+ Ответить в теме
Страница 2688 из 3227 ПерваяПервая ... 2188 2588 2638 2678 2686 2687 2688 2689 2690 2698 2738 2788 3188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,871 по 26,880 из 32262
    ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Тигр, долгое время пребывавший словно в полусне от постоянного гомона, очнулся только с начала свары каких-то странных людей, кричавших что-то о вербовке на какую-то войну... "Хех, странные всё же эти люди... Чтобы посланники да бить друг друга... И после этого они называют варварами нас, тех, которые сохраняют жизнь парламентёрам, не убивают пленников и находят силы предупреждать о бое... Пфф..." - подумал он, барабаня костяшками лапы по столу. Он ещё раз порадовался возможности самому себе доказать превосходство его рода над людским...

Человек средних лет с весьма приятной внешностью поправлял правый латный наплечник, закреплённый на серой коже его куртки, центр которой украшало вышитое изображение бутона розы. Подогнав этот элемент доспеха к плечу, он расправился, одёрнул куртку и посмотрел на себя в ростовое зеркало, стоявшее невдалеке. Помимо весьма статной фигуры и приятного лица, в нём отразилась пара факелов, освещавших комнату, крепкие на вид, но явно устаревшие полные латы, стоявшие в углу, в общем, оружейная, как оружейная.
    Полутьму разрубил луч света, врывавшийся из прихлопа раскрывающейся двери. Прихорашивавшийся обернулся и увидел невысокого немолодого человека в каком-то синем мундире.
    - Зачем пришёл? - голос прихорашивавшегося отливал металлом.
    - Вввваше вввеличество...
    - Ближе к делу.
    - Ммы попытались набрать рррекрррутов из эттой ттаверны...
    - Да, там останавливаются многие хорошие наёмники, так мне рассказывал отец.
    - Но... но...
    - Что "но"?
    - Но туда вторглись эти гадкие люди труса принца!
    - И? Вы дали им отпор?
    - Мы не смогли! На нас напал какой-то местный вельможа, его охранники превосходили нас числом! И он вынудил нас уйти, вероломно предложив решить Ваш спор! Мы, конечно, прокричали ему, что он не смеет ставить себя выше Вас, но...
    - Он хочет рассудить нас? - прихорашивавшийся рассмеялся, - Ну что ж, мы не звери, мы рыцари, в конце концов. Правда на моей стороне, - при этих словах он сжал кулак правой руки, - Где ты встретил этого судью? - последнее слово было произнесено со смешком.
    - Я... - слуга не успел среагировать.
    - Ладно, покажешь... Позови Марка и Лиона, я сейчас буду... - когда фигура исчезла из проёма, прихорашивающийся ещё раз посмотрел в зеркало, - Эх, правда... Как же долго её отстаивать... Ладно, пора...
    Человек подхватил плащ, на ходу наискось завязывая его. У самой двери он взял ножны с мечом и закрепил их на поясе.
    Дверь захлопнулась... С улицы послышалось: "Его Высочество принц Правобережья...".

П.С. Что-то никто не хочет занимать место царственной особы. Попробовать, что ли.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

ПС щас сессия закончится и я вернусь) и тогда попробую по царствовать)

ПС НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
    ППС Хе-хе.
    ...и век без забот.

ФениксКонкурс легенд

П.С. Пока все спят, немножко пошалю

В таверну ввалились трое уставших людей. Кое-как добравшись до стульев, они грузно повалились на них. Стулья простонали, но не сломались. Отдышавшись, один из них проворчал.
    - Ну и кто после этого этот твой шаман?
    - Ну, он же правда увидел душу последнего... - с нелепыми интонациями проговорил второй.
    - О да! Только вот к кому он нас привёл, не напомнишь?! - молчание, - Ну тогда я тебе напомню, к белке... Понимаешь, БЕЛКЕ. Вот как можно спутать хищника, того же тигра, о котором говорили в объявлениях, и эту мелкую рыжую мерзость?! Нет, или ты серьёзно полагаешь, что весь этот шум подняла эта никчёмная тщедушная зверушка? А помнишь инцидент с кошкой-оборотнем? А как нас привели к псу-оборотню? О да, эта такса - самый страшный зверь! Да все ополоумели уже, понимаешь?! Сейчас поуспокоились, а тогда просто рехнулись от опасности...
    - Но они же были оборотнями!
    - Идиот! - первый повысил голос настолько, что стёкла ****ебезжали, увидев, что привлекает много внимания, он перешёл на менее высокие частоты, - Идиот! Если бы они были оборотнями, как бы мы сняли с них шкуры?! Ликантропия, или как там её, не является преступлением, а то бы мы уже давно всех этих доморощенных зооморфов перебили, а они вон, - тут первый указал на тигра, по прежнему сидящего за столом у камина и мирно роющегося в своём мешке, - ходят, как будто это их земля! Нет, искать надо того, который съехал с катушек. А он может быть кем угодно, даже трактирщиком... - при этих словах трое нервно обернулись в сторону владельца таверны, тот уронил чашку от неожиданного внимания, после минутной игры в гляделки трое вернулись к разговору.
    - И что ж ты предлагаешь? - наконец отдышался третий.
    - Всех проверить! При малейшем подозрении - серебром в упор! На том свете узнают невиновных!
    - Братец, ты загнул! Такое тебе точно никто не позволит. Лучше позвать другую ищейку...
    Второй встал, подошёл к трактирщику, они о чём-то поговорили. Владелец заведения указал на столик, около которого нервно хохотало какое-то чудо в облике дракончика, Второй кивнул и вернулся к столику. Теперь все трое поднялись и отправились прямиком "по указанному адресу". Когда первый дошёл до пункта назначения, прозвучал всего один вопрос: "Барышня, вы ни в чём не хотите повинится перед нами?!" - рука Первого легла на рукоять ножа...

