Закрытая тема
Страница 22 из 105 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1049
    Любопытный kumax житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от drynic72 Посмотреть сообщение
    несуразица: человек с двумя медицинскими образованиями, работающий почему-то в сфере IT и консалтинга, да еще и книги пишет. Бррр....

.
    ..а давно ли в сфере IT айпишники стали такими "странными"? цитата:
    "строчки прыгали у него перед глазами, но он все же прочел: «Это хороший лук. Застрелись из него. 64.923.845.010».
    Лишь прочитав письмо три раза, Игорь понял, почему ему так знакомы эти цифры. Это был IP адрес его компьютера." (с)

игорю стоило прочитать письмо в четвертый раз.. ну или в какой нить википедии посмотреть правила представления форматов айпи-адресов. а в целом тексты занимательные, но довольно предсказуемы
    "никогда не стоит торопиться, иначе потом придется не раз пожалеть, что успел.." (с) Swan®

Опытный TheDonkey житель Идеального Мира Аватар для TheDonkey

Цитата Сообщение от kumax Посмотреть сообщение
    "строчки прыгали у него перед глазами, но он все же прочел: «Это хороший лук. Застрелись из него. 64.923.845.010».
    Лишь прочитав письмо три раза, Игорь понял, почему ему так знакомы эти цифры. Это был IP адрес его компьютера." (с)

игорю стоило прочитать письмо в четвертый раз.. ну или в какой нить википедии посмотреть правила представления форматов айпи-адресов. а в целом тексты занимательные, но довольно предсказуемы
    Это большой важности не имеет.
    Тихонько читаю форум.
    Mega Market "Princesscruiser"

Любопытный OrAlex житель Идеального Мира Аватар для OrAlex

тему в закладки ^^
    а рассказ супер... затягивает)
    тыц тыц тыц

Часть девятая. Первый день в больнице.

