+ Ответить в теме
Страница 26 из 61 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 602
    На перепутье forzeil житель Идеального Мира Аватар для forzeil

весело, посмеялся, но в интернете всё сводится к упрощениям, и просто лень писать правильно
    Ви здесь самые умные? Это вам кто-то сказал или вы сами решили?©
    Орион/Caspian/Dark EP/93+/off
    Орион/Alehandro/EA/85+/on
    [Вот кто я!] [Манчкин 40%] [Убийца 30%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]

У наставника Rankez житель Идеального Мира

Думаю неграмотных школьников здесь больше чем остальных и они просто не станут тратить время на прочтение такого объема (по их мнению - ненужной) информации

На перепутье INFERNp житель Идеального Мира Аватар для INFERNp

О чём тема!!!??????люди вы решил понабивать посты??
    В разговоре главное не к сути подойти, а собеседника до контузии не довести.
    Альтаир:
    Друль 81+
    Сириус:
    Танк 38+(на удаление)

Smile

Цитата Сообщение от Trast Посмотреть сообщение
    Ну при чем тут старославянский или яти с ерами?
    Какая разница на каком языке писать?

Вопрос заключается не в версии языка, а в том, что тавтология так и останется тавтологией, даже если она написана на старокитайском.

Бутерброд с маслом - это пусть и привычный, но бред.
    И CD-диск бред, и VIP-персона...

Если так дальше пойдет, то лет через сто мы будем с чистой совестью говорить "бутербродсмаслом с маслом" или "бутербродсмаслом с колбасой".

Потому я шокирован тем, что этот прискорбный процесс надругательства над русским языком поддерживают некоторые филологи.

Очень надеюсь, что мой гайд заставит мыслящих людей остановиться на минуточку и задуматься о том, что мы говорим и пишем.
    Да при том, мой дорогой граммар ници, что язык постоянно развивается и меняется, то что сегодня русский язык, тогда был наречием. Система времен была сложнейшая, а сейчас мы имеем их 3! Ять, кстати к слову, это долгий "э". Например, слово "хлеб" писали через ять, и когда было принято писать его через "е", многие бастовали и говорили: "Не хочу есть какой-то там хлЕб , верните назад все как было". Людям того времени современным НАМ литературный язык показался бы полнейшей разрухой, просто диким ужасом! Да еще к тому, есть слова, которые вошли в наш словарный запас с ошибкой, но эта ошибка так укоренилась, что теперь является нормой. Возвращаясь к нашим ятям, могу сказать, что ВладимИр писался через ять, но его заменили на И, а следовало на Е. Потому как истинная этимология этого имени - измеряющий власть, а не владеющий миром, потому как "мир" означало - община. А как вы сами понимаете, владеющий общиной - это как-то мелко и не соответствуют пафосу того времени. Если в большей части слов яти заменили на "е", то во Владимире, вдруг решили забацать "и". И всё, теперь это норма, этимологию затемнили из-за ошибки. И ничего, живём.
    Мы живые люди, а не машины. Если у человека есть внутренняя потребность писать грамотно - хорошо, нет - не общайтесь с ним. В конечном итоге это не приносит вам вред, скажем, как пассивное курение или вдыхание дымка соседней фабрики.
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

спасибо траст, услышал ты мои мольбы

ты ниже еще напиши 5-6 правил из серии Жи-ши пишем с и на не с "ы" ...

и ты забыл на букву М одно из самых часто используемых слов в пв - "Миражи" , которые часто пишут как "мирОжЫ"

интересно, поможет ли тема... может все таки станет стыдно и начнут писать правильно...
    Evе | ЕР | 101
    Еve | WF | 100

Мне плевать, что Вы обо мне думаете... Я о Вас вообще не думаю.

Неопределившийся Fernol житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от aurum4eg Посмотреть сообщение
    В конечном итоге это не приносит вам вред, скажем, как пассивное курение или вдыхание дымка соседней фабрики.
    Кхм, таки пассивное курение еще вреднее обычного.)

Цитата Сообщение от Fernol Посмотреть сообщение
    Кхм, таки пассивное курение еще вреднее обычного.)
    Я знаю. А зачем вы это написали?Оо К чему? Вы читали ВЕСЬ пост? Я как раз об этом и пишу, от пассивного курения некуда деться, если вам надо ,скажем, справить нужду, а в туалете накурено и у вас нет выхода как сходить здесь, ввиду того, что вы на вокзале или на работе. Или,например, если накурили на вашей лестничной площадке, а вам надо два замка на входной двери открыть - успеете надышаться. А вот безграмотную писанину можно просто не читать и она не вредит здоровью. Всегда есть люди которые пишут грамотно и люди, которым это незачем. Так будет всегда. Человек есть человек. Только теория золотого миллиада может осуществить идеалистические проекты Траста. =))
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

Прирожденный лидер Trast на пути к Городу Драконов Аватар для Trast

Цитата Сообщение от aurum4eg Посмотреть сообщение
    Только теория золотого миллиада может осуществить идеалистические проекты Траста. =))
    Нельзя подменять процесс развития языка процессом его сознательного искажения!
    Все эти "воены" и прочие "ньюансы" чрезвычайно забавны, когда встречаются в игровых чатиках. Некоторые нестойкие филологи при виде их даже испытывают некоторое умиление от новых горизонтов, открывшихся перед русским языком.

