которое ухмылялось. Статуй в зале тоже уже не было. Вместо них стояли... это была другая раса.
    Они не знали, что будет дальше. Но все знали — пощады не будет.
    I don't care about wins and losses, never have and never will...

Конкурс легенд
    RenChaos житель Идеального Мира

Задолго до того, как на земле появились первые люди и землёй правили боги и демоны, в самых тёмных уголках земли Панги прятались создания, чьи знания были скуднее, чем у тогдашних царей, но которые помогли им выделится среди прочих зверей монстров этого мира.
    Повелители неба, лесов и воды – они накапливали знания, дабы когда-нибудь превзойти всех властителей этого мира. Они создали свою азбуку, писали свои книги, сочиняли песни и мелодии, обучались боевым навыкам и вникали во все тайны земли Панги. Благодаря своей культуре они превратились, как теперь принято называть, в цивилизацию.
    Их самолюбие и гордость привели богов в негодование: как эти низшие создания посмели равнять себя с ними? Демоны же насыщались их гордостью и потому не вмешивались.
    Вскоре гнев богов достиг апогея. Будучи неготовыми к притеснению со стороны, они ниспослали на землю Великий Огонь, охвативший землю и небеса: он не приносил вреда богам и демонам, не трогал тварей низших, но тех, кто осмелился воздвигнуть, как мы можем сказать, Вавилонскую башню, постигла жестокая кара.
    Этот огонь не тронул лишь обитателей морских глубин. Обнаружив это, боги заключили сделку с демонами и общими усилиями с помощью мощного проклятия заточили их под водой навсегда. Более того, из-за наложенных чар им было запрещено покидать свою столицу, дабы в противном случае они были бы убиты слугой демонов, стражем морей. Ныне его называют Морским Дьяволом.
    Итак, отделенные от Внешнего мира, жители морского города были заключены в собственном убежище. И только Морской Дьявол, беседовавший с морскими черепахами и сиренами, которые в свою очередь общались с жителями земли, жившими на берегу, рассказывал им о том, что происходило в мире. Основываясь на этих скудных знаниях, морские жители продолжали развиваться и хранить свою культуру.
    С этого момента баланс в мире пошатнулся. Боги и демоны чувствовали, что без стремящихся к прогрессу созданий Панга казалась пустой и холодной.
    Вызволить пленников боги не собирались – они сами были слишком горды для этого. Но ошибки прошлого повлияли на следующие изменения в мире – когда появились первые люди. Считалось, что внешний вид этих созданий был схож с обликом той самой расы, чьи остатки томились на глубине морской. Боги не гнали их, не стремились уничтожать и позволили жить с ними.
    Но в тот день, когда боги и демоны исчезли из мира, Морской Дьявол покинул свой пост. Жители моря поняли – что-то произошло. Они чувствовали, как изменился мир, но так и не решились покинуть своё убежище. Они даже не знали, осталось ли то проклятие. Они ждали, ждали, когда кто-то из внешнего мира сам придёт и всё им расскажет.

Спустя много лет некоторые из старых летописей были найдены одним странником. Записи были сделаны на древнем языке, и ему было трудно их расшифровать. Поэтому он поручил это дело трём мудрецам. С помощью своих знаний, они выяснили, что где-то на морских глубинах прячется древняя раса. Чтобы быть готовым к их появлению, они решили разойтись и остановится в городах трёх рас. Самый мудрый из них поселился в Городе Мечей, так как он находился ближе всего к месту, где обитал бывший страж морской столицы и где могла находиться она сама.
    Эти люди добились того, чтобы стать старейшинами городов. Они не рассказывали другим о своём открытии, но передавали свои знания своим потомкам.
    Тот странник решил остаться там, где он нашёл те записи – в Городе Драконов. И с тех пор его потомок, Вэй Сяобао, ходит по периметру города, словно ища ещё упоминания о древней расе.

