Закрытая тема
Страница 24 из 60 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 591
    Защитник Города Драконов F0xey житель Идеального Мира Аватар для F0xey

Цитата Сообщение от metrAnom Посмотреть сообщение
    Победить центов что ль? У нас и до этого неплохо получалось))
    Построить реальную демократию в условиях этой игры =)))
    Интересно, кто у вас сыграет роль "королевы" и как скоро это произойдёт.
    Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион | Off

Воин metrAnom житель Идеального Мира Аватар для metrAnom

Цитата Сообщение от F0xey Посмотреть сообщение
    Построить реальную демократию в условиях этой игры =)))
    Интересно, кто у вас сыграет роль "королевы" и как скоро это произойдёт.
    Ты о какой демократии вообще?))
    Не ходите, дети, по МЛ гулять
    Haze | Insolent | Гелиос
    Your halo slipping down to choke you now

Ты о какой демократии вообще?))
    Я о ограниченных полномочиях мастера и о том, что все решения, согласно новому уставу, у вас принимаются исключительно путём голосования совета. Это так и так выльется в противостояние двух "партий" - Хана и Трио. Кто выгоднее расставит своих людей на ключевые посты в клане, кто привлечёт больше сторонников в совет, беря банальным перевесом голосов - тот и будет править. Перетягивание одеяла, эпизод 100500.
    Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион | Off

Я о ограниченных полномочиях мастера и о том, что все решения, согласно новому уставу, у вас принимаются исключительно путём голосования совета.
    Думаешь раньше было по-другому?)) Совет был всегда, всегда там решались все важные вопросы)) Иначе для чего он нужен?)) Скажу больше, если решения требовал какой-то глобальный вопрос, то он выносился на суд всего клана)) Это кэп просил передать индивидуально тебе

Это так и так выльется в противостояние двух "партий" - Хана и Трио. Кто выгоднее расставит своих людей на ключевые посты в клане, кто привлечёт больше сторонников в совет, беря банальным перевесом голосов - тот и будет править. Перетягивание одеяла, эпизод 100500.
    Что значит выгоднее? Ты про какие одеялы и партии?)) Это у вас там все жаждущие власти, у нас всё по-скромному, некоторые даже хотят отказаться от офицерских должностей, т.к. просто сидеть на них никто не будет)) Большинство совета настроено работать в интересах клана, а не своих амбиций, как мне показалось)) Да и никто в таком противостоянии не заинтересован. Хотя, отчасти, лишний взгляд на какую-либо проблему всегда не помешает, иначе зачем вообще нужно советоваться?))
    Haze | Insolent | Гелиос

У наставника Llavr на скользкой дорожке Аватар для Llavr

так видео будет кто-то выкладывать? хотелось бы увидеть от лица дефа жас
    С некоторыми людьми спорить - это как играть в шахматы с голубем. Он будет прыгать по доске, валить фигуры, срать на неё, а потом улетит рассказывать другим таким же голубям, как он у тебя выиграл.

У наставника Llavr на скользкой дорожке Аватар для Llavr

Цитата Сообщение от Tropos777 Посмотреть сообщение
    Про меня уже стихи сочиняют.
    Жаль только столь бездарно.
    бездарно про бездарность. справедливо я думаю
    С некоторыми людьми спорить - это как играть в шахматы с голубем. Он будет прыгать по доске, валить фигуры, срать на неё, а потом улетит рассказывать другим таким же голубям, как он у тебя выиграл.

Думаешь раньше было по-другому?)) Совет был всегда, всегда там решались все важные вопросы)) Иначе для чего он нужен?)) Скажу больше, если решения требовал какой-то глобальный вопрос, то он выносился на суд всего клана)) Это кэп просил передать индивидуально тебе
    Совет нужен чтобы советовать. Конечно, действительно глобальные вопросы следует решать сообща, но неплохо было бы заранее определить, какие вопросы попадают под это определение, а какие нет. В вашем же уставе это доведено до абсурда - мастер в праве принимать только оперативные решения, то есть не имеющие долгосрочного влияния на клан, только "здесь и сейчас". Назначить сборщика лута в комнате на ГТЗ, например, или скомандовать отбой на замесе. Сущие мелочи, а всё остальное требует собирать совет. Да только при таком подходе это выливается в продолжительные дискуссии, продолжительные настолько, что решение уже может быть не актуальным к тому моменту, когда его примут. Была у нас шутка, я подкалывала этим Акеллу : имею желание посетить уборную, прошу совет проголосовать "за" и "против" =)))