П.С. Перечитал истории "минувших дней"... Ностальгия...
    П.П.С. Интересно, а где же Смиша сейчас бегает
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 20.12.2011 в 23:47.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Первые шаги Adelier житель Идеального Мира Аватар для Adelier

Она услыхала шум за окном и осторожно выглянула из зашторенного окна. Она увидела там возвращающегося посла, причём без наёмников или добровольцев, как ожидалось. Полол скакал галопом на коне в окружении четырёх конных городских стражников, спеша по направлению к дворцу. Её надо было спешить…

Принц Левобережья славился своей красотой. У него приятное лицо. У него приятный добрый голос. У него шикарные одежды, которые ему отлично подходят. И он в очередном таком прелестном костюме быстро спускался в зал приёма. Там он узнал о событии, недавно произошедшем в таверне, и о неожиданном предложении принца далёкого Залесья рассудить их с Правобережьем спор. Ему совсем не хотелось, чтобы недоразумение на балу превратилось в кровопролитную войну, и он был очень рад подвернувшемуся случаю. И он, не теряя лишнего времени, выехал в направлении таверны в карете, в сопровождении телохранителей и близких советников.

Фарон пребывал в глубоком раздумье. Он размышлял как лучше будет прекратить войну. Он знал, что Право- и левобережье воюют по каждой причине, к этому все местные привыкли. Он сомневался, отступятся ли правители от желания повоевать сами, или нужно будет заставить провести ту злосчастную дуэль. Или его, непонятно откуда взявшегося, не подтвердившего своего происхождения просто не послушают. Или может даже решат вместе избавиться от сующего не в свои дела нос чужака. Чародей не знал, но пытался угадать…

P.S. Зачёты-зачёты, всё никак руки не доходили до писания.
    P.P.S. Это самое то, чтобы шло одновременно несколько почти независимых событий, шали)
    Когда-то был 101 танком и 101 сином... Как говорится, pw off.

ФениксКонкурс легенд

..."Его Величесвто принц Правобережья" - продолжало звучать во дворе замка, гарнизонные солдаты отдавали честь, а у входа уже стояли трое молодых пажей, придерживающих под узцы лошадей. Наверное, они мечтали о том, что станут большими и обзаведутся такими же.
    Тот самый прихорашивавшийся бодрой походкой направлялся к этой компании людей и лошадей, в которой вторые привлекали взгляд больше, чем первые. Жеребцы и правда были неплохи: стать позволила бы им почти не заметить оборотня, если бы тот вздумал вскарабкаться на одну из них.
    Пажи вытянулись, приветствуя господина, кони заржали.
    - Ваше величество, может быть вам следует взять с собой большее количество людей? Этот лживый принц готов на всё! - один из советников неудачно подошёл к тем же лошадям, удивлённые жеребца заржали вновь, и тот, который предназначался для принца, едва не встал на дыбы. Советник, явно не ожидавший этого, упал в грязь, пытаясь спастись от разыгравшегося животного.
    - Поднимайся, Картер, поднимайся, - проговорил принц, перехватывая от пажа уздечку, - Я еду не на войну, и не один к тому же. Да и как ты себе представляешь полк солдат, приведённый под стены города... Кстати, чуть не забыл... Где этот гонец?! - мужчина обернулся и начал искать взглядом старика, с которым разговаривал пару минут назад, нашли его быстро, - Вот, - сказал принц, указывая на несколько испуганного гонца, которого вели под руки двое рослых солдат, - Милейший, вы забыли, что вам надлежит показать место суда (на последнем слове он не мог не усмехнуться), так что залезайте-ка на этого прекрасного коня и потрудитесь на благо нашего королевства, - не без сарказма заметил принц.
    Старика усадили на жеребце, тот, конечно, был не совсем доволен новым средством передвижения, но что ж делать...
    - Однако, где же эти... - не успел принц договорить, как увидел выходящих из казарм двух молодых людей... Вернее, не совсем людей. Первый был человеком, безусловно, второй же был человеком, но с примесью звериной крови, прочие солдаты звали его котом, тигром, зооморфом, принц предпочитал звать его просто Марком.
    - Я уж хотел посылать отряд разыскивать вас, - принц не смог сдержать улыбку, видя потягивающегося кота.
    - Да что ж с нами будет, Ваше величество, - не без иронии ответил человек... К его портрету мы может добавить лишь то, что особых примет в его внешности не выделялось.
    - Ладно, в путь! - принц и Лион вскочили в сёдла, Марк, всё ещё сгоняя сон, пытаться потягиваться, правда уже в тигрином облике. Не знаем как с него, а вот со стражи его скромные зубки сон согнали точно...
    Спустя пару минут процессия выступила за стены замка, до странного места - Таверны Феникса - оставалось не более пяти - семи минут голопом...
    А. Блок.

