Именно!
Примерно равного мага, неудачно прыгнувшего в пении, я могу шотнуть и молниями.
Но в пз сете я его царапаю что физой что металлом.
А он мои перья сбивает быстрее, чем на мне заканчивается его контроль.
Дальнему дд без контроля нужно гораздо больше урона, чем есть у среднего лука без 105 богов и т.д.
Да, в реалиях Китая это все гораздо играбельнее.
Равных дд перестрелять в па сетах реальнее гораздо.
+ Ответить в теме
Показано с 2,041 по 2,050 из 2539
-
12.09.2024 16:29 #2041
Мистер PW 2024: Финал (фото)
-
12.09.2024 16:40 #2042
Собственно, как раз по этой причине я перестал рассматривать мк и госта, хотя текущая команда активно предлагала мне перейти на кого-то из них. Потому что контролишь ты таргет, иногда даже не один, иногда даже подкидываешь средней силы дебаф - а дальше что? Команда разменяла твой слот на частичную блокировку одного слота противника, больше твоего вклада в драку нет - надо или подавать на блюде готовый килл для сопартийца, или забрать подготовленный сопартийцем килл самому за счет огромного бурст-урона. С обоими этими аспектами у лайтовиков беда.
Да, двухсетовая мета сильно вредит лукам-стрелкам, да и всем классам с упором на сустейн-урон. Без бурста или реальной угрозы его нанесения заставить пз-таргет отжать сейв достаточно сложно, сколько ни долби.Последний раз редактировалось m1500KG; 12.09.2024 в 16:43.
ДК loading...
-
12.09.2024 17:41 #2043
Что гост (после обновы), что мк могут убивать в те же условия, что условный лук-стрелок. Как будто лук-стрелок даже хуже - они ничего не делают пока не будет возможный фраг. Они даже контролям откинуться не могут (особенно стрелок) или что-то полезное сделать (особенно лук, стрелок хотя бы пнуть может)
Ну и я бегал с МК, которая чуть хуже по дамагу одета чем стрелок/лук в этой же тиме и были бои где МК с 7 фрагами бегала - ну да видимо МК просто разменивал себя на то,чтобы 1 таргет не играл))))
-
12.09.2024 18:11 #2044
Ну а пвп как бы 1 на 1 с магом, или всё же командный режим / масс замес?
Друли не чистят? Сики запал не кидают? Танки вары, друли не контролят?
Всё же мнение не изменилось, проще пересесть на переапанного сина, который может неудержимо в 1 каску срезать таргеты, чем апать уровень игры)
ЗЫ: недавно было мбг ( опять же моё первое за 8+ лет ) с Гипером, не помню название клана, отлично отплил именно лук, успевал дефаться, кайтить и таргетам по борщам раздавал, я был под приятным впечатлением.
-
12.09.2024 18:25 #2045
Я бы предложил не писать тезис, сформированный из головы без опыта.
Урон у сина в реальных цифрах ощутимо ниже лучника / стрелка, знаешь, почему он может убивать?
Потому что син может создать себе пространство для нанесения урона за счёт контроля и игнорирования вражеского урона.
Знаешь, почему ни стрелок ни лучник не могут себе этого позволить?
Потому что у этих классов нет возможности внести свой ощутимый урон, т.к. у них нет ни вменяемой защиты, ни контроля в целом.
Сином (напоминаю, 40па и 30% крит. урона это компенсация за 25% срезанной планки, а не преимущество) ты можешь убить просто потому, что можешь создать себе для этого пространство.
Син не переапан, у него логика игры размеренная и пошаговая. Ты можешь контролить цель различными способами, создавая себе пространство, но внести взрывной урон в равного противника ты не сможешь, просто шотнув его оверхп. Как бы кто-то не пытался вознести семь убийств - даже с 10 руной ты с высокой вероятностью НЕ убьёшь цель просто тыкнув кнопочку на 8 баз. Ровно как и отравой есть неиллюзорные шансы НЕ снести щиток приста а => и контроль в него залить. Ровно как и в ссылку отравой ты не пробьёшь шотом равную цель. Есть много тонкостей, которые на практике сводят всё к тому, что если хочешь "нагибать на сине" - вкладывай кучу денег, но в отличие от других классов, НЕ опционально.
Стрелок и лучник в свою очередь лишены возможности размеренного пошагового геймплея, единственная возможность убить цель - задавить её сразу же максимально возможным уроном, отдав дэфы. Цель выжила? Ты труп, т.к. твоя инициатива по агрессивному геймплею не предусматривает контроль, а черепаха / антистан / краткосрочный выход, и тем более прыжочек на 25-30 ментров - не являются дэфами.
