+ Ответить в теме
Показано с 2,681 по 2,690 из 3062
Тема: Нубы против ПК.
-
09.11.2009 02:00 #2681
PW Сервер: Мира
неадекватный нубообормот (ОФФ)
Allods Сервер: Горн войны
не менее неадекватный орк-воин (ОФФ)
PW Сервер: Мира
странный какой-то прист (вроде пока ON)
-
09.11.2009 02:04 #2682
-
09.11.2009 23:24 #2683
...а можно я немного оффтоп? ...спасибо.... посмотрел предпоследнюю страничку и у меня возник вопрос( он долго возникал - теперь решил спросить)... почему все пишут 30+, 40+, 50+ и иже с ними? для мну 50+ - это игрок с лвл от 51 до 59, а это уже ощутимая разница в дамаге... почему не написать просто 53, 67 или др.? а по теме - я недавно узнал, что ПК -они красные!!!))))))))))))))))
-
17.11.2009 08:21 #2684
50+ это значит 50 и выше. Собственно 80 лвл тоже выше чем 50 поэтому пишут немного неправильно. Просто разница между 50 и 59 не сильно большая. А вот между 50 и 60 больше. Потому что новый шмот, новые пухи и т.д.
Ну в общем это все условно и приблизительно.
-
18.11.2009 15:19 #2685
-
19.11.2009 13:01 #2686
вообще ПК это игровой момент, и его никто никому запретить не может... И про 30+ 40+ и так делее, так же пишут если информация может меняться и не обновляться, то ты был грубо говоря 52 левелом, стал 53-м, и что теперь везде менять инфу? не проще просто поставить 50+, что значит я выше 50-го левела, а на сколько точно не скажу)
-
21.11.2009 06:21 #2687
Всем доброго времени суток.
Скучали без меня?)) Знаю, что нет. Ну да это и не главное. Сейчас я напишу много букв, читать которые никого не обязую и не прошу. Это моя инициатива - написать это все. А уж ознакомление с ней - дело ваше. Меня, возможно, будут ругать за длинющий пост или смеяться - но мне все равно. Я доволен тем, что получилось.
Эта тема мною была найдена когда я только начинал играть на официальном сервере Таразед. На протяжении почти года она меня инетересовала, и была у меня в закладках. Я прочитал ее от начала и до конца. И чтобы себя чем-то занять, решил провести эксперимент. К сожалению, для этого мне пришлось пожертвовать игрой на Таразеде и своим персонажем.
Суть этого, да простят меня ВКР и бог дропа Хрентебе, опыта - изучение психологических моментов в ситуациях, связанных с ПК.
Я пошел на PvP сервер Инфинити, рейты х20000. Прокачал там несколько персонажей. Воин (ныне 150/8 почти фул +12), Маг (150/8 +10 минимум), Лучник (150/8 +9/10).
Во время прокачивания персонажей, конечно, меня много раз убивали ПК, работающие по принципу "никто в округе не должен шевелиться". Убивали постоянно с перерывами 1-2 минуты, то есть, как раз стольк овремени, сколько требуется чтобы набафаться и прилететь на место кача.
Мой принцип "если слили - просто молча ТП в город" был со мной всегда. Я тогда никого не убивал еще - просто не мог осилить основную массу игроков.
Чуть позже я уже был крепким середнячком, пару раз красился на 2 часа просто для теста дамага. Как и прежде, слив меня нисколько не огорчал. Молча ресаюсь в город с мыслью "*** ну и человеки)))".
Когда я уже нормально оделся и заточился, во мне проснулось странное желание - быть красным. Ну, я тогда за пару часов набил 200 часов на совершенно неспособных защитить себя персах. Причем, это не казалось мне плохим и не волновало, что меня точно так же сливали недавно Пкашники, которые мешали мне качаться... Я просто набивал часы. Многие сливались молча, некоторые матерились в локу/ПМ. Но цель достигнута - я красный.
Я заметил, что если ты белый, то напасть и слить того, кто не способен защититься, труднее в плане совести. Т.е. я белый, от меня не ожидают нападения. А когда я красный, то игроки отмечают, что "этот ПК, значит может напасть", и я могу напасть спонтанно, я как бы "не боюсь их разочаровать", чтоли...
Когда я был средним варом, и меня били толпой, нисколько это меня не смущало. Но когда у меня уже довольно сильный перс, каждый слив вызывает если не ярость и желание материться, то по крайней мере, досаду, порой, немалую.
