Меня больше заинтерисовало то из чего это делают
☆☆Brothers of Fear ▼
☆☆Гнев гор Куньлун
1![]()
Warsoul: Ksitigarbha (99)
Дух воина·Каменная стела Ди Цан (99)
Кшитигарбха входит в группу "четырёх великих бодхисаттв", которые в буддизме Махаяны почитаются превыше остальных. Эта группа включает Манджушри, символизирующего великую мудрость; Авалокитешвару, символизирующего безграничное сострадание; Самантабхадру, символизирующего безграничную практику, и Кшитигарбху, который воплощает величие обета – обета спасти все живые существа.
2![]()
Warsoul: Vajra (99)
Дух воина·Алмазная стела (99)
Vajra так же называют бодхисатву, оружие и Мудру (позу рук и пальцев для медитации).
Мудра Ваджра (санскр. वज, vajra?, «алмаз») — мудра Шести элементов, мудра знания. Составляется из правой руки, кулаком охватывающей указательный палец левой руки, направленный вверх; остальные пальцы левой руки так же сжаты. Мудра призвана олицетворять единство пяти мировых элементов (воды, земли, огня, воздуха и метала) с духовным самосознанием.
3![]()
Warsoul: Samantabhadra (99)
Дух воина·Стела мудреца (99)
Имя Самантабхадра переводится как "Благородный во всём", "Всегда Прекрасный", "Всеблагой". Его тело тёмно-синего цвета, этот цвет символизирует безграничность пространства природы ума. Самантабхадра изображается как в одиночной форме, так и в союзе с супругой
4![]()
Warsoul: Manjusri (99)
Дух воина·Стела Вэнь Шу (99)
Манджушри, Как уже говорили символизирует великую мудрость.
5![]()
Warsoul: Arkarsja (99)
Дух воина·Стела Сюй Цаня (99)
Кто такие Arkarsja и Jakari пока не поняла. возмодно там перевод неверный.
6![]()
Warsoul: Jakari (99)
Дух воина·Стела Чу Шэ (99)
7![]()
Warsoul: Avalokites (99)
Дух воина·Стела Гуань-инь (99)
Ну этого мы уже знаем- Авалокитешвара
+ Ответить в теме
Показано с 251 по 260 из 695
Тема: Китай глазами ПВшника.
-
04.01.2010 13:51 #251
Последний раз редактировалось nataweb; 04.01.2010 в 21:44.
-
04.01.2010 15:04 #252
-
04.01.2010 20:28 #253
Интересный коктейль получается...
Копчу небо... Жгу время... Жду, когда босс САМ придет, и лут на блюде принесет...
Dreamweaver, жрякодрулелукопсих, где-то между 10 и 15...
Аструм Нивал, HAILE ANDE FAILE!!
-
04.01.2010 22:52 #254
Я была в китае не страна а сказка. Могу приглать фотки с нашего отдыха
-
05.01.2010 22:08 #255
Ле Тянь
Раскалывающий небо - всем известный босс из 19 данжа
меня заинтересовало то что я с него выбила, а именно форму Ле Тяня
собственно как я пониаю имя босса и есть Ле Тянь
где
ТЯНЬ
"Небо", одна из главных категорий китайской культуры и философии, выражающая понятия: 1) бога, верховного божества, высшей божественной силы; 2) природы, естества, естественности, натуральности; 3) небосвода как носителя астрономических и метеорологических объектов и явлений; 4) неба как основополагающего структурного элемента космоса, соответствующего времени и оппозиционного земле (ди), соответствующей пространству, а также входящего в мирообразующую триаду (сань цай): Небо — Человек — Земля.
по поводу приставки Ле я еще в поисках, возможно гуру темы дополнит )
кроме мифологии во всей игре множество философии китая) копаться нам еще и копаться)
-
05.01.2010 22:45 #256
-
06.01.2010 04:23 #257
прикольно, давай еще, э
-
06.01.2010 08:42 #258
Природные явления — гром, радуга, гроза, дождь — связывались с волей неба, и это нашло отражение в этимологии китайских слов. Одно из названий солнца и луны по-китайски — тянь-янь, что означает «небесные глаза»; радуга называется тянь-гун («лук неба»); гром — тянь-шэн («голос неба»); звезды — тянь-и («одеяние неба»); гроза — тянь-ну («гнев неба»); северное сияние — тянь-ле («разрыв неба»); погода — тянь-ци («дыхание неба»); дождь — сюань-и («семя неба») и т. п. Небо олицетворяло собой движение.
нашла всетаки)))))
-
06.01.2010 22:43 #259
О сколько нового. Анита молодец Сюань-и и Тянь-шань чет звучат совсем знакомо. Видать НПС или вещь так называются, только сейчас вспомнить не могу
-
08.01.2010 00:55 #260
Прикольно, еще=)