+ Ответить в теме
Страница 2692 из 3227 ПерваяПервая ... 2192 2592 2642 2682 2690 2691 2692 2693 2694 2702 2742 2792 3192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,911 по 26,920 из 32262
    Первые шаги Adelier житель Идеального Мира Аватар для Adelier

P.S. Кто умеет - делает. Кто не умеет учит других как делать.
    Когда-то был 101 танком и 101 сином... Как говорится, pw off.

Цитата Сообщение от Adelier Посмотреть сообщение
    P.S. Кто умеет - делает. Кто не умеет учит других как делать.
    ПС Не обращаем внимания) Таким, как он, просто завидно, что у кого-то есть фантазия и, к тому же, этот кто-то умеет грамотно писать.
    ...и век без забот.

Двое вышли из таверны и двинулись в сторону предполагаемого поля боя. Двое – Фарон в извечном плаще с капюшоном, и принцесса в пышной шубе. Но вопреки ожиданиям они направились не к левобережскому штабу, а ровно на середину заснеженного поля.
    Корвин, увидев, наконец, Александру, сперва порывался подойти к ней, но затем понял что она с неизвестным спутником задумала что-то. Он лишь надеялся, что это «что-то» не грозит её жизни.
    Над освещённом утренними лучами белым полем раздался громогласный, усиленный магией, голос.
    – Ратимир! Выходи, принц! Ради жизни моих подчинённых, я принимаю вызов на дуэль – прокричала Александра. – мой секундант – Залесский принц Фарон.

P.S. “200 лет назад молодую вдову Сан-Бельмонт оскорбил некий повеса. Он не желал биться с женщиной, и ей пришлось переодеться мужчиной и найти самостоятельный повод для вызова. На поединке она выбила у него шпагу и только тогда раскрыла тайну - его победила женщина. Противник был пристыжен вдвойне” (c) http://pwonline.ru/forums/fredirect....Farticle%2F219
    P.P.S. Было интересно почитать там про дуэли…
    P.P.P.S. Я всё ещё верю в людей, хочу заставить задуматься...

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Принц направил коня сквозь расступавшиеся ряды пехотинцев. Конь шёл осторожно, не желая проваливаться в снег. По мере приближения к двоим, на лице Ратимира всё сильнее проступало не то что растерянность, скорее лёгкое изумление. Наконец за пару метров до странной пары принц остановился, конь недовольно фыркнул...
    - Это что, шутка? - принц оглядывал бросившую вызов, - Или наш принц настолько труслив, что высылает вместо себя другого поединщика? А Вы, господин неудавшийся судья, ещё и потворствуете ему в который уже раз? Безусловно, приятно, что среди рода моего противника есть достойные люди, но я получил оскорбление от принца, и только его кровью я могу смыть его!

Охотники по одному стали вылезать по верёвке. Первый вылез последним. Его гордости претило, что какая-то девчонка спасла его. Когда вокруг снова был лес, и рюкзак стоял у его ног, он еле видимо порылся в карманах и достал оттуда небольшой камушек, провёл по нему ладонью. Камень загорелся красным, даже кроваво-красным, цветом. Этот "разгоревшийся уголёк " был моментально брошен в зияющую дыру, из которой все только что благополучно выкарабкались. Спустя мгновение из темноты прямо в небо ударил столб пламени. Жар был такой, что снег над всей пещерой растаял, обнажая сонную серую землю, кое-где подсвеченную блёклой зеленью травы.
    - Вот теперь всё... - самодовольно протянул Первый, лицо которого исказила гримаса улыбки, - Что стоим? Пошли дальше!
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Александра была поражена, что Ратимир разглядел что она – «она» издалека. В этот раз у неё не было возможности скрыться так же хорошо как на балу и других публичных появлениях, и вблизи можно её раскрыть.
    – Нет, дорогой принц. Это действительно я, принц Александр. Да, я принцесса. И вы вызвали меня на дуэль, не зная этого наверняка. Но сейчас уже ничего не поделать. Мы должны вступить в дуэль чтобы не потерять доверие народа. Защищайтесь! – с этими словами она достала из складок шубы изящную рапиру, и приготовилась к бою.

P.S. Мой косяк, я подразумевал она в лице принца, надо было писать Александр… Ничего поправим.

ФениксКонкурс легенд

Принц с недоверием посмотрел на рапиру... Потом на девушку... Потом усмехнулся.
    - Мой род не раз сходился с Вашим, - медленно проговорил он, - Но за всю историю ни разу мужчина не вступал в бой с женщиной. Это не позволяет мне сделать воспитание и честь... - затем медленно добавил, - И совесть... Посему я предлагаю, чтобы Вашу честь защищал Ваш секундант. Благо, в моей земле есть такой закон.
    Конь, между тем, рыл копытом снег...
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

– Простите меня, я не готов сражаться в обычной дуэли. Как и вы не сможете участвовать в дуэли магов, – возразил маг.
    – Нет, Ратимир. Вы вызвали меня. Да и «господин неудавшийся судья» тут не при чём.
    Последний раз редактировалось Adelier; 27.12.2011 в 15:56.