Почему же, когда твой перс силен и красный, каждый слив вызывает такие эмоции?
Качая позже мага, все повторяется - пока я плохоодетый ватный нуб, сливы меня не волнуют. Когда же я заточеный ранговый магище, каждый слив вызывает вспышку досады, заставляя в 95% случаев зайти основой и покарать обидчика.
Качая третьего перса, лукаря, я увидел, что все опять повторяется. У меня уже есть даже красные вар и маг, которыми я тоже играю. Но стоит мне зайти на белого лука, сливы его перестают меня волновать. И мстить основой я захожу только иногда.
Можно сказать, что будучи ПК, то есть, красным, а значит "крутым", каждое поражение бесит, потому что ты слишком "крут", чтобы тебя слили. Забавная закономерность))
И теперь, когда я стал ПК "безвозвратно" - то есть, 200 часов - я "панически боюсь" того, что мой счетчик ПК опустится ниже 190.
На сервере Инфинити народу меньше, чем на официальных серверах. Но процент тех, кого мы называем неадекватами, там не 20% (навскидку на Таразеде), а все 85%. Именно эти неадекваты там развлекаются тем, что стоят у адского и райског онаставников и сливают тех, кто хочет пройти к НПЦ. (ну а что еще будет делать новичек на сервере, где возможно исполнение самых заветных мечт официалки? Конечно, пойдет делать квесты на ад и рай) Именно эти неадекваты ПКашут всех и вся в локах, которые даже не считаются опсаными. (да, на пвп серваках тоже есть свои аналоги "фри пфп зон", и даже ПВЕ игроки там есть!...)
Причина в том, наверное, что на форуме нивала им говорят "Любишь пк - иди на пвп серв". Вот они и приходят, мешая качаться уже тамошним ПВЕшникам. Да, клан варов на пвп нет. Жаловаться на слив - тоже бесполезно. На пвп идет перманентный вар у всех со всеми.
Но тот ход мыслей, что идет у игрока перед/во время/после убийства другого игрока - одинкавые. Я и на офе ПКашил, я знаю эти мысли.
ПК рассуждает так, что раз он ПК, он должен держать марку. Быть красным. Чтобы все знали, что ты - подлый, грязный, мерзкий ПК.
Но это еще не все. Когда ты уже набрал 200 часов, ты весьма крут, когда даже для нескольких врагов ты - трудный фраг, что-то происходит. Перемена в "характере". Ты ПКашишь только для поддержания часов ПК. В основном же, случаются порывы остановить других ПК, бросающихся на мелких белых.
Кто-то проводит время, болтая с кем-то и убивая тех, кто бросается на нубов. Кто-то начинает безразборную охоту на всех красных и флаганутых с непонятно целью - на Инфинити кукла стоит не больше 3к монет (с росянки падает 30-50к). Кто-то же просто продолжает убивать все, что движется.
В любом случае, когда твой перс очень силен, ты чувствуешь некую силу. "Ты - тут главный. Ты решаешь, качаться этим нубам или нет. Ты решаешь, дать убить этих нубов или нет. Ты можешь защищать их, но когда у тебя плохое настроение - вырезать их локациями."
Вот так рассуждает игрок, чей персонаж очень крут. Во всяком случае, так рассуждаю я, хотя мой перс далеко не самый крутой на серве. Молчу уж, что у него нет донаторского шмота.
Хотя на ПвП серве и полагается ожидать, что тебя сольют как только ты выйдешь из пис зоны, там все-таки очень много тех, кто возмущается своей смертью. Кто матами, кто просто говорит "Зачем?? Дайте нам покачаться." (если меня вежливо просят их не трогать, я просто не могу отказать) Так что в этом плане, я думаю, можно сравнивать официалку и пвп серв.
Только на офе ПК считается неблагородным занятием (считается, но ничего с этим не делается - разве что клан может помочь), а на пвп к ПК отношение нормальное (клан тоже можно позвать, но уже не для мести, а чисто на образовавшийся замес). На ПвП много убежденных ПВЕшников, которые идут туда чисто ради рейтов, или посмотреть возможности хай-лвл персонажей.
Между ПК, жертвами ПК, антиПК отношения одинаковые - что на официальном сервере, что на пвп сервере.
