Закрытая тема
Страница 27 из 49 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 487
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    KeNnII житель Идеального Мира

По умолчанию Моя легенда о появлении Амфибий)

Никто не знает точно, как создавалась вселенная. Некоторые считают, что катастрофический взрыв послал миры в бесконечное вращение в просторах Великой Тьмы – миры , которые однажды принесли бы невиданное и огромное разнообразие форм жизни невиданного и ужасного разнообразия. Другие верят тому, что вселенная целиком была создана одной всемогущей сущностью. И хотя точное происхождение хаотичной вселенной остается загадкой, ясно одно , что возникла раса могучих существ, которые несли стабильность и порядок в разные миры и обеспечивали безопасное будущее для тех, кто последовал бы за ними.
    В стародавние времена , Старейшена сослал одного из своих прославленных воинов на остров дьявола ( в будующем - это Роковой город ) , расположеный в Безбрежном море. Воина отправили под стажей к месту ссылки . Дома у него остовалась дочь по имени Токойо ,прекрасная как хризантема. Когда она узнала об участи своего отца она сильно растроилась. Но ,вместо того чтобы попусту лить слезы ,она отважно отправилась на поиски своего отца. Идя в одиночку вдоль побережья,она за несколько недель добралась до Сломаных гор .Там ей удалось разглядеть с высоты утеса еле видный в морском тумане силуэт острова ,где был заточен ее отец.Но ни один рыбак не соглошался отвезти ее туда. тогда Токойо ,доздавшись ночи , украла небольшую рыбачью лодку и в одиночку отправилась на остров. Работа веслами без передышки ,девушка добролась до острова лишь вечером следующего дня.Девушка там и заснула.
    Наутро ее разбудил какой-то странный звук - будто вдалеке кто-то плакал.Тойко тут же поднялась и отправилась по тропинке ,которая оборволась на выступающем в море скалистом мысу. Там ее глазам предаставилась такая картина. На самом краю мыса ,прямо над скалами стояла одетая в белое одеяние девушка . Позади ее стоял растроенный жрец.
    Он рассказал Тойкойо , в чем дело. Жизнь одетой в белое девушки должна была оборваться. Кадый год жители острова давали одну девушку в дань Морскому Дьяволу.
    Этим они надеялись огродить остров от ураганов.
    Токойо не раздумывая вызвалась занять место этой девушки. Надев ее платье и зажав в зубах свой кинжал она бросилась в бурные воды.Оказавшись в морской глубине ,девушка устримилась вниз ,на самое дно . Вот она опустилась на дно и разыскала там вход в пещеру.
    Увидев это Лун-ван , хозяин водной стихии ,решил наделить ее волшебной силой . Лун-ван — хранитель несметных сокровищ, у него есть своё морское воинство: черепахи, каракатицы, и другие морские обитатели, имеющие способность к оборотничеству . Лун-ван — существо, выделяющееся среди богов необычайными размерами и мудростью . Это был старец с посохом, набалдашник которого украшен головой дракона — реликт зооморфной природы Лун-вана.
    Тут появился громадный дьявол с огромным хвостом рыбы и сверкающим трезупцем.Зверь тут же устремился к девушке Глаза его горели злобой и нетерпением.Но едва он приблизился ,как Токойо ударила его кинжалом в глаз . Полуослепленный дьявол пробовал ее схватить ,но все время промахивался и вновь напоролся на кинал.После этого ему пришел конец.
    Наделенная нечеловеческой силой Токойо устремилась на поверхнось , но она не могла покинуть морскую пучину.Божественная сила была не только благодатью ,но и проклятьем.Что бы ей небыло одиноко Боги создали очень похожее на нею существо ,но несколько отличавшигося от нее.Скоро их становилось все больше и больше.
    С каждым днем ей все подробней удовалось разглядеть подводный мир , все лучше понять его .
    Через несколько миллионов лет войско бездушных вторглось в этот мир. Они убивали всех на своём пути, уничтожали мелкие поселения.Но, по неизвестным причинам, не нападали на города.Это война длится по сей день.
    Боги решили отпустить это необычайную рассу на поверхность ,чтобы они смогли помоч , другим , древним расам ( сидам .зооморфам ,людям) выиграть войну с Бездушными. У этой рассы есть собственная культура , которую мы должны понимать и уважать.У них также , как и у других рас есть свой город , свои необычайные способности.
    Так и узнали мы о существовании новой ,уникальной рассы - Тайдборны
    Последний раз редактировалось KeNnII; 09.07.2010 в 19:06.

Конкурс легенд
    gabriel008 житель Идеального Мира Аватар для gabriel008

Post Камень Семи Печатей

Пролог
    Совсем давно,когда население Идеального мира только начало расселятся,выбирая удобные участки,народ Тадеборнов процветал во всю.Их технологии превосходили даже богов.Они сумели построить множество машин,механизмов,и даже дирижаблей.В магии Тадеборны так же никому не уступали.Но самой главной достопримечательностью была алхимия.Они так ею увлекались,что могли дни проводить эксперементируя над магическими камнями.Камни могли дарить могущественную энергию,могли увеличить силу в десять раз,а огли наоборот убить.Их город был построен на огромной скале,которую они улетучили с помощью алхимии.Некоторые люди считали даже их самих богами.

Итак,как вам известно Тадеборны очень увлекались алхимией.Самым смышлённым алхимиком считали Орака.В своё время он создал большой камень,способен выделить колоссальную энергию,её хватит например чтобы переместить Землю в пространстве.Он потратил всю жизнь этому камню.Но он предвидел и злые намерения людей,которые захотят использовать Сильнэр в своих целях.Поэтому он создал ещё семь кристалов и использовал их мощность для наложения на кристалл печатей.
    После кристалл так и называли:Камень Семи Печатей.Сотни светил этой чудесной науки так и не добились успеха в раскрытии печатей.

* * *
    Тер был средних лет,подмастерьём,учился на еле накопленные деньги.Его родители умерли,и он зараатывал на учёбу и еду выполняя поручения старых магов.Словом курьер.Жил он на втором этаже,снимал комнату у старого кузнеца.С утра он шёл в университет,потом на работу.Домой он возвращялся поздно,и несмотря на это зубрил книги и практиковал алхимию.Спал он мало,и поэтому бывало что он засыпао на уроке.Но это случалось крайне редко,ибо он старался контролировать себя.Правда мешки под глазами ему вывести ещё не удалось.Однажды на уроке он уснул,и ему приснился Орак,в белом одеянии.Все его украшения были из хрусталя.
    "Ты познаешь кристалл" - молвил он.И потому Тер проснулся.Он подумал,что он просто переутомился,и после уроков посчитал нужным зайти в библиотеку,развеятся.На полке он увидел книгу ,белую и с хрустальными уголками.
    -Что это за книга,-спросил он у илиотекаря.Но то ответил,что не знает.
    -Будешь читать,или нет?Говори сразу,у меня полно дел,Баз опять нарисовал непристойные рисунки на моих книгах!
    -Я пожалуй возьму,-и взяв книгу он направился в читальный зал.
    К своему удивлению на книгах были изображены только морские пейзажи.Он достойно их оценил,потому что не раз рисовал подобное.На одном из них было написано рунами что-то.Теру повезло,он умел читать руны.Но руны не складывались,никак.Написан был какой-то бред:棱镜的月亮只会在半夜打电话白天星星。(Призма луны откроется лишь зову дневных звёзд в полночь.)
    Но он предположил,что призма луны - Кристалл Семи Печатей.Он находится на главной площади.Не может быть!Сон был вещим!Он захлопнул книгу,и направился к выходу.