Девушка распахнула дверь в палату и пропустила Игоря вперед.
    Игорь оказался в небольшой комнате. Встроенный шкаф, кровать, два низких кресла и стол были в ней единственными предметами мебели. Светильник над кроватью и несколько журналов на столе довершали интерьер комнаты. Справа была дверь. Девушка предусмотрительно распахнула ее и Игорь увидел совмещенный санузел. Во всем помещении была какая-то чрезмерная строгость и аскетичность. Кроме того - Игорь мог в этом поклясться, в комнате не было ни пылинки.
    - Располагайтесь, Игорь - сказала девушка. Чистое белье и пижама в шкафу. Туалетные принадлежности там же. Обед Вам принесут в палату через час. Врач зайдет к вам позже - и девушка повернулась, чтобы выйти.
    - Подождите, Настя! - остановил ее Игорь.
    - Да? - обернулась девушка и снова улыбнулась ему.
    - Понимаете, я никогда не лежал в больницах и не знаю, как они выглядят. Но я точно знаю, что в больнице должны лежать больные. А здесь, кроме меня и Вас я за полчаса не увидел ни одного человека!
    Игорю показалось, что девушка на миг смутилась. Но уже через мгновение улыбка вернулась на ее лицо и она сказала: «Игорь! Это частная клиника, поэтому пациентов здесь немного. Сюда направляют либо детей известных родителей, либо детей с очень сложными случаями».
    - И сейчас в клинике есть другие дети? - Игорь в упор смотрел на девушку.
    - Ну, конечно. Если хотите, вечером после ужина можете с ними пообщаться. Дальше по коридору будет большая комната - там можете посмотреть телевизор и пообщаться с ребятами. К сожалению, это разрешено лишь два часа в день после восьми часов вечера. А теперь простите, мне нужно идти - и девушка вышла, аккуратно закрыв за собой дверь.
    Игорь остался один. Он на цыпочках подошел к двери и повернул ручку замка, чтобы проверить, не заперт ли он. Дверь легко приоткрылась и он поспешно закрыл ее.
    «Видимо, это и в самом деле больница» - подумал Игорь, присаживаясь на кровать. Только странная какая-то больница. Чистота, и тишина, как в морге... Игорь вздрогнул. Это слово само собой пришло ему на ум, и он внезапно вспомнил, что сейчас, в одном из них, лежат близкие ему люди.
    Игорь заплакал. Еще сутки назад он даже представить не мог, что в его жизни произойдут такие жуткие события. Слезы катились у него из глаз и он проклинал себя за то, что пошел на встречу с этим мальчишкой. Если бы можно было вернуть все назад! А теперь... Его родители мертвы, а он даже маме не успел позвонить...
    «Позвонить?» - пронеслось в голове Игоря. Ну, конечно! Все утро его беспокоила одна вещь - он долго не мог понять, какая именно. Он поспешно схватил телефон. Да! Ни одного пропущенного звонка! За исключением последних SMS-сообщений от мамы на его телефон за это утро не поступило ни одного сообщения. А ведь он не пришел вовремя в школу, и его друзья должны были уже обыскаться его. А это значит, это значит... Игорь похолодел... Нет... не может быть...
    Он лихорадочно схватил телефон и начал набирать номера: «Толич... Брюс... Витек...». «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети» - слышал он в ответ одну и ту же фразу. Игорь набирал номера, слышал холодный голос оператора и слезы текли у него из глаз. Он набрал все номера, которые были в его телефоне, но слышал в ответ только одно: «Аппарат абонента выключен...». В бешенстве Игорь швырнул телефон в стену, и тот разлетелся на мелкие кусочки. Игорь упал лицом в подушку и затрясся в рыданиях.
    Через десять минут он успокоился и попытался собраться с мыслями. Он вспомнил еще раз зловещую нумерацию и мысленно пронумеровал трагедии. Под цифрами 009, он был уверен, скрывается смерть Сашки. Хотя с Кайманом еще не ясно, может быть, он жив. На двери его палаты стоят цифры 008. И что? Всех его друзей решили убить разом? Нет... Такого не может быть... А значит, должно быть другое объяснение. «Думай, Игорь, думай!» - уговаривал он себя.
    Раздался тихий стук и почти сразу дверь открылась. Высокая полная женщина вкатила в комнату небольшой столик, на котором стояло несколько тарелок и стакан с соком. Ловко расставив все это на столе в палате, она посмотрела на остатки телефона, затем на Игоря, покачала головой, молча собрала осколки и вышла, выкатив столик.
    Игорь почувствовал, что он голоден. Он придвинулся к столу и начал жадно есть. Съев и выпив все предложенное, Игорь поразился одному обстоятельству: он совершенно не ощутил вкуса еды. Зато его сразу потянуло в сон. Он прилег на кровать и закрыл глаза. Сквозь дрему он слышал, как вкатили столик и забрали посуду. Игорь уже начал засыпать, как вдруг снова раздался стук в дверь.
    Сев на кровати, Игорь посмотрел на вошедшую девушку, и сначала не поверил своим глазам - перед ним стояла капитан милиции Серова. Из-за ее плеча выглядывала обеспокоенная Настя.
    - Здравствуйте, Игорь! Ваш врач запретила мне Вас беспокоить, но дело очень срочное. Мне разрешили поговорить с Вами всего пять минут, и то только в присутствии медсестры.
    - Что случилось? - Игорь во все глаза смотрел на Серову.
    - Вы знаете Александра Анциферова?
    - Кайм... Ой, Сашку? Конечно знаю - мы с ним в одной школе учимся. С ним что-то случилось? - Игорь уже знал, что ответит Серова.
    - Случилось... Ваш друг погиб.

Продолжение следует...

Любопытный OrAlex житель Идеального Мира Аватар для OrAlex

вот давай у тебя также случится всё... Х)
    и ты тож не сразу вспомнишь про какойто там айпишник..
    тыц тыц тыц

У меня нет специального образования в сфере IT.
    Занимаюсь только SAP (модуль ISH) - на остальное не хватает времени.
    Замечание по IP принято, жаль, но поправить уже не могу.

Развивающийся AAAndroiDDD житель Идеального Мира Аватар для AAAndroiDDD

мороз по коже от последней главы) оч интересн че дальше)

Цитата Сообщение от TheDonkey Посмотреть сообщение
    Кстати для нашего с вами удобства вы бы могли редактировать 1 пост.

Вроде для этого нужно написать одному из модеров сайта)
    На 1 лист успел выложить только три главы.
    Модераторам написал, ответа не получил.
    Главы легче искать по сообщениям на моем форумном аккаунте - кроме темы творчества я нигде не пишу

Sodly житель Идеального Мира Аватар для Sodly

Ололо, круто.

У наставника SNEG888 житель Идеального Мира

Понравилось

Закрытая тема
Страница 22 из 105 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права