+ Ответить в теме
Страница 23 из 192 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1919
    Первые шаги pacientcove житель Идеального Мира

что мне нравится в этом....Барыге,извини,надеюсь без обид.так это то,что он думает не глобально.прикинь:ты обновился,заходишь в игру на и т.п. и т.д.Открываешь шоп,а молоток стоит 5 золотых(ага,и не надо говорить что мы не PWI,иначе у нас бы не было тех джиннов).что тогда?ты будешь опровергать этот пост?т.е. будешь противоречить самому себе?думаешь АН нанлевать на игроков?а кто им деньги будет приносить?из задача сделать так,чтобы игроки не убежали в Айон,т.к. их доходы могут сократиться,не важно во сколько,но могут.так почему такая уверенность в том,что голд будет стоить 600к+?именно сам факт!просто факт,а не какое то односторонние видение ситуации

[Под наблюдением] CbITbIu кавалер Знака железной крови Аватар для CbITbIu

ПРОДАМ:
    • Туманные камни 8 лвл
    • Пельмени
    • Самые разные коробки и сундуки (Куб, Апсары и т.д.)
    • Украшения (дыроколы)
    • Соски на физатаку (из прошлых сундуков)
    • Соски на магатаку (из прошлых сундуков)
    • Случайный космотанец с 2 ячейками
    • Стрелы на крит
    • Серого Слона
    • Рождественского оленя
    • Е Ань (полет сидов из сундуков)
    • Нашивки бесстрашия
    • Платину на ХП
    • Платину на МП

КУПЛЮ:
    • Голд. Курс в ПМ.
    • Любых Джиннов с максимумом лаков под уровень.
    • Лут из нового данжа
    • Все с новых сундуков (пакет панды-начальника) кроме оракулов.
    • Совершенные камни. Много.
    • Информацию о династии.
    • Обрывки трактата. Много.
    • Ресы ДК71+ (кроме ветки элементалей и яда). Много.
    • Ресы ДК81+ (кроме ветки элементалей и яда). Много.
    • Голд ресы и формы из луны. Цена договорная. Нужны не все.
    • Декор хомячка
    • Черепаху (базовый 5, водится рядом с ГО), прокачанную до 80-85 лвл. Дорого. Скилы не важны.
    • Скилы на пета: Удача, Острые когти, Железный доспех, Сильный дух, Отклонение
    • Темный совет бессмертного

КУПЛЮ / ПРИМУ В ДАР:
    • гео-итемы

ОБМЕНЯЮ:
    • Ваши совершенные камни на свои камни от пяти стихий до восьми диаграмм с выгодой для вас по зарядке! Например, 19 камней одного источника (760 стамины) за 1 совершенный (720 стамины).
    • Апсары на содержимое новых сундуков
    • Мои миражи на ваши совершенные камни

