+ Ответить в теме
Страница 2495 из 3227 ПерваяПервая ... 1995 2395 2445 2485 2493 2494 2495 2496 2497 2505 2545 2595 2995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,941 по 24,950 из 32262
    Неопределившийся Soenvi житель Идеального Мира Аватар для Soenvi

- Хех, я бы не отказался от помощи, - пробормотал Шард, прикусывая конец повязки, - Она не фофет фавяфыфаффя... Ааар!..
    Раны на спине - следы когтей - неглубокие, но многочисленные, слабо кровоточили. Пустынник надеялся, что в кровь не попала зараза.
    Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
    Грустный северный танкист

«Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

Эрра улыбнулась. Она подошла к Шарду и провела по одному следу когтя. Яд был... причем противный. Девушка поморщилась и обезвредила "подарок" Теневых зверей.
    - Знаешь, в следующий раз я не буду раздумывать - опалит тебя моя защитная сфера или нет. Ожоги от своей магии проще лечить, чем раны от когтей. - сказала Эрра, перевязав спину. И повесив на память заметку - "Отыскать 1 Теневого зверя и разоьрать по частичкам. Чтоб знать потивоядие, а то сил эта зараза съела немало...."

ПС. Гордон, классно написано)))Я ток дочитала)

Осторожно поворачиваясь, подняв руки, чтобы повязку было удобнее накладывать, Шард старался не встречаться взглядом с Эррой. Когда магия девушки проникла в его кровь, Хранитель Смерти нервно вздрогнул.
    - Знаешь, в следущий раз я не буду раздумывать - опалит тебя моя защитная сфера или нет. Ожоги от своей магии проще лечить, чем раны от когтей.
    Пустынник закусил губу, сдерживая смешок.
    - Ты... ты так похожа на неё. Я понимаю, почему мы... почему Дэа так... тянет к тебе, - неловким, осторожным движением руки он пропустил сквозь пальцы чуть рыжеватую прядь волос Эрры.
    За закрытыми ставнями рассветное солнце разгоняло туман. Розоватые лучи пробивались сквозь щели в стенах и ставнях.
    - Нам нужно вернуться в Таверну, - проговорил Шард, - И... ещё кое-что. От меня и брата было столько проблем для тебя, хе... Думаю, это будет справедливо. Потому что я ещё собираюсь причинить немало беспокойства.
    Он порывисто опустился перед Эррой на колени.
    - Tja'ler aep Naaxa. Sarem tjaler, ish-shiarra. Прими мою службу, как ценнейшее, что могу дать. Жить и умереть, следуя за тобою.
    [Когда-то я произнёс эти слова, глядя в глаза Ниллере...] - Дэа хранил образ залитого светом жаровен шатра и девушки, закутанной в изумрудный шёлк - [...но она отказалась принять этот дар. Поверь в искренность Шарда.]
    Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]

Эрра мягко коснулась его плеча.
    - Пойми, я не госпожа, чтобы принимать чью-то службу. Я приму, но знай - мне больше важно то, что ты защитишь меня, если это будет нужно. И что... - девушка замялась, подыскивая слова, - что я кому-то нужна. - Эрра загнала воспоминания Нилл, всплывшие при словах Дэа, подольше. Нет, она теперь живет лишь своей жизнью. И она больше не будет носительницей чужой боли, судьбы и чувств.
    "Прости, Нилл... но я не могу. Мне нужна моя жизнь. Я не могу идти двойной тропой - я упаду."
    "Я знаю, Эрраниэль, и пока оставлю тебя. Но вскоре тебе пригодять мои воспоминания. Хоть и за них ты меня возненавидишь." - и Нилл растаяла, а Эрра не могла понять, почему ее так назвали. В памяти что-то билось, но попытки вспомнить отзывались сильной болью.
    - Эрр, перекинься уже... Я в более материальном теле побегать хочу! - раздался голос Полуночи. Эрра вздохнула и приняла облик пантеры. Полночь исчезла. А вот Эрра стала приличных размеров.
    Полночь оценила состояние девушки... физическое хуже, чем магическое.
    - Ну значит, подруга, жди магического истощения... - И Эрра возникла на спине пантеры. Девушка была в ступоре. - Шард, сматывай представление и садись. А то тут скоро одно из отражений моего Наставника появится. И мало не покажется всем. - в подтверждение своих слов кошка чихнула.