Но только Тер вышел из билиотеки,как тут же его схватили,и понесли в подвал люди в чёрных рясах.
    -Отвечай,живо,как достать кристал из сферы?-крикнул видимо главный из них.
    -Я не знаю,о чём вы!
    -Он и вправду не знает,-сказал спокойно человек в капюшоне.Кажется на самом деле он был главным,-юноша и в самом деле не знает.Тебе очень повезло,малый.Ты прочитал книгу-призрак,которая открывает секреты будующего.Только ты можешь разгадать тайну кристалла.Я один из охранников кристалла,а этот господин,который не весьма вежливо с тоой обошёлся отзывается на имя Танаракс.
    -Танаракс к вашим услугам!-отрекрмендовался он.Извените за невежиливое обращение,да.
    -Тебе придётся присоиденится к нам,иначе тайный орден Скорпиона завладеет тобой раньше.
    -Хорошо,-сил спорить уже не было.

Так он и жил в Штабе Лиги Тени.Учёбу забросил,зато лучше питался,и к нему хорошо относились.Он познакомирся с приятной девушкой Лисой.Она была сильнее его,зато он удивлял её историями о разичных экспериментах учёных.И кстати она была сестрой Адалана,главаря Лиги Тени.

Он разгадал тайну совсем случайно увидев звёздный камень на шее у кого-то.
    -Я нашёл отгадку!-крикнул он.Зря.Этого и ждали шпионы Ордена скорпиона.Совсем скоро они напали на штаб.Они были облачённые в латы из спин скорпионов,а их мечи были подобны жалам.Казалось этих фанатиков уже почти победили,но враги подступали с новыми силами.Адалан сражался,как лев,но Таранакс обезвредил его обездвиживающим заклинанием.
    -Предатель!-закричал тот.
    Вскоре Лиге пришлось отступить,а Тера взяли в плен,вместе с Лисой.
    -Отвечай,как достать кристалл из-под печатей!
    -Нет!Ты не знаешь что делаешь!
    -Отвечай,иначе я убью её,-указав на Лису кинжалом.
    -Нет,ты не убьёшь её.-Адалан кое-как боролся с заклятьем,но злодей бросил в него свой кинжал.
    -Адалан!
    -Адалан!
    -Адалан!-кричали его собратья.Они тоже полегли потом в нечесном бою.

Они вышли на улицу.Падал дождь.Тёплый.Вокруг города была образована сфера,которая не защищала от дождя,но защищала от холода.
    -Итак,приступим!-сказал Таранакс,и засмеялся.

После того как Тер уничтожил печати с помощью силы звёздных камней.Таранакс начал читать заклинание.
    -Остановись,безумец!-крикнул Тер,-Ты же читаешь проклаятье!
    -Я изменю этот мир!....
    -Не дождёшься,предатель…-Адалан вытянул из раны кинжал.Кровь начала течь очень быстро.Потом взял и засадил его прямо в рот Таранаксу.
    -Чтоб больше не говорил нежелательное.-и умер.
    Потом Камень Семи Печатей раскрыл свой потенциал.Очевидцы помнят:сначало была вспышка,а потом хлынула вода.

* * *
    Эпилог
    Среди морских глубин,в пучине есть город.Там обитают странные умные существа.Кристал изменил их сущность,превратив их в амфибий.Вокруг города образовалась сфера,которая защищает город от воды.Когда Амфибиям надо поохотится,они выходят наружу и добывают пищу:рыбы,креветки,водоросли.Вот уже две тысячи лет городом правит Терус Великий.
    Однажды,жрец Мотад`орн исследовал затонувший город,и на большой глубине(добрался туда он с помощью магии разумеется)он открыл город Амфибий.Новая раса незаметно влилась в «коллектив»,и сначало были переговоры,а там торговля,и даже браки!
    Тадеборны продавали могущественные магические камни,а взамен брали товары из верхнего мира.Когда надо было Амфибии всегда помогали своим друзьям боротся с нечистью и Бездушными.

Идеальный Мир процветал,как всегда идеальный…

Кол-во символов с пробелами:6319
    Кол-во символов без пробелов:5019

Конкурс легенд
    MortRainey житель Идеального Мира Аватар для MortRainey

- Добрый вечер Старейшина.
    - И вам добрый, мой друг.
    - Я к вам по делу, мне посоветовал к вам обратиться Ду Янь. У меня есть вопросы к вам, насчёт...
    - Я знаю, зачем вы пожаловали ко мне, - прервал он.
    Они молча смотрели друг на друга, будто пытались читать мысли, и готов поспорить, одному из них это удалось.
    - Пройдёмте ко мне в дом, скоро начнётся дождь, возможно, даже шторм, - настороженно приказал Старейшина.
    Они прошли в хижину Старейшины, тот запер дверь и занавесил окна.
    - Не хотите ли отведать чаю? Буквально только заварил.
    - Благодарю, но…
    - Прошу вас, не отказывайте мне. Тем более он вас согреет, эта ночь будет холодная, а дорога очень длинной.
    - Хорошо, - ответил тот. Но согласился он только из вежливости.
    Усадив своего гостя, старик поставил на стол возле себя и него чашки. Сделав глоток, Старейшина громко сказал:
    - Что лучше свежезаваренного и горячего чая в холодный день!
    - Это верно. Но время ждать не будет, приступим к делу. Я хочу…
    - Знаю.
    - Что простите?
    - С чего вы решили, что я захочу рассказывать вам что то? - снова оборвал старик.
    Наступила пауза.
    - Думаю, если бы вы не хотели мне ничего рассказывать, то не пригласили бы меня к себе, - уверено ответил тот.
    Старейшина посмотрел в глаза своему соседу, потом улыбнулся, и начал свой рассказ.
    - Что же, я расскажу вам эту легенду. Хотя я бы не стал называть её так, ведь это часть истории, это было на самом деле, и я всё это видел. Но было это давно. В те прекрасные времена, о которых ваше воображение никогда не сможет вам показать и рассказать о них в полной мере! Конечно, они были не идеальными, но разве сейчас лучше? В отличие от наших дней, тогда мир был населён разными существами, добрыми в большинстве.
    Те, о ком вы хотите узнать, пришли к нам в самом расцвете того мира. Мы не знали об их существовании, как и они о нашем. Они обратились к нашим правителям с предложением о дружбе. Их дружба нам была не нужна. Наши правители посчитали, что это лишние проблемы. Мы поблагодарили их, отдали им никем не занятую территорию у воды и попросили более к нам не наведываться. Их такое положение раздосадовало, но они ничего не могли изменить.
    В интересах безопасности, было решено следить за ними. Неизвестно откуда они брали ресурсы и материалы для жизни, скорее всего из своего, другого мира. На той территории они построили большой город, который был населён этими необычными существами. Сейчас, правда, от него остался только порт. Чуть позже следить за ними не было возможности, да и не за кем уже было.
    - Куда же тогда они исчезли? – неожиданно спросил путник.
    - Погибли. Однако погибли они не напрасно. Благодаря ним мы сейчас с вами разговариваем.
    - Что случилось?
    - Видите ли, в наш мир пришло страшное зло. Никто не ожидал ничего подобного. Точно известно, что оно пришло с северо-западной зоны. Мы увидели его слишком поздно, когда оно нанесло нам первый и решающий удар. Оно продвигалось вниз по периметру, разрушая всё на своём пути. Наши воины, которые с детства готовились защищать свой народ, не смогли ему противостоять. Нас ждала верная гибель. Такие города как Оборотней и Перьев были моментально уничтожены. Мы ждали своей очереди, никто не надеялся на лучшее. Когда очередь дошла до Города Мечты, в котором и жили те создания…. Доподлинно не известно что там произошло, но точно могу сказать, что этой встречи не пережило как зло, так и существа, населявшие тот город. Когда стало понятно, что зло исчезло, никто не интересовался, куда подевались существа. Было решено, что оно просто ушло. Города отстроились заново, народ долго отходил от шока, но жизнь продолжалась, и редко кто вспоминал о тех временах. Думаю, на этом конец истории.
    - Всё? Но это ничтожно мало! Мне надо знать гораздо больше.
    - Не сомневаюсь, но никто не расскажет вам больше, чем это сделал я. Больше вы узнаете только от них самих, как мы назвали их тогда, Амфибий. Ведь вам надо найти их.
    - Вы считаете, что они ещё могут быть здесь?
    - О, я в этом уверен. И уверен, что именно этот вопрос вас волновал ещё до прибытия ко мне.
    Наступила пауза, которая вскоре была прервана самым очевидным вопросом:
    - Вы знаете где они?
    - Возможно.
    - Тогда прошу вас сказать мне об этом месте, потому что именно туда, я, и намерен сразу направиться.
    - Я вам скажу только тогда, когда вы достигнете высший точки просвещённости ума!
    - Что?! Вы издеваетесь надо мной! У меня нет на это времени, вы можете дать мне другое задание?
    - Хм, в таком случае, допейте хотя бы мой чай, - засмеялся Старейшина.
    - Очень смешно, - скорее взяв чашку в руки, сказал странник.
    Старейшина, заулыбавшись, отвернулся и куда-то отошёл. Чуть позже, когда тот вернулся, их диалог продолжился.
    - Простите, что вначале дерзил вам, - сказал старик.
    - Всё в порядке.
    - Вам надо идти в Порт Мечты. Предположу, что вы не раз видели свет, который выходит из маяка. Подойдите к маяку, дождитесь сего момента, и если талисман, который я вам сейчас дам, загорится, то вы именно тот, кто сможет вернуть Амфибий на нашу землю. Миру придётся считаться с ними, захочет он, или нет. Особого выбора у них не будет.
    - Это всё?
    - Да, - твёрдо сказал старик.
    - Тогда мне пора. Благодарю вас за всё, я постараюсь оправдать ваши надежды.
    Собравшись, и стоя у порога, путник задал последний вопрос Старейшине Города Драконов:
    - Вы думаете, это зло, оно скоро объявится снова?
    - Да, но не знаю как скоро.
    Пока они прощались, полил дождь.