ИЗГОТОВЛЮ БЕСПЛАТНО ИЗ ВАШИХ РЕСОВ:
    • Шмот 11-12 лвл

Цитата Сообщение от pacientcove Посмотреть сообщение
    что мне нравится в этом....Барыге,извини,надеюсь без обид.так это то,что он думает не глобально.прикинь:ты обновился,заходишь в игру на и т.п. и т.д.Открываешь шоп,а молоток стоит 5 золотых(ага,и не надо говорить что мы не PWI,иначе у нас бы не было тех джиннов).что тогда?ты будешь опровергать этот пост?т.е. будешь противоречить самому себе?думаешь АН нанлевать на игроков?а кто им деньги будет приносить?из задача сделать так,чтобы игроки не убежали в Айон,т.к. их доходы могут сократиться,не важно во сколько,но могут.так почему такая уверенность в том,что голд будет стоить 600к+?именно сам факт!просто факт,а не какое то односторонние видение ситуации
    Ну давай по порядку:
    Открываешь шоп,а молоток стоит 5 золотых(ага,и не надо говорить что мы не PWI,иначе у нас бы не было тех джиннов).что тогда?
    Тогда возникает ситуация:
    в свободном обороте останутся ВАГОНЫ юаней, которые УЖЕ вытащены из китая. Новые вагоны прибывать перестанут, НО куда ЭТИ то девать? На них ведь хочется что-то купить. Не так ли? А тому, кто хочет что-то продать (будь то хоть голд, хоть шмот, хоть ресы), ну совершенно не интересно продавать что-то за юани - у него у самого этих юаней завались.
    Представь, что на время в России народ начал получать по 200кк в месяц в среднем. В стране накопилась масса денег. Что будет с курсом валют, когда печатный станок остановили?
    Если интересны мои действия в такой ситуации - опрометью бросаюсь на аук и если увижу снижение курса, вызванное паникой, то скупаю-скупаю-скупаю голд. Когда спустя неделю народ очухается и поймет, что голд по 200к купить не светит, цены подскочат также резко, как опустились. Но я не думаю, что такое произойдет - в ПВ не так много наивных школьников, чтобы надеясь на голд по 200к терпеливо наблюдать, как я (и прочие дальновидные люди) сметаю голд с аука.
    ты будешь опровергать этот пост?
    Нет конечно. Я еще раз повторяю, если кто-то не понял - НЕ БУДЕТ НИКАКОГО ГОЛДА ПО 200К ДАЖЕ ПРИ МОЛОТКАХ ПО 5 ГОЛДА. ЗАБУДЬТЕ! ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ СТО РАЗ ЭТО В ЧАТЕ И ФОРУМЕ НАПИШЕТЕ.
    думаешь АН нанлевать на игроков?а кто им деньги будет приносить?
    Давай отделим все же гавно от мух. Деньги нивалу приносят донаты. Т.е. их-то это практически не затрагивает.
    из задача сделать так,чтобы игроки не убежали в Айон,т.к. их доходы могут сократиться,не важно во сколько,но могут
    Я вижу только эмоции и субъектив. Еще я вижу ежедневное нытье на форуме, оно тоже субъективно. А вот 2кк голда, проданных Нивалом за уик-энд при одной из самых говенных обнов за всю историю ПВ, - это факт, причем весьма объективный. Сам подумай, что в первую очередь учтет нивал.

так почему такая уверенность в том,что голд будет стоить 600к+?
    Потому что экономику не прогуливал в средней школе и до сих пор помню оттуда некоторые вещи. Рекомендую посещать. - Помогает в торговле.
    Пока не будет выведена избыточная масса юаней из игры, никаких положительных сдвигов не будет. Скажу больше - до ввода китая УЖЕ была инфляция, то есть приток юаней превышал приток голда и прочих товаров. Так что есть все основания полагать, что даже с полным выводом молотков из игры (или, что равносильно, увеличению цены на них в разы), инфляция не остановится.
    Последний раз редактировалось CbITbIu; 03.02.2010 в 09:25.

Неопределившийся xxxbes житель Идеального Мира Аватар для xxxbes

Цитата Сообщение от CbITbIu Посмотреть сообщение
    [SIZE="4"]
    Ну давай по порядку:

Тогда возникает ситуация:
    в свободном обороте останутся ВАГОНЫ юаней, которые УЖЕ вытащены из китая. Новые вагоны прибывать перестанут, НО куда ЭТИ то девать? На них ведь хочется что-то купить. Не так ли? А тому, кто хочет что-то продать (будь то хоть голд, хоть шмот, хоть ресы), ну совершенно не интересно продавать что-то за юани - у него у самого этих юаней завались.
    Представь, что на время в России народ начал получать по 200кк в месяц в среднем. В стране накопилась масса денег. Что будет с курсом валют, когда печатный станок остановили?
    Ну во первых твой пример не в тему. Если будет такой уровень з/п, тогда и цены в n-раз поднимутся моментально, даже на месяц... а после прекращения халявы пойдет медленный спад цен, пока народ не останится с пустым кошельком. То же самое и здесь. Поставят молоток за 5 голда и цены на голд медленно но верно поползут вниз, ибо больше "халявных" денег не будет. Цена, как ты знаешь, сильно зависит от спроса. Когда у тебя в кошельке ХХХкк я могу покупать голд по 500-700к... а когда немножко опустеет кошелек? Скажем на 1 нолик? .... Конечно цены не вернуться на уровень до китайских сундучков, однако спадут в 2 раза точно.

