В теории — и так тоже. Но на практике ПВ отыгрыша таких ролей за пару лет не припомню.
Смотря кому, и каковы цели. В целом, проект за 15+ лет увели настолько непойми куда, что исправлять его как игру надо очень-очень во многом.
"Отыгрыш роли" — это не про название класса или цвет его дамагоплюхи, а про личность персонажа. Класс — лишь небольшая часть роли (да если б хоть его отыгрывали). Но нынешняя практика настолько далека от Role-Playing, что непонимание понятно.
Потому что разработчики массово занимаются копированием внешних признаков проектов друг у друга, не интересуясь сутью.
Большинству из кого — людей, заинтересовавшихся и оставшихся в играх, где 90+% предлагаемого геймплея опирается на нанесение урона? Ну так выборка явно перекошенная.
1. "Решить" — это не "ситуация". Решение принимают по итогу её оценки, и после его принятия вопросы другим обычно уже не задают.Но решение можно поменять.
2. Обдумайте, чем и почему вам дорог персонаж, держа в уме непрокачанность его репы (и в целом его небоеспособность на данный момент). Еще стоит учесть, что "персонаж" нематериален и "существует" только на сервере неподконтрольной вам частной компании...
+ Ответить в теме
Показано с 251 по 260 из 308
-
25.06.2025 22:20 #251Неопределившийся
-
25.06.2025 22:28 #252
Поселенец
- На дне Реки Малиновок. Тут уютно и черепашки плавают)
А может человек месяцами гонял и собирал титулы, а может у него банк максимально расширен, а может он друид и у него там бао фенкис гарпия и много ещё всякого? Я например после 5ти летнего отпуска от игры именно по этим причинам не убежала на новый сервак качать что то другое а осталась на старом. Хотя мои персы когда то топовые почти стали хуже чем новорег 2х недельный с этими путями новичка. Ничего ,зато было время в игре разобраться чего наворотили нового. Если под зад никто не пинает то и спешит не за чем. Ну а можно мамкину карту стянуть и влить овер много голды и всё купить. О чём тут дальше спорить? Кто то играет для удовольствия и никуда не спешит. Кто то что бы показать что у него не 11 см а все 25.
Последний раз редактировалось makiawelli; 25.06.2025 в 22:34.
Типы не собирающие серебро в УФ и типы вечно ноющие что нет серы в игре, это одни и те же люди?
-
25.06.2025 22:47 #253Первые шаги
Проблем основная одна - баланс и ее ничем не исправить ибо она приносит деньги, а без денег этой игры не будет. ПВП в этой игре умерло уже давно, для общей массы игроков. А ПВЕ приедается да и служит оно для прокачки перса для ПВП, которое мертво. Все ивенты, марафоны, акции, все это существует для прокачки перса. Но какой во всем этом смысл, если не вложив в игру несколько квартир ты все равно будешь дном?
В ПВП остались только те кто продолжают бесконечную гонку вооружений и мазохисты, которые любят получать по морде. Думаю на каждом серве наберется от силы 2-3 сотни активных ПВП игроков и 2-3 сотни любителей получать по морде. Остальные заходят по старой памяти или просто убить время(коллекции, сборы шмота, данжи) или просто пообщаться, короче пассивная игра.
И к слову баланс с каждой обновой становится все хуже, ведь добавляют больше примочек которые увеличивают разрыв. Разрабы просто не могут придумать ничего лучше чем добавлять новый эквип для буста перса и так будет до бесконечности. Пока не соберем все камни бесконечности
Решением мог бы быть нерф профита от всех этих БД, ПА/ПЗ, пробитий и прочего. Например чтоб максимальная разница от фул запиханого перса и бюджетного составляла 20-30%, а не 2000-3000%
-
25.06.2025 22:49 #254
Мои любимые посты в этой теме начинаются с фразы "основная проблема игры это..."
-
25.06.2025 22:51 #255
Мои любимые посты-это пассивная агрессия некоторых)
Одинаково люблю как красный, так и зеленый цвет
-
25.06.2025 23:00 #256
-
25.06.2025 23:08 #257
-
25.06.2025 23:09 #258
Чел, в соседней теме с моей стороны одна(!) ошибОчка, а с твоей-везде пассивная агрессия, разве что модерские лычки сдерживают от поливания кое-чем всех недоовольных напрямую...
Да, в соседней теме мой промах, и за это я извиняюсь-ведь у меня хватает на это духу. Хотя, по факту, мой коммент там даже с учётом давности сообщения, на которое он был направлен-всё равно актуален)Одинаково люблю как красный, так и зеленый цвет
-
26.06.2025 12:40 #259
Я просто полностью не согласен про личность персонажа в МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ игре, тут как раз класс и влияет на отыгрывание роли.
И, кстати, вот поставили обнову, теперь большинству бегать в Дж по механика надо, минус слабые твины, отыгрыш ролей подняли, а что то довольных опять мало
может все же основная проблема в том, что людей вообще все не устраивает, чтобы не сделали?

-
26.06.2025 18:45 #260Неопределившийся
Класс влияет, я с этим и не спорю. Но класс — это только небольшая часть всей личности персонажа. Т.е. роль, которая ограничена только отыгрышем класса, будет либо очень неглубокой, либо, как максимум, весьма трудной и все равно узковатой ролью скрытного фанатика-трудоголика. Насколько представляю.
А многопользовательская игра это или сингл — влияет преимущественно на конструкцию игрового мира: для сингла приемлема одноразовая история об "избранном", а в ММО игровое пространство должно быть более стабильным и равным для многих.
"Отыгрыш" никуда толком не трогали, потому что отыгрыш роли — это не просто нажатие различающихся кнопок со скиллами, это про личность персонажа, что в ПВ практически не наблюдается даже в "следовых количествах".

Но решение можно поменять.