- Представление? - Шард насмешливо фыркнул, - Faitaar! Ae'p taasse, noa taasse! Мою клятву не разрушит даже моя смерть, хех. Как же девушки умеют портить весь трагизм ситуации!
    Он поднялся, подобрал с пола рубаху, осмотрел и с отвращением отшвырнул окровавленную грязную тряпку в угол. Поднял куртку и набросил на плечи, решив, что пока сойдёт и так.
    Кошачий чих вызвал у пустынника сдавленный смех.
    [Ты.. Шард, ты о чём думаешь] - Дэа был удивлён.
    "Не так уж и непредсказуемо, брат" - устало вздохнул Хранитель Смерти, - "Мы оба чувствуем одинакого. Она ведь действительно хорошенькая, хех. Ласковая и сильная, как вечерние ветра над Оазисами Королей... А, если взглянуть на её..."
    [Пре.. прекрати!] - если бы Дэа стоял напротив, Шард бы увидел, как он покраснел.
    Пустынник незаметно покачал головою.
    - Итак, я готов к встречи с Вашим... Наставником, - Шард облокотился о стену. Что-то происходило вокруг - он чувствовал это кожей.

- Эрра, ну он камикадзе что ли? - взвыла Полночь, понимая, что Наставник явится собственной персоной. От этого шерсть на загривке у нее встала дыбом.
    - А что девушки?! - Возмутилась Эрра, съезжая со спины пантеры. Правда она чуть не навернулась, уловив отголосок перебранки братьев. Девушка со смесью удивления и возмущения посмотрела на Шарда.
    А пространство немного менялось. Дом потихоньку таял.
    "Видящий, ну не надо-о-о-о!!! Этот мир тебя не переживет!" - мысленно провыла Полночь.
    "А ты так о нем заботишься? Тогда ладно.... Только вот" - и стена, на которую опирался Шард исчезла.
    "И как тебе не стыдно? Ведь сколько тебе лет? А ведешь себя хуже меня." - поморщилась кошка, лениво чертя руну Пропуска.
    Перед ней возник высокий старец со снежно-серебристой длинной бородой и пронзительными голубыми глазами.
    - Рада приветствовать Вас здесь, Видящий! - изящно поклонилась Эрра, понимая кто перед ними.

Шард, уверенно и спокойно устроившийся у стены, вдруг ощутил пустоту за спиною. Падение - внезапное - напугало его так, что сердце "ёкнуло" у самого горла. Пустынник звучно рухнул в мокрую от росы траву снаружи дома. Его брат перехватил управление телом.
    - Песчанные Демоны, Шард, прояви уважение! - Хранитель Жизни поднялся, выпрямился и затих, склонив голову в почтении, ощущая силу, волнами исходившую от гостя их иных реальностей. Он не смел говорить, и не был уверен, что вообще достоин тут находиться.
    "Эрра, сударыня Эрра, умоляю, простите нескромные мысли..." - он старался скрыть любое волнение разума, понимая важность момента.

"Опять на "Вы"?" - мысленно зарычала Эрра. Да, это ее выводило из себя... Единственное, что злило.
    - Полночь, Полночь, Полночь... Ты всегда находишь по-настоящему дочтойную компанию. - Улыбнулся старец.
    - Ну я такая... - скромно смотря в землю и ковыряя лапкой землю.
    - Давайте отправимся в Тавену? А то тут мои ребята чистку проведут. - И сзади него открылся портал в таверну.
    Пантера юркнула туда первой. Эрра взяла Дэа за руку и потянула за собой. Отчего-то ей этот старец казался до боли знакомым.
    Видящий вошел в портал последним и закрыл его. Полночь уже устроилась за столиком около камина. Бармен суетился около кухни. Видимо, его подопечная позаботилась о еде.
    - Что ж. Меня привела сюда моя подопечная - Полночь. А вот причину, я думаю, она расскажет сама. Ну а я продолжу. - и старец сел за стол.
    - А мне интересно - Дэа догадается, или нет. Ну или наша Эрра что-нибудь вспомнит... - пробурчала пантерка, греясь у пламени.
    Эрра села за стол. Она пыталась вспомнить, но боль не давала. Боль накатывала океанами, но девушка была упряма.