P.S> Не упрекайте меня незнанием экономики ПВ... экономика в реале намного сложнее
    Когда ко мне обращаются на "вы" мне кажется, что меня несколько...

Антарес / Кусок рыжего меха - Liska

Цитата Сообщение от xxxbes Посмотреть сообщение
    Ну во первых твой пример не в тему. Если будет такой уровень з/п, тогда и цены в n-раз поднимутся моментально, даже на месяц... а после прекращения халявы пойдет медленный спад цен, пока народ не останится с пустым кошельком.
    Повторяю - в ПВ (да и в стране) приток денег в свободный оборот превышает приток товаров. Это было еще даже ДО того, как молотки появились в шопе. Уберем молотки - вернемся на исходную. - Цены будут расти, но медленнее.

То же самое и здесь. Поставят молоток за 5 голда и цены на голд медленно но верно поползут вниз, ибо больше "халявных" денег не будет.
    Больше? Больше может и не будет, НО, повторяю, они УЖЕ есть! И юани прибывают в игру быстрее, чем выводятся из нее. И эту проблему молотки по 5 голда совершенно не решают. Они ее просто перестают усугублять - не более.
    Цена, как ты знаешь, сильно зависит от спроса. Когда у тебя в кошельке ХХХкк я могу покупать голд по 500-700к... а когда немножко опустеет кошелек? Скажем на 1 нолик?
    Это, прости, каким же образом? Если цены на ХХ ресы, т3 и т.д. останутся высокими (а уж чему-чему, а им пока дешеветь рано), то с чего бы вдруг кошельку пустеть?
    Мы имеем такую ситуацию:
    1. С одной стороны у нас две группы товаров: голд и шоп (товар донатов) и всякие ресы (товар недонатов). С другой - огромную денежную массу.
    2. Денежная масса никогда не уменьшалась, а только увеличивалась. Так было до ввода китая, а с вводом китая проблема просто приобрела угрожающие масштабы. Так что, вариант понижения цен на голд путем вывода юаней из игры пока отсутствует. И молотки по 5 голда точно в этом не помогут.
    3. Денежную массу само собой нужно размазать на товары. Чтобы подешевел голд (товар донатов), нужно перенаправить часть юаней, которые раньше шли на покупку голда, на всякие товары недонатов (ресы). Это выгодно недонатам, но категорически невыгодно донатам. Согласен, молотки по 5 голда не могут не изменить баланс в пользу недонатов. Но даже такой шаг только отсрочит голд по 600к+, если учесть, что денежная масса все равно лишь растет. И вот вопрос - если даже я, зная лишь школьный курс экономики, смог понять, что молоток по 5 голда может ударить по донатам, то с какой стати вы считаете, что люди, срубающие по 30 лямов за уик-энд на продаже воздуха, этого не поймут? Донаты - это "священная корова", недонаты - "издержки производства". Помните, как у Никулина - "Поллитра? Вдребезги?!! О_о Да я тебя!!!"
    Последний раз редактировалось CbITbIu; 03.02.2010 в 09:55.

Первые шаги pacientcove житель Идеального Мира

кстати,Лис ты забыл,есть кое что,что не идёт в карман других игроков.это типо "налоги" :ремонт,покупка и создание 4 яшмы(кому то жалко переплачивать больше за предмет,чем он стоит),тп и прочее.

зы:сравнить полики и инфлуцию нельзя,ибо полик может собрать каждый,не важно как,но может.получается:чем больше поликов на рынки,тем меньше будет цена на них.насчёт ресов из хх-это вопрос времени )))
    Последний раз редактировалось pacientcove; 03.02.2010 в 09:48.

