Даос вздохнул. Кряхтя и опираясь на посох, он начал выбираться из кареты, и Дин вдруг снова вспомнила, что учитель ее уже давно не молод. И снова ей стало жаль его, и она кинулась поддержать старика под руку. А тот будто и забыл свою спесь, благодарно улыбнувшись. Но Ксур почему-то не переставал хмуриться. Когда старику помогли спуститься, он схватил Дин за плечо и процедил сквозь зубы:
- От меня ни на шаг!
Дин быстро кивнула. Выражение его лица напугало друидку. Опаленные брови воина будто застыли в одном суровом положении, губы презрительно скривились, короткая челка взъерошенно торчала. Вид, в общем, у воина был не самый добрый… Пока Ксур наблюдал, как отвязывают и уводят их лошадей, а старик беседовал с белокурой девушкой-сидом, Дин все думала, что же такое произошло между отцом и сыном. А, главное, когда. Друидка зевнула. Да так, что глаза заслезились, а уши ненадолго плотно прижались к голове. А вроде бы только недавно проснулась! Но уже снова хотелось в постельку, только бы не эти сны… Она даже не успела обдумать последнее свое путешествие в чужой мир, а скоро снова попадет туда… Надо все же придумать, как наладить контакт с этой девчонкой. А то, того и гляди, нахимичат ей там врачи с головой, и прикроется лавочка.
- А ты задумчивая! – Белокурая девушка наклонила голову. Она очень странно смотрела на Дин, как-то слишком открыто и по-доброму. А вот Дин никакой симпатии к ней ощущать не собиралась. В ответ она только фыркнула:
- Не твое дело!
- Сурик, твоя новая подружка – маленький злобный зверек, - девушка хихикнула, смешно сморщив носик.
- Ты ее знаешь? – Дин удивленно глянула на воина. Тот, заметно покраснев, попытался объяснить:
- Знаю, давно знаю, мы с Элли из одного класса, вместе должны были учиться в Школе Даосов, но я вот…. припозднился с этим… отцу помогал.
- Ну, раз меня уже представили… - Элли, как ни в чем не бывало, протянула Дин свою тонкую белоснежную ладошку. – Назови и ты свое имя.
Друидка тоже протянула свою руку:
- Дин, - «Проклятье! Голос осекся когда не надо!»
- Славное имя, - девушка улыбнулась, тряхнув волосами. Мелкие белые кудряшки пробежали по бледным щечкам. – Похоже на звук колокольчика. Дин-н-н-нь!
Увидев, что Ксур не сводит с Элли глаз, Дин недовольно хмыкнула. Сид решила не замечать этого и продолжила:
- Я отведу вас в ваши комнаты. Даос, меня попросили передать вам, что вы можете идти в свою опочивальню. Вы прекрасно знаете, куда. И что через несколько минут, как только вы переоденетесь, вас ждет Верховный. Идемте, друзья! – схватив Дин за руку, Элли понеслась к воротам, за которыми возвышался высокий каменный замок. Прижав уши и балансируя хвостом, друидка побежала за ней, ведь ничего другого и не оставалось. Чертыхнувшись, следом кинулся и воин, придерживая тяжелый меч. Последним с нервным лаем мимо даоса пролетел Акела. До хруста сжав в руке посох, учитель решительным шагом и, ни капли не хромая, зашагал за ними.
Нырнув в небольшую дверь, проделанную в массивных воротах, наверное, для таких же нетерпеливых, Элли и не подумала сбавить бег. Ее совсем не загорелые икры мелькали в пушистой дорожной пыли, которую взбивали быстрые ноги в белых сапожках. Она настойчиво тянула Дин за руку, вцепясь в ее локоть с поразительной для тонюсеньких пальцев хваткой. «Интересно, как она тетиву натягивает такими-то пальцами», - почему-то подумала Друидка, девушка уже вызывала у нее интерес и даже симпатию, ведь как ни старалась, Дин не могла найти хоть что-то, что бы в сиде ей не нравилось.
- Вот… Вход… - Элли запыхалась, но выглядела абсолютно счастливой. – Это дверь, которая ведет в изолированный… коридор. Идите прямо по нему, друзья, и упретесь в две комнаты. Дин, твоя комната справа, а твоя, Сурик, слева.
- Понял, - буркнул воин и зашел внутрь, даже не дождавшись друидку.
- Спасибо, - Дин протянула ей руку. Вернее, не так, рука сама потянулась навстречу улыбающемуся белокурому ангелу. Элли жеманно присела, придержав пальцами подол короткой юбки, и, схватив ладошку друида, внезапно притянула Дин к себе. От неожиданности та уперлась свободной рукой в плечо лучницы и от изумления широко раскрыла глаза. Прямо на ухо друидке сид быстро зашептала:
- Я ждала тебя, Дин. Тебе трудно поверить, но ты поверь! Приглядись к своему учителю, не принимай каждое его слово на веру, а про свои сны не рассказывай даже Ксуру!
- Да откуда ты все это!... – закричала было Дин, но ее рот тут же крепко зажала ладошкой Элли.
- Знаю. Слышала. Я объясню. Завтра.
Дин сердито оттолкнула Элли, белоснежные кудри скользнули по ее щеке. Уже открывая дверь, она услышала настойчивый шепот:
- Им не нужен меч!!! Им нужна ты! Завтра ты всё…
Глухой удар двери отрезал друидку и ее пса от странного ангела.
2hildegarde: я это сделала намеренно (насчет маршрута). Они ехали по основной дороге, избегая глухих и опасных мест. Просто я не думала,что кто-то сравнит маршрут с картой ПВ))) Я ее немного изменила. Там, где ты говоришь, дороги для кареты нет)))))
+ Ответить в теме
Показано с 231 по 240 из 571
Тема: голубиное перо
-
20.10.2009 22:24 #231
DejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)
-
20.10.2009 22:36 #232
Здорово

Прям сказка на ночь
Спасибо)) Как всегда, с нетерпением жду продолжения
Заботам об общей пользе всегда сопутствует недоверие, намного опережающее благодарность. (Генрих Манн)Тот, кому оказали услугу, не должен о ней забывать, а тот, кто её оказал, не должен о ней помнить.
-
20.10.2009 22:37 #233
проверила карту еще раз, дорогу нашла, стерла ластиком)))
Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
- Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
- Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?
-
20.10.2009 22:46 #234
что стерла? О_О
DejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)
-
20.10.2009 23:58 #235
Короткую дорогу из ГО в ГМ )
Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
-
21.10.2009 00:03 #236
-
21.10.2009 00:08 #237
-
21.10.2009 00:09 #238
ДАЁШ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!
где где гдеееее ну гдееееее
-
21.10.2009 00:11 #239
:'( :'( :'( народ вы чо заснули? дай кусочек а то подсадила и молчиш
-
21.10.2009 00:24 #240
ani_zim: Прошу Вас, удалите свои сообщения или объедините в одно. То, что вы просите продолжение каждые минуты не заставит автора писать его онли ради Вас среди ночи. ждите до завтра.