Да, именно ГЕРОИ. И не вам судить для кого, да как. Да и впринципе не нам, ибо нас там не было. и как все мы прекрасно знаем, Историю пишут люди, а пишут то- что считают интересным и хорошим.
И доказано не раз, что есть много не сходимости в истории, а все почему? потому что люди врут.
Аналогично библия. Библию тоже пишут люди - а как сказал бы Д. Хаус "Everybody Lies". И все врут, и те кто пишет книги врут, и вы все врете, и я тоже вру, кто в чем.
по-этому РАЗ - не вам судить этих людей, как ни крути, хорошие они или плохие. Они были ВЕЛИКИЕ люди.
Такие люди редкость они уникальны. А кто вы такая чтоб судить Сталина?
Да Сталин обращался с людьми как скот, НО (!) вы хоть раз задумались что было бы лично с вами, если б не было Сталина. Были бы вы вообще? Или были бы вы рабом немцев? Или что?
---
А в тему для кого же они герои. Плохой пример, но пример - скины\фашисты. (Плохой, не спорю, но пример)
---------------------------------
Это глупо и бессмысленно. Во-первых, потому что аудитория тут резко упадет. Во-вторых, это будет гуманно-традиционный чинный диа(моно-)лог. А как же срач, огонь и т.д. аррр)
-----
Касаемо словарей,
Придерживаюсь аналогичного мнения. И вообще что такое современный. Есть современный словарь жаргонизмов - пользуйтесь на здоровье.
А великий русский давай-те оставим как есть, т.е.давай-те пользоваться старыми привычными Ожеговым, Далем и т.д.
----
Касаемо слова "кончить" - долго не могла понять в чем же загвоздка, и что там такого нашли, чего нет.
Предложение "Мата Хари плохо кончила", я перевела бы как, ну "Она сбилась с жизенного пути и ушла из жизни плохо (т.е. умерла)). Это кстати затертый оборот речи, который часто употребляется.
Какому нормальному человеку в голову пришло вообще в этом выражении найти что-то пошлое???
---------
По-ммоему тут все кто отписывался в последних страницах на тему этого словооборота - все пытаются кому-то что-то доказать в великом русском. И в этом случае сложно выделить кто бездарь, а кто нет. Потому что например все, как вот конкретно вы, считаете себя вУмной, и каждый так считает. Это детей надо учить. Взрослых - уже позно.
Просто это глупо думать - я тут умный, все дураки.
+ Ответить в теме
Показано с 23,231 по 23,240 из 121631
-
06.04.2011 19:41 #23231
Последний раз редактировалось merrmait; 06.04.2011 в 19:56.
Не верьте улыбке - я полное дерьмо! (С)
-
06.04.2011 19:43 #23232
-
06.04.2011 19:49 #23233
-
06.04.2011 19:59 #23234
Ну, женщиной меня еще никто не называл. Да, я себя считаю достаточно "умным", для своего возраста. Хоть и многое еще предстоит познать. Считать себя глупым - как ни странно, глупо.
Orion | Holly MG | AD
-
06.04.2011 19:59 #23235
-
06.04.2011 20:03 #23236
-
06.04.2011 20:04 #23237
-
06.04.2011 20:10 #23238
-
06.04.2011 20:11 #23239
Как ни странно, но именно так оно и есть. Странно, что в этом устойчивом словообороте - вообще умудрились найти какое-то другое обпошленное значение.
Ну простите, в вашей принадлежности к полу я не разбиралась. Поэтому точно сказать не смогла.
Вот вы сам и подтвердили мое высказывание. Вы тут "засираете" Льюиса -он считает себя умным. Он "засирает" Вредну, и она считает себя умной. Серпи ее защищает и тоже считает себя умной. Вы нелецеприятно высказываетесь в адрес Льюса (и вашей не особой любви к рррф впринципе) и тоже считаете себя умным.
И даже я, описывая все это, считаю себя умной.
Так почему вы решили, что вы можете судить кто умней, и кому можно тут писать, а кому нет. Это глупо. Любая оценка в этом вопросе будет не объективна в любом случае, ибо А) у каждого свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, Б) Мы в теме противостояния, и в любом случае, тупее те, кто не за нас, хуже те кто не за нас. Все кто за нас "няшки", "кавайки".Последний раз редактировалось merrmait; 06.04.2011 в 20:15.
Не верьте улыбке - я полное дерьмо! (С)
-
06.04.2011 20:37 #23240