+ Ответить в теме
Показано с 2,221 по 2,230 из 2230
Тема: Ошибки перевода
-
27.02.2025 21:42 #2221
-
02.03.2025 04:51 #2222
Квест - Лазоревый дракон востока
Опустим, что в этом перечислении делают "покои", тут у меня нет альтернатив, ну... если только душа, но сомнительно.
Но, может быть, "веялка" в этом квесте - это на самом деле крыло? Потому что что это за слово вообще такое - веялка
Квест - Лазоревый дракон востока
Не совсем, конечно, ошибка, но можно мы все же "отправляетесь на поиски на улицу Основания"? А то я ненароком решила, что кто-то опять куда-то ушел, а мне за ним.
Квест - Книга с боевыми техниками
Здесь происходит какая-то ̶ж̶о̶ странь, просто соболезную.
Торговец говорит нам: "Купите книгу с техниками - она настоящее сокровище". А мы ему в ответ: "Если правда сокровище, почему сам не найдешь и не продашь его?" Что найдешь? Что продашь? Он же и так уже продает. Но торговец нас каким-то чудом понимает и говорит, что у него "Нет деняк на поиски драконов и сокровищ".
Может, это можно вылечить как-то так?
"Купите книгу с техниками - она настоящее сокровище" - "Если правда сокровище, почему сам не выучишь техники?" - "разве ж есть у меня способнясти для изучения сложных техник?"
Квест - листая семь созвездий
Здесь "один из" относится к семьям, а не к клану.
"проживает три аристократических семьи, и герой одной из них - Алого клана".
Ох уж как мне не охота править ошибки пунктуации, ибо они есть (где-то даже лишние запятые были), но там думать надо, а мне лень.
Но
Это не ошибка, это союз такой составной, не нужна там запятая
P.S.: там кто-то заикнулся про "не баг, а фича", тоже хотю :с Сколько тут ошибков найти надо? хдПоследний раз редактировалось 8oladushek8; 02.03.2025 в 06:14.
-
03.03.2025 19:19 #2223
В западных землях НПС Служанка академии, названа как "Служка академии"
координаты 227 315 (53)
-
04.03.2025 23:43 #2224
-
07.03.2025 19:56 #2225
-
08.03.2025 18:07 #2226
КВ Огонь разума Шарипутры
Задвоилось "его" в предложении. Кажется, оно туда сбежало из следующего.
"... и его никто не может разрушить. Его ничем не сломать, кроме ..."
(почему у этого нипа квесты "по-старинке", без прощелкиваний пробелом? о_О Хотя, в принципе, понятно, почему, но неприятно...)
КВ Огонь разума Шарипутры (тот же самый)
Он здесь собрался запомнить фразу, т.е. ее, а не его.
КВ Огонь разума Шарипутры (ага, мы все еще здесь)
По логике составления текста, мы должны были проходить "около ветви", т.е. "около нее", а не "около него". А по факту я без понятия, что подразумевалось тут: Ветвь, некое Мерило, Огонь или еще какой-нибудь очаг.
КВ Благодарность Коко
Тут как-то сложно... Сначала мы должны "избавиться от этой штуки", но в следующем диалоговом окне "с той штукой, похожей на устройство". А в итоге по квесту мы просто собрали черное облачко в неизвестно откуда взявшийся у нас сосуд. И вот то ли штуки на самом деле две, и мы избавляемся с помощью одной штуки от другой штуки. То ли штука одна, и мы от нее избавляемся. То ли штука одна, и мы с ее помощью от чего-то избавляемся.
Я, честно говоря, даже не знаю, как это нужно исправить, но тут что-то все-таки не так.
КВ Очищение и звездные фонари
Коко нам говорит "... вместе зажечь Огонь разума ...". А мы ему в ответ "... можешь зажечь их сам". Кого их? Судя по названию квеста - фонари. Но до этого они нигде не фигурировали, так что мы, по идее, вообще пока про них не знаем.
Получается, надо ответить "можешь зажечь его сам" (огонь тобиш).
Описание нипа Коко и внутри квеста (на скрине), который можно принять у этого же нипа
Если я ничего не путаю, то сама ветвь не светится (хотя я даже не поняла, что здесь является ветвью, оспаде, бедные переводчики). Зато фонари как раз по дороге с горы от ветви "идут".
Поэтому, кажется, должно быть "Свет этих фонарей, идущих от ветви, поглотил жизнь"
КВ Спасенный Тата
"Каждый находит себе соплеменника, который ему нравится"
КВ Отсутствие доверия
"могут потребоваться сотни лет" \ "может потребоваться сотня лет"
КВ Прощание с Додо
Лишняя запятая после "спасибо".
Последний раз редактировалось 8oladushek8; 09.03.2025 в 02:59.
-
09.03.2025 19:10 #2227
-
09.03.2025 21:26 #2228
1. Лишний пробел в описании эффекта руны между 40 и %
-
Сегодня 02:15 #2229
Последний раз редактировалось 8oladushek8; Сегодня в 02:47.
-
Сегодня 21:22 #2230