Шо мешает нарисовать так, чтобы все "ветераны" утерлись? Неет, давайте сделаем нам замечательные условия, где из конкурентов вообще никого, а для того чтобы выиграть надо нарисовать две палочки и продолговатый зеленый овощ. Хотите приз - обзаводитесь железной задницей, выпрямителем рук и теоретической базой. Ну или друзьяшками...Сообщение от gorosog
Олололо))Есть у меня мысль одна...
Wedm Думаю, основная веселуха тут будет когда все выложатся)
Закрытая тема
Показано с 211 по 220 из 5201
-
19.11.2012 03:10 #211
-
19.11.2012 04:40 #212
Летописец Идеального мира
Первоапрельский кляксодел
-
19.11.2012 10:39 #213
Ещё даже не показали работы) Что там, более половины участников даже рисовать то не закончили)) А уже в теме напряжение пошло о_О
Чую в декабре тут все таки будет атомная война и конец света. Пойду рыть бункер...
Маленький рыжий крабик. С луком.
-
19.11.2012 11:56 #214
-
19.11.2012 12:23 #215
Моя профессиональная деятельность на прямую связанна с 3D моделированием и рендером. Тем не менее, я предпочту полностью нарисовать свою работу. Читерно это - активно использовать 3D в художественном конкурсе и не поклонник я эклектики.
Да, модель, слепленная с нуля собственноручно, хорошо отрендеренная может быть сопоставлена с рисунком, а времени может отнять гораздо,гораздо больше, только на создание.
Но, как правило, большинство работ используют готовые модели, текстуры и т.д.
Причем совершенно бессовестно. Что таково в том, что бы взять чужую модель человека, прикрутить хвост и уши? Да для прилично подать нужно уметь. Но расстановка скачанного с интернета не сопоставима с кропотливой рисованной работой. А если посмотреть тему рисунков по пв – большинство работ выполненных в программах для моделирования коллажи из готовых работ,часто даже без нормального рендера и освещения
На подобные работы должно распостранятся то же правило, что и на рисунок – никакого использования чужих материалов
что практически почти не возможно
Вот только в случае моделирования заметить плагиат сложнее.
Все же интересна позиция алминистрации по этому поводу - моделировать это одно, а расставлять готовых кукол чужого производства, совсем другоеПоследний раз редактировалось Argentiferous; 19.11.2012 в 12:47.
-
19.11.2012 12:42 #216
Закончила рисунок для цифровика..разрешение умопомрачительнейшее 366х570)
-
19.11.2012 12:51 #217
Мне кажется что в случае комп. графики всё что не запрещено - разрешено. Мет-пейнт, моделирование и прочее тоже графика, даже коллаж это комп. графика. Всё это такие же инструменты, как кисть и холст.
Но в этом случае я думаю что нужно компетентное жюри, знакомое с техникой всех материалов, которое будет оценивать качество подобранного материала и не пропустит картинки из разряда "я скачал с Фотолии фотографии, вырезал и склеил, подмазав "пальцем" в Фотошопе". Иначе мы рискуем оказаться там же, где сейчас современная книжная фантастическая иллюстрация
Девушка с татуировкой батона.
Дурак твой дед (с)
-
19.11.2012 13:02 #218
Думаю, было бы правильно со стороны администрации прояснить вопрос по 3D: с одной стороны к понятию CG-арта трехмерка тоже относится, с другой - правилами запрещено использование чужих материалов. Я, например, не представляю, как качественно затекстурировать модель без хороших фото исходников. Да, в процессе создания текстуры она может измениться до неузнаваемости, но в основе все равно будут чужие фото.
А если разрешить, допустим, использование фотостока для текстур, то, как правильно заметили, все равно будет сложно отследить сам ли человек создавал модель и текстуры или же скачал где-то, особенно если у модераторов, которые будут отсеивать рисунки, нет соответствующих знаний. В общем, неплохо бы уточнить такие моменты в правилах для CG категории. Возможно, стоило различные фотоманипуляции и 3D выделить вообще в отдельную номинацию (вместо "актуального" уличного арта). Тогда были бы довольны и те, кто на компе все рисует руками с нуля, и те, кто привык использовать множество средств для получения конечного результата.Что бы ни делала женщина, она должна делать это в два раза лучше, чем это делает мужчина, чтобы сделанное ею было оценено хотя бы вполовину так же хорошо.
-
19.11.2012 13:14 #219
В общем если так рассуждать то срисовка со скрина та же самая дилемма, а многие срисовывают с них
-
19.11.2012 13:23 #220
Мне понравилась идея про конкурс рецензий. Обязательно рассмотрим возможность запуска такого конкурса после публикации работ конкурса фан-арта :-)