весело, посмеялся, но в интернете всё сводится к упрощениям, и просто лень писать правильно
+ Ответить в теме
Показано с 251 по 260 из 602
-
24.09.2010 15:05 #251Ви здесь самые умные? Это вам кто-то сказал или вы сами решили?©
Орион/Caspian/Dark EP/93+/off
Орион/Alehandro/EA/85+/on
[Вот кто я!] [Манчкин 40%] [Убийца 30%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]
-
24.09.2010 19:57 #252
Думаю неграмотных школьников здесь больше чем остальных и они просто не станут тратить время на прочтение такого объема (по их мнению - ненужной) информации
-
25.09.2010 16:05 #253
О чём тема!!!??????люди вы решил понабивать посты??
В разговоре главное не к сути подойти, а собеседника до контузии не довести.
Альтаир:
Друль 81+
Сириус:
Танк 38+(на удаление)
-
25.09.2010 19:04 #254
Да при том, мой дорогой граммар ници, что язык постоянно развивается и меняется, то что сегодня русский язык, тогда был наречием. Система времен была сложнейшая, а сейчас мы имеем их 3! Ять, кстати к слову, это долгий "э". Например, слово "хлеб" писали через ять, и когда было принято писать его через "е", многие бастовали и говорили: "Не хочу есть какой-то там хлЕб , верните назад все как было". Людям того времени современным НАМ литературный язык показался бы полнейшей разрухой, просто диким ужасом! Да еще к тому, есть слова, которые вошли в наш словарный запас с ошибкой, но эта ошибка так укоренилась, что теперь является нормой. Возвращаясь к нашим ятям, могу сказать, что ВладимИр писался через ять, но его заменили на И, а следовало на Е. Потому как истинная этимология этого имени - измеряющий власть, а не владеющий миром, потому как "мир" означало - община. А как вы сами понимаете, владеющий общиной - это как-то мелко и не соответствуют пафосу того времени. Если в большей части слов яти заменили на "е", то во Владимире, вдруг решили забацать "и". И всё, теперь это норма, этимологию затемнили из-за ошибки. И ничего, живём.
Мы живые люди, а не машины. Если у человека есть внутренняя потребность писать грамотно - хорошо, нет - не общайтесь с ним. В конечном итоге это не приносит вам вред, скажем, как пассивное курение или вдыхание дымка соседней фабрики.Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
25.09.2010 21:17 #255
спасибо траст, услышал ты мои мольбы
ты ниже еще напиши 5-6 правил из серии Жи-ши пишем с и на не с "ы" ...
и ты забыл на букву М одно из самых часто используемых слов в пв - "Миражи" , которые часто пишут как "мирОжЫ"
интересно, поможет ли тема... может все таки станет стыдно и начнут писать правильно...Evе | ЕР | 101
Еve | WF | 100
Мне плевать, что Вы обо мне думаете... Я о Вас вообще не думаю.
-
25.09.2010 22:34 #256
-
25.09.2010 23:07 #257
Я знаю. А зачем вы это написали?Оо К чему? Вы читали ВЕСЬ пост? Я как раз об этом и пишу, от пассивного курения некуда деться, если вам надо ,скажем, справить нужду, а в туалете накурено и у вас нет выхода как сходить здесь, ввиду того, что вы на вокзале или на работе. Или,например, если накурили на вашей лестничной площадке, а вам надо два замка на входной двери открыть - успеете надышаться. А вот безграмотную писанину можно просто не читать и она не вредит здоровью. Всегда есть люди которые пишут грамотно и люди, которым это незачем. Так будет всегда. Человек есть человек. Только теория золотого миллиада может осуществить идеалистические проекты Траста. =))
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
26.09.2010 01:14 #258
Нельзя подменять процесс развития языка процессом его сознательного искажения!
Все эти "воены" и прочие "ньюансы" чрезвычайно забавны, когда встречаются в игровых чатиках. Некоторые нестойкие филологи при виде их даже испытывают некоторое умиление от новых горизонтов, открывшихся перед русским языком.