Продолжение следует.

Конкурс легенд
    Benicio житель Идеального Мира

На заре мироздания, когда великий Пан-Гу еще поддерживал небесный свод, в самом центре мира собрались четыре повелителя. Это были боги Лазоревый дракон, Красная птица, Белый тигр и Чёрная черепаха. Перед ними лежала девственная земля, покрытая непроходимыми лесами, бурными реками, бескрайними полями и населенная слабыми человекоподобными созданиями. Четыре повелителя понимали, что их борьба между собой уничтожит всё сущее на этой новой земле и приняли мудрое решение разделить власть. Каждый выбрал себе племя безвольных двуногих созданий и наделил их могучей силой, не забыв воспитать в них то, что ценил больше всего.

Дракон, покровитель стихии дерева, поселился в центре новой страны. Он взрастил в своих подопечных любовь ко всему живому и дал им власть над животным миром. Могучие мужчины рода Зооморфов славились своей несгибаемостью, а нежные женщины умели зачаровывать самых свирепых животных. Оборотни и Друиды внушали священный ужас врагам и были грозными противникам.

Птица облюбовала каменистые холмы на севере. Пылкие Люди подчинили себе стихию огня, научились кузнечному искусству и стали умелыми воинами и магами. Благородные Люди славились честью и спокойным горделивым нравом.

Тигр отправился в зеленую страну на юге. Он наделил своих адептов крыльями, а также подарил им власть над металлами. Грациозные и страшные в бою Сиды были безжалостны к врагам и самоотверженно защищали друзей.

Черная черепаха не находила себе места на земле и, в конце концов, погрузилась в бездну океана. Преданное ей племя обжило берега морей… Их манил океан, его неизведанные глубины. Со временем они освоили мореплавание и стали отчаянными пиратами, грозой мирных судов. Особо отважные потомки племени Черепахи ныряли на большую глубину в поисках сокровищ. Черепаха по-прежнему скрывалась в морской пучине, и люди постепенно стали забывать о её существовании. Лишь её небольшие бессловесные потомки, простые черепахи попадались обитателям суши. Мореплавателей подстерегали другие порождения Океана – морские чудовища и прекрасные водные девы, вытягивавшие жизнь из неосторожных пловцов… Иногда на берег выносило один лишь скелет морского разбойника. Иногда они пропадали, не оставив и косточки.

Шли годы. Разгорелась и утихла война трёх рас земли. Сдвигались горы, на их месте росли новые. Разломы постепенно заполнялись водой из родников, превращаясь в живописные озера. Омерзительные порождения адских пещер, гнилых болот и глубоких омутов, Бездушные, наводнили страну, заставив независимых прежде Людей, Сидов и Зооморфов объединиться в борьбе с ними. Всё менялось, и только океан хранил свои тайны в черных глубинах, отзываясь на перемены земли редкими штормами. Никто не знал и сотой части его тайн. До поры, до времени…

В тысячелетнюю годовщину появления земных рас, великие покровители собрались в Небесном городе, чтобы поведать друг другу о достижениях своей расы. Многие легендарные герои родились в каждом из племён, и никому нельзя было отдать предпочтение. Тигр, Птица и Дракон принесли на алтарь Пан-Гу символические жертвы, напоминающие о силе трех рас: перо Сида, локон Человека и клык Зооморфа. Внезапно на три жертвы обрушился тугой поток воды, от которого прядь волос разметало в разные стороны, а клык откатился и завис, балансируя, на самом краю. Перо Сида подняло в воздух и закружило в воздушной воронке. Когда поток схлынул, на ритуальном столе лежала серебристая чешуйка, покрытая причудливым узором, а повелители услышали хриплый голос. Говоривший тяжело выдавливал слова, как будто после долгого молчания:
    - Вот так будут повержены расы земли. Люди растеряются по всей земле, напрасно ища укрытия. Сиды покинут дома в надежде обрести пристанище в воздухе, а Зооморфы окажутся на краю пропасти и в конце концов примкнут к Бездушным. Всё это случится очень скоро, в день, когда дети воды, Амфибии, выйдут из глубин и покорят ослабленных междоусобной войной жителей земли.

С удивлением и любопытством правители суши рассматривали чешуйку. Она была перламутровой, почти прозрачной, не похожей на грубую чешую ни одной из известных рыб. Первым заговорил Дракон.
    - Нельзя допустить, чтобы Амфибии вышли на берег. Оборотни встанут живым щитом вдоль кромки воды и будут держать строй, если Сиды поддержат их защитой, а Люди помогут истреблять нападающих.
    Тигр и Птица с сомнением смотрели на говорящего. Оба понимали, что если заграждение падёт, Амфибии без труда расправятся с хрупкими Сидами, избегавшими ближнего боя, а тогда Людям не выстоять.
    - Что, если заманить к берегам сухопутных монстров, чтобы непривыкшие к земным опасностям Амфибии отвлеклись на них, а наша объединенная армия обезоружит захватчиков?
    Птица с сомнением покачала головой. Хорошо, если у врага есть оружие, которое можно отнять. Но если они владеют магией, даже объединенной силы жрецов и магов может не хватит, чтобы лишить Амфибий возможности плести заклинания. Нельзя забывать и о том, что время вторжения неизвестно… Тигр и Дракон принялись обсуждать стратегию предстоящей битвы, но Птице всё время казалось, что есть какое-то ускользающее обстоятельство, незаметная, но важная деталь, ключик, без которого победе не быть. Птица взмахнула рукавом огненно-красного кимоно и очутилась в столице, величественном Городе драконов. Безжалостный бессмертный ждал её появления.
    - Знаю, зачем ты пришла, Великая. У меня нет ответа на твой вопрос. Никто на земле не видел Амфибий, а те, кто видел, перешел на сторону Бездушных и бродят сейчас по отмелям или заманивают моряков на рифы. Смертные считают Амфибий непобедимыми, коварными и изворотливыми, говорят даже, что Морской Дьявол – один из них. Неизвестность порождает страх, страх порождает ненависть.