Но вот в один прекрасный день один из детёнышей морского народа случайно увидел существо, телосложением которое очень сильно было похоже на него самого, проплывавшее недалеко от них. Это создание пыталось задержать дыхание, что означало, что оно было с земли.
    Когда детёныш подрос, он решил покинуть столицу и всплыть на поверхность. И – о чудо! – слой воды пропустил его, дав ему вдохнуть незнакомый для него воздух. Ощущение было головокружительным. Это был он – запах долгожданной свободы.
    Ему захотелось ступить по земле, но он решил сначала рассказать своим собратьям о том, что пришло время покинуть свою водяную темницу.

И близок час, когда эти создания, которые зовут себя амфибиями, явят себя миру во всём своём великолепии

*кол-во знаков с пробелами - 4 223*

Конкурс легенд
    open300496 житель Идеального Мира Аватар для open300496

Cool Конкурсная работа-Появление амфибий

Глава 1- Затонувшая империя
    Каждый знает, что за исключением всемогущих богов, самых умных и духовных существ на земле, существуют еще и сиды, люди ,зооморфы. Но очень долго они забывали о том, что на дальних концах океана, тихо существует еще одна равноправная раса, ища выход из бесконечного кровопролития и войн.
    Несколько тысяч лет назад, земли Идеального мира были домом для всех, включая и сидов, и людей, и зооморфов и… амфибий, все из которых были высочайшие творения богов. Вместе они стали владыками мира, разделяя славу быть сильнее других живых существ. Сиды правили небом, земли принадлежали людям и зооморфам, а амфибии были неоспоримые правители морей. Тем не менее, судьбы каждой расы в скором времени начали меняться…
    В бесконечных нашествиях темных сил, четыре основные расы свирепо охраняли свои дома и крупные города. Океан должен был быть защищен амфибиями . В ожесточенных сражениях, вся свирепость темной силы выпала на амфибий, и они не смогли устоять перед натиском. Для защиты интересов всего Идеального мира, герои должны были использовать запрещенное искусство "стихийное бедствие семи миров”. Боги запретили использовать амфибиям это искусство, ибо оно заключает в себе силу пяти элементов, а значит способно управлять всей энергией мира. Тем не менее, время произнести заклинание пришло.
    Действительно, сила запрещенных заклинаний была подавляющей, будто небо и земля разорвались не выдержав такой энергии. Приливные волны преодолели несокрушимого врага, и амфибии победили. Результат оказался невероятным. Энергия вырвалась из руны, создавая бесконечное море между территорией амфибий и остальным Идеальным миром, никто бы не смог преодолеть такое расстояние. И на стороне амфибий бушевали бури, которым никогда не наступит конец. С тех пор никто в Идеальном мире не слышал об амфибиях ...
    Что бы люди могли найти амфибий необходимо было двигаться на юг от Порта мечты, но буря была очень суровой, такой, что даже Боги не смогли бы ее преодолеть. Это место стало известно как Запретное море. Буря окружила все, и никто не знал, что же тогда случилось в шторм. Существовала лишь легенда, что после кровавых битв, амфибии опустились на дно Запретного моря, и их город с ними. После решающего боя, другие расы наконец смогли вздохнуть с облегчением. На протяжении долгих лет, многие пытались пройти через Запретное море, чтобы найти амфибий, но никто не преуспел в этом деле. Никто, пока великий маг Санджи, не сделал это. Если бы не он, история амфибий перестала бы существовать.

Глава 2- Великий Санджи, Властелин душ
    Маги людей верили в силу элементов, и сделали их изучение смыслом своей жизни, чтобы уметь управлять элементами Огня, Воды и Земли. Самый выдающийся маг, преуспевший в этом деле, был Санджи.
    Долго путешествуя по миру, он смог в совершенстве овладеть всеми элементами, но этого ему было мало. Он смог использовать силу всех стихий, чтобы проникать в разум других людей и управлять ими. Это темное искусство назвали «Властелин душ» . Именно из-за него, Санджи был изгнан из города.

