+ Ответить в теме
Страница 270 из 343 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,691 по 2,700 из 3427

Тема: Клан Unlimited

У наставника swm09 житель Идеального Мира Аватар для swm09

Цитата Сообщение от Redzh Посмотреть сообщение
    Я тут смотрю, Гавейн опять ищет повод, чтобы Анлимов очернить?))))
    Как-то не очень у него только получается

Smile о языке

В компании знакомых идет какое-то обсуждение и кто-то скажет "Вот ты козел!". И фраза "позволю себе не согласиться" в этом случае будет выглядеть, как минимум, смешно.
    Или, подходит гопник и говорит "Слышь, иди-ка сюда!". Думаю, фраза "достопочтенный, что вам угодно" будет смотреться тут по-идиотски.
    Редж, эти фразы - устаревшие речевые обороты, они будут по-идиотски выглядеть везде, кроме общества старой профессуры)) Можно ответить так (литературный язык): на первую фразу - "Наш разговор окончен", на вторую - "Да, что надо?" Это будет выглядеть нормально.
    Человек вежливый и умный будет подстраиваться под стиль общения с собеседником, а не навязывать свой стиль.
    Подстраиваться под стиль собеседника, если этот стиль тебе не нравится - это не уважать себя (или на жаргоне - прогибаться). Ну и снова повторю, говорить на литературно правильном языке не означает "навязывать" его, а означает просто на нем говорить Ведь если кто-то говорит матом, это не означает, что он навязывает тебе этот стиль
    Aдара ~ Лиса ~ 92 Ад ~ Noclan ~ OFF

Что нас ждет - море хранит молчанье (с)

Любопытный Redzh житель Идеального Мира Аватар для Redzh

Цитата Сообщение от Francisca Посмотреть сообщение
    Редж, эти фразы - устаревшие речевые обороты, они будут по-идиотски выглядеть везде, кроме общества старой профессуры)) Можно ответить так (литературный язык): на первую фразу - "Наш разговор окончен", на вторую - "Да, что надо?" Это будет выглядеть нормально.
    Ты, возможно, не поверишь, но они не устаревшие) Только в нашем маленьком городке я могу показать тебе 3 места, где принято именно такое общение)
    "Наш разговор окончен" - это уход от разговора. А если обсуждение продолжается?
    "Да, что надо" - это уже не литературное сочетание. Скорее, "что хотел" или "что нужно" Но в таком случае, тебя уже досрочно будут воспринимать, как "ботана" или "нытика". В данном случае именно нужно показать, что "попутал" человек

Подстраиваться под стиль собеседника, если этот стиль тебе не нравится - это не уважать себя (или на жаргоне - прогибаться). Ну и снова повторю, говорить на литературно правильном языке не означает "навязывать" его, а означает просто на нем говорить Ведь если кто-то говорит матом, это не означает, что он навязывает тебе этот стиль
    Почему же мне не должно это нравиться? Мне легко общаться и на лит.языке и на жаргонах и даже на "понятиях".
    Как-то я работал в компании, где "дай ту хрень, чтобы прихерачить сюда" воспринималось намного понятнее, чем "дай "бочку" и F-разъем, чтобы устранить разрыв". Поэтому именно общество диктует свои правила и образованный человек должен это понимать)
    "От Сердца к Солнцу!"

Первые шаги Eclipce3D житель Идеального Мира

нубо клан, я его одын разложу ))

Цитата Сообщение от Eclipce3D Посмотреть сообщение
    нубо клан, я его одын разложу ))
    Вот ты какой...GM?!
    "От Сердца к Солнцу!"

Вот ты какой...GM?!

"Наш разговор окончен" - это уход от разговора. А если обсуждение продолжается?
    "Да, что надо" - это уже не литературное сочетание. Скорее, "что хотел" или "что нужно" Но в таком случае, тебя уже досрочно будут воспринимать, как "ботана" или "нытика". В данном случае именно нужно показать, что "попутал" человек
    Да это уход от разговора. А о чем можно говорить с человеком, перешедшим на оскорбления? Это уже не собеседник, имхо. В случае с гопником согласна, если человек не хочет получить в лицо, ему надо прикинуться другим человеком, понятным гопнику. Но это уже форс-мажор, из ряда того, что мы не считаем разведчика внедрившегося к врагу предателем своего Я.
    Почему же мне не должно это нравиться? Мне легко общаться и на лит.языке и на жаргонах и даже на "понятиях".
    Ну, если нравится, то почему бы и нет, вежливый человек тоже имеет право на расслабон)

p.s. Извини за медленный ответ, я с одним нашим общим знакомым в ЛС переписывалась
    Aдара ~ Лиса ~ 92 Ад ~ Noclan ~ OFF

Что нас ждет - море хранит молчанье (с)

Да это уход от разговора. А о чем можно говорить с человеком, перешедшим на оскорбления? Это уже не собеседник, имхо.
    Ну а если тебе интересно понять человека? Знаешь, вот лично мне все равно, хоть горшком меня называй - это мне только уверенности добавит))) Я становлюсь агрессивным только если увижу явные оскорбления близкого мне человека, а остальное - мелочи)

В случае с гопником согласна, если человек не хочет получить в лицо, ему надо прикинуться другим человеком, понятным гопнику. Но это уже форс-мажор, из ряда того, что мы не считаем разведчика внедрившегося к врагу предателем своего Я.
    В том-то и дело, что я не прикидываюсь другим человеком, не строю из себя того, кем я не являюсь. Я просто буду разговаривать на понятном ему языке.

Ну, если нравится, то почему бы и нет, вежливый человек тоже имеет право на расслабон)

p.s. Извини за медленный ответ, я с одним нашим общим знакомым в ЛС переписывалась
    Брось ты) Я тоже в гайдах сижу
    "От Сердца к Солнцу!"

На перепутье GoodFray житель Идеального Мира Аватар для GoodFray

На тему Фри на ресах вставлю свои 5 копеек ибо больная тема. Насколько реально на ваш взгляд сотворить совет мастеров всех более-менее значительных кланов сервера и принять на нем общее решение о ликвидации фри на ресах для всех кланов?
    Все уважающие себя кланы, отказались от фри на ресах, и вообще на это косо смотрят. Зачем какие то там советы оО
    GodFray / Elza / П
    И Китайцы и Грузины, все любят апельсины
    Потому что в Апельсинах сила, в Апельсинах.

Цитата Сообщение от goodfray Посмотреть сообщение
    Все уважающие себя кланы, отказались от фри на ресах, и вообще на это косо смотрят. Зачем какие то там советы оО
    Для общего и безоговорочного решения со всеми вытекающими, я так понимаю

+ Ответить в теме
Страница 270 из 343 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права