Новый взмах кимоно, и Птица стояла среди бескрайней, продуваемой всеми ветрами равнины. Бессмертный демон Инь Ло с улыбкой встретила богиню.
    - Счастье грядет, о Великая, очищение земли. Нечестивые погибнут в священных водах океана, и настанет новая эра: добра и взаимопонимания. Радуйся, о Великая!
    Птица молча кивнула и вернулась в Небесный город. Тигр и Дракон, заметив её отсутствие, прекратили свой диспут и в задумчивости разглядывали чешуйку. Теперь рядом с ней лежал клык, аккуратно помещенный в центр стола, и белое перо, приземлившейся рядом. Богиня сделала легкое движение рукой, и разлетевшаяся прядь снова собралась в рядом с другими жертвами. Четыре подношения вспыхнули ровным красно-золотым пламенем. Птица кивнула на струйку дыма, поднимающуюся к небу. Боги переглянулись, и Тигр не очень уверенно сказал:
    - Ты хочешь сказать, что мы и Амфибии…?
    - Мы все дети Пан-Гу. Дети могут ссориться и даже набить друг другу синяков. Кто лучше нас знает это? Но после ссоры дети мирятся и снова играют вместе. Это известно и Людям, и Сидам, и Зооморфам. У нас есть общие враги, Бездушные. Мы должны радоваться пополнению, а не точить копья против своих братьев и сестер.
    - Итак, примем Амфибий на земле, - вступил в беседу Дракон. – Они уйдут в глубь страны, где мало воды, там они будут более уязвимы, и когда они…
    - Не «когда», а «если», брат Дракон. Нужно предупредить народы. Устроим состязание сказителей, и когда придут Амфибии, они увидят мирное собрание летописцев и их слушателей, наши поэты никого не оставят равнодушным.
    С тревожным сердцем расходились боги по своим обителям. Нелегкая пора ожидания предстоит им…

Конкурс легенд
    Niakr житель Идеального Мира

Тысячалетия Идеальный Мир жил и процветал.На одном огромном континенте жили и развивались с одного взляда разные,но в то же время близкие существа. Жизнь их была различна...Каждая раса заняла свое место.Люди заселили север котинента, с умеренным климатом,обилием лесов и рек; Зооморфы-южнее,забрав себе более пустынные территории,с обилием открытых пространств;Сиды заселили юго-запад,с теплыми и мяггими условиями...

Люди стали отважными войнами,освоив все виды оружия; и великими магами-повелителямиогня,воды и земли.

Зооморфы-сильные и отважные, освоили искуство перевоплощения,сблизившись с окружающим их миром. За что природа дала мужчинам огромную силу и живучесть,а женщинам-приручать диких животных.

Сиды-дети ветра обрели возможность лететь . Одни стали прекрасными лучниками, лучшими охотниками;другие-лучшими целителями, освоившими навики лечения, и призыва божественного благословления.

Так и жили существа трех этих рас.Разное они повидали. Мирные времена, и длительные кровопролитные войны.Но никто не смог поработить других,тогда они в знак мира выстроили великий прекрасный город- Город Дракона.

И никто не помнил давние предания...предания о далеких временах,когда мир был другим...
    В те времена континент был больше,на юго-востоке его ,за горным хрептом жили существа...они не были похожи на остальных, близость моря и изоляция от остальных, вынудила их осваивать водные просторы,навеки связав их с океаном.Они стали отменными пловцами...Прожив тысячи лет обрели синеватый оттенок кожи...

Но однажды произошла катастрофа, часть материка ушла под воду,забрав с собой жителей тех мест...и никто не вспомнил про них, когда мир сноава пришел в порядок,тогда всем хватало своих проблем ...каждый стремился выжить.
    Но ушедшие под воду не погибли,боги моря не смогли погубить детей океана,они наделили их превращаться в сирен...Амфибии выстроили новые города, не похожие на поселения жителей суши.Часть из ний стала быстрыми,способными мгновенно исчезать,нападая на своих новых врагов из-за спины,нанося быстрые и точные удары, не оставляя врагам времени опоиниться и ответить.Другие обрели мудрость,взяв на защиту силы земли и воды, их атаки достаточно быстры,что сделало их недосягаемыми для врагов,получающих огромный урон из далека.Каждый из классов выбрал свое,неизвестное ранее оружие,асасины взяли в руки даггеры(ножи),а психики создали себе сферообразные артефакты,заменившие привычное ранее магическое оружие...

Оставшиеся жители континента начали заново отстраивать города,не много уцелело,многое было утеряно,и ничего не осталость в памяти о некоей расе,что скрывалась за хрептом на юге на берегу моря.

Много времени прошло...жители континента обрели равновесие между собой...Три великих расы: сиды,зооморфы и люди.Каждая заняла свое место. И с тех пор ниодин великий поход против сил тьмы не проходил без жрецов-целителей,лечащих,благословляющих и способных воскресить павших; живучих оборотней,удерживающих на себе множество противников;великих магов, наносящие огромные урон по врагам;сильнейших войнов, вставших на защиту слабых; быстрых и неутомимых лучников, уничтожающих врагов из далека,осыпая их тучами смертельных стлел; и прекрасных друидов, призывающих в помощь сопартийцам прирученных животных.
    Долго они наслождались устоявшимся балансом...

Но однажды,затряслись юго-восточные прибрежные земли...
    Вскипело море...сильноипугав окозавшихся по близости...
    И увидели прибрежные жители, как из под воды поднимаются берега неизвестных островов...
    Осмелившие переплыть на ближайший новый остров,как успокоилось море,удивил не привычный им мир...Мир был покрыт неизвестными разтениями,и населен невиданными существами…Не многие смельчаки рискнули углубиться…
    На встручу им вышли странные существа,чем то похожие и на людей и на рыб,с синей кожей и жабрами…да и способности их совершенно отличались от известных…особенно напугали исчезающие на глазах жители,носящие в руках странные ножи…и не менее удивительное сферическое оружие других…
    Местные жители приняли приплывших достаточно дружелюбно,ппоказав им свои жилища, и огромную и прекрасную столицу.

Так,непонятным и удивительным образом люди познакомились с новой расой,расой амфибий.
    К чему же приведет их появление,что случится с убтановившимся равновесием? Какое место займутасасины и психики? Смогут ли принять их, жители континента?
    Чтож,время покажет и рассудит…

