+ Ответить в теме
Страница 204 из 12164 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,031 по 2,040 из 121631
    Воин Terramorpher житель Идеального Мира Аватар для Terramorpher

"В Китае боевой топор назывался "фу" и существовал в двух функциональных вариантах. Двуручный, или большой топор "дафу" и одноручный топор, употребляющийся в парном варианте - "шуанфу". "
    "Топоры на длинном древке могли доходить до 8 чи. Их лезвие обычно не имело каких-либо дополнительных элементов. Техника его примененя была похожа на работу обычным ударным оружием, но включала в себя и блок рукоятью при широком ихвате и другие элементы"
    "Длина парного топора обычно равна 2 чи 5 цуней, хотя бывает и меньше. Разным бывает и соотношение длины рукояти к длине лезвия которо доходит до 1 чи 2 цуней.... Работа парным топором, "срезающим цветы" (кит "сюаньхуафу") существовала в Шаолиньском монастыре." (с) Асмолов К. В. "Соперник меча", БИП 8-10'93

Это насчёт топоров 8-)))
    Терраморфер (Дракономор) - маг-флудер, 54/2/18
    Самый яркий свет невидим -
    он светит внутри тебя, озаря всю вселенную сиянием твоих свершений... (с) Дилан Хант

[Под наблюдением] alarian житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от amokintes Посмотреть сообщение
    Алариан, ты перегибаешь палку. Игровая механика - одно, антураж - совсем другое.
    Невозможность создания мужика-друида - это игровая механика, его гипотетический внешний вид - антураж.
    Но вобще я к тому писал, что никто не задумывался о мифологии. Это как в фильме "Клик":
    -"Он явно посмотрел кино по азиатской архитектуре. Да кому нужен этот ручей в Холле. Главное что бы комнат побольше и бабла!" - вроде этого. (Цитату точно не помню, общий смысл.)
    WR 80+ | No Clan

Фэйт не читера. (с) Tenarion
    Равенз не разваливается.
    Фэйт тоже не разваливается.
    Мы верим в это...

Опытный Tenarion житель Идеального Мира Аватар для Tenarion

Цитата Сообщение от Lionella Посмотреть сообщение
    Я тебе как специалист скажу, выборка больше 40-60 человек, считается достоверной, не говоря уж об опросе для 100+
    Зато она будет совершенно не валидной.
    В условиях открытого опроса нарушаются поло-возрастные критерии (а речь шла именно про женщин старше 40 лет, старше 50 лет как респондентов). Ты не сможешь в условиях анонимности личности достоверно проверить что опрашиваемые подходили по критериям.

Вместо "Я женщина старше 40, считаю такую аналогию такой-то"
    Будет "Я считаю что женщина старше 40 посчитает аналогию такой-то"

А это мы и тут сможем опросить. Но смысла нет. Это опрос не отношения а личного мнения будет.

Сделать мужика-друида? Легко. Брутальный черный или серый лис с шипованым ошейникомЧуть больше чем лиса по размеру и с более злой мордой.

Аналогично как с тигрицами - черты лица более очеловечены и подчеркнуты, размер в образе тигра меньше мужского, другой цвет.. а вообще зачем заморачиватся - девушка-тигр - пантера например. Все довольны.

Почему например в мультфильмах ни у кого никогда не возникает сомнений - какого пола очеловеченый зверь?
    А раньше девки были моложе и карта зеленее
    "Заслуг ваших нет в нынешнем Равенз" (с.) olmen (про меня и Джолли)

Развивающийся AresAhiro житель Идеального Мира Аватар для AresAhiro

Ребята, те кто говорят что девушки - танки это ужасно и невозможно, вы уже уткнитесь. Мой МЧ -художник рисующий в антро стиле. Один из многих, вобщем-то. Далее прилогаю моего персонажа (волчицу Флэки) в его исполнении. Если она не красива и не выглядит девушкой на 100%, то у вас что-то с глазами. А далее лис исполнения другого мастера кисти - Strype. Он не силен и не брутален? Так что советую визит к окулисту.

Ах да, все права на рисунки защищены.

Извиняюсь за резкость, но это БОЛЬНАЯ тема. Из-за этого мне приходится отыгрывать своего второго персонажа - тигра Ареса. И если вы думаете, что мне бы не хотелось чтоб меня таскал на руках какой-нибудь большой волк - вы ошибаетесь. Я тупо в печали.

А на счет мифологии...так вот, в китае лиса считается отрицательным персонажем. Если сказать что ты - хитрый как лиса (кстати, слова хитрый в китайском вобщем-то нет как такового), то китаец обидится. Это к слову. Мифология, ахха. Что тут тогда делают друиды? Уже определились бы, мифология или традиции фентези.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: a_1194150389_wolfy-nail_-_fleki_gotichnye_posidelki_.jpg‎
Просмотров: 252
Размер:	142.3 Кб
ID:	8193   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1203721575.strype_nanakifinaldisplay.jpg‎
Просмотров: 247
Размер:	148.2 Кб
ID:	8194  
    Последний раз редактировалось AresAhiro; 28.12.2008 в 11:00.