Первые шаги Adelier житель Идеального Мира Аватар для Adelier

– Придумал! – воскликнул маг.
    – Что, милсдарь, вы сказали? – оживился Джарвис.
    – Меня посетила прекрасная идея, тебе понравится. Я счас уйду из таверны и…
    – Но как? Вы же государей позвали, а сами… - перебил бармен.
    – Именно, именно что я сам их встречу! Чтобы тут не получилось бойни в твоём заведении.
    – А-а, ну это дело хорошее, это вы правильно придумали, – поблагодарил Боб.
    Но Фарон уже спешил к двери, не затрудняя себя лишними разговорами, и не услышал следующего меткого озарения, которое посетило голову предприимчивого Боба:
    – Но погодите, вы же один, а их двое!

Выйдя из таверны Фарон начал бормотать понятные и не очень предложения. Это он в ускоренном темпе повторял все нужные формулы и вспоминал детали начертания правильной руны под этот случай. Времени мало, послы уже давно должны были доставить сообщения. Возможно, они уже на подъезде, может маг и не успеет завершить начатое дело. Фарон глубоко вздохнул, и начал распевать заклинание, одновременно ноской чертя на земле (или снегу, не знаю) причудливые звёзды, отрезки, пересечения, сферы… В общем всё, что полагается чертить чернокнижнику при призыве демона. В короткий срок всё было готово.
    Фарон чувствовал себя так, будто его разорвало надвое. Он было подумал, что он ошибся в какой-то руне и теперь его и в реальности разорвёт надвое, и не станет боле принца-чародея Залесья. Но нет, это было естественное действие его импровизации с магией. А заклинание было вот какое: он призвал демона… но не просто призвал, а ещё и закрыл иллюзией себя любимого, и поглотил его сознание. Таким образом на поляне перед входом в таверну оказалось два очень похожих, различит только демонолог, Фарона. Они посмотрели друг на друга, удивлённо встряхнули головой, развернулись и убежали в разные стороны по дороге.

Где-то неподалёку от места колдовства ещё один немаловажный персонаж навострил уши, и приземлился на ветку, чтобы внимательнее прочувствовать возмущения эфирного мира.

Пробежав пару минут, один маг углядел за поворотом облако пыли, и остановился. Процессия всадников двигалась с впечатляющей скоростью...

– Господин. Простите великодушно, колесо сломалось, – сообщил извозчик, – четверть часа, и мы его исправим. Простите что так получилось, я сделаю что смогу.
    Принц вышел из кареты и произнёс:
    – Понимаю. Всякое бывает, это не твоя вина. Исправляй колесо и веди карету к таверне. Я и сам дойду за пятнадцать минут, недалеко тут, – тут принц запнулся, но скоро продолжил, – давай так, ты исправь колесо, да чтобы добротно было. Помощи попроси у кого…
    – Да я щас сам быстро, делов-то.
    – …пусть в город за колесом съездят, – как бы не замечая продолжал принц, – А через час подъезжай к таверне в полном порядке.
    Обменявший парой слов с первым советником принц в одиночестве продолжил путь и скрылся за поворотом.

Девушка, которая видела прибытие гонца в городе, шла к таверне по тракту, когда её навстречу пробежал мужчина в плаще с капюшоном.

P.S. А вы не писатель случаем?) Посты большие и красочные.
    P.P.S. Ведьмак чуть вдохновил на подходящую атмосферу…
    P.P.P.S. Что-то меня понесло на ночь глядя О_О
    Последний раз редактировалось Adelier; 22.12.2011 в 01:21. Причина: Заменил "(арр, как его зовут, средневековый таксист)" на "извозчик" :)
    Когда-то был 101 танком и 101 сином... Как говорится, pw off.

