Одно дело смотреть на скрин, чтобы воспроизвести все детали ничего не забыв, а другое копировать или обводить, что уже есть на фото или скрине
Закрытая тема
Показано с 2,471 по 2,480 из 4226
-
05.06.2010 15:51 #2471
-
05.06.2010 15:53 #2472
Скрины для опоры ставят, не срисовывают же точь-в-точь как на них. Так было бы плоско и неинтересно - можно было бы и не рисовать - скриншот дал и всё )
*удалилась в сторонку...*
-
05.06.2010 15:53 #2473
-
05.06.2010 15:54 #2474
-
05.06.2010 15:56 #2475
Я рада за тебя. Чего же тогда ты сам утверждаешь, что твои шансы попасть в 10ку малы? Неужели ты понял, что существуют разные способы рисования? Круто...
И так же рада, что ты это понял.
Кстати да, по возможности выложу ПСДшник. Как только квартира будет доступна.Иногда лучше вылетать, чем залетать. (с) Я
-
05.06.2010 15:56 #2476
-
05.06.2010 15:57 #2477
А я попкорн не ем - я продаю :3 Только тихо - пусть все думают, что халявный ))
-
05.06.2010 15:58 #2478
На самом деле, никто не может ей запретить не то чтоб обрисовывать, а даже размазывать. Фото действительно принадлежит ЕЙ, обводила ОНА, искусство ЦИФРОВОЕ, претензий быть не может. НО. Есть одно но. Это то, как работа принята обществом. Нами. Тут уже каждый в праве решать: честно это или нет. Но лично я бы не стала даже срисовывать с фотографии, потому-что не получила бы какого-то.. самоудовлетворения. Мол, я смогла нарисовать такую красоту! Ан, нет. Не смогла ведь. Тупо срисовала. Это уже не то. Это может и творчество.. но не по мне. Поэтому я предпочитаю рассматривать нарисованные с нуля работы, ибо я вижу, что человек сам СМОГ это сделать. Ему это в плюс.
Использование скриншотов в качестве помощников в прорисовке брони, пух, текстур и подобного сюда не относим, это уже честно, я считаю.
-
05.06.2010 16:03 #2479
Я просто считаю рисованием только реалистическое художество, ибо это искусство, а не детские каляки-маляки, поэтому редко воспринимаю мультипликацию за искусство. Если в рисунке мультипликационном множество цветовых деталей - это искусство. Я считаю, что вряд ли попаду в 10-ку, потому что мою работу мало комментируют. А ваш *ПСДшник* ничего не даёт - вы там можете исправить всё, что захотите.
Лично я в конце любой работы удаляю все лишние детали рисунка: когда я рисую, я делаю множество вариантов того или иного объекта, включая даже контуры, но в конце, для снижения веса, удаляю большинство слоёв. в моей цифровой работе на последнем этапе было примерно 500 слоёв, но в итоге осталось только 300 с чем-то, рисунок слишком много весил х)
-
05.06.2010 16:03 #2480
хочешь сказать что из игры можно получить скрины с такой же позой, с такими же прическами, лицами, точно так же кастующим скилы, как у меня на рисунках? да я использовала скрины, но для прорисовки - не более, а у тебя просто напросто склеиные по кусочком фото и скрины, и размазаны, я целосности в них не вижу, все отдельно смотрится, даже у жрицы , которую ты рисовала 2-ой по счету, перья на голове со скрина вырезаны, они голубоватого оттенка, хотя если смотреть на свет грин меча, который она держит, то они должны иметь зеленоватый оттенок, но не как не голубой