Я про пве-обнову. В обычном графике был бы август-декабрь между инфой с китая и установкой у нас, чтобы успеть приодеть и проточить всех твинов под новые реалии. Сейчас у нас август-май на это же дело. Да, паньгу-скиллы видимо ждать до ноября, но и без них желающие могут начинать собирать тот же р8р2 твинам.
Свап из лука вообще болезненная тема. Все еще сильно жалею, что выбрал себе лайта, в котором хорош только син, а остальные бледноваты, ну может ДК имеет шансы делать красиво, если ему хватит фишек.
В сина на Обероне не вариант, даже предфинальный Нагги со 105 божиками без арены сидит, потому что у нас на весь серв примерно 30 человек ее играют и все уже по командам с жесткими синами.
Стрелок, МК, гост, по-своему полезные, но в формате арены слишком невыразительные и красивых моментов ни создать, ни реализовать не могут, математически нечем.
Буквально вчера принял решение все же идти на ДК со всеми его рисками и реальными шансами получить профу уровня канавы, но других путей банально нет.
+ Ответить в теме
Показано с 2,021 по 2,030 из 2800
-
12.09.2024 11:40 #2021off
-
12.09.2024 11:41 #2022
-
12.09.2024 11:50 #2023
Дешёвый байт, вопрос не в "однокнопочная профа", а в возможностях, которые тебе дадут время на подумать.
Стрелок 30 секунд жизни при сверхагрессивном агре на него, син может пережить даже окно ПТП как за счёт возможностей дэфа, так и с помощью контроля, который универсален и в агре, и в дэфе. Соотв. стрелок который живёт чисто на аптеке и джинне, имея 3 выхода 3 прыжка на 25 метров и иммун на 4-5 сек раз в минуту - фактически труп, т.к. джинн и аптека доступны всем, выходы при агрессивном приёме быстро закончатся, а прыжки не разрывают дистанцию на достаточном уровне.
Мой тейк изначально в том, что функцию смены класса разработчики пытаются "прогреть", сделав условно классы-фавориты сезона, чтобы человек увидев преимущественно сильный класс свапнулся в него, восполнил диск пуху и мб ранговый шмот, а в следующем сезоне - сменил класс на следующий.
Этот подход геймдизайна и маркетинга негативный, из-за чего нет смысла гнаться за выгодой в масштабах 1 года, являясь средним игроком. Да, спустя какое-то время у персонажа будут все пухи в архетипе и, возможно, диски на каждый класс в кол-ве 1 штуки. Но прогрев на ежегодный слив пары лярдов в новый класс фактически замедляет развитие персонажа, т.к. спустя 4 класса уже наберётся сумма на 80-40.
Как я говорил ранее, смену класса нужно рассматривать либо как фан для шейха, либо как спасение для того, кто развил перса в рамках тупикового и мёртвого класса. Сейчас же её подгоняют под ежегодную необходимость.
-
12.09.2024 11:59 #2024
Так фз кто в здравом уме свапается, чтобы быть сильным в пве, да и луки не стали слабее, их двойной баф думаю это перекрывает, но там над считать.
Чаще все же это делают для разнообразия, т.к. это дешевле чем качнуть с нуля. Штука хоть и недоработанная, но удобная.
Текущих жалоб от синов можно сказать нет, если сравнить с сотнями тем, когда макакам уверку убрали, И уверку им не вернули.
Пугать продажей это вообще глупо, перс то дальше будет играть, ладно пугать ливом с игры хотя бы.
А так видимо подумали, подумали и дали всем 100%, забыв про две профыНе бывает безвыходных ситуаций… Тебе просто нужно умереть раньше, чем они тебя убьют.(с)L
-
12.09.2024 12:01 #2025
Ну не знаю, не знаю. Син овер сильная сейчас профа, после обновы уже отрыв между другими ДД и сином сократиться
Есть макака, которая как дд-сап может играть. Есть гост, который как сап-дд может играть (что-то типо вара)
Есть ДК опять же новая профа
+ ты можешь выбирать из лайтовика как дальника так и ближника. У хеви только один дальник по сути, а у инта нет милишников. У хеви один чистый ДД и он самый слабый класс в игре (по идее)
-
12.09.2024 12:09 #2026
А как остальные танчат. А как магом танчу ходя в пении, не имея норм шмота. С норм шмотом абсолютно любой перс танчит. И даже в пении сейчас мне по большей части боссы копейки бьют. в физ бижах и норм баф да под 140к дефа маг деф за 200+. Я уже ** что там при топовом шмоте.