Санджи долго бродил по землям Идеального мира, не уставая сражаться с силами зла. В скором времени ему смогли передать тайное послание от его наставника, гласящее о том, что Санджи мог бы использовать темное искусство на благо всему миру. С помощью него он смог бы найти потерянный город. Тогда Санджи тайно проник в Порт мечты и сменил имя. Восемь лет он пытался изучить метод прохождения Запретного моря. Наставления для Санджи не прошли даром, с помощью темного искусства, он все -таки смог пройти через Запретное море. Затем он попал в иной мир…

Подглава 2.1 Эволюция внутри амфибий и невыносимая конкуренция.
    Несмотря на победу над темными силами зла, амфибии продолжали войну с другой невиданной расой, они знали чего боятся амфибии, вселялись в их разум и показывали им ужасающие сцены. За это их прозвали- Ночные кошмары.
    Ночные кошмары пришли из таинственного кровавого моря. В прошлом, они знали, что не соответствуют амфибиям, поэтому они ныряли на дно океана и жили незаметно. Однако, после применения «стихийного бедствия семи миров» они пострадали и их дом превратился в один бесконечный шторм. Власть амфибий перестала быть такой сильной, как раньше.. Ночные кошмары стали разрушать мир, окружающий амфибий, и разграбляла их города. Из-за отсутствия возможностей боевых действий, амфибии охраняли города своей жизнью, не в состоянии защитить своих людей за пределами своей столицы. Это была неравная схватка амфибий против Ночных кошмаров. Медленного, но верно тактика ведения боя у амфибий начала меняться. Амфибии путешествовали в очень небольших группах, они находили цель, нападали с быстротой молнии, убивали в один удар, и быстро уходили, как только цель падала. В результате такой эволюции образовали наиболее известных воинов амфибий, которые в последующие дни стали называть убийцами.

С вновь открывшейся силой своих убийц, амфибии стали сильнее , и им удалось взять преимущество в борьбе с ночными кошмарами. Тем не менее, у амфибий были и шаманы, которые казались слабее и в прошлом относились с презрением к способу убийства асассинов. Неожиданно для всех началось сражение за власть внутри амфибий . Убийцы проходили очень жестокую подготовку, чтобы стать подвижным, быстрым и сильным, настроенным духом и умом.

Использование магии «Властелин душ», что Санджи привез с собой, дало власть шаманам стать отдельной отраслей боевого искусства. Шаманы много развивались, придумывали новые инновации. После многих лет упорных тренировок, шаманы стали грозной, боевой силой. В боях с Ночными кошмарами, они приобрели опыт и уважение со стороны своих товарищей амфибий. Рост в силе шаманов- это давление на убийц, и две силы начали конкурировать во всех возможных ситуациях. Со временем конкуренция стала настолько жестокой,что ее нельзя было терпеть и пик был достигнут, когда Санжи скончался.

Глава 3- Возвращение в свет
    Взглянув на горизонт Запретного моря, нельзя было увидеть ничего, кроме молний и приливных волн. Амфибии не могли не вспомнить о тех временах, когда все четыре расы жили вместе на просторах Идеального мира. Но ничего до прихода Санджи нельзя было сделать.

В древней летописи было сказано, что снять печать зла, которая окружала город амфибий, можно только после того, как другой мир изменится и придет на помощь. Тогда вся энергия печати соберется обратно в руну и буря отступит.