Конкурс легенд
    Elf18 житель Идеального Мира Аватар для Elf18

Зло всегда неотступно следует за Добром, где бы оно не появилось, и не будет конца их вечной войне…
    В бескрайних просторах Вселенной среди миллиардов звезд и галактик существует темная материя, заключающая в себе весь мрак, пронизывающий миры. И вот однажды из материи создалось некое существо, назвавшееся Повелитель без Души. Это были непроглядная тьма и безграничная темная сила, принявшие облик человека в черном плаще с огромной секирой в руках. Но он не был человеком, потому что у него не было души, ибо какая могла быть душа у неосязаемой материи? Теперь Повелитель без Души подыскивал молодой мир, в котором можно было пустить корень зла. И вскоре он нашел такой.
    Звёздный Монарх и Царь десяти Вуалей, создавая людей, не подозревали, что Зло незаметно проникло в их мир и поселилось в самом удаленном уголке под землёй. Они были поглощены созерцанием своих творений, и пока люди украшали земли Пангу, Повелитель без Души тайно смеялся над их наивностью и создавал огромную армию Бездушных воинов.
    Почему же вдруг Звёздным Монарх и Царь Десяти Вуалей покинули свой мир, запечатав порталы? Они узрели что-то неладное в землях людей, поэтому боги создали тайных защитников, отдав им всю свою силу Добра, и ушли, запечатав выходы, чтобы Зло не проникло в другие миры, ранее созданные.
    Так как люди жили на земле, то в воде мирно жили рыбы и морские животные, и Повелителю казалось, что незачем туда проникать. Здесь и жили тайные защитники, созданные богами.
    Глубоко в океане, на самом морском дне стоял большой замок из кораллов. Там жили Великий Дракон, его девять Сыновей и единственная Дочь. Великий Дракон был огромный, ослепительно белого цвета, так как был создан из одной силы Добра, как и его сыновья и дочь. Они должны были охранять землю.
    Живя под водой, Драконы не могли знать, что происходит у людей, потому что явиться им они не могли – тайна была бы раскрыта. Тогда единственная Дочь Дракона обратилась к Звёздному Монарху и Царю Десяти Вуалей:
    -Вы создали нас для борьбы со Злом. Но как мы узнаем о его действиях, если не можем открыто появиться на людях? Так создайте же нас таких существ в помощь, которые могли бы тайно жить с нами под водой и в тоже время беспрепятственно ходить по земле, никем не узнаваемые.
    Боги подумали и создали Амфибий – людей, которые под водой превращались в русалок и могли беспрепятственно жить в подводном городе, построенном для них, а на земле принимали облик людей.
    -Мы создали Амфибий для тебя, Дочь Дракона, существ, о которых ты просила. Отдаём тебе их в ученики, чтобы ты смогла их обучить мастерству Светлой Силы, - сказав это, Звёздный Монарх и Царь Десяти Вуалей ушли, закрыв порталы.
    Так были созданы Амфибии в помощь Драконам. Дочь Дракона обучила их, как владеть Светлой Силой Добра, и с тех пор Амфибии начали называться Учениками Дракона.
    -Я обучила вас всему, теперь каждый день пятеро из вас по очереди будут ходить на землю, следить за Злом и очищать сердца людей от отравляющей тьмы, - молвила Дочь Дракона.
    И в тот же день пять Амфибий, взмахнув чешуйчатыми золотыми хвостами, направились к земле. Ступив на землю, они назначили время сбора и разошлись по разным направлениям. Среди людей Ученики Дракона ходили беспрепятственно – их нельзя было отличить. Но все они видели то, что никто из людей, демонов или младших богов видеть не могли : Амфибии замечали, как щупальца тьмы вселяли злость в сердца людей, и с помощью своей силы Ученики Дракона отгоняли их.
    Прошло немного времени, и Повелитель без Души вышел из тайника, чтобы захватить этот мир. Одним ударом своей секиры он уничтожил демонов и младших богов, а людей поверг в забытье. Мрак покрыл все вокруг. И в тот же миг прилетел Великий Дракон и вступил в бой с Повелителем. Девять Сыновей освобождали земли от Бездушной армии, А Дочь и ее Ученики окружали тьму со всех сторон, чтобы ее уничтожить.
    Зло пало под натиском Добра. Драконы и Амфибии создали Город Драконов, в котором спрятали Кристалл Добра со свитком событий, неизвестных людям. Все Драконы ушли в свой коралловый дворец и закрыли вход к нему, а Амфибии остались в глубине океана тайными защитниками.
    Когда люди очнулись, они увидели Город Драконов и нашли там мальчика с девочкой, которые сказали им:
    -Мы, Ученики Дракона, возвещаем о начале новой жизни вашего мира и о появлении Сидов и Зооморфов, - но люди удивленно на них посмотрели и, так и не поняв, кто они, начали расходиться. А дети, незамеченные и неузнанные, пробрались к реке и уплыли в свой тайный город ждать того времени, когда можно открыть людям правду.
    Прошло некоторое время, и уцелевшие остатки армии Бездушных начали появляться на земле, нападая на людей, сидов и зооморфов и отравляя их сердца. Но теперь они начали также заполнять океан.
    Амфибии, видя, что Зло проникло в воду (обитатели земли не могли с ними бороться, ведь они не умели хорошо плавать) и что оно так отравило сердца всех существ, что те стали вести войны друг с другом, решили, что время пришло, и пора рассказать правду и свергнуть тьму снова, как в те давние времена…

Конкурс легенд
    Elf18 житель Идеального Мира Аватар для Elf18

Солнце только что поднялось из-за горизонта и осветило большую комнату, отделанную золотом и бархатом. Золотые лучи быстро проникали через окно и вскоре разбудили молодого мужчину, который крепко спал. Он посмотрел на часы, пробурчал про себя: “Поднялся в такую рань, еще можно было бы поспать”, - и всё же нехотя встал. Однако в его глазах – тёмно-фиолетовых – сквозила бодрость; улыбнувшись своему отражению в зеркале, мужчина оделся и вышел из своей комнаты. Выйдя во двор, он увидел свою жену, одиноко сидевшую и ждущую его. Она заплетала в косы свои длинные золотые волосы, но заметив мужа, подняла свои светло-карие глаза и спросила с улыбкой:
    -Как тебе спалось, милый?
    -Прекрасно, - спросив у жены, как спалось ей, получив ответ, что просто замечательно, он продолжил, - но зачем мы поднялись так рано?
    -Ну, ты же знаешь, Артур, что я не люблю опаздывать, к тому же я хотела бы медленно проехаться верхом в такое чудесное утро.
    -Хорошо, Альматея, - улыбнулся Артур. – Тогда поедем сейчас же.
    Из пустынного города – была такая рань, что еще никто не проснулся – выехали всадник и всадница на гнедых конях. Они ехали неторопливо, но через некоторое время достигли песчаного берега моря.
    -Я же тебе говорил, что мы приедем рано, - заметил Артур.
    -Да нет же, смотри, вон все остальные, - показала Альматея.