Но...
Но школьники вырастают и их забавные обшибки через пять-шесть лет окажутся в официальных документах. Посмотрим, кто будет смеяться последним, когда филологические факультеты станут получать "кантракты" и "преказы" из "масквы".
(в этом месте звучит демонический смех из ниоткуда)PW, Aion, WoT (off); АА (on)
-
26.09.2010 14:07 #259
Знаете ли, Траст, филология - это не медицина. Клятву Розенталя мы не даем вообще-то ни при поступлении, ни при окончании университета.
А сознательное искажения языка, как вы изволили выразиться, еще не вошло в школьные программы, так, что нечего так нервничать. Есть вещи много более пугающие, чем отсутствие грамотности у граждан РФ.
Для составления контрактов есть специальные корректоры, которые просматривают документы. А если человек составляет сам документ и делает там ошибку, такая бумага может быть недействительна, т.к. ему могут сказать - нет такого города "масква", где вы были во время командировки, а?
Ко всему, могу добавить вот что - дорогой уважаемый г-н Trast, если вы так озабочены безграмотностью населения, ночами, поди, плохо спите, отчего же вам не пойти преподавателе, репетитором или просто самоотверженным гражданином? Возьмите в руки карандаш, ручку, фломастер и маршируйте смело на улицу. Можно начать с исправления ошибок на объявлениях и плакатах. Будет огромная польза обществу! Во всяком случае, это лучше чем статьи с идиотским юмором, ошибками, прикрытая якобы благими намерениями, а на деле злобный стеб и потеха ЧСВ автора.
Не знаю, кто там будет смеяться последним. Язык всегда находиться в состоянии «упадка» по мнениям современников каждой эпохи. Вы можете поднять соответствующую литературу и убедиться в этом. Что до моего мнения, я считаю, что многим людям в жизни достаточно уметь надписи на этикетках читать и составлять односложные предложения в объяснительных. То, что касается области интеллекта, невозможно навязать другим людям, если речь идет о положительном явлении (заставить отупеть можно). Нельзя принудить другого человека быть умнее, если он этого не хочет. Палкой можно заставить выкопать яму, но не написать эссе на свободную тему.
__________________________________________________ _____________________
Эта статья мне показался тупой, еще тогда, когда я увидела «масло масляное», «мокрая вода». Я НИКОГДА, никогда не слышала эти выражения вне иронического контекста или вне примера о тавтологии. Я никогда, еще раз повторюсь, не видела человека, который всерьез бы употребил эти словосочетания. А составитель статьи впендюрил это в общую копилку с тем, к чему он серьезно относиться. Ну, бред же! Мне не смешно, а неловко как-то. Некоторые слова в словаре «ошибочных слов» вообще не состоят в активном словарном запасе обычного человека, поэтому я вообще не поняла к чему они там, слова из серии «алюминий», «анналы», «идентификация», «инцидент», «перипетии». Ведь, кажется, статья претендует на сборник самых часто употребляемых неверно написанных слов. Составитель – «идиёт», ИМХО.
«Бутерброд в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом», таким образом «бутерброд с маслом» будет означать «хлеб с маслом с маслом», что не есть гут.»(с) Бутерброд – это русское слово, оно в ПЕРЕВОДЕ на РУСССКИЙ ничего обозначать не может. Нельзя с русского на русский перевести. Это этимология, а не перевод, перевод был тогда, когда еще узус не принял «бутерброд» в свои русские словарные объятия.
Можно дальше расчленять статью, но мне лень.
Это после вышеуказанного Гэ в блестящем опусе некоего «ананимуса», мне г-н Траст будет рассказывать о своей горячей и искренней «любови» к Великому и Могучему. Лицемерие! А я, такая плохая, оправдываю безграмотных несмотря на то, что я филолог. Эх, вот только другие филологи меня и понимают.Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
26.09.2010 19:25 #260