Когда, после долгих лет, печать наконец была снята, рыбаки в окрестностях Порта мечты заметили, что цвет неба над Запретным морем изменился. Это был знак, безусловно, хороший знак. Знак того, что Идеальный мир, наконец таки, может существовать полным составом…

Приблизетельное кол-во знаков 5503
    Последний раз редактировалось open300496; 08.07.2010 в 11:57. Причина: Забыл дописать главу=)

Конкурс легенд
    Virix житель Идеального Мира

Многие годы назад,когда Идельный мир был идеальным и все расы жили в мире и согласии,никто и не подозревал,что в глубинах моря Неизвестности зарождается жизнь…Но вот в мире что-то громко взорвалось!Самые отважные из представителей каждого класса помчались к тому месту откуда раздался взрыв.В земле образовалась огромнейшая воронка,а внизу были ужасные демоны,таких ни один из этих героев не знал но каждый из них думал что справится с ними самостоятельно.В то время каждый класс обладал силой всех классов и различие было во внешности и в животном друида.И вот каждый выбрал себе монстра и начал атаку.Первым погиб лучник,видя гибель своей расы жрец с остервенением продолжил борьбу ,но с ужасом понял что силы которые сейчас принадлежат лучникам покинули его.Пока несчастный жрец пытался понять что же произошло,его противник нанёс ему смертельный удар.Так представители расы сидов ничем не смогли помочь своим союзникам.Так как все потеряли силы жреца и не могли лечить себя,погибли,за исключением мага и друидки .Маг жил недолго,враг прорвал его оборону,а критическим ударом монстр убил бао друидки,а соответственно и она умерла.Через сутки старейшины городов собрали экстренный совет на корабле в Городе Драконов.
    -Нам необходимо вновь объединиться и работать слаженно,ведь теперь у каждого свои силы!-требовал старейшина города Истоков.
    -Ну уж нет!Мы слишком долго терпели наглость со стороны зооморфов.а эти друиды возомнили о себе невесть что!Как хотите,но люди вам помогать не станут!-закричал старейшина города Мечей.
    -Ах вот как?Быстро же люди забыли про то,как зооморфы строили ваш город и помогали вам!-вскричал в ответ старейшина зооморфов.
    -Сейчас нам нельзя сориться,опомнитесь,если мы разделимся то все погибнем!-призвала к истине их старейшина города Перьев.
    -Ладно,люди помогут победить этих монстров,а потом мы разорвём мир между нами и зооморфами!
    Внезапно произшло то,чего никак никто не ожидал-вода стала собираться в огромный шар.Вот уже озеро обмелело,только тоненькие ручейки всё ещё спешили к шару который уже стал размером почти с город Драконов!Так же внезапно вся вода хлынула обрантно,а на поверхности воды,там где был центр шара появилось какое-то существо!Неужели монстры добрались до города Драконов?!Но когда это существо подплыло к кораблю эта догадка тут же была опровержена-это существо было неземной красоты.
    -Боги дали мне знать,что пришла пора трём расам вспомнить о ещё одной,четвёртой расе,расе амфибий.-пропел чудесный голосок.
    Тут старейшина города Перьев потеряла свою хладнокровность:-О чём это ты,пришелец?В мире было,есть и будет три расы!Сиды,люди и зооморфы!