10 бафы. чуть приувиличил. маг деф реально за 200+ переваливает. физ 136 где то с норм бафами. Но и бижи кусок субстанции на +10 все 4.Последний раз редактировалось GORlZONT; 12.09.2024 в 12:21.
-
12.09.2024 12:09 #2027
Классический сюжетный троп JoJo, называемый "Араки забыл".
Если по сабжу - я думаю что основная идея восприятия слива персов в том, что на бумаге это -1 игрок, а сам персонаж "под ключ" без развития, и потенциальный экономический эффект негативный.
Если рассматривать PvP - лук тоже сильно долго не протянет, а контроль "на подумать" состоит из оглушения, что в связи с распространённостью антистанов и прокл, не сильно даёт ему преимущество относительно стрелка, который вообще без контроля. Как итог - тактика обоих классов сводится к "задавить уроном очень быстро".
Я ничуть не жалуюсь, т.к. например сменив класс с сина я знал на что иду, выбирая экзотический специфичный класс в архетипе против популярного лучника. Собственно, мне смена класса в ПВ нравится, хоть и реализация понятное дело с доп. затратами на снаряжение с сохранением большинства прогресса. Единственный ощутимый минус текущей реализации смены класса - отсутствие возможности переделать накидку, а она является на мой взгляд самым сложным и дорогим снаряжением при смене архетипа.
Мне просто не нравится что существуют забытые классы которые не подтягивают до современных реалий как стрелок, есть классы которых попытались подтянуть но им чего-то не хватает как лучникам, и есть классы-фавориты по типу синов танков друидов...
Речь о PvP. В PvE кстати отнимают хирку и вампиризм - без оверурона начинаются проблемы.Последний раз редактировалось ujcgjlbygfyr; 12.09.2024 в 12:12.
-
12.09.2024 12:36 #2028
Так я ж и не говорю, что профы совсем плохие, неиграбельные или что-то подобное. Они полезные, иногда могут добиваться высоких результатов, но они просто невыразительные. Им очень тяжело сделать так же красиво и круто, как это с легкостью делают саппорты или сины. Смешно, но по личным ощущениям, даже слабый, вечно терпящий и умирающий маг немного выразительнее тех же луков-стрелков. Только его отпустили и отвлеклись - сразу где-то кто-то умер под мид. Или вар куда выразительнее мк/госта - вот он вроде равномерно контролит-дамажит, так же как и они, а вот внезапная стяжка-стан-драки и противники либо в страхе разбегаются, отдав сейвы, либо лежат трупами. У лайтов так разве что гост даст тайфун по толпе, но там даже дебафа нет, только парал.
Вот таких моментов очень недостает большинству лайтов, из-за этого у меня мало желания на них играть и тем более одевать.off
-
12.09.2024 12:40 #2029
У меня малость другое мнение, хотя основное направление аналогичное - прогрев гоев.
Всем известно что сессионки > ммо. И для сессионок нормально, что условный чел с тревелами и лазером/девка в костюме зайчика со сломанной морковкой/какая-нибудь синекожая снайперша с крюком-кошкой/етц не находятся в мете ПОСТОЯННО. И каждый патч, который выходит примерно раз в две недели/месяц мета меняется кардинально, месяц герой был в топе рейтинга, после патча мейны грустно плачут и ищут нового чемпа.
В ммо такой подход не катит, хотя патчи как раз выглядят как сессионные. Ну типа настолько кардинально менять мету (а в пве-ребалансе по сути и игру в целом) это уже слишком. При этом китайцы прекрасно понимают цену этого и им прям прекрасно. Хочешь - свапайся в мету каждые полгода. Хочешь - сиди условные пару лет жди пока придет патч в котором твой чар что-то будет делать. Все нормально
Доказываю, слова Позитива - НЕ пустой треп. Подпись, печать.
Твои доказательства обратного? Скрины есть? Нет? Вот и сидиПоглощаю кринж, излучаю пафос.
-
12.09.2024 12:47 #2030
Прогрев гоев в отдельных категориях это вообще про каждый патч. Тут попахивает Великим Прогревом Гоев, - когда одним махом прогреют всех.