AresAhiro, никто не говорит что девушки-танки - ужасно и невозможно
    Говорят что в китайских сказках таких нет.
    Те, что вы привели - персонажи скорее современного комикса made in Amerika, чем китайского фольклёра. (лис мужского рода - характерное как раз для западной, даже конкретно - германской культуры.)

Вообще, лиса с баобабом нисколько не уступает по танковым возможностям тигре - причем танкинг петом не выбивается из образа лисы-ведьмы. Для тех, кто предпочитает бежать вперёд и с песней, надо просить чтобы отцепили зависимость скиллов звероформы от волшебных палочек - будут вам и лисы-танки, ненамного хуже тигров.

Правила такие в этой игре - как у людей у мужчин есть борода и усы, а у женщин нет, так и зооморфов-мальчиков звериная голова, а у девочек - красивый хвостик и ушки.

Цитата Сообщение от AresAhiro Посмотреть сообщение
    Мифология, ахха. Что тут тогда делают друиды? Уже определились бы, мифология или традиции фентези.
    Исполняют желание левой пятки локализатора. Настоящее название этой профессии - Yaojing
    В русском языек есть определение для "женщины, повелевающей зверями и насекомыми, владеющей искуством проклятия и зловещей магией" - "ведьма".
    Но, видать, решили сыграть на аналогиях с ВоВ. (друидам из которого яоджинг тоже не сответствуют)
    Последний раз редактировалось Terramorpher; 28.12.2008 в 11:21.
    он светит внутри тебя, озаря всю вселенную сиянием твоих свершений... (с) Дилан Хант

Развивающийся AresAhiro житель Идеального Мира Аватар для AresAhiro

Простите, а я не хочу шляться по миру с человеческой мордой. Хватит того, что у оборотней почему-то нет хвоста и это ОЧЕНЬ бьет по самолюбию. А стилизовать персонажей никто не мешает. Просто мои любимые авторы рисуют в таком стиле. Есть куча других, я привожу пример того, что это красиво и вполне возможно.

найдите в китайских мифах оборотней-женщин.
    Подсказываю - женщин, превращающихся в крупных зверей (тигр, волк, свинья) вы не найдёте ни в одной мифологии. (только у греков Ио превращалась в корову, а Каллисто - в Медведицу)
    Это чисто мужские тантрические формы.
    нехилый педагогический расчёт - на образах зверей расскзыват что настоящие мужчины должны быть сиьными и смелыми, а женщины - нежными и красивыми)

На перепутье amokintes житель Идеального Мира Аватар для amokintes

Цитата Сообщение от Terramorpher Посмотреть сообщение
    найдите в китайских мифах оборотней-женщин.
    Подсказываю - женщин, превращающихся в крупных зверей (тигр, волк, свинья) вы не найдёте ни в одной мифологии. (только у греков Ио превращалась в корову, а Каллисто - в Медведицу)
    Это чисто мужские тантрические формы.
    нехилый педагогический расчёт - на образах зверей расскзыват что настоящие мужчины должны быть сиьными и смелыми, а женщины - нежными и красивыми)

Ио как бы не по своему желанию в корову превращалась

В Китае вообще можно найти любые примеры. Китайцев древности отличала страсть к классификации, причем по самым глупым признакам - "собака, которая стоит рядом, собака, которая прячется за кустом, собака во дворце императора" и так далее.

Оборотни-женщины - как раз из Китая, ты сам писал. Другой вопрос, что они превращались в животных женского пола, что логично. А вот как раз нелогично, почему они превращались в милых животных женского пола (лисички, птички), когда и свиньи, и тигры, и волки тоже делятся на мужские и женские особи.
    Эстарриолу было все по плечу. Убила его вовсе не скука, а вероломство и разбитое сердце. RIP

Все трансформации - это своеобразная "цензура" античных и мифических времён, маскирующая в сказках сексуальное поведение.
    Т.е если в одной сцене Василиса прекрасная скинула платье и обренулась белым лебедем а Иванушка-дурачок стукнулся об пенёк и обернулся серым волком, то это они так продолжение династии организовывали. 8-)))

Если посмотреть на более известную нам античность (а древних греков мы знаем лучше чем свои сказки, к сожалению) - то Цирцея просто ужасает. Она целую корабельную команду до свинячьего хрюка довела....

Любопытный PlatonOFF житель Идеального Мира Аватар для PlatonOFF

Клановые разговоры... Ога...
    Умопомрачительный умопомрачлен...
    По совместительству гламурный LOBHO-мастер...

+ Ответить в теме
Страница 204 из 12164 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права