    -Нет!Вы ошибаетесь!С самого начала Идеального мира было 4 расы,но мы,амфибии,были отвергнуты вами и ушли глубоко под воду развивая свои силы,мы ждали знака богов,что бы напонить вам о нас.И вот,время пришло.
    -А что за знак вы получили?Может вы его не правильно поняли?-спросил старейшина города Оборотней.
    -Время от времени к нашему городу подплывают очень неприятные облака тёмной энергии,и мы уничтожаем их,так как они загрязняют воду-а загрязненная вода для нас это яд.-начала свой рассказ посланница-И час назад дозорные сообщили о том,что приближаются сразу четыре облака с четырёх разных сторон,но они какой-то странной формы,но дозорные боялись подплыть к ним ближе и рассмотреть,мы выставили охрану,как всегда в первую линию мы поставили психиков которые владеют магией и они почувствовали то,что это не негативная,а напрот3ив светлая энергия и предложили подпустить облака поближе.Я стояла на северном выходе и к нам подплыло облако и приняло очертания людей,а над ними появилось слово «Люди».На двух других выходах появились оания зооморфов и сидов,а на последнем выходе были 4 статуи стоящие друг к другу спиной и слова «Пора вспомнить».Наша правительница собрала самых сильных и смелых из нас с Зале Медитации,где мы попросили богов помочь нам найти вас,и пузари которыми боги нам отвечали показа сначала на меня,потом на карту,мы расстелили её и пузыри показали точку куда меня тут же доставили,там был странный гигантский пузырь,размером примерно с этот город и вот я здесь.
    -Но где подтверждение что ты говоришь правду,может ты шпионка тех демонов?-спросил старейшина города Мечей.
    -Спросите Богов-просто ответила девушка.
    Все выжидающе посмотрели на старейшину города Драконов.
    -Я уединюсь и поговорю с Богами,а вы пока поговорите с посланницей амфибий-ответил на их немые вопросы старейшина.
    -Расскажите,а как вы боретесь с этими облаками?-спросила старейшина города Перьев что бы нарушить молчание.
    -Сначала психики вводят в инх много светлой энергии и начинают постихоньку вытягивать негативную из этих облаков и посылать её в специальные герметичные пузыри,потом,когда облако полность заключено в пузыри наши асасины начилаю атаку поним.но аккуратно,что бы пузыри не лопули,остатки психики растворяют в воде.
    -Погодите,если вы вытягиваете негативную энергию,значит вы сами должны ею обладать!-восклинкул старейшина города Мечей.
    -Да,мы используем тёмную магию против тьмы,бьём её её же оружием вот и всё.-ответила посланница.
    -Наши друиды тоже используют немного тёмной магии на врага.
    -А как вообще появилась ваша раса?-полюбопытствовал старейшина города Истоков.
    -Ооо,это очень долгая и интересная история.Всё началось с зарождения воды.Пузырь со светлой энергией сошёлся с пузырём полным тёмной энергии и появилась рыба с лицом человека.Прошло несколько лет и рыб стало очень много,интелект у них был человечий и они начали строить дома,обозовывать селения и объединять их.Однажды пара рыб уплыли далеко от посёлка и увидели гигантский пузырь и вплыв в него потеряли сознание.Очнулись они через небольшой промежуток временя и посмотрев друг на друга и одновременно вскрикнули:"Что с тобой?",и стали рассматривать себя.