ФениксКонкурс легенд

- Ну что ж, тогда... - принц мягко спрыгнул на снег, снял плащ, перекинул его через седло. Достал шпагу из приделанных к седлу ножен, что-то прошептал, постоял несколько секунд, глядя в глаза сопернице, - Тогда... - странная улыбка, выражавшая не то, чтобы радость, но какое-то облегчение, - Тогда я признаю себя побеждённым, - слова эти сопровождались резким движением: взявшись за рукоять и конец клинка, Ратимир ударил клинком шпаги плашмя по колену, стон металла, короткое движение рук, и в снег к ногам принца полетели две части некогда единого оружия, - А теперь, позвольте побеждённому удалиться... - с этими словами принц вскочил на коня и галопом помчался к войску.
    - Лион, труби сбор! Мы уходим.
    - Уже?
    - Да. Уже...
    - И каков же исход?
    - Мы проиграли.
    - Вы не ранены, Ваше высочество? - вмешался какой-то из советников, непонятно как сумевший войти в состав войска.
    - Нет... Нет... - отвечал принц.
    Войско снималось с лагеря, так и не обнажив оружие...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 27.12.2011 в 16:11.
    А. Блок.

– Не удался наш замысел, Фарон, – убирая рапиру, произнесла принцесса.
    – Да. Но всё вышло даже лучше, – улыбнулся чародей.
    – Спасибо, Залесский принц.

– Как это удалось, – спрашивал себя Корвин, – как? Правобережье отступает…
    По мере того, как Александра подходила к строю, лицо Корвина менялось так же, как и лицо Ратимира минутами ранее.

Фарон с Александрой остановились за десяток шагов от строя солдат.
    – Фарон, – маг проделал руками жест-заклинание, и голос снова стал громогласным, – Я приношу свои извинения, за многолетний обман. Я никогда не была принцем. Я принцесса. – тут простые служащие загудели, – мы боялись это раскрыть. Но сейчас, после первой победы, я прошу вас, поверить мне. Я не сын короля. Моё правление против правил. Но я покажу, что я достойна быть правителем.
    – Да здравствует принцесса! – крикнул кто-то. И тут же его поддержали другие.
    – Да здравствует принцесса, – голос сотен людей разносился далеко от таверны.
    – Да здравствует принцесса, – сказал Корвин, и преклонил колено. Народ вокруг последовал его примеру, и через минуту не осталось ни одного, кто бы ещё стоял.
    Так и появилась первая в своём роду правящая принцесса.

P.S. Потрясающий ход, коллега)

ФениксКонкурс легенд

Воины расходились по домам. Пожалуй, самая короткая война в истории Правобережья не принесла ни выгоды, ни утрат. Ни орденов, ни наград, конечно, солдаты не получили, но и ранений тоже. Оборотни были несколько недовольны, но быстро забылись, утоляя жажду помахать кулаками прямо в тренировочном лагере. Говорят, после таких потех его пришлось восстанавливать с неделю.
    Принц сидел в той же комнате, откуда вчера обозревал готовящихся воинов. Взгляд Ратимира был устремлён куда-то вдаль. Сзади послышались шаги, принц обернулся. Старый слуга, а по совместительству бывший воспитатель принца, зажигал свечи на камине. Камин этот разжигали редко, так что неизвестно, работал ли он вообще. Слуга, седой старик в коричневой ливрее, что-то бормотал себе под нос.
    - Саил, что ты бормочешь? - спросил принц, не скрывая улыбку.
    Старик продолжил суетиться со свечами, попутно отвечая Ратимиру.
    - Ничего, Ваше Высочество. Просто одна старая история вспомнилась...
    - Так расскажи её...
    - Она неинтересная, Ваше Высочество...
    Принц вновь обратил глаза к небу...
    - Саил...
    - Да, Ваше Высочество?
    - Помнишь, когда я был маленьким, ты рассказывал мне истории?
    - Да, Ваше Высочество, вы очень любили слушать разные сказания, особенно те, в которых говорилось о войнах и подвигах воителей прошлого.
    - Да... Я помню одну из них... О воинах, которые, хоть с виду и кажутся беззащитными, гораздо лучше скрыты от опасностей, чем лучшие рыцари в тяжёлой броне. Они могут даже не обнажать меча для победы. Они убивают взглядом... Сам противник признаёт себя побеждённым, даже если он заведомо сильнее...
    - Да, Ваше Высочество, эти воины живут на далёких островах, за холодным морем.
    - Да, я помню... Спасибо, Саил, можешь идти.
    Когда старик захлопнул дверь, принц проговорил: "Не знаю, живут ли они за морями... Но сегодня я встретил одного из них... Как и мечтал в детстве... И потерпел поражение...".
    За окном плавно плыла луна...
    А. Блок.

+ Ответить в теме
Страница 2692 из 3227 ПерваяПервая ... 2192 2592 2642 2682 2690 2691 2692 2693 2694 2702 2742 2792 3192 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права