    В указанной стороне виднелся небольшой отряд всадников, впереди ехала пожилая пара – Морис и его жена Клио, а сзади ехали их дети, уже взрослые: трое сыновей – Энцелад, Гиперион и Мицар – и две дочери-близнецы – Исида и Ирида.
    Встретившись и поздоровавшись, все зашли в воду, и тут же превратились в русалок и, сверкнув золотой и серебряной чешуёй на солнце, исчезли в глубине, а рядом с ними плыла пёстрая стайка морских коньков.
    На недосягаемой высоте над землёй стоял роскошный дворец на огромном облаке, окруженный чудесным садом с красивыми цветами и деревьями. Под одним из таких деревьев, прямо на краю облака сидели две молодые богини-сёстры и о чём-то весело смеялись. У старшей, Солнечной Принцессы были длинные золотые волосы и золотые глаза. У младшей, Лунной Принцессы, - серебряные волосы и серебряные глаза.
    Посмотрев с высоты на землю, они увидели всадников и то, как они, превратившись, проворно уплыли.
    -Смотри, сестрёнка, это же те самые древние обитатели нашего мира, - сказала Золотая Принцесса.
    -Но кто они на самом деле и откуда взялись? – спросила Лунная Принцесса.
    -Сегодня я вам все расскажу, - послышался сзади голос.
    Богини обернулись и тут же рассмеялись – это был их старший брат, Небесный Принц. У него было длинные белоснежные волосы и смеющиеся голубые глаза; он подошел к сестрам обнял их. Девушки рассказали ему о том, что видели, а Принц, взглянув вниз, увидел лазутчиков, следивших за русалками.
    -Дело плохо, - нахмурился он, - появились предатели. Но сначала я вам все расскажу по порядку.
    Все трое прошли в глубину сада и сели возле Зеркала Мира, всегда говорящего правду.
    -Сейчас вы все сами увидите и узнаете, что произошло, - сказал Принц сестрам.
    Она склонились над Зеркалом, и началось повествование:
    “Давным-давно, когда Вселенная была еще молодая и включала в себя множество новых миров, появились первые боги.
    В наш мир пришел Царь Межгалактического Пространства. Он хотел соединить две противоположные стихии - огонь и воду. Долго думал бог, как это сделать, и решил создать живых существ. Царь выбирал прообраз из земных и водных животных, но никто, кроме проворных рыбок, ему не понравился.
    Взялся он за работу и сотворил таких существ, о которых мечтал. На земле они были людьми (так их назвал бог), передвигались они быстро и умело прятались, но лишь ступив в воду, они превращались в существ, вместо ног у которых был чешуйчатый рыбий хвост. Назвал Царь Межгалактического Пространства их Драконами, что значит Чешуйчатые.
    Прошло несколько лет и появилось Солнце. Невыносимо стало жить Драконам на земле, ведь они выносили только свет звезд, и, назвавшись Амфибиями, ушли под воду.
    Видя это, создатель опечалился и решил лететь к Солнцу, чтобы остудить немного его огненные лучи. Оставил он в этом мире своих двух младших сыновей. Старший сын – Заоблачный Король – отправился в свой собственный мир, так как у него была большая сила, чем у других братьев.
    Заоблачный Король был очень надменным, а сила, намного превосходящая силу других, сделала его жестоким. Из-за этого его мир был разрушен. В страшной злобе посмотрев на успех своих братьев, он поклялся, что разрушит их мир, натравив людей на Амфибий”.
    -Это ужасно, - воскликнула Солнечная Принцесса, - но мы должны остановить нашего злобного дядю.
    -Но как? Если наш отец, Звёздный Монарх, был слабее своего брата? Ведь его сила разделилась еще на нас троих, - возразила Лунная Принцесса.
    -Вот что, - сказал Небесный Принц, - мы пойдем к Амфибиям и все расскажем. Всё равно нам не справится втроём.
    Сев на Пегасов, молодые боги начали спускаться вниз.
    Через несколько минут они уже стояли в подводном дворце, построенном из ракушек. Королева Крессида восседала на троне из красного коралла, корона из белого коралла покоилась на великолепных черных волосах, на шее у Королевы было ожерелье из самых редких жемчужин, ее чешуя и хвост переливались перламутром. Кроме правительницы в зале присутствовали Артур, Альматея, Морис, Клио, Энцелад, Гиперион, Мицар, Исида и Ирида – главные советники. Когда Крессида увидела богов, и они рассказали ей всё, в ее тёмно-зелёных глазах мелькнуло удивление, тут же быстро сменившееся гневом.
    -Конечно, мы вам поможем, ведь не терпим предательства и не хотим, чтобы наш мир был разрушен, - воскликнула Королева, вскакивая с трона.- Трубите сбор для всех, мы поднимаемся на поверхность.
    Когда все вышли на землю, они попали в сумрак – это огромный Заоблачный Король загораживал Солнце. Увидев отряд, состоящий из Амфибий и богов, он рассмеялся:
    -Я вас уничтожу, - смеялся он, обращаясь к Принцессам и Принцу, - вот так! – Одним движением руки он уничтожил демонов, - А вы, - продолжил он, обращаясь к Амфибиям, - падете от руки людей. Мои заколдованные последователи знают своё дело.
    -Не бойтесь, - сказала Крессида, - старый Царь оставил нам часть своей силы, когда уходил к Солнцу. Он больше не вернётся, но сумел палящие лучи, поэтому мы смогли в секрете жить среди людей, и копили силу, данную нам.
    Яркая вспышка света озарила землю, все вокруг заполнилось обжигающим белым светом…
    В центре Города Драконов стояли Королева Крессида, Принцессы, Принц, Короли Сидов и Зооморфов.
    -Хорошо, что мы обратились к вам за помощью, - сказал Небесный Принц Крессиде. – Он больше никогда не вернется.
    -Почему Город Драконов, - спросила Солнечная Принцесса.
    -Мы были Драконами, теперь мы зовемся Амфибии, - сказала Королева.
    -Но статуи и фрески совсем на вас не похожи.
    -Поэтому мы и Амфибии, потому что Драконы – такие в нашем представлении, как эти монументы.
    -А кто эти существа? – спросила Лунная Принцесса, показывая на Сида и Зооморфа.
    -Я Король Зооморфов, мы созданы из Духа демонов, потому что убить можно только тело, но не Дух.
    -Я Король Сидов, мы созданы из Духа прежних богов. Мы подготовим людей к вашему возвращению.
    -Значит, мы будем тайно жить, как прежде, но долго? – спросила Лунная Принцесса.
    -Пока предатели не искупят свою вину, получив тайное наказание, - ответила ей Крессида. – Да и кто сказал, что вы не сможете приходить к нам в гости?
    Было раннее утро, солнце невысоко поднялось над горизонтом, и люди только начали просыпаться. А в пустынном Городе Драконов стояли Король Сидов и Король Зооморфов. Они приготовили наказание для предателей, которые даже не подозревали, что несли его из поколения в поколение, пока тягостная вина не была искуплена. Пришло время возвращения…