Они стали первыми амфибиями.Вернувшись в посёлок они стали помогать своим сородичам с постройкой храма и каждый обнаружин в себе удивительные силы.Одна из них научилась использовать магию Тьмы и Света,а вторая при помощи своих сил могла легко сдвинуть стену парой ударов.Так амфибии разделились на психиков и асасинов.Потом первые амыибии показали рыбам этот пузырь и все стали амфибиями.Достроив Великий Храм первые амфибии заперлись там и не выходили оттуда несколько дней.Когда они наконец открыли двери Храма на них была странная броня и у асасина в руке был меч.а у психика сфера энергии.И вот что они сказали:"Мы отправляемся уничтожать монстров которые нападают на наш посёлок.Если кто-то хочет пойти с нами-идите в Храм и возьмите броню и оружие и мы научим вас сражаться.Так они стали ещё и первыми кузнецами,первыми портными и первыми наставниками.
    -Это безусловно очень интресная история-сказал неожиданно вернувшийся старейшина города Драконов-но я думаю,что узнать что сказали Боги на данный момент важнее.
    -И что же они сказали?
    -Четыре расы должны объединиться и восем человек сумею мощью своей энергии запечатать демонов в надёжном месте,из которого нет выхода.И настанет мир,который не должна нарушать вражда каких-либо рас.-провозгласил старейшина грода Драконов.
    -Но это значит что мы должны заклбчить мир с этими полу-рыбами!!!-вскричал старейшина города Мечей.
    -Люди сначала не хотели и с нами,полу-зверями заключать мир,но теперь они видят что мы хорошие существа.Я думаю так же будет и с амфибиями,потом вы поймёте что все кого создали Боги должны жить в мире.
    -А я считаю что сейчас необходимо запечатать демонов,ва потом уже устраивать разборки.-сказала старейа города Перьев.
    -Да старейшина сидов права,надо отобрать самых сильных представителей рас и отправитх,через 15 минут они должны быть у мастера телепорта на западе города Драконов.-властным голосом провозсил старейшина города Истоков.
    На этом совет закончился.Собрались самые сильные и храбрые бойцы,но оказалось что демоны наслали магическую бурю из-за которой телепорт стал невозможен.Тогда в выдали самых быстрых и выносливых животных и отправили в путь.Добравшись до воронки все распределили обязанноси начали атаку.Бой был жарким,иной раз казалось что жители Идеального мира вот-вот проиграют,но блааря их слаженности они всё таки одержали победу.И пришло время заключить остатки демонов в надёжное место и перед этим воин поссорился с асасином и в момент сотворения заклинания они были обиженны друг на друга.Поэтому двери окаись непрочными,самые слабые монстры улизнули и рассеялись по всему Идеальному миру.А те монстры что осталисьутри,стали копить силы и только сильнейшие из жителей Иделаьного мира могут бросать им вызов.Что же касается амфиби1 боги вновь просили их заставить всех забыть про них и ждать знака.Теперь,амфибии вновь покажут себя и помогут нам в борьбе с Бездушными.И теперь,они остануться с нами навечно.И пусть все Бездушные будут уничтожены.Тогда Идеальный мир,стапо настоящему Идеальным.

