+ Ответить в теме
Показано с 251 по 260 из 271
Тема: Новый мир, новая жизнь
-
18.09.2012 07:33 #251Развивающийся
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
18.09.2012 10:33 #252
-
19.09.2012 13:14 #253Развивающийся
Уже не в первый раз спускаясь в подземные коридоры, высеченные в скальной породе глубоко под зданием Академии, я не мог сдержать невольной дрожи – слишком уж сильно эта заботливо поддерживаемая атмосфера отчаяния и смерти действовала даже на привычного к разным переделкам жреца вроде меня. Зато и эффект, который она оказывала на неподготовленного к такой обстановке человека, помещенного в подземную тюрьму, был невероятно ценным. Многие заключенные выдавали скрытое в их памяти без вмешательства магии или грубых инструментов палачей, просто чтобы побыстрее покинуть это гнетущее место. Давящие каменные своды, нарочито выпяченная напоказ мощь защитных заклинаний, лишавшая узников доступа к магии, капающая с потолков вода, вечная сырость, полумрак, колеблемый пламенем магических светильников. Впрочем, несколькими уровнями ниже встречались и такие места, куда вовсе не попадал свет, и где содержались в заключении действительно опасные когда-то маги, слишком ценные для их отправки на костер Инквизиции.
Задумавшись, я наступил ногой в небольшую скопившуюся на полу лужу и проклял тот миг, когда мне взбрело в голову самому навестить допросную комнату.
Короткое заклинание высушило испачканный сапог, благо в этих подземельях, за счет дружбы с Абеларом, я мог творить магию, не опасаясь защитных чар. Однако настроение, изрядно подпорченное здешней атмосферой, стало совсем хмурым, поэтому в палату дознавателей я зашел с непроницаемым лицом.
- А, вот и наш любитель острых ощущений и женщин-убийц! – отличавшийся дурацким юмором старший дознаватель, допрашивавший еще Милу, сегодня раздражал меня своими шутками гораздо сильнее.
Поприветствовав довольного своим остроумием мага, я присел за стол рядом с мрачным как ночь пожилым инквизитором, присутствовавшим здесь в качестве представителя всей их недружелюбной братии. Тот, не обращая на меня внимания, продолжал водить тонким, испещренным морщинами и пигментными пятнами пальцем по строчкам рукописи допроса Ласки, время от времени пером делая пометки на своем листе. Чувствовалось, что старик не на шутку заинтересован сложившейся ситуацией.
Оторвавшись наконец от своих бумаг, он развернулся ко мне, скрипящими голосом сообщая, как рад видеть очередного предавшего устои отступника, которого в старые времена давно ждал бы костер за примененные на улице во время боя заклинания. Натянуто улыбнувшись тяжеловесной шутке вполне разумного на самом деле инквизитора, прекрасно понимавшего, когда обвинять человека, а когда это не нужно, я обратился к дознавателю:
- Как идет допрос, Шинзор?
- Паршиво идет. – Буркнул тот, разом растеряв все свое веселье. – Сначала мы долго не могли проломиться через её блоки на разуме. Потом обнаружилось столько интересных вещей, что я даже не знаю, как докладывать об этом Абелару и Ся Фэну.
- Например?
- Например… Как ты посмотришь на то, что в городе по-прежнему живет и процветает культ Бездушных. Или на то, что главный их жрец уцелел, избежав пристального внимания не только магов со стражниками, но и Бессмертного.
- М-да, - всё, на что меня хватило.
- А заказал твое убийство, как ни странно, советник Правителя города, лорд Армаки, владелец немаленького замка на южных землях империи, но проводящий большую часть времени либо в городе Драконов, либо вообще неизвестно где.
- Интересно… В чем я перешел ему дорогу?
- Лично ему – ни в чём, но он с потрохами продался Бездушным, а после недавнего разгрома части их сторонников, Повелители Бездушных очень злы в том числе и на тебя. Так что жди в гости новых убийц…. – помолчав, добавил он. – Лорд Армаки ошибся, направив за тобой владеющего магией, которой тебя взять не легче, чем того же Абелара или еще пару боевых магов, с вашими-то знаниями запретных заклинаний. В следующий раз жди ассасина или воина, которые попытаются втихую прирезать тебя где-нибудь в темном углу.
- Да, ты прав… Лучше бы это была очередная девушка-шаманка, - задумчиво протянул я.
- Мой тебе совет, договорись со жрецами храма Силы без лишнего шума, и носи не только на заданиях, но и все время их амулет. Может статься, что магия тебя не спасет, так хоть жизнь при тебе останется.
- Ладно… - Я поднялся, собираясь выйти из комнаты, но Шинзор удивленно поднял бровь:
- Уже уходишь? Скоро продолжится допрос, оставайся, раз уж Абелар разрешил тебе присутствовать.
