Показано с 251 по 260 из 297
-
17.12.2008 21:12 #251
-
18.12.2008 09:10 #252
Некий ПЕНДОЛЬФ хвастал что он использует этот баг.
И хвастал в Мир-чат. В итоге: никого не забанили
-
18.12.2008 10:39 #253
я была в Гуйму пару раз, но после этих случаев туда ни ногой
а то и мне за что нибудь прилетит=( боюсь=(Последний раз редактировалось Galla; 18.12.2008 в 10:43.
-
18.12.2008 12:25 #254
Зря боитесь. Вас забанят только, если вы 86+, будете бить мобов и боссов в локации для 70-85 левелов. При всем при том, что без выполнения определенных сложных действий (обход логики гуя, собственно, в чем и заключается баг) игроки 86+ ну никак не имеют возможности бить мобов и боссов в локации 70-85. Логически мыслить все умеют, надеюсь?
* Обормотень 94 * ex-Faith * [PW off]
-
19.12.2008 22:06 #255
Вот интересно, а почему админы не введут наказание делевелом за использование багов для быстрой прокачки? Скинуть опыта и духа в полном размере - и все дела. Понятное дело, с понижением уровня и "забыванием" скилов, если не хватает опыта/духа. А вот за повторное нарушение надо уже удалять персонажа.
Сразу желающих поубавится...
А для попавших по незананию, такое наказание вполне приемлимо. Они лишь потеряют немного времени впустую.
-
19.12.2008 23:47 #256
Мне кажется, они не имеют права этого делать. Только с разрешения разрабов.
А вообще отличное решение мне кажецца.
-
21.12.2008 14:51 #257
-
21.12.2008 19:44 #258
-
22.12.2008 21:53 #259
Мда. От темы отошли, и вообще здесь весело, гляжу...
Итак, делевел и уменьшение экспы\спирит-поинтов здесь может делаться только на уровне администрации сервера(Не GM), ибо сие деяние требует изменение базы данных персонажей, ГМ-панель не предусматривает других наказаний, кроме как бан чата\чара\акка. Даже бан по IP делается только администрацией, как мне известно.
Далее. Удаление персонажей - это слишком жесткая мера. Ибо возможны ошибки, в том числе и у администрации, админы тоже люди, и им свойственно ошибаться, а в случае удаления чара\акка восстановить утраченную запись не представится возможным, только если с бэкапа всей базы аккаунтов.
Еще далее - тема началась с того, как описали порядок действий неких игроков, которые использовали некую игровую возможность, которая в дальнейшем стала классифицирована как "баг", т. е. игровой недочет, позволяющий получить преимущество в игре. Но! Я эту тему прочитал прямо перед набором поста, о баге в Гуй Му узнал впервые отсюда(да-да, я нуб, не знающий таких вещей). Технику работы этого бага я примерно понял, и как его использовать - тоже, ибо написано об этом было достаточно. Но то, что я приведу ниже - это сугубо мое ИМХО, и не судите строго:
Обрисую ситуацию. Некая группа игроков(далее - Игроки) нашла некую возможность более быстрого развития персонажей(далее - Возможность). После чего происходят следующие события:
1) Игроки обращаются к официальному представителю Администрации игрового сервера(далее - Оператор) с описанием данной Возможности и вопросом, является ли рекомая Возможность багом или же игровым моментом, чем выполняют свою основную функцию игроков на сервере, проходящем бета-тестирование - сообщают Администрации игрового сервера о "недоработках\скрытых возможностях\прочее" игрового проекта.
2) От Оператора приходит ответ, что сия Возможность - игровой момент, и Игроки из этого делают вывод, что могут санкционированно(т. е. с разрешения Оператора) использовать эту Возможность.
3) Игроки используют данную Возможность в течение месяца(полностью санкционированно, ибо им пришел положительный ответ от Администрации игрового сервера в лице Оператора).
4) Внезапно Администрация игрового сервера(Уже не Оператор, а именно Администрация, как далее она и будет именоваться) объявляет о том, что сия Возможность является возможностью, позволяющей вести более быстрое развитие персонажа и нарушающей баланс игры(далее - Баг).
5) Игровые учетные записи Игроков, проводящих бета-тестирование и выполнивших свою функцию как бета-тестеров, оказываются заблокированы по причине "Использование Бага", при том, что им официально было дано разрешение на использование данной Возможности. Под официальным разрешением на использование Возможности понимается официальное и документированное(даже в электронном виде) признание Возможности игровым моментом от Оператора, т. е. игровой возможностью, которая не запрещена Администрацией и разрешена к использованию игроками.
6) Администрация заблокировала учетные записи Игроков, использовавших данную Возможность до признания ее Багом, то есть использовавших сию Возможность тогда, когда она еще считалась игровым моментом.
7) Администрация объяснила блокировку учетных записей ошибкой Оператора.
А теперь комментарии:
Пункт 1-4 - без комментариев, здесь все понятно.
Пункт 5-6. Абсолютно необоснованная блокировка аккаунтв, на мой взгляд, ибо тогда, когда они использовали эту возможность, им было известно, что официальный представитель Администрации признал ее(возможность) игровым моментом.
Пункт 7. Как бы это донести до Администрации... Игрокам без разницы, какие меры наказания понес Оператор. Оператор - официальный представитель сей Администрации, следовательно его слово для игрока - слово Администрации. Администрация сказала, что это игровой момент, и игроки вздохнули свободно, и спокойно начали юзать эту возможность(я специально не называю эту возможность багом). Далее, через месяц, другой представитель Администрации(другой "голос Администрации", другой Оператор или даже Администратор, но для игрока нет разницы - Оператор или Администратор. Для игрока важно, что это оициальный представитель Администрации, имеющий право говорить от лица рекомой администрации) сказал, что прежний "голос Администрации" ошибся, и поэтому аккаунты\чары будут забанены. Если взглянуть немного по-другому, то получается так - Администрация сказала, что возможность - это игровой момент, но через месяц эта же Администрация говорит, что Администрация ошиблась, и поэтому игроки будут в бане. Есла вообще упростить - ошиблась Администрация, а виноваты оказались игроки, которые к тому же честно спросили, является ли данная возможность багом, или нет.
Выводы делайте сами, дамы и господа, буду надеяться, что этот пост не удалят.Интересный факт, человек очень редко видит основной источник своих проблем, постоянно глядя на него в зеркале...
23.12.2008 11:04 #260
Кстати я до сих пор ни разу не была в гуй му...просто боюсь. Я слишком много вложила в своего перса...да и второго тоже качала. Не хочу все терять...
"-Жи, -Ши - пиши с буквы "И"!!!" Если нужна помощь - в личку... Техподдержка Как подать запрос в саппорт