"В Китае боевой топор назывался "фу" и существовал в двух функциональных вариантах. Двуручный, или большой топор "дафу" и одноручный топор, употребляющийся в парном варианте - "шуанфу". "
"Топоры на длинном древке могли доходить до 8 чи. Их лезвие обычно не имело каких-либо дополнительных элементов. Техника его примененя была похожа на работу обычным ударным оружием, но включала в себя и блок рукоятью при широком ихвате и другие элементы"
"Длина парного топора обычно равна 2 чи 5 цуней, хотя бывает и меньше. Разным бывает и соотношение длины рукояти к длине лезвия которо доходит до 1 чи 2 цуней.... Работа парным топором, "срезающим цветы" (кит "сюаньхуафу") существовала в Шаолиньском монастыре." (с) Асмолов К. В. "Соперник меча", БИП 8-10'93
Это насчёт топоров 8-)))
+ Ответить в теме
Показано с 2,031 по 2,040 из 121631
-
27.12.2008 22:12 #2031Терраморфер (Дракономор) - маг-флудер, 54/2/18
Самый яркий свет невидим -
он светит внутри тебя, озаря всю вселенную сиянием твоих свершений... (с) Дилан Хант
-
27.12.2008 22:44 #2032
Невозможность создания мужика-друида - это игровая механика, его гипотетический внешний вид - антураж.
Но вобще я к тому писал, что никто не задумывался о мифологии. Это как в фильме "Клик":
-"Он явно посмотрел кино по азиатской архитектуре. Да кому нужен этот ручей в Холле. Главное что бы комнат побольше и бабла!" - вроде этого. (Цитату точно не помню, общий смысл.)WR 80+ | No Clan
Фэйт не читера. (с) Tenarion
Равенз не разваливается.
Фэйт тоже не разваливается.
Мы верим в это...
-
28.12.2008 01:05 #2033
Зато она будет совершенно не валидной.
В условиях открытого опроса нарушаются поло-возрастные критерии (а речь шла именно про женщин старше 40 лет, старше 50 лет как респондентов). Ты не сможешь в условиях анонимности личности достоверно проверить что опрашиваемые подходили по критериям.
Вместо "Я женщина старше 40, считаю такую аналогию такой-то"
Будет "Я считаю что женщина старше 40 посчитает аналогию такой-то"
А это мы и тут сможем опросить. Но смысла нет. Это опрос не отношения а личного мнения будет.
Сделать мужика-друида? Легко. Брутальный черный или серый лис с шипованым ошейникомЧуть больше чем лиса по размеру и с более злой мордой.
Аналогично как с тигрицами - черты лица более очеловечены и подчеркнуты, размер в образе тигра меньше мужского, другой цвет.. а вообще зачем заморачиватся - девушка-тигр - пантера например. Все довольны.
Почему например в мультфильмах ни у кого никогда не возникает сомнений - какого пола очеловеченый зверь?А раньше девки были моложе и карта зеленее
"Заслуг ваших нет в нынешнем Равенз" (с.) olmen (про меня и Джолли)
-
28.12.2008 10:55 #2034
Ребята, те кто говорят что девушки - танки это ужасно и невозможно, вы уже уткнитесь. Мой МЧ -художник рисующий в антро стиле. Один из многих, вобщем-то. Далее прилогаю моего персонажа (волчицу Флэки) в его исполнении. Если она не красива и не выглядит девушкой на 100%, то у вас что-то с глазами. А далее лис исполнения другого мастера кисти - Strype. Он не силен и не брутален? Так что советую визит к окулисту.
Ах да, все права на рисунки защищены.
Извиняюсь за резкость, но это БОЛЬНАЯ тема. Из-за этого мне приходится отыгрывать своего второго персонажа - тигра Ареса. И если вы думаете, что мне бы не хотелось чтоб меня таскал на руках какой-нибудь большой волк - вы ошибаетесь. Я тупо в печали.
А на счет мифологии...так вот, в китае лиса считается отрицательным персонажем. Если сказать что ты - хитрый как лиса (кстати, слова хитрый в китайском вобщем-то нет как такового), то китаец обидится. Это к слову. Мифология, ахха. Что тут тогда делают друиды? Уже определились бы, мифология или традиции фентези.Последний раз редактировалось AresAhiro; 28.12.2008 в 11:00.