"Прости, Эрра..." - если мысль могла звучать жалобно, то это был именно такой случай. Следуя за девушкой в портал, Хранитель Жизни едва успел подхватить сумку.
    Дэа остановился у стола, за которым расположился Наставник, осторожно разглядывая старца.
    - А мне интересно - Дэа догадается, или нет. Ну или наша Эрра что-нибудь вспомнит...

Закусив тонкую губу, пустынник поклонился, прижав скрещенные ладони к груди.
    - Iiillsha, ae'p allaz. Я приветствую Вас, да хранит Вас тень в полдень.
    Он взглянул на Эрру. Сознание девушки туманилось болью давних переживаний, и это засавило сердце Хранителя Жизни биться тревожно.
    - Простите нескромность, мудрый старец, - Дэа подошёл к столу и, встав рядом с Эррой, осторожно приобнял её.
    "Я тут, и постараюсь помочь. Бери столько от меня, сколько будет нужно..."

P.S.
    Всё, на сегодня я откланяюсь. Усталость берёт своё - до скорых встреч всем вам

"Спасибо." - Эрра почти не брала сил. Ей придавало воли то, что Дэа просто рядом. Она рухнула в водопад Воспоминаний.
    - Чтож... Я пока начну рассказ.
    Когда-то давно, в мире, котрый объединял остальные, произошла катастрофа - между сильнейшими магами разгорелась война. Начали ее два брата. Причина - скрыта покровом Времен. Но в этой войне гибли миллиарды людей, сотни миров, десятки Великих Магов. Казалось, что это - конец света. Наверно так и было. Ведь братья не гнушались никакой магии - ни магии Хаоса, ни магии Смерти, ни Некромагии, ни магии Пустоты. Само мироздание просило пощады. Оно не могло выдержать такого. Я был на стороне Младшего брата. Он был менее жесток и коварен. Я на своей шкуре испытал всю мощь магии. Это я смог выжить, а миллиарды невинных созданий умирали в страшных муках. И в народе Стихий, в племени Огня нашлось спасение. Хрупкая милая девушка с удивительными изумрудными глазами... Она смогла защитить свой мир от атаки Младшего, а затем и Старшего брата. Ее сила была невероятна. Никто не мог понять - откуда у простой сущности огня ТАКАЯ сила. Однажды она столкнулась с обоими братьями. Они бились, когда девушка вышла из портала. Они бились в Связуюущем Мире. В том мире, за смертью которого последуют и остальные миры. Девушка понимала - братья в схватке уничтожать этот мир...
    - Тогда я приняла единственное возможное решение - убить их. Мое пламя уничтожало все... Даже Вечных. Клинок из Первородного Пламени Души пронзил сердце Старшего, а потом и Младшего. С их смертью восстановился Баланс. Но вместо благодарности мне устроили Суд. За убийство Вечных. Меня лишили Силы, потом Вечности, а потом и Души... Но этого им показалось мало. Я попала к лучшим мастерам пыток. Спустя месяц от меня остался едва живой кусок мяса. И меня изгнали. Навечно. Изгнали из Богов, из Высших, из Светлых. Сотни лет я восстанавливалась. Сотни лет мучений и боли. Я не понимала, да и не понимаю - за что. Я их спасла. Всех! А в награду меня уничтожили. Но я выжила. Я была не сущностью Огня, а Духом Веры. Поэтому я была так сильна. Поэтому я выжила. Поэтому я сейчас здесь. - Хрипло закончила Эрра. - Да, это я, Эрраниэль Изгнанница. Или же Эрраэль Пресветлая Хранительница.
    Эрру трясло. Боль тысяч лет обрушилась на нее. Девушка едва успела заблокировать связь. Она жила с этим, а Дэа мог и не выдержать....
    Старец молча смотрел на Эрру. Внешне она просто сидела, смотря в столешницу, схватившись заголову. По щекам девушки текли слезы. никто, кроме Дэа, не мог увидеть, что творится в душе Эрры... Да что там душе - израненных ошметках души.

ПС. Вот что значит посмотрела Хатико, а потом Обитель Зла-4....

+ Ответить в теме
Страница 2495 из 3227 ПерваяПервая ... 1995 2395 2445 2485 2493 2494 2495 2496 2497 2505 2545 2595 2995 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права