- Что я там не видел? – Я старательно скрывал сильнейшее нежелание оставаться в комнате, куда совсем скоро приведут Ласку, видеть которую мне не хотелось ни сейчас, ни когда-либо в будущем – слишком уж мрачные и болезненные воспоминания остались от нашей связи. – Очередная преступница, наёмная убийца, вряд ли она скажет что-то новое.
- Ну, смотри, - покачал головой дознаватель, с лёгким подозрением смотря на меня. – Если я узнаю что-то новое, касающееся твоей жизни или твоей, как я понял, невесты, то сообщу.
Выйдя из комнаты, я увидел в дальнем конце коридора тройку солдат эскорта, ведущих из камеры мою несостоявшуюся убийцу, и резко свернул в боковое ответвление, не желая встречаться с ней даже на мгновение, боясь того, что мог бы совершить в этом случае.
*+*+*+*+*
«Сухой, опаленный нездешним светилом грязно-ржавый песок хрустел по ногами, как рассыпающиеся кости, вызывая отвратительные мурашки по всему телу. Мрачное, темно-багровое солнце набухло светящимся пузырем, едва просвечивая сквозь рыхлые тучи, сковавшие небо на всей видимой его части. В этом неярком свете особо пугающими казались торчащие из песка кое-где угловатые, будто изломанные в смертной муке скальные выросты, где-то вдалеке переходящие в настоящие горы.
С хрустом продираясь сквозь вязкий песок, я слышал за спиной хриплое дыхание уцелевших воинов моего отряда, - все, кто выжил после очередного нападения Бездушных на лагерь во время отдыха. Измотанные, выжатые переходом между мирами и чуждым нам воздухом люди шли за мной, потому что приказ нужно было выполнить во что бы то ни стало.
Я бережно погладил сохраненный во всех передрягах тяжелый артефакт – единственный в своем роде, настолько долго скрываемый ото всех, что в наше время о его существовании знали всего два человека – ректор, открывший для меня хранилище с единственным лежавшим там предметом, и я. Невзрачный булыжник размером с два кулака, лежащий у меня в сумке, тихонько уколол меня крошечными искрами магии, узнавая своего нынешнего и, похоже, последнего хозяина.
Горы, ранее царившие над горизонтом, постепенно приближались, их далеко выброшенные вперед отроги, изобилующие острыми иглами скал, походили на скелеты каких-то гигантских животных. Впереди нас ждало ущелье, возможно, кратчайшая дорога к самой высокой горе в этом мире, куда нам предстояло подняться.
- Внимание всем! Соблюдать осторожность! – Мой хриплый голос заставил людей напрячься, когда наш отряд добрался до входа в ущелье – узкое, полускрытое сумраком, без малейшего укрытия или кустика внизу.
- Разбиться на группы. Воины в авангард и арьергард, маги в середину. – Растянувшийся тонкой цепью отряд вошел в ущелье. Люди озирались, стараясь заметить возможную угрозу – в родном мире Бездушных каждый камень мог быть опасной тварью, прикрывшейся мороком.
Некоторое время мы осторожно пробирались по тропинке между тяжелыми валунами, уходя все глубже и глубже в горы.
- Берегись! – Отчаянный вопль идущего впереди воина запоздал. Крупный валун, скатившийся сверху, мгновенно убил пару бойцов. Выбравшиеся на край ущелья и забрасывавшие нас булыжниками твари, как выяснилось, не рискнули второй раз сталкиваться с отрядом в открытом бою, а предпочли более простой и беспощадный способ уничтожить всех. Запертые в узком ущелье, лишенные маневренности и возможности отступить, мы были обречены. »
- Снова кошмары? – Нависшее в темноте окруженное ореолом шелковистых волос лицо Шароны казалось мне ангельски прекрасным. Она положила руку мне на грудь, отслеживая бешеный стук сердца, а потом со вздохом уткнулась носом мне в плечо.
- Опять… Сегодня я видел, как гибнет человеческий отряд в землях Бездушных, хотя не помню, чтобы со мной такое происходило.
- Бывают и пророческие сны, любимый. Спи.Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
19.09.2012 13:55 #254
-
20.09.2012 02:40 #255Развивающийся
продолжение еще будет
маг 97+ - Орион - off
-
20.09.2012 10:17 #256
-
20.09.2012 10:42 #257Развивающийся
у меня отчетный период в конторе, так что времени мало(
маг 97+ - Орион - off
-
20.09.2012 11:40 #258
-
21.09.2012 17:36 #259
когда продолжение планируется?
Все окружающее отрицает лис. Лисы отрицают все окружающее. У лис это получается лучше. Мораль: лисы - лучше.
-
21.09.2012 18:32 #260Развивающийся

) автор молодец__)
.