+ Ответить в теме
Страница 2468 из 3227 ПерваяПервая ... 1968 2368 2418 2458 2466 2467 2468 2469 2470 2478 2518 2568 2968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,671 по 24,680 из 32262
    «Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

- Да... Все нормально. - и Арин добралась до кинжала. Она наконец выпуталась из сумки и встала. Девушка открыла дверь и улыбнулась. - Простите за грохот. Просто тут мне все непривычно... - и в памяти Арин всплыл ее мир и крылья, которые он ей дал. Да и архитектура там была получше. - Но теперь я точно не усну. - заключила девушка, рассматривая синяки на лодыжках и руках.

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

- Ой, ну и отлично - вырвалось у Лиару, девушка смутилась, - Я хотела сказать... Хотела сказать, что я тоже не могу заснуть на новом месте, поэтому... Ну если вам не будет в тягость, может быть мы составим друг другу компанию? Вы, я уверена, много где побывали... Вы не могли бы рассказать мне что-нибудь, а то мой брат... Он... Ну его рассказы скучны... Он говорит в основном о военных походах, об оружии... - Тут она окончательно смутилась...Всё же такую просьбу выкладывать так сразу, да ещё и незнакомому человеку. Но отступать было некуда. Повисшую тишину прервал тихое сопение, доносившееся из-за спины девушки. "Он меня сопровождает... Я просто боюсь темноты..." - пояснила девушка, склонив глаза к полу.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

- Я тоже когда-то боялась темноты. Только меня сопровождал друг и наставник. - улыбнулась Арин, вспоминая обрывки детства. - Идемте тогда вниз. Там можно спокойно поговорить... Если Рика не разбушуется. А я была в десятках миров и в каждом что-нибудь натворила. Теперь где-то меня возвели в ранг святой или богини, а где-то назначили за мою голову приличное вознаграждение. Так идем вниз?

ФениксКонкурс легенд

Лиару не верила своим ушам... Её безумная идея сработала, вот уж теперь она точно не заскучает.
    - Братик, - крикнула девушка, но тигр продолжал счастливо дремать стоя, - Братик! - на сей раз слова сопровождались толчком.
    - Аааа... Что? - Моро смотрел на сестру непонимающими глазами.
    - Братик, пойдём вниз.
    - Зачем?
    - Ну пойдём, эта добрая тётя обещала рассказать много интересного, - Моро с недоверием посмотрел на стоявшую в дверях, потом на сестру, несколько мгновений помолчал, - Ну ладно, пошли. Только свечу возьму.
    Пока тигр ходил за свечой, с лица Лиару не сходила улыбка, похоже она была действительно счастлива столь удачному стечению обстоятельств...
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Арин с улыбкой наблюдала за спящим на ходу оборотнем. Она знала это состояние - отвалите все, я хочу спать, а не дадите - на ходу дрыхнуть буду. Девушка вернулась в комнату за небольшим кристаллом на цепочке. Сейчас темнота была ей на руку - свет не будет искажать ничего.
    - А как тебя с братом зовут-то? - наконец вспомнила, что хотела спросить Арин, выходя из комнаты и закрывая дверь.

ФениксКонкурс легенд

- Меня Лиару зовут, брат говорит, что это из-за того, что я шумная, но я не верю, а его Моро зовут. Ну, это мы его зовём Моро, а так у него какое-то сложное имя, наверное он даже сам не помнит. А вас как зовут? - щебетала Лиару.
    К этому времени тигр со свечой уже показался у выхода из комнаты и побрёл к лестнице.
    - Ну что, давайте его догонять, а то ещё уйдёт не туда... - и лиса побежала за братцем, временами мягко подпрыгивая...
    А. Блок.

- А я - Арин. - представилась носительница пустоты, не отставая от Лиару. Девушку шумной она не считала. Просто у нее много сил - отчего же не побузить?

ФениксКонкурс легенд

Когда Лиару спустилась вниз, Моро уже ставил подсвечник на стол и занимал один из стульев. Лиару долго выбирала куда же ей сесть, долго мучалась, потом вспомнила, что всё равно будет темно и села за первый попавшийся стул за выбранный братом стол. Теперь она лишь нетерпеливо поджидала "тётю Арин", то и дело силясь увидеть её в темноте...
    А. Блок.

Арин неспеша спускалась по лестнице, наученная горьким опытом вечерних падений. Она видела нетерпени Лиару и понимала, что когда-то очень давно сама так же ждала своего наставника, сидя вместе с ребятами по вечерам в каминном зале Обители. Арин выпихнула эти щемящие воспоминания из головы и села за столик к Лиару.
    - О чем ты хочешь узнать? О мирах магии или технологий? А может о тех, где еще не было людей и им подобных? - спросила Арин, доставая небольшой медальон из прозрачного камня. В свете пламени свечи он переливался всеми цветами Спектра.

ФениксКонкурс легенд

- Ой.. Я не знаю, что и выбрать... - пролепетала чуть дыша девушка, она и правда не могла выбрать, так как любила слушать всё, что рассказывали, даже скомканные рассказы брата о военном деле она могла слушать, если, конечно, больше ничего не было, - А может быть вы сами что-нибудь выберите?
    А. Блок.

+ Ответить в теме
Страница 2468 из 3227 ПерваяПервая ... 1968 2368 2418 2458 2466 2467 2468 2469 2470 2478 2518 2568 2968 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права