Соотв. в каком геймплее больше вероятность получить сатисфакцию от процесса: Когда ты можешь убить цель сократив с ней дистанцию и на длительном промежутке времени перескейлить дэфы и контроль противника? Или когда у тебя есть не более 30 секунд на геймплей "отдай весь дамаг в ПЗ-цель с набором защиты и контроля, не убей её и сдохни"?
Стрелок в формате масс замеса это сбить соски и нащупать слабые таргеты огненным дамагом, син же для масс замеса без овергира не предназначен, т.к. контактный бой в замесе для него предусматривает фуллтайм ПЗ => слуга-гейминг от ДД => всё сводится к тому, что син на масс замесе также будет катать таргеты, в основном саппортам как муха над ухом.
-
12.09.2024 18:25 #2046
Проблема в том, что луку (и еще ряду дд и полу-сапов) нужно потеть на максимум лишь затем, чтобы превзойти метовые профы, играющие одной рукой с бутылкой пива в другой. Если представитель метовой профы уберет пиво, положит вторую руку на клаву и начнет играть серьезно - даже гению игры на лучнике придется несладко, он-то уже и так выжал все что мог, а условный син еще только разогревается.
P.S. мбг - совсем другая стихия, в масс-пвп лук остается одной из лучших проф, и оно вот вообще никаким образом не похоже на арену, которая сейчас основной доступный пвп-контент.
Ну собственно, дед выше расписал по фактам. У сина есть надежная долгосрочная стратегия, у большинства дд и полусапов ее нет. На хитростях и ужимках они могут добиваться результатов за короткое время жизни одноразовой торпеды, либо же жужжать пз-мухой и просто раздражать противника без ущерба. Но если син к своей стратегии начнет добавлять уже свои хитрости и микро-моменты - другие классы не потянут такое.Последний раз редактировалось m1500KG; 12.09.2024 в 18:45.
ДК loading...
-
12.09.2024 18:50 #2047
На замесе у среднего сина есть простая роль - ждать своего птп, жечься и вырубать зазевавшийся в па вражеский дд таргет.
Если совсем не хватает сил кого-то убить даже в па быстро - ловить по краям саппортов и небафанных, идущих с респа.
У топов - раскидать сюрики и попытаться в остаток птп кого-то еще снести на сдачу.
Стрелок еще может хотя бы под стяжку и драки выдать импакт.
Ну и вечно висящий физдебаф по площади вкусно.
Хороший урон в па таргеты по площади вкусно.
Но лицо ему сломают быстро, если на всей скорости не упрыгает за спины товарищей.
Луком на замесах часто разряжаю морозки именно в стрелков сразу после сосок.
Это работает.
Именно!
Но хочется арену.
А масс пвп реально редкая история.
Во всяком случае пока нет обновы с новыми локациями и т.д.Последний раз редактировалось Rastlenizator; 12.09.2024 в 18:54.
Мистер PW 2024: Финал (фото)
-
12.09.2024 19:04 #2048
Согласен, что гвг, что мбг, что массовое месилово на больших площадях, луки топчики.
При всём уважении и без стёбной агрессии, но конструктивно и по существу:
- не так уж и смертельно просевшая планка от карт, диска и чакр тк прибавка идёт на равных из большого кол-ва источников и вполне разгоняется 100+, а это для физика не мало.
- критурон и много крита как у любого лайта сейчас, это скорее вопрос гира.
- про отмену кражи мы не забыли + 7 убийств + безумное кол-во чи.
- овер много контроля в 1 таргет и безудержность в птп, ни почистить, не дебафнуть, не законтролить, 3 инвиза, один из которых - выход с уверкой.
- в условиях 2х сетов ещё и плохо пробиваем, а так же иммунки и джины синам юзать никто не запрещал.
Я не соглашусь, что син не переапан, когда-то играл сином и срезал чаров лучше одетых чем был одет, что изменилось?
За другие классы нужно думать, следить, ошибки стоят в разы больше, чем на сине.
Как пример, Мк вроде тоже 24 на 7 под уверкой, но достаточно просто отойти от него пару раз и уверки больше нет - привет контроль и трата сейвов.
У гана уверки по кд, просто неудержим и снимает все дебафы, но платит малым дефом, зажатый в угол ган просто откатывает иммунки и падает если не пробил таргет - пан или пропал.
Б - баланс
А чем платит син?
-
12.09.2024 19:07 #2049
Последний раз редактировалось KingPegas; 12.09.2024 в 19:17.
Не бывает безвыходных ситуаций… Тебе просто нужно умереть раньше, чем они тебя убьют.(с)L
-
12.09.2024 19:48 #2050