Конкурс легенд
    KuRo_AkUmA житель Идеального Мира

По умолчанию Легенда о сокровищах подводного мира.

Все мы знаем, что подводный мир это мир необъятный, до сих пор до конца неизученный и самое главное красивый. Но сможет ли жить там человек либо кто-то другой, кроме кораллов и разнообразных рыб? Об этом и пойдёт мой рассказ.
    Когда люди жили в мире с посланниками Богов, крылатыми, божественными по своей красоте жрецами, и со слугами Демонов, звероподобными существами, оборотнями и друидами, тогда то и появилась легенда о подводных жителях, которые не только управляли всем водным пространством, но могли выходить и на сушу. Всем детям очень нравилась эта “сказка”, как говорили всё время взрослые, но они, мечтатели по своей натуре и всё время ищущие приключения на свою голову, принимали эти сказки как быль, и всё время ждали появления прекрасных подводных существ.
    Легенда повествовала о времени, когда на земле только зарождалась жизнь, когда Боги и Демоны ещё существовали и правили всем миром. Но жители небес и подземелья даже и не задумывались о том пространстве, называемым океаном, и наполненным бесконечным пространством водной глади. Никто из жителей суши не интересовался что там под водой, да им это было и ненужно, ведь воды можно набрать и с берега. Однако существовал пергамент, который хранился ни у Богов, ни у Демонов, он был дан первому человек, который в свою очередь жил в древнем, красивом лесу, он гласил – “ Далеко от суши, глубоко под водой хранятся несметные богатства. Добыть их не легко, ведь они охраняются стражами, великолепными бойцами полурыбами-полулюдьми. Заполучить эти богатства, сможет лишь истинно храбрый и сильный воин”. Далее после текста была нарисованная вручную карта.
    Рядом с домиком, который человек собственноручно построил, находилось маленькое круглое озерцо. Ему хватало и пищи и воды для проживания. Одежду он делал из шкур животных, которых ловил. Всё было бы хорошо, если бы ни одно утро, изменившее всю жизнь нашего героя. Как всегда, когда начало светать человек встал пораньше чтобы умыться и наловить себе рыбы для обеда. Заметив при этом, что в лесу тихо и не слышно птиц, человек подумал, может ещё настолько рано, что птицы ещё спят. Умывшись, он забросил удочку, сделанную из простой палки и намотанной на неё лозы, прошёл час, другой, человек забеспокоился, не случилось ли чего. Он зашёл в воду, осторожно, чтобы не распугать рыбу, и погрузился с головой, но увидел только водоросли на дне. Человек решил проплыть подальше, заплыв чуть ли не на середину озерца, он нырнул как можно глубже, но никакой живности в воде не наблюдалось. Тогда он не придал этому большого значения, а подумал, может где-то дальше прячутся негодники. Решил пройтись по лесу, там так же не заметил никакого движения. Была тишина, нарушающаяся только порывами ветра и шумом листвы. Человеку стало не по себе, оставалось лишь идти ещё дальше в глубь леса, чтобы найти себе еды. Собравшись и посмотрев на свой домик с какой-то грустью, ещё бы может он больше сюда не вернётся, человек вспомнил про пергамент, который надёжно хранил недалеко под корнем дерева. “ Надо его забрать с собой, мне его доверили защищать Боги” – пронеслось в его мыслях.
    Уже несколько дней шёл человек, по направлению как ему казалось, на юг. На пути ему так же не встречались ни звери, ни птицы, а той воды, что он взял с собой, хватило бы на пару дней от силы. По пути ему пару раз попадались мелкие речушки, попадались и ягоды с грибами, это помогало продержатся человеку чтобы не умереть. Наконец через деревья начал проливаться свет, явно там поляна или ещё что, подумал человек. Подходя ближе, в ноздри ударил солёный воздух и вдалеке, где сиял свет, шумела вода, выйдя из чащи человек, увидел огромный, необъятный океан. Он просто стоял и наслаждался этим зрелищем, рассвет на фоне воду казался чем-то неописуемым, чарующим. Опомнившись, человек решил попробовать достать себе еды в этом водяном царстве. На мелководье человек заметил диковинных существ, именуемыми черепахами, не решаясь подойти к ним, он, сторонясь, обошёл и вошёл поглубже. Не с первого раза, но ему всё же удалось поймать пару рыбёшек. Сидя у костра, человек ждал пока рыба, посаженная, на палочки достаточно поджарится, чтобы съесть её. На досуге ему вспомнился тот самый пергамент, дарованный ему Богами, человеку было любопытно, что там внутри и, развернув его, он увидел надписи на непонятном языке, и карту. По карте человек понял, что где-то как ему показалось, в воде находятся огромные богатства. “ Может, если я достану эти сокровища, Боги и Демоны наградят меня?” – жуя рыбу и рассматривая карту, человек прогуливался вдоль берега.
    Плот был построен за каких-то три дня, и чтобы отправится в путешествие, на которое человек всё же решился, ему оставалось только подготовить запасы еды и питья. На карте чётко было показано место, откуда надо начинать поиски, там были нарисованы две скалы с острыми как бритва концами. Как раз недалеко от него были точь-в-точь такие же скалы. Выспавшись, с первыми лучами солнца человек отправился в путь. Погода ему сопутствовала. За всё путешествие лишь один раз океан стал беспокойным. На седьмой день путешествия, когда почти вся провизия была съедена, человек вдали увидел землю. О, как он был счастлив, найдя остров нарисованный на карте! Теперь до цели оставалось всего нечего! Там где две пальмы склонившись над водой, именно там, в воде находилось место, помеченное крестиком. После нескольких попыток погрузится на столь большую глубину, человек вымотался и улёгся прямо на песчаный берег острова.“ Всё было впустую и на что я надеялся?” – про себя твердил человек.
    Ночью было тихо, слышалось только мерное плесканье воды. Вдруг из воды вышло несколько теней, подойдя к человеку, мирно спавшему в это время, тени переглянулись и начали перешептываться. Шёпот разбудил человека, медленно с просоня открыв глаза, он заметил склонившихся над ним странных существ. От страха человек сразу подскочил на ноги, отходя к воде, он недоверчиво смотрел на фигуры, которые с изумлением смотрели на человека. Одна фигура, выйдя немного вперёд, вдруг заговорила – “Мы тебя напугали, путник? Извини нас, мы впервые видим здесь так далеко от суши человека”. Теперь в лунном свете, человек разглядел лица, вроде такие же люди, как и он сам, но что-то заставило восхищаться этими прекрасными созданиями, их внешность была настолько выразительна и в тоже время добрые лица внушали столько доверия, что хотелось просто стоять и наблюдать за этими людьми, за их движениями. Тем временем новый знакомый продолжал – “Мы, восхищены тем, что простой человек смог добраться так далеко, но позволь узнать, что тебе здесь нужно?” Вежливый, нежный голос так и клонил в сон. Человек поведал про свою, некогда счастливую жизнь и как ему пришлось оставить всё, что он так любил и отправится в путь. Так же он упомянул пергамент. Кто-то, из фигур услышав про карту, не удержал смешок. Все посмотрели на неё, да, это была невиданной красоты девушка с шелковистыми волосами и голубыми, глубокими как океан глазами. Опомнившись, ведь все смотрели на неё, девушка решила пояснить – “ Эту карту нарисовала я, когда была совсем маленькой, наверно, я её обронила, когда мы были на большой суше”.
    Так выяснилось, что никаких сокровищ не существовало и в помине, но благородные амфибии, как они себя называли, в награду за то, что человек один преодолел столь большое расстояние, превратили его в такое же существо, как и они. Сначала было непривычно с рыбьим хвостом по пояс, но потом человек-амфибия приспособился и стал таким же благородным и загадочным существом, как и все амфибии. Весь подводный мир открылся для его глаз.
    (8431 символов, с пробелами)

Конкурс легенд
    Chesey на пути к Городу Драконов Аватар для Chesey

Lightbulb

В Идеальном Мире существует много славных воинов разных рас. Это зооморфы , сиды и люди. Но самым сильным воином был Демид. Никто не мог его побороть. Даже толпа была пред ним бессильна. Его мать была мудрой, а отец сильным. Он обладал этими двумя качествами. Но Демид был добрым и никогда не мешал жизни других, а напротив , любил всем помогать.
    И вот однажды воин, имя которого Илиан , вызвал на честный бой Демида. Демид принял вызов и началась борьба. Бились они день, бились два. Но на третий день силы Илиана закончились и он был повержен Демидом. Илиан разгневался. Он не собирался просто так сдаваться. Долго думал он, как же ему побороть Демида и прийти к полной власти над народом. Стать самым сильным воином. Он был одержим жаждой власти. И в итоге придумал хитрый план. Послал он письмо Демиду, в котором писал : “Я вызываю тебя на второй бой. Сегодня ночью. В поле. Илиан”.
    Демид ответил ему ,что он согласен и будет ждать его в поле ночью, как и договорились.
    Наступила ночь. Демид пришел на назначенное место и ждал появления своего врага. Было очень темно. Тяжёлые серые тучи наплыли со всех сторон и заполонили небо так, что даже блеклого диска луны невозможно было разглядеть за их массивными телами. Лишь изредка вспышки молнии озаряли мрачную природу, погрузившуюся в глубокий сон.
    Спустя некоторое время он увидел кого-то , идущего впереди себя в мантии и капюшоне. Подумав, что это его противник, ударил он по нему молнией. Но почему-то противник сразу же упал. Демид подошел к телу ,сел на колени и сдернул капюшон. То, что он увидел , повергло его в шок. Это был не Илиан, это была сестра Илиана. Он обманом выманил её пойти в поле, под предлогом, что там будет человек, который в нее безумно влюблен и он будет её там ждать. Демид и правда был в нее влюблен. Но сестра Илиана была мертва , и уже ничего нельзя было сделать. Спустя мгновение появились другие воины, которых прислал Илиан для того, чтобы они воззрели непростительную жестокость Демида. Увидев страшную картину ,они прогнали Демида со своих земель и пригрозили больше никогда не являться сюда. Демид покинул свой прежний дом и стал жить на глухом острове в хижине, рядом с озером , где его никто не мог потревожить.
    Однажды ночью Демид услышал за окном прекрасное пение. Он вышел из своей хижины и пошел на голос. Подойдя к озеру ,он увидел девушку, сидящую на большом камне. Вместо ног у нее был рыбий хвост. Волосы её были длинными. Вердепомового цвета. Она пела. И пела так прекрасно, что Демид сел неподалеку и долго слушал её пение. В её голосе было что-то родное, что-то манящее.
    В один момент девушка перестала петь. Она повернулась к нему, как будто знала, что все это время он сидел у нее за спиной и спросила : “Тебе понравилось, Демид?”. Он был ошеломлен. Это была сестра Илиана, которую он убил тогда в поле. Её звали Ариадна. “Не смотри на меня так, Демид. Это я. Я не злюсь на тебя за то, что ты тогда убил меня. Я знаю, ты не хотел этого делать. Это все Илиан. Он подстроил все это. Давно он хотел быть самым сильным воином в Идеальном Мире. И вот , после твоего изгнания он им стал. Жажда власти настолько захватила его разум, что он был готов пожертвовать всем. Даже мной. Но после моей смерти я переродилась и стала сиреной. Теперь я живу здесь , в озере. Рядом с твоей хижиной” . Демид сказал ей, что после её смерти он очень много о ней думал. Он любил её все это время и ругал себя за содеянное. Ариадна ответила, что она теперь никогда его не покинет. Что она тоже любит его и их любви не помешает ничто. Даже то, что Демид живет на суше, а Ариадна в воде. И им правда это не мешало. Спустя пятьдесят лет у них была полноценная семья с множеством детей. Целых тридцать три ребенка! И они могли жить как на суше, так и в глубинах вод. У них были ноги, но они могли перевоплощаться в русалок.
    Время шло. Демид и Ариадна старели, а их дети росли. Их становилось все больше и больше. И после смерти их родителей, они продолжали свой род. И так этот Богом забытый остров превратился в огромный город. Город Амфибий. С многочисленным населением.
    О новых жителях узнали все города и поселки Идеального Мира. Старейшины самых крупных городов приехали знакомиться с новым населением. Старейшина Города Амфибий, который был первым ребенком Демида и Ариадны, принял их и поведал историю своего города. Старейшины были удивлены, но тем не менее они сказали , что не держат зла на Демида. Ведь через некоторое время они узнали правду об Илиане. О том, что это он подстроил смерть своей сестры .Они прокляли его и прогнали со своих земель. Илиан стал предводителем Бездушных и теперь постоянно нападает на их города и селения со своей многочисленной армией. Старейшина Города Амфибий сказал, что его воины будут помогать всем остальным городам бороться с Бездушными и они могут на них положиться. В ответ на это, Старейшины сказали, что и они тоже готовы помогать им. Так Идеальный Мир приобрел новых славных воинов-амфибий.