8500-9000 знаков,точно считать сил не было)

Конкурс легенд
    Anitel житель Идеального Мира

Много столетий прошло с момента появления трёх великих городов. Города разрастались, многие поколения сменили друг друга, множество крови было пролито во время бесчисленных воин во имя завоевания и разрушения. Люди, сиды и зооморфы, опьянённые яростью и жаждой побед, устремили свой взор на города своих противников, забыв о главной своей задаче- спасении мира от Бездушных.
    В этом бесконечном сражении за земли и слепом стремлении к главенству над миром все они стояли спиной к океану, бесконечному и таинственному, скрывающему множество тайн. Никто и не подозревал, что новая и могущественная сила, таящаяся в его глубоких водах скоро обретёт свободу…
    С огромной радостью взирали боги на прекрасный мир, процветающий и наполненный чудесными созданиями, но в своей великой мудрости боги видели, как в сердцах людей расцветает алчность, зависть и злоба. Опечалились боги и лишь бог войны Гуаньди довольно потирал свои руки, предчувствуя грядущую войну.
    И собрали боги великий совет, дабы решить, как спасти мир от этой участи, как сохранить его в гармонии и равновесии. Лэйгун, бог грома, обуреваемый гневом, хотел обрушить на головы людей гром и молнии и покарать их. Но остальные боги были милосердны и отговорили его от этого шага.
    - К чему такая жестокость- возразил Шэньнун, бог земледелия.- Ведь люди часть этого мира. Представь, как опустеет он без них. Нужно лишить их урожая, дабы задумались они о судьбе этого мира.
    Многим богам пришлось по душе это предложение, однако бог мудрости и знаний Бодхисаттва Манчжушури только в сомнении качал головой.
    - Неужели это предложение не пришлось тебе по душе, великий бог мудрости- в удивлении воззрился на него Шэньнун.
    - Отобрав у людей пищу мы этим лишь больше ожесточим их сердца – в задумчивости произнёс Бодхисаттва Манчжушури.- В стремлении получить хоть немного пищи, они будут атаковать других, забираю пищу у самых слабых. И мы лишь подхлестнём ту войну, которой так стремились избежать.
    - Каково же твоё предложение, оставить людей безнаказанными?- возмутился Лэйгун.
    - Есть одно решение – туманно произнёс Бог мудрости – Пока люди ещё могут контролировать свою алчность, но вскоре она перейдёт все границы. И тогда люди забудут о своей основной задаче- защищать этот мир от Бездушных, и обратят свою силу друг против друга. И тогда мир погрузится в хаос. Однако великое знание гласит, что победить людей могут только люди. Значит для того, чтобы утихомирить людей в их гордыне, нужны люди.
    - Твои слова туманны, что ты хочешь донести до нас- растерянно спросил Шэньнун.
    - Сиды – люди сумевшие покорить воздух, способные летать легко и свободно в небесах. Зооморфы- сильные, выносливые и суровые жители степей. Воины и маги смогли покорить северные земли, что закалило их волю, подобно стали. Люди смогли достигнуть самых отдалённых уголков суши, но им ничего не известно о водах, окружающих их.
    Я предлагаю создать новых людей, которым не будет страшен гнев великого океана, которые будут обладать невиданной силой и ловкостью. Когда придёт время, они смогут усмирить не только вырвавшихся на свободу Бездушных, но и своих земных собратьев.
    Боги склонили головы перед великой мудростью Бодхисаттва Манчжушури и решили так и сделать.
    Десять дней создавали они новых людей, которые смогли бы выжить даже в самых тёмных глубинах океана. Много неудач потерпели они, пока, наконец, на свет не явились двое - мужчина и женщина. Оба могли дышать под водой, и у обоих были удивительные хвосты, чтобы смогли они быстро передвигаться, рассекая водные массы. Женщина обладала магией, которая превосходила магию людей с суши, а мужчина был сильнее и ловчее любого война земли. Именно они стали прародителями людей, которым суждено было жить в глубинах вод.
    Боги отправили этих людей на самое дно океана, чтобы скрыть их до времени от глаз людей поверхности и дать им набраться сил и могущества. Многие годы существовал этот народ, не привлекая к себе внимание обитателей суши, ведя мирную жизнь в своём водном царстве, чтя волю богов и обеспечивая процветания своего города, которому название было Град Волн.
    Так прошло много веков, но война между тремя расами не утихала, а лишь ожесточалась. В это же время Бездушные собирали свои легионы, чтобы воспользоваться распрей защитников земли и одолеть их, пока они ослаблены бесконечными сражениями и битвами. Весь мир замер в ожидании надвигающейся беды. Терпению богов настал конец. Они устали от бесконечной вражды людей, зооморфов и сидов, устали от страданий мира. И вот разверзлись воды по велению богов и среди морских пучин показался великий и могущественный Водный Город. Стремясь вернуть равновесие в мир богами было брошено на достижение этой цели последнее оружие, томившееся много веков на тёмном дне океана, единственное, что способно было вернуть гармонию в мир и созданное ради этого…Амфибии…

Количество знаков- 4841(приблизительно)