-
28.12.2008 11:15 #2035
AresAhiro, никто не говорит что девушки-танки - ужасно и невозможно
Говорят что в китайских сказках таких нет.
Те, что вы привели - персонажи скорее современного комикса made in Amerika, чем китайского фольклёра. (лис мужского рода - характерное как раз для западной, даже конкретно - германской культуры.)
Вообще, лиса с баобабом нисколько не уступает по танковым возможностям тигре - причем танкинг петом не выбивается из образа лисы-ведьмы. Для тех, кто предпочитает бежать вперёд и с песней, надо просить чтобы отцепили зависимость скиллов звероформы от волшебных палочек - будут вам и лисы-танки, ненамного хуже тигров.
Правила такие в этой игре - как у людей у мужчин есть борода и усы, а у женщин нет, так и зооморфов-мальчиков звериная голова, а у девочек - красивый хвостик и ушки.
Исполняют желание левой пятки локализатора. Настоящее название этой профессии - Yaojing
В русском языек есть определение для "женщины, повелевающей зверями и насекомыми, владеющей искуством проклятия и зловещей магией" - "ведьма".
Но, видать, решили сыграть на аналогиях с ВоВ. (друидам из которого яоджинг тоже не сответствуют)Последний раз редактировалось Terramorpher; 28.12.2008 в 11:21.
Терраморфер (Дракономор) - маг-флудер, 54/2/18
он светит внутри тебя, озаря всю вселенную сиянием твоих свершений... (с) Дилан Хант
-
28.12.2008 11:21 #2036
Простите, а я не хочу шляться по миру с человеческой мордой. Хватит того, что у оборотней почему-то нет хвоста и это ОЧЕНЬ бьет по самолюбию. А стилизовать персонажей никто не мешает. Просто мои любимые авторы рисуют в таком стиле. Есть куча других, я привожу пример того, что это красиво и вполне возможно.
-
28.12.2008 11:28 #2037
найдите в китайских мифах оборотней-женщин.
Подсказываю - женщин, превращающихся в крупных зверей (тигр, волк, свинья) вы не найдёте ни в одной мифологии. (только у греков Ио превращалась в корову, а Каллисто - в Медведицу)
Это чисто мужские тантрические формы.
нехилый педагогический расчёт - на образах зверей расскзыват что настоящие мужчины должны быть сиьными и смелыми, а женщины - нежными и красивыми)Терраморфер (Дракономор) - маг-флудер, 54/2/18
-
28.12.2008 11:44 #2038
Ио как бы не по своему желанию в корову превращалась
В Китае вообще можно найти любые примеры. Китайцев древности отличала страсть к классификации, причем по самым глупым признакам - "собака, которая стоит рядом, собака, которая прячется за кустом, собака во дворце императора" и так далее.
Оборотни-женщины - как раз из Китая, ты сам писал. Другой вопрос, что они превращались в животных женского пола, что логично. А вот как раз нелогично, почему они превращались в милых животных женского пола (лисички, птички), когда и свиньи, и тигры, и волки тоже делятся на мужские и женские особи.Эстарриолу было все по плечу. Убила его вовсе не скука, а вероломство и разбитое сердце. RIP
-
28.12.2008 11:53 #2039
Все трансформации - это своеобразная "цензура" античных и мифических времён, маскирующая в сказках сексуальное поведение.
Т.е если в одной сцене Василиса прекрасная скинула платье и обренулась белым лебедем а Иванушка-дурачок стукнулся об пенёк и обернулся серым волком, то это они так продолжение династии организовывали. 8-)))
Если посмотреть на более известную нам античность (а древних греков мы знаем лучше чем свои сказки, к сожалению) - то Цирцея просто ужасает. Она целую корабельную команду до свинячьего хрюка довела....Терраморфер (Дракономор) - маг-флудер, 54/2/18
-
28.12.2008 12:45 #2040
Клановые разговоры... Ога...
Умопомрачительный умопомрачлен...
По совместительству гламурный LOBHO-мастер...