4073 символа.

Конкурс легенд
    Wolf226 житель Идеального Мира

- Учитель, что находится в море, южнее Порта мечты?
    Учитель внимательно посмотрел на ученика. Вопрос застал его врасплох, ведь его мысли тоже блуждали в том неизведанном районе.
    - Ты задал интересный вопрос, и будешь удивлен его актуальностью. Но ответь мне сначала, что побудило тебе его задать?
    Ученик немного сконфузился. Учитель не рекомендовал ему посещать районы, где он мог встретить бездушных гораздо сильнее его. Хотя подозрение в том, что этот совет был сродни запрету думать о белой обезьяне, было верно. Учитель хотел подстегнуть в ученике жажду открытий неизведанного.
    - Я летел на юг, однако наткнулся на невидимый барьер. Перед тем как повернуть назад, я заметил вдали землю. Теперь мои мысли только и заняты тем, чтобы найти способ попасть туда – немного ободрившись, и с капелькой бравады сказал ученик, видя, что Учитель не злится на него, а наоборот, одобрительно кивает.
    - Хорошо, а теперь я тебе расскажу, что я узнал про эту землю. Ты слышал, что-нибудь про так называемый «утренний сон»? Который бывает в каждую среду?
    -Да-да, я что-то слышал, но я обычно так нагуляюсь во вторник ночью, что встаю после полудня в среду.
    Учитель улыбнулся. Когда-то и он был таким же. Но теперь он предпочитал поспать, чем участвовать в ночных героических вылазках.
    - В среду утром я пролетал около Порта мечты и почувствовал что-то непонятное. Это чувство усиливалось, когда я летел на юг. И также как ты, я долетел до барьера. Пока я придумывал, как его преодолеть, весь Идеальный мир погрузился в сон. Я тоже не был исключением. Этот сон удивителен, он отличается от обычного сна. Мир замирает, а ты можешь лететь куда угодно. Ты как будто путешествуешь по объемной фотографии мира, все замерли, а ты нет. Вот только мир не реален – ты не сможешь ни к кому прикоснуться или поболтать. Их нет на самом деле.
    Ученик смотрел на Учителя широко открытыми глазами. Сначала Учитель подумал, что ученика так удивил рассказ, однако его удивление не проходило. Он прервал рассказ, чтобы ученик мог высказаться, не перебивая своего Учителя.
    - Я знаю этот сон. У меня получилось однажды так заснуть. Но не в среду, и не утром. Это было давно, еще до того как Вы взяли меня в ученики. Я тогда сильно разочаровался в этом мире, и мне захотелось порвать все связи с ним. И тогда что-то произошло. Вдруг все замерли, я сильно испугался, пытался с кем-то поговорить, но мне никто не отвечал. В отчаянье я схватил первого попавшего прохожего за руку, но моя рука схватила пустоту. Я бегал по городу и вдруг неожиданно проснулся на том месте, где я впал в этот сон.
    Учитель задумался. Ему очень хотелось узнать больше о неизведанной земле. Но до среды еще 5 дней.
    - Если меня предчувствие не обманывает, то мы будем первыми, кто увидит ту землю. И благодаря тебе, нам не нужно ждать среды. Но я сначала расскажу чем окончился мой сон. Барьер во сне не существует! Я полетел дальше на юг, добрался до острова, но он был безлюден. И единой души, ни единого бездушного. И тут я почувствовал что мир просыпается. Я тут же заставил себя проснуться – ведь я спал в воздухе, вне города. Любой враг мог легко расправиться со мной. Но теперь у меня есть план. Мы полетим к барьеру вдвоем, ты попытаешься уснуть и попасть в неизведанные земли. Я не спрашиваю твоего согласия – я его вижу на твоем лице.
    Учитель и ученик одновременно улыбнулись друг другу. Они достаточно долго были вместе, чтобы понимать друг друга без слов. Поэтому они тут же телепортировались в Порт мечты, и полетели к барьеру.
    - Итак, мы на месте, теперь ты должен уснуть. Вспомни, как произошло это в тот раз и попытайся повторить.
    Проблема была в том, что ученику тогда было очень плохо, слишком много неприятностей обрушилось на него. А сейчас все было прекрасно, он наслаждался жизнью. Пришлось ученику очерьнять это прекрасный мир. Учитель бросил его, сказав, что такого криворукого неумехи он еще не видел, возлюбленная ушла к тому кого он считал другом, из дома не выйти –кругом враги, а друзей нет уже совсем…
    Учитель увидел, что ученик уснул. Что ж, будем ждать, пока его душа путешествует. Но минут через 10 он увидел несколько приближающихся точек. Это не сулило ничего хорошего, просто так, в эти края никто не летал. Поэтому учитель начал тормошить ученика и он проснулся?
    - Портал в город, быстро.
    Ученик еще не сообразив, что к чему, повиновался. Враги еще не успели выпустить стрелы, как учитель с учеником уже были в Порте Мечты.
    Домой они летели молча, хотя ученику не терпелось рассказать все что он видел. Но эта информация была не для каждого, поэтому он сдерживался, хотя и с трудом. Наконец они прилетели.
    - Теперь можешь рассказать все что видел.
    - Учитель я долетел до острова, но там, как вы говорили, никого не было. Я полетел дальше, на моем пути встретилось две деревни, тоже пустые. Пролетев дальше на юг, я заметил еще один остров и полетел туда. Там был город! Он восхитителен, его архитектура современно не похожа на нашу, но он тоже был пуст. А потом вы меня разбудили. Куда же они пропали?
    - У меня есть одно предположение, ты же посещал ущелье Гуй Му, и знаешь что это такое. Так вот, если там уснуть, то можно и не проснуться.
    - Как это там можно уснуть? – ученик не скрыл удивления. - Зачем туда ходить, если думаешь не о испытаниях и славе, а о подушке.
    - Ну, не все такие, как ты – улыбнулся учитель. – Если ты все-таки там уснешь, то не сможешь проснуться. Ты исчезнешь из материального мира. И вернуться будет очень трудно. Если бы не одно но. Сон в среду. После того как все начнут просыпаться, ты сможешь вернуться в наш мир. Я заметил одну схожесть в ощущениях которые привели меня к барьеру и теми, которые возникают перед сном. Похоже, что с жителями тех земель что произошло и они исчезли. Но я думаю, что скоро весь мир накроет сон, гораздо длительней чем в среду, а когда мы проснемся, у нас появятся новые соседи…
    Учитель замолчал. Теперь они думали, что будет с миром, когда в нем появятся новые жители. В любом случае мир изменится, и они попытаются не дать ему изменить в худшую сторону.

6*033 символа

Закрытая тема
Страница 27 из 49 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права