Но...

Но школьники вырастают и их забавные обшибки через пять-шесть лет окажутся в официальных документах. Посмотрим, кто будет смеяться последним, когда филологические факультеты станут получать "кантракты" и "преказы" из "масквы".

(в этом месте звучит демонический смех из ниоткуда)
    PW, Aion, WoT (off); АА (on)

Цитата Сообщение от Trast Посмотреть сообщение
    Нельзя подменять процесс развития языка процессом его сознательного искажения!
    Все эти "воены" и прочие "ньюансы" чрезвычайно забавны, когда встречаются в игровых чатиках. Некоторые нестойкие филологи при виде их даже испытывают некоторое умиление от новых горизонтов, открывшихся перед русским языком.

Но...

Но школьники вырастают и их забавные обшибки через пять-шесть лет окажутся в официальных документах. Посмотрим, кто будет смеяться последним, когда филологические факультеты станут получать "кантракты" и "преказы" из "масквы".

(в этом месте звучит демонический смех из ниоткуда)
    Знаете ли, Траст, филология - это не медицина. Клятву Розенталя мы не даем вообще-то ни при поступлении, ни при окончании университета.
    А сознательное искажения языка, как вы изволили выразиться, еще не вошло в школьные программы, так, что нечего так нервничать. Есть вещи много более пугающие, чем отсутствие грамотности у граждан РФ.
    Для составления контрактов есть специальные корректоры, которые просматривают документы. А если человек составляет сам документ и делает там ошибку, такая бумага может быть недействительна, т.к. ему могут сказать - нет такого города "масква", где вы были во время командировки, а?
    Ко всему, могу добавить вот что - дорогой уважаемый г-н Trast, если вы так озабочены безграмотностью населения, ночами, поди, плохо спите, отчего же вам не пойти преподавателе, репетитором или просто самоотверженным гражданином? Возьмите в руки карандаш, ручку, фломастер и маршируйте смело на улицу. Можно начать с исправления ошибок на объявлениях и плакатах. Будет огромная польза обществу! Во всяком случае, это лучше чем статьи с идиотским юмором, ошибками, прикрытая якобы благими намерениями, а на деле злобный стеб и потеха ЧСВ автора.
    Не знаю, кто там будет смеяться последним. Язык всегда находиться в состоянии «упадка» по мнениям современников каждой эпохи. Вы можете поднять соответствующую литературу и убедиться в этом. Что до моего мнения, я считаю, что многим людям в жизни достаточно уметь надписи на этикетках читать и составлять односложные предложения в объяснительных. То, что касается области интеллекта, невозможно навязать другим людям, если речь идет о положительном явлении (заставить отупеть можно). Нельзя принудить другого человека быть умнее, если он этого не хочет. Палкой можно заставить выкопать яму, но не написать эссе на свободную тему.
    __________________________________________________ _____________________
    Эта статья мне показался тупой, еще тогда, когда я увидела «масло масляное», «мокрая вода». Я НИКОГДА, никогда не слышала эти выражения вне иронического контекста или вне примера о тавтологии. Я никогда, еще раз повторюсь, не видела человека, который всерьез бы употребил эти словосочетания. А составитель статьи впендюрил это в общую копилку с тем, к чему он серьезно относиться. Ну, бред же! Мне не смешно, а неловко как-то. Некоторые слова в словаре «ошибочных слов» вообще не состоят в активном словарном запасе обычного человека, поэтому я вообще не поняла к чему они там, слова из серии «алюминий», «анналы», «идентификация», «инцидент», «перипетии». Ведь, кажется, статья претендует на сборник самых часто употребляемых неверно написанных слов. Составитель – «идиёт», ИМХО.
    «Бутерброд в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом», таким образом «бутерброд с маслом» будет означать «хлеб с маслом с маслом», что не есть гут.»(с) Бутерброд – это русское слово, оно в ПЕРЕВОДЕ на РУСССКИЙ ничего обозначать не может. Нельзя с русского на русский перевести. Это этимология, а не перевод, перевод был тогда, когда еще узус не принял «бутерброд» в свои русские словарные объятия.
    Можно дальше расчленять статью, но мне лень.
    Это после вышеуказанного Гэ в блестящем опусе некоего «ананимуса», мне г-н Траст будет рассказывать о своей горячей и искренней «любови» к Великому и Могучему. Лицемерие! А я, такая плохая, оправдываю безграмотных несмотря на то, что я филолог. Эх, вот только другие филологи меня и понимают.

Неопределившийся Fernol житель Идеального Мира

+ Ответить в теме
Страница 26 из 61 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права