Да просто тема в конечном счёте свелась не к тому, что лучше, а к тому, что приста как дамагера почти никто воспринимать не хочет. И как дебафера тоже, между прочим. В пати адекватных людей такой прист вполне может иметь свою нишу. Но отойти от стереотипа "прист-аптека" могут сильно не многие.
Те же фулл-саппорты, не все, но очень многие хил-хил-хил и всё. Ни дебЯфа, ни ассиста в свободное от хила время. Оно так проще конечно, кнопочки меньше жать приходится. Оттого и мнение такое, что прист кроме хила ни на что не способен. А зря, между прочим.
Показано с 251 по 260 из 682
-
09.10.2008 19:01 #251На перепутье
-
09.10.2008 19:04 #252
[QUOTE=yodin;270864]
Выводы делайте сами. Но на максимальном развитие приста - мага ( 10 лвл - Обряд молнии - Смертоносный град) Плюшек и урон лучше у мага.[/QUOTE]
А теперь из практики. 80 лвл прист и маг, статы одинаковые, лвл скиллов одинаковый (правда, не 10) шмот и пушки одинаковые белые. Берём одних и тех же бесстихийных мобов, маг выдаёт с града 6000-6100 примерно, жрец с молнии 5500-5800. Учитывая меньшее время каста и перезарядки, итоговый дпс равен (плюс-минус какие-то проценты). Стихийная уязвимость имела бы существенное значение, если бы маг мог выдать всю цепочку скиллов одной стихией, а практика от этого, к сожалению, далека (почему к сожалению? потому что тогда маг был бы действительно непревзойдённым дамагером, хотя бы в пве).
[QUOTE=yodin;270864]
Пару слов от меня. Если мы говорим о чистых интах. Жизни у обоих нету. Все + при апе одинаковые.
Но существует предназначение обоих классов. Прист упор на лечение и + для группы.[/QUOTE]
Я там некоторое время назад писал... Плюшки тёмной стороны предназначены отнюдь не для лечения. Вот вам и всё предназначение приста как саппорта.
PWI, Lost City - Rinnve, Executor of Hate, 7X wizard (paused)
JD, Shura - Reitetsu, 4X Skysong
-
09.10.2008 19:14 #253На перепутье
Маги, между прочим, тоже разные. И по наблюдениям, мало кто подбирает стихию. Где то, в этой же теме, уже обсуждалось. Кнопочки тыкать лень, макрос перестроить видимо тоже. Вот и бьют 1-2 макроса на все случаи. И о каком преимуществе в ДПС тут можно говорить?
-
09.10.2008 19:27 #254
[QUOTE=Reitetsu;270543]Что-то я не понимаю. Если аое ими ****ачить - в данже это верная смерть. По одному мобу две стрелы дают более высокий дпс.
[/QUOTE]
Это если выбежать вперёд танка и бить скиллами направо и налево - верная смерть.
А если дать танку заагрить, правильно выбрать позицию... ну зачем же я тебе объясняю - ты же не признаёшь работу в пати...
У перьев очень интересная механика работы, нужно учиться грамотно их юзать.
[QUOTE=Reitetsu;270543]
Эм-м, ты, кажется, недопонял) Стрелка, циклон и матк бафф качаются с равным приоритетом. Просто очередной лвл ударных появляется несколько раньше матк баффа. Когда появится молния, надо будет поточнее посчитать, но скорее всего сначала молнию качну. +/- 5% не так решают, как дополнительный мощный нюк.
[/QUOTE]
Балда ты... даже ругаться не хочется...
Бафф на матк повышет весь твой урон, а новый скилл только придумывает новый геморрой.
Поэтому качаются сначала бафф на матк, потом металл мастери (и то и то - повышение урона [U]всех[/U] имеющихся скиллов а не только одного, как если бы ты апал только скилл), потом вихрь (мой выбор вперёд стрелки - т.к. работает и в упор и позволяет кайтить), потом хил-реген (не торопись повышать боевые, хил приста - это его главное оружие а вовсе не страшный урон), потом скилл на физ урон (лезвия/стрелка - я выбрал лезвия), и опционально остальные боевые и хилы.
Молнией довольно-таки неудобно пользоваться при низкой прокачке, она у меня пока только для понтов "мол и я так могу", апну скорее всего сразу до 3-го левела на 52-им...
А насчёт бонусов Тьмы и света - фишка в том. что Тёмный Жрец - саппорт магов (посмотри на бонусы баффов), Светлый - саппорт физиков. А жрец сам по себе магопроизводное, значит Темный сможет и себя усилять неплохо. По дамаговым скиллам Светлый больше рассчитан на командную работу (галактик что жрёт 1 чи, молния закачивает ярость, смерч дольше замедляет, у лезвий больше радиус - т.е ими подразумевается саппортить под чьим-либо прикрытием), а Тёмный - на одиночную (с его дебаффами, не действующими на себя)...
Думаю у Тёмного с хил-регеном, закачивающим ману или Морем, дающим +100% эквип-дефа цели получится саппортить ничуть не хуже чем дамажить Светлому с его 1 чи на самый мощный нюк...Последний раз редактировалось Terramorpher; 09.10.2008 в 19:33.
Терраморфер (Дракономор) - маг-флудер, 54/2/18
Самый яркий свет невидим -
он светит внутри тебя, озаря всю вселенную сиянием твоих свершений... (с) Дилан Хант
-
09.10.2008 19:33 #255
[B]yodin[/B]
[QUOTE=yodin;270864] Но существует предназначение обоих классов. [/QUOTE]
Если не затруднит, можно привести хотя бы один скриншот из игры, или иного [I][U]официального руководства от разработчиков[/U][/I] по развитию персонажей в PW, где говорится о предназначении классов?