- И в чём же мне надо перед вами повиниться, судари? - Энн удивлённо моргнула. В то же время она незаметно вытащила кинжал и приготовилась толи к защите, толи к нападению. Это смотря с какой стороны посмотреть.
    ПС Мне сейчас стыдно за свои коротенькие, нелепые посты ._. На большее в данный момент я не способна, но молчать в такой ситуации как-то неучтиво...
    ...и век без забот.

ФениксКонкурс легенд

Ветер свистел в ушах... Плащи еле поспевали за владельцами.
    - Вон, впереди какой-то человек стоит. У него и спросим, как проехать к этой треклятой таверне... - прокричал Лион, даже его тренированный голос было едва слышно из-за топота мощных лошадей, которые, казалось, решили поиграть наперегонки.
    Зачем спрашивать дорогу? Оказалось, что наш многоуважаемый гонец с перепугу забыл точный путь, а примерное направление принца не устраивало. Отправив старика залечивать переживания назад в крепость, троица продолжила путь, надеясь на встречу с каким-нибудь местным. И вот, удача улыбнулась им!
    Фигура, недавно видневшаяся лишь на горизонте, приближалась с немалой скоростью. Наконец, когда до неё оставалось не более пяти - семи метров, принц, скакавший первым, поднял лошадь на дыбы, та, прыгнув по инерции несколько раз, нехотя остановилась на расстоянии вытянутой руки от человека, к которому так спешили её всадник, всадник жеребца - соперника и "какое-то странное существо на четырёх".
    Раскрасневшийся от поездки принц заговорил.
    - Путник, не подскажешь ли, как трём странникам проехать к таверне этой... как его...
    - Феникса. - подсказал тигр (всё же названия мест, где могут покормить, он запоминал превосходно!).
    - Да, именно туда. - подтвердил принц, взглянув прямо на стоящего на обочине дороги человека.

- Как это в чём? - Первый перешёл на вкрадчивый тон, - Хотя, я вам намекну... - он сел прямо напротив девушки, два его компаньона обошли её с двух сторон, видимо стремясь отрезать пути к отступлению, - Из достоверных источников, - первый уставился прямо в глаза "жертвы", - нам стало известно, что Вы практикуете использование магии, хотя не имеете достаточной силой для контроля её. У нас есть доказательства в виде отсчётов о погромах, устроенных в ходе ваших упражнений. Кроме того, совсем недавно вы продавали людям непонятные лекарства, причём без разрешения главного аптекаря! Это, да ещё и в наше неспокойное время, - он особенно выделил слово "неспокойное", - может дорого вам обойтись. Как минимум - штраф и лишение свободы, как максимум - виселица. Вы ведь не хотите этого, правда? По глазам вижу, что не хотите. - тут он сделал паузу, - Эх, я ведь не имею ничего против Ваших занятий, но долг зовёт. А вообще... Вы мне нравитесь, пожалуй, я мог бы забыть об этом маленьком инциденте, но за небольшую услугу: у нас в штате, в связи с тяжёлой обстановкой, недобор шаманов, называемых попросту "ищейками", видя, что у вас есть потенциал, я предлагаю именно Вам помочь нам в одном пустячном деле: надо найти одно существо с примесью животной крови...
    - Короче, нам надо найти съехавшего с катушек тигра, который творит безобразия в этом районе! - не выдержал Второй.
    - Ну и кто тебя, собачьего сына, просил влезать в разговор?! - огрызнулся Первый.
    - Да пока ты доберёшься до дела, тот зверюга уже от старости лапы протянет!
    - Успокойтесь оба! - окликнул третий, - Вы всё же не на базаре и не в казарме.
    Первый и Второй несколько смущённо остановились, наконец Первый нашёлся.
    - Так вы примете наше предложение?

П.С. Сонным Тигрям стыдится нечего
    А. Блок.

Энн чуть не рассмеялась. Не то от облегчения, не то просто так. Кто этих психованных дамочек разберёт?..
    - Работать ищейкой мне не приятно, но на виселицу или в тюрьму я не хочу попасть ещё больше, - она хитро прищурилась, - Быть может, я смогу помочь властям в поимке сего зверя...
    "Здесь может быть подвох," - мысленно сказал хозяйке Кир.
    "А может и не быть. Но всё равно я настороже, не боись..." - отмахнулась девушка.
    ...и век без забот.

+ Ответить в теме
Страница 2688 из 3227 ПерваяПервая ... 2188 2588 2638 2678 2686 2687 2688 2689 2690 2698 2738 2788 3188 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права