Закрытая тема
Показано с 231 по 240 из 591
-
20.03.2012 09:22 #231Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион | Off
-
20.03.2012 09:36 #232
-
20.03.2012 09:51 #233
Я о ограниченных полномочиях мастера и о том, что все решения, согласно новому уставу, у вас принимаются исключительно путём голосования совета. Это так и так выльется в противостояние двух "партий" - Хана и Трио. Кто выгоднее расставит своих людей на ключевые посты в клане, кто привлечёт больше сторонников в совет, беря банальным перевесом голосов - тот и будет править. Перетягивание одеяла, эпизод 100500.
Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион | Off
-
20.03.2012 10:19 #234
Думаешь раньше было по-другому?)) Совет был всегда, всегда там решались все важные вопросы)) Иначе для чего он нужен?)) Скажу больше, если решения требовал какой-то глобальный вопрос, то он выносился на суд всего клана)) Это кэп просил передать индивидуально тебе
Что значит выгоднее? Ты про какие одеялы и партии?)) Это у вас там все жаждущие власти, у нас всё по-скромному, некоторые даже хотят отказаться от офицерских должностей, т.к. просто сидеть на них никто не будет)) Большинство совета настроено работать в интересах клана, а не своих амбиций, как мне показалось)) Да и никто в таком противостоянии не заинтересован. Хотя, отчасти, лишний взгляд на какую-либо проблему всегда не помешает, иначе зачем вообще нужно советоваться?))
-
20.03.2012 10:29 #235
так видео будет кто-то выкладывать? хотелось бы увидеть от лица дефа жас
С некоторыми людьми спорить - это как играть в шахматы с голубем. Он будет прыгать по доске, валить фигуры, срать на неё, а потом улетит рассказывать другим таким же голубям, как он у тебя выиграл.
-
20.03.2012 10:34 #236
-
20.03.2012 10:44 #237
Совет нужен чтобы советовать. Конечно, действительно глобальные вопросы следует решать сообща, но неплохо было бы заранее определить, какие вопросы попадают под это определение, а какие нет. В вашем же уставе это доведено до абсурда - мастер в праве принимать только оперативные решения, то есть не имеющие долгосрочного влияния на клан, только "здесь и сейчас". Назначить сборщика лута в комнате на ГТЗ, например, или скомандовать отбой на замесе. Сущие мелочи, а всё остальное требует собирать совет. Да только при таком подходе это выливается в продолжительные дискуссии, продолжительные настолько, что решение уже может быть не актуальным к тому моменту, когда его примут. Была у нас шутка, я подкалывала этим Акеллу : имею желание посетить уборную, прошу совет проголосовать "за" и "против" =)))
Ты ведь не наивен, Хэйз, да и на дурака не похож. Прекрасно понял о чём я. После объединения кланов пройдёт изрядное количество времени, прежде чем грань между "нами" и "ими" сотрётся и перестанет влиять на восприятие собравшихся людей. Пока есть "мы" и "они" - будут "наши интересы" и "их интересы", первое разумеется на порядок выше. Дальше объяснять уже не требуется. Я прекрасно помню резолют, отлично помню первые месяцы джаса - пример с адвентом тут и не нужен. Да, люди будут действовать в интересах клана, но сейчас у каждого он свой несмотря на общее название =))) Конфликты интересов неизбежны, особенно если учесть что Трио и Хан люди весьма разные, но каждый будет считать себя правым по тому или иному вопросу и за каждым стоят люди, для которых этот человек по прежнему мастер. В большинстве случаев конечно же найдётся компромиссное решение, но будут и исключения, куда без них.Последний раз редактировалось F0xey; 20.03.2012 в 10:46.
Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион | Off
-
20.03.2012 10:48 #238
лавр 16 - 17 страница. от лица лучника
-
20.03.2012 11:05 #239
Надеюсь Акелла прочитает наш с Хэйзом спор =)))
Всем до вечера.Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион | Off
-
20.03.2012 11:09 #240
Да уж)) Теперь я понимаю, почему вы не тяните даже центов)) Любой адекватный мастер решает любой важный вопрос с Советом/костяком/кланом)) Если ты взяла ВСЁ в свои руки, то твоему клану я могу только посооочувствовать
Мы не для того, что бы сраться собрались, а спорить - это уже несколько другое понятие)) В любом случае - найдем компромисс, ведь личностей типа аси у нас нету