-
09.10.2008 19:41 #256На перепутье
[QUOTE=Rurri;271156][B]yodin[/B]
Если не затруднит, можно привести хотя бы один скриншот из игры, или иного [I][U]официального руководства от разработчиков[/U][/I] по развитию персонажей в PW, где говорится о предназначении классов?[/QUOTE] Есть. "Голова" называется. Может нехай маг хиляет? Или оборотень, раз предназначения нет. Есть ОСНОВНОЕ предназначенние КЛАССА. Но это вовсе не означает, что все присты саппорт, все маги в робе и все оборы танки.
Если есть немного здравого смысла, можно выбрать абсолютно любой нестандартный билд и успешно его развивать. Пати найти будет сложно, скорее всего. Но как уже говорил, не билд плохой, люди шаблонны.Последний раз редактировалось sigaret-net; 09.10.2008 в 19:50.
-
09.10.2008 20:08 #257
Rurri, не удержалась:
[quote]Жрецы же имеют собственные крылья, но способны держаться в воздухе очень продолжительное время. Они обладают тайными знаниями, позволяющими излечивать товарищей от смертельных ран. Кроме того, жрецы умеют накладывать мощные вредоносные заклятия на врагов. [/quote]
[url]http://www.pwonline.ru/game.php?show=guide_char[/url]
На каком-то другом оффе вообще видела чуть ли не в лоб сказанное "это - танк", "это - саппорт" и т.д.
У дд-приста одна проблема: кач. Но он реален, если суметь найти друзей, которые тебя поддержат... а самое главное - найти саппорт-приста для своей консты (а с 60го лучше иметь двух), потому как - только если в пати будет саппорт, другой прист сможет ддшить, просто потому что [i]кроме приста[/i] некому лечить.Абсолютное белое, как и абсолютное черное, кажется каким-то дефектом зрения...
[PW] Орион [Keepers] жрец, 75+
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 0%] [Тусовщик: 27%] [Исследователь 53%]
-
09.10.2008 20:11 #258
[QUOTE=Terramorpher;271142]Это если выбежать вперёд танка и бить скиллами направо и налево - верная смерть.
А если дать танку заагрить, правильно выбрать позицию... ну зачем же я тебе объясняю - ты же не признаёшь работу в пати...
У перьев очень интересная механика работы, нужно учиться грамотно их юзать.
Балда ты... даже ругаться не хочется...
Бафф на матк повышет весь твой урон, а новый скилл только придумывает новый геморрой.
Поэтому качаются сначала бафф на матк, потом металл мастери (и то и то - повышение урона [U]всех[/U] имеющихся скиллов а не только одного, как если бы ты апал только скилл), потом вихрь (мой выбор вперёд стрелки - т.к. работает и в упор и позволяет кайтить), потом хил-реген (не торопись повышать боевые, хил приста - это его главное оружие а вовсе не страшный урон), потом скилл на физ урон (лезвия/стрелка - я выбрал лезвия), и опционально остальные боевые и хилы.
Молнией довольно-таки неудобно пользоваться при низкой прокачке, она у меня пока только для понтов "мол и я так могу", апну скорее всего сразу до 3-го левела на 52-им...[/QUOTE]
О_О
1) он говорит про кач на нуплвлах,какой ещё заагр танка? Пока он будет агрить можно зевая пару мобов убить.
2) баф на матк вперед стрелки? метал мастери вперед смерча?!?! Воббще не качать стрелку??!! А то что у всех/мб только почти у всех,но я не встречал/ мобов на поверхности физдэф ниже магдэфа тебя не смущает? единств чем смерчь лучше - кайт и чуть выше скорость каста. ну и добивать им хорошо.Баф на матк жрет тонну духа и выдаёт копеешный результат.
лвл скила - дальность скила,что тоже может быть важным - моба надо убить до того как он добежит...
+ стрелка выгоднее по мане чем смерчь + обряд/молния.
P.S> на саму тему уже пофиг,Всё что хотели выяснили помоему.
P.P.S> иногда жрецы только хилят что бы не переходить в боевой режим - не терять реген маны )) хотя чаще просто лень/не знают всех возможностей своего класса.
-
09.10.2008 20:27 #259
[B]partosxp[/B]
1) посмотри на что он отвечал - я говорил про данжи.
В поле перья юзаются по одиночной цели.
2) у меня стрелка юзается в очень редких случаях и как правило все это стрелки. Мдефные мобы великолепно бьются перьями и стрелкой.
и вообще, внимательнее читай
[QUOTE]потом скилл на физ урон[/QUOTE] - нигде не сказано что "вообще не качать" - просто при выборе одного из двух скиллов на физику я выбрал перья - более сильный дамаг и АоЕ, а не дальнобойную стрелку... Не хватает духа эту стрелку раскачивать, как что-то из первой очереди замаксю так и подумаю её поднимать.
бафф на матк даёт копеечный результат если матк не разгонять.Терраморфер (Дракономор) - маг-флудер, 54/2/18
Самый яркий свет невидим -
он светит внутри тебя, озаря всю вселенную сиянием твоих свершений... (с) Дилан Хант
-
09.10.2008 20:29 #260
[B]Panarina[/B]
Верно) Кстати, есть еще одна подсказка, но она дается уже в самой игре, во время разговора с одним из наставников жрецов. Которую девять из десяти, наверняка, просто не считают нужным прочесть)