Конкурс легенд
    PandaDimonis житель Идеального Мира Аватар для PandaDimonis

Старый рыбак раскинул невод на шесты, прочно воткнутые в песок, и жестом пригласил к себе в дом. В доме без окон, построенном из прочного бамбука, стояли стол и два стула. Стены украшал старый порванный невод и высушенные рыбьи головы, надежно прибитые к небольшим спилам стволов деревьев. В центре на столе уже горела свеча, а значит старик давно вернулся с промысла. В углу на аккуратно расстеленном сланце тлели угли, над которыми был подвешен медный котелок.
    Рыбак молча подошел к котелку, снял его с креплений и аккуратно наполнил небольшую фарфоровую чашу с травами горячей водой. Затем вернул котелок на место.
    - Ху Бэй, это правда?
    Старик, как будто бы не услышав, продолжал заниматься своими делами. Сев к столу он разлил настой по небольшим фарфоровым чашкам и, закрыв глаза, принялся наслаждаться напитком.
    Гость смотрел на него не отводя взора, и лишь поняв намек старика поступил так же. Взяв чашку в руки он сделал глоток. Чай оказался удивительно приятным.
    Ху Бэй открыл глаза и не опуская чашки произнес хрипловатым голосом:
    - Правда. Я сам их видел.
    Глаза молодого человека наполнились жаждой познания. Он пристально смотрел в лицо старику и как будто выжидал ответа, хотя ответ уже был дан.
    - Меня заверили, что Вы уже давно живя на этом берегу, познали множество легенд связанных с ними.
    - Так оно и есть.
    Старик как бы неохотно отвечал на вопросы юноши, но знал, что в этом состоит его задание от Старейшины. Он молча встал, неторопливо подошел к небольшому комоду и что-то достал оттуда. Затем, снова сев рядом с гостем, он положил предмет на стол. Под тусклый свет восковой свечи предмет стал узнаваем. Похож он был на обыкновенный нож, но при ближайшем рассмотрении юноша с удивлением обнаружил, что металл и гравировка ножа не присущи этому миру.
    - Откуда он у вас?
    - Подарок из пучины, зацепил и перерезал вот этот невод.
    Старик указал на рваную сеть, на стене.
    Юноша принялся рассматривать предмет. Стихия не сильно его исказила – он был покрыт лишь тонким слоем ила. И острым оставался до сих пор.
    Темнело. Уже и свечка что горела в доме, была намного ярче мглы вокруг. Старик, закурив трубку угольком, молча сидел напротив гостя.
    - Ху Бэй, что вы знаете о них?
    - По правде говоря, немного. Но послушай.
    Гласят легенды, что до Трех Великих Рас жили существа, объединившие в себе родство всех трёх. И был построен Мир иначе, не так теперь каков сейчас. Лишь ход Небесного Дракона остался тем же, и время это помнит только он один. Известно так же, что были города Великих Рас и до их появления. Но были города единым целым. Центром города того был нынешний град рода Драконов. И не были те существа ни демонами, ни богами, ни людьми, а были – чисторожденными, Первой Расой. Но в Мир пришли Бездушные, в Равновесие созданной Богами расе. И были чисторожденные прокляты преследованием Бездушных. Тысячелетия они боролись за существо своё. Но Боги решили избавить Мир от чисторожденных и этим остановить Бездушных, изгнав Великую Расу не в Небытие, а в Бескрайнее Море. Хитрость Богов удалась, Бездушные исчезли из этого мира. Прошли те времена, Величественный Город давно исчез, но горы, перевалы и хребты что следуют от Севера на Юг, до сих пор напоминают о нём Миру. На сей раз Боги создали Великие Три Расы, каждая из которых противоборствовала другой, тем самым не нарушив Равновесие. Но свершилось непредвиденное – расы пришли к союзу меж собой, тем самым вызвав в этот мир Бездушных. Но силы их для трех родов совсем уж велики и Равновесие вернет в Мир чисторожденных, что сгинули в стези Морей Бескрайних.
    Пророчество гласит: «Вернутся же они не в том обличье первом. Моря навеки поглотили их и сделали своими же рабами. Амфибии – вот имя им, что подошло бы ныне, наполовину люди, наполовину существа морские»

На следующий день юноша отправился с докладом к Старейшине Города Драконов. Ху Бэй спустя какое-то время исчез, и ходят слухи, что сам он был одним из тех, кого когда-то звали «чисторожденными». Ведь в переводе с древнего языка Первой Расы «Ху Бэй» и означало - «Сын Морей».

4020 знаков с пробелами. (исключая данный комментарий)

Просьба модераторов прикрепить вложение к посту #208, в виду невозможности сделать это самостоятельно (более недоступно редактирование поста #208).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пророчество.jpg‎
Просмотров: 134
Размер:	75.4 Кб
ID:	69066  
    Последний раз редактировалось attese; 19.07.2010 в 19:32. Причина: по просьбе автора

Закрытая тема
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права