Что значит выгоднее? Ты про какие одеялы и партии?)) Это у вас там все жаждущие власти, у нас всё по-скромному, некоторые даже хотят отказаться от офицерских должностей, т.к. просто сидеть на них никто не будет)) Большинство совета настроено работать в интересах клана, а не своих амбиций, как мне показалось)) Да и никто в таком противостоянии не заинтересован. Хотя, отчасти, лишний взгляд на какую-либо проблему всегда не помешает, иначе зачем вообще нужно советоваться?))
    Ты ведь не наивен, Хэйз, да и на дурака не похож. Прекрасно понял о чём я. После объединения кланов пройдёт изрядное количество времени, прежде чем грань между "нами" и "ими" сотрётся и перестанет влиять на восприятие собравшихся людей. Пока есть "мы" и "они" - будут "наши интересы" и "их интересы", первое разумеется на порядок выше. Дальше объяснять уже не требуется. Я прекрасно помню резолют, отлично помню первые месяцы джаса - пример с адвентом тут и не нужен. Да, люди будут действовать в интересах клана, но сейчас у каждого он свой несмотря на общее название =))) Конфликты интересов неизбежны, особенно если учесть что Трио и Хан люди весьма разные, но каждый будет считать себя правым по тому или иному вопросу и за каждым стоят люди, для которых этот человек по прежнему мастер. В большинстве случаев конечно же найдётся компромиссное решение, но будут и исключения, куда без них.
    Последний раз редактировалось F0xey; 20.03.2012 в 10:46.

У наставника pwnik94 житель Идеального Мира

лавр 16 - 17 страница. от лица лучника

Надеюсь Акелла прочитает наш с Хэйзом спор =)))
    Всем до вечера.

Совет нужен чтобы советовать. Конечно, действительно глобальные вопросы следует решать сообща, но неплохо было бы заранее определить, какие вопросы попадают под это определение, а какие нет. В вашем же уставе это доведено до абсурда - мастер в праве принимать только оперативные решения, то есть не имеющие долгосрочного влияния на клан, только "здесь и сейчас". Назначить сборщика лута в комнате на ГТЗ, например, или скомандовать отбой на замесе. Сущие мелочи, а всё остальное требует собирать совет. Да только при таком подходе это выливается в продолжительные дискуссии, продолжительные настолько, что решение уже может быть не актуальным к тому моменту, когда его примут. Была у нас шутка, я подкалывала этим Акеллу : имею желание посетить уборную, прошу совет проголосовать "за" и "против" =)))
    Да уж)) Теперь я понимаю, почему вы не тяните даже центов)) Любой адекватный мастер решает любой важный вопрос с Советом/костяком/кланом)) Если ты взяла ВСЁ в свои руки, то твоему клану я могу только посооочувствовать

Ты ведь не наивен, Хэйз, да и на дурака не похож. Прекрасно понял о чём я. После объединения кланов пройдёт изрядное количество времени, прежде чем грань между "нами" и "ими" сотрётся и перестанет влиять на восприятие собравшихся людей. Пока есть "мы" и "они" - будут "наши интересы" и "их интересы", первое разумеется на порядок выше. Дальше объяснять уже не требуется. Я прекрасно помню резолют, отлично помню первые месяцы джаса - пример с адвентом тут и не нужен. Да, люди будут действовать в интересах клана, но сейчас у каждого он свой несмотря на общее название =))) Конфликты интересов неизбежны, особенно если учесть что Трио и Хан люди весьма разные, но каждый будет считать себя правым по тому или иному вопросу и за каждым стоят люди, для которых этот человек по прежнему мастер. В большинстве случаев конечно же найдётся компромиссное решение, но будут и исключения, куда без них.
    Мы не для того, что бы сраться собрались, а спорить - это уже несколько другое понятие)) В любом случае - найдем компромисс, ведь личностей типа аси у нас нету
    Haze | Insolent | Гелиос

Закрытая тема
Страница 24 из 60 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права