Цитата Сообщение от pacientcove Посмотреть сообщение
    кстати,Лис ты забыл,есть кое что,что не идёт в карман других игроков.это типо "налоги" :ремонт,покупка и создание 4 яшмы(кому то жалко переплачивать больше за предмет,чем он стоит),тп и прочее.
    Это все методы вывода юаней из игры. Я об этом сказал. Еще есть изучение скилов, налоги с аука, оплата за ряд квестов, телепорты, ставки и т.д. ВСЕ это относится к выводу юаней из игры.

сравнить полики и инфлуцию нельзя
    Хотя бы потому, что полики - предмет, а инфляция - процесс . Это все равно что сравнить езду с колесом или бег со шнурками от кроссовок

Я и не говорил, что голд в 600к+ невозможен. Он возможен (и будет со временем 1кк+) просто факт в том, что если молотки будут по 5г (нереально сам знаю), или выведут из игры кит сундуки будет наблюдаться отток юаней, а следствие медленное падение курса голда до тех пор, пока не дойдет до переломного момента (когда уже не все будут миллионерами), тогда голд снова начнет дорожать и сможет спокойно превысить грань в 1 кк (опять же со временем).

Отток будет в любом случае. Во первых не все играют на рынке (кому-то ума не хватает, кто-то не хочет, кто-то просто наслаждается игрой и следить за курсом цен + держать в уме абсолютно ненужную инфу что сколько стоит просто не видит смысла) они тратятся на расходники (хиры полики и тд.) и рано или поздно не смогут покупать по той цене, по которой они сейчас продаются (ведь халявных денег больше не будет), а следовательно придется цену понижать.

Я и не говорил, что голд в 600к+ невозможен. Он возможен (и будет со временем 1кк+) просто факт в том, что если молотки будут по 5г (нереально сам знаю), или выведут из игры кит сундуки будет наблюдаться отток юаней
    Конкретный вопрос: куда будут утекать юани, если даже до ввода китая их приток превышал отток?

Отток будет в любом случае.
    Так, это уже интересно.
    Во первых не все играют на рынке (кому-то ума не хватает, кто-то не хочет, кто-то просто наслаждается игрой и следить за курсом цен + держать в уме абсолютно ненужную инфу что сколько стоит просто не видит смысла)
    Игра на рынке? И как из игры на рынке выводятся юани? Они просто переходят от покупателя к продавцу, но в игре все еще остаются. Вывод юаней при торговых операциях - только с налогов.
    они тратятся на расходники (хиры полики и тд.)
    В результате чего юани просто перекочевывают из одного кармана в другой. А расходники-то как раз исчезают! Ты купил у кота полик. Потратил его в ХХ. ИТОГ: юаней в обороте столько же, а товаров стало меньше (полик исчез безвозвратно).
    и рано или поздно не смогут покупать по той цене, по которой они сейчас продаются (ведь халявных денег больше не будет), а следовательно придется цену понижать.
    Товар купит тот, кому он нужен. Как я уже объяснял, при покупке поликов у других игроков ты не выводишь юани из игры - ты их кому-то передаешь. И вот этот кто-то СМОЖЕТ покупать на бывшие твои юани. А продавцов мало волнует, кому продавать свой товар - не тебе, так тому, кому ты свои деньги за полик отдал. То есть товар будет в любом случае продан, причем по той же самой цене. Просто не тебе, вот и все.

Хорошо скажем по другому. Будет отток юаней от потребителя к продавцу. В итоге 95% денег будет у барыг, а потребитель на свои гроши уже не сможет даже хирку купить по нынешним ценам. От того, что юани из игры не уйдут (согласен это невозможно) не значит, что юань сам по себе не подорожает.

Хорошо скажем по другому. Будет отток юаней от потребителя к продавцу. В итоге 95% денег будет у барыг
    Барыги не такие дураки, чтобы хранить сбережения в дешевеющем на глазах юане. У барыг как раз самих ЮАНЕЙ не так уж много.
    От того, что юани из игры не уйдут (согласен это невозможно) не значит, что юань сам по себе не подорожает.
    Именно это в точности и значит.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 192 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права