Так что спорить о умственных или физических неполноценностях ПК и антиПК, о мотивах убийства других персонажей, о тактике и разнице в лвлах - все это нельзя упорядочить. Каждый индивидуален. Кто-то сливает мелких от нечего делать, кто-то просто хочет набить 200 часов, кому-то нравится красный ник, кто-то просто примеряет роль злодея, кто-то просто изгой в своем коллективе и "мстит" за это в игре, кто-то срывает злобу на препода/начальника на игроках в PW, кто-то сливает красных для лута, кто-то мстит всем ПК за слив его самого, кто-то увидел, как ПК слил лоу-лвл, и наказал его. Мотивов уйма, и у каждого - свой.
Игровой момент ПК.
Да, с этим ничего не поделаешь. ПК разрешено в игре всем с 30 лвла. Так что нельзя сказать, что ПК нарушают правила игры - разве что, правила морали или этики.
Однако, я слышал, что есть некая кнопка на ПВЕ серверах... И что она должна быть и в игре, но локализаторы Нивал ее не сделали. Я не имел дела с этой кнопкой, так что высказать свое мнение по этому поводу не могу. Можно было бы, например, сделать "уровни разрешенного ПК" - то есть разбить персов на группы по лвлу. Скажем, 30-40, 40-50, 50-60 и тд. И в рамках одной группы разрешить ПК и ПвП. Но мечты мечтами...
В заключении этой никому не нужной "диссертации" скажу:
Уважайте себя и других игроков. Будьте вежливы в общении и поведении. Не забывайте о нормах морали. Не смешивайте игру и реальную жизнь слишком сильно. Получайте удовольствие от игры.
Хотя, я думаю, каждый будет все равно поступать так, как велит/разрешает ему совесть.
Спасибо тем, кто прочитал это все. А кто не прочитал - те, своего рода, молодцы, что не стали тратить время на ненужную им информацию.
P.S. Прошу прощения за возможные допущеные мной орфографические, пунктуационные и иные ошибки.Последний раз редактировалось LordDarkUser; 21.11.2009 в 06:35.
Таразед: Монтиниры: Злой фул ДД прист 81 - раздет и забыт. Вар 60+, Лук 55+ - яшма-mode.
монти гордая злая пиписяндра((с) komugi4an
-
21.11.2009 06:31 #2688
Если я в чем-то неправ по вашему мнению - не вините меня. Мнения имеют свойство различаться. Но критику приветствую.
Скажу еще кое что.
Аве mims. Жаль, что пропала, прикольный был тролль))) С "гордостью" скажу, что сталкивался с ней на Таразеде)))
Respect и спасибо форумчанам polax и Sheat за интересные рассуждения, здравомыслие и адекватность.
Спасибо всем тем, кто высказывал свое мнение по проблеме ПК и отношений к ПК.
Спасибо разработчикам и локализаторам Perfect World за лучшую MMORPG, в которую мне доводилось играть. (правда, необходимые для выживания объемы доната можно было бы и уменьшить)
Спасибо воле случая за то, что в этой игре встретил свою любимую девушку.
Спасибо всем игрокам в PW: ПК, антиПК, нубам, отцам, ПвЕшникам, кидалам, тем, кто помогает малышам... Всем-всем.
Мне тоже, наверное, спасибо... За то, что я есть, такой хороший...))
Эх... Чей-то на мну нашло... Чичас расплачусь...) ^_^Таразед: Монтиниры: Злой фул ДД прист 81 - раздет и забыт. Вар 60+, Лук 55+ - яшма-mode.
монти гордая злая пиписяндра((с) komugi4an
-
21.11.2009 07:05 #2689
-
21.11.2009 07:15 #2690
В принципе люди привыкли к тому что ПК это злые бяки и никак иначе...конечно у всех свои тараканы в голове! Лично я сливал по договорённости паренька из своей школы чтоб ник был красный =) Ну нравится мне просто красный ник =^_^= И те кто это видили даже на названия кланов не посмотрели, испугались и давай своим жаловаться что им тут типо ПК мешает, те прилетели посмотрели на эту картину, поржали и улетели! Просто ктото понимает как и для чего некоторые ПКашатся а некоторые из леса выползли зачемто, вкачались и пошли охотится на КРАСНЫХ (росисты xD) Отсутствие мозга и лени посмотреть что и как на форуме, приходится сливать таких товарищей, а так лень на них тратить стрелы