+ Ответить в теме
Страница 2394 из 3227 ПерваяПервая ... 1894 2294 2344 2384 2392 2393 2394 2395 2396 2404 2444 2494 2894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,931 по 23,940 из 32262
    «Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

- Шептала, говоришь... - задумалась Эрра. - Пламя - самая преданная стихия. Так что либо задействована древняя рунная магия... Либо она - сильный маг воды. Есть у них одно вредоносное заклинание. "Обман Стихии". Если это оно, ты вернешь магию, я позабочусь об этом... А вот если это рунная магия... Тут дело несколько труднее. - рассуждала Эрра, попивая вино. Ири смотрела на нее круглыми глазами. Вампирша ничего не понимала.

У наставника mikekrypton житель Идеального Мира Аватар для mikekrypton

Руна?Черт,Руна!!!-Фир заорал на всю таверну.
    -Серый камешек с разноцветными записями???Черт!!!В конце своего лепета и моей коронации она достала камень с синими надписями на непонятном языке!
    Живи свежо!

- Весело... Очень весело. - пробурчала Эрра, вставая. - Ты помнишь ее лицо? - девушка сильно напряглась. Кое-кто из тех, кого она узнала, став огнем, недавно приобрел нехилую силу. Эта знакомая была рунным магом.

-Эту рожу не забудешь!-начал Фир
    Как только он заговорил в таверну зашла старушка в плаще с капюшоном, она села за стол, заказала салат и стала разглядывать Фира.
    -Черт!Это Она!Та старуха!-прошептал он
    Живи свежо!

Эрра обернулась. Там была не ее "знакомая".
    - А ведь действительно она рунный маг... - задумчиво протянула девушка, создавая на ладони шарик белого, первородного пламени. Огонек весело плясал над рукой девушки. Эрра задумчиво посмотрела на старуху сквозь пламя. Следов силы Огня не было видно. Девушка вздохнула и огонек пропал.
    - Даже если она и забрала твою магию, то сейчас она в другом месте. И напрямую я не могу действовать. - негромко сообщила девушка, прокручивая сотни вариантов.

*Фир оголил клинок лежавший в ножнах*
    -Мой отец говорит, что оружие развязывает языки любых молчунов!Пойду поработаю по его принципу!-Фир пошел в сторону старухи
    Живи свежо!

- Стой, дурак! - схватила его за плечо Эрра. - Если она рунный маг - ты к ней подойти не успеешь! Особенно если она поймет, что ты собираешься сделать. У тебя нет больше Щита стихии! - прошипела девушка, оттаскивая парня подальше.
    Эрра, отпихнув вояку подальше, трансформировалась в пантеру и подошла к старухе. Удостоверившись, что та внимательно смотрит за Фиром, кошка вытащила у нее из кармана Руну и отбежала подальше. В углу она приняла человеческий облик, и, убрав табличку понадежнее, подошла к Фиру.
    - Теперь можешь подойти к ней и поговорить. Но без меча. Она безвредна, да и я если что прикрою.

Фир сел за стол, нервно стуча пальцами.
    -Здравствуйте,Милая дама!-начал он с ухмылкой
    -Разрешите представиться,Фир!Вы ничего не знаете о "Падшем канцлере"?
    -Придурок!Я перлась тысячи километров сюда не для того, чтобы играться с таким неудачником.Я знаю кто ты и зачем подошел.Я могу превратить тебя в насекомое и прихлопнуть, если будешь меня перебивать!
    *Лицо Фира стало подавленным*
    -Я верну тебе силу взамен на то, что я взойду на престол и ты пустишь меня к алтарю вечной жизни!
    *Фир задумался*
    -Предложение интересное, но сейчас у власти мой брат Канцлер Тан и при пересечении мною границы государства меня просто сожгут!-сказал Фир
    -Это не проблемы!Я проведу тебя туда!Если согласен скажи!-ворчала она
    *Фир кивнул*
    *Из другого кармана старуха достала белую руну, и Фир превратился в черного ворона*
    *Старуха спешно положила его в мешок и направилась к выходу*
    Живи свежо!

Кир, вдоволь наслушавшись разговоров о магии и власти, обратился к Энн.
    - А ты, подруга дней моих суровых, ста... Кхм. Когда ты будешь у нас шурум-бурум наводить?
    - Какой нафиг "шурум-бурум"?
    Дух закатил глаза.
    - Ты что, совсем-совсем ничего не помнишь?
    - А что именно я должна не помнить?
    - Так... Начнём копать с другой стороны. Что самое последнее ты помнишь?
    - Нууу... Отец поехал на очередную встречу, а мы остались дома. Учились конной езде, а потом, когда папа вернулся... Очнулась уже тут.
    - Ох ты... Ровно 50 лет тю-тю, - удручённо заключил змеёныш. - И что теперь мне делать, горе ты моё луковое?
    - Пятдесят лет?!
    - Угу.
    - Точно пятдисят лет?!
    - Угу.
    - Что "угу"? - взвилась Энн.
    - Угу. Ась? Что?
    - Я спрашиваю... Эх, ладно. Короче, что произошло?
    Кир открыл было рот, но передумал. Если она узнает, ещё удар хватит... Нет, пока он помолчит.
    ...и век без забот.

- Размечталась. - и огненная, почти не обжигающая плеть ухватила старуху за руку.
    - Во-первых: Фир, ты все же идиот. Я тебе магию за так верну., во-вторых: я знаю это государство, и если ты будешь пересекать границу со мной, тебя не посмеют тронуть - меня, а вернее мою предшественницу, помнят и боятся, и в-третьих: леди, вам никакой алтарь не поможет. - с каждым словом Эрра подтягивала плеть, придвигая старуху. - И Фир, пока я рядом - на тебя магия превращений не особо действует, так что насекомым ты не стал бы. А руна ворона, мягко говоря, фуфло. - проворчала Эрра, вытаскивая ворона и возвращая Фиру прежний облик. Старуху опутала огненная сеть, не давая смотаться. - А теперь с вами, леди. Престол вам бы не светил. Рожей не вышли. - Эрра ненавидела рунных магов и сейчас злоба просачивалась сквозь барьеры воли. В глазах девушки пылало адское пламя.

Ирис поднялась с пола.
    - Кир, у меня глюки, или это Эрра бушует? - шокированно спросила она, подходя к змеенышу(ну или кто он ща?)

+ Ответить в теме
Страница 2394 из 3227 ПерваяПервая ... 1894 2294 2344 2384 2392 2393 2394 2395 2396 2404 2444 2494 2894 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права