+ Ответить в теме
Показано с 26,231 по 26,240 из 30460
Тема: JAS
-
21.01.2013 15:02 #26231
-
21.01.2013 15:17 #26232
Катя, твоё нежелание самообразовываться и считать своё мнение единственно верным поражает
Эго есть лишь часть личности, которое является "посредником" между внешним и внутренним миром. В отличие от всего комплекса, именуемого "личность". Оная воспринимает всё, опираясь на "эго", "супер-эго" и "ид".
Когда я говорю про себя, я имею в виду всю систему. Когда говорю "эго", имею в виду лишь ту самую часть, которая превалирует, тем самым снижая свою эффективность.
Кажется, я написал про "эго" в терминах психоанализа. То я и подразумевал.
Мне не тяжко пояснить, но всё равно ты это забудешь. А если бы сама прочитала и попробовала понять - результат был бы лучше.
Только доброе, Катенька. Только лучшее
p.s.: ах, да. Вопрос. Ответ: "эго" не спит, но не одно оно является "нормативным актом", так сказать. Эго стремится к сильному, но в совокупности со всем остальным. Как-то такЯ знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.
-
21.01.2013 15:33 #26233
Илюша, надо иногда вспоминать про "краткость"... Да, да, про ту самую, которая сестра таланта =)
Видимо я немного отлично от тебя трактую основы психоанализа...
"Эго рассматривается, как «источник поведения и связующий центр личности в её человеческом окружении»"
Вернемся к нашим баранам. Объясни мне неразумной разницу в том, что ты пишешь для себя и я пишу для себя... >_<Inside No. 9
-
21.01.2013 15:40 #26234
Я не талантлив) Потому и кратко писать не буду (ко всему тому, что я жутчайший графоман) - уж лучше я яснее мысль выражу, чем останутся непонятки (как вон с понимаением "эго").
Так вот. Для себя пишу - чтобы пообщаться (в данном случае - с тобой) - вдруг ещё кто в беседу втянется. Ты же (как мне видится - можешь снова уличать в фантазировании, хотя, думаю, отрицать не будешь) пишешь, чтобы потешить своё "эго" (выше я разъяснил).
Если ты сейчас опять спросишь, то отвечу - я своё не тешу) Для этого у меня есть другие методы, которые уже почти отмерли в виду ненужности (хотя нет-нет, да и проскочат >.<).
Говоря проще - разница в восприятии себя в свете всех этих форумных переписок. Ферштейн, фроляйн?)Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.
-
21.01.2013 15:43 #26235
Ах ну да, как я могла не заметить, про унылость моих постов ты писал, чтобы со мной "пообщаться" =)
Обсуждаешь дипломатию кланов ты тоже исключительно с целью простого дружеского общения =)
Да и лс от анонимов ты выкладываешь исключительно для больше социализации =)
Ты хоть сам то в это веришь? =))Inside No. 9
-
21.01.2013 15:47 #26236
А слабо в 5 темах одновременно?
С некоторыми людьми спорить - это как играть в шахматы с голубем. Он будет прыгать по доске, валить фигуры, срать на неё, а потом улетит рассказывать другим таким же голубям, как он у тебя выиграл.
-
21.01.2013 15:48 #26237
-
21.01.2013 15:54 #26238
Главное - быть честным с собой. Я-то в это не только верю, но и знаю)
А что - ты с кем-то ещё (ну, кроме апельсинки, на которого уделила мало времени) пообщалась на эту тему?) Остальное провоцирует общение или обсуждение - я читаю либо общаюсь.
Не вижу противоречий)
А пост от анонимуса -я уже написал по этому поводу. Там мой косяк, конечно. Бездумно действовал. Но случай единичный (хотя нет - тот же человек мне и про то, что Бацька от игры отходит на некоторое время писал).
Всё так, Катенька. Я понимаю, что тебе это тяжко "принять". Но я и не требую)Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.
-
21.01.2013 15:57 #26239
-
21.01.2013 16:02 #26240
Пусть так)
Главное - без клеветы давай и неправильных домыслов)
Зал твой - уступаю; мне он не нужен)Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.