Нилле спокойным взглядом смотрела на вскочившего пустынника и зыбкие очертания клинков. От руки этого человека умереть она не боялась. Не потому, что он не мог это сделать, а потому, что это было бы заслуженно. Девушка закрыла глаза на пару мгновений и жестоким толчком загнала силу внутрь себя. Та обиженно хлестнула волной боли. Но внешне девушка не изменилась.
- Я сомневаюсь, что надолго здесь. Хотя бы потому, что стыдно за свои прошлые ошибки. - хриплый, неожиданно горький голос. - Я раньше жила для себя. Теперь, после стольких лет за гранью... я не могу. Не могу быть прежней. Я больше не песчаная ведьма. Я не та бездушная жрица, что когда-то совершила ту ошибку, Шард. Меня изгнали и предали. - Ниллере хотела добавть что-то еще, но замолкла, смотря на доски пола.
Часть души безумно хотела заставить ее поднять голову и посмотреть в глаза пустынника. Но Шард... для благородного человека стыд являлся худшей пыткой и самым страшным наказанием. Когда-то Нил смеялась над этими словами. Но не теперь. Девушка прочувствовала все на своей шкуре. И сейчас поднять глаза и встретиться взглядом с Шардом... Ниллере не могла себя заставить это сделать. Но медленно грызущая совесть и гордость заставили ее поднять голову.
- Ведь и пришла я сюда не столько из-за твоего брата, сколько из-за тебя. Хотя бы узнать, есть ли надежда на прощение... - тихо произнесла девушка.
Сейчас Нил уже не могла отвести взгляд. Светло-серые глаза будоражили прежние воспоминания и сны... жрица огня едва удержалась, чтобы не забыть про все и просто крепко обнять того (или тех), ради кого она и прорвала Грань...
+ Ответить в теме
Показано с 26,991 по 27,000 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
26.01.2012 21:02 #26991
-
27.01.2012 01:28 #26992Неопределившийся
- Там, где в апреле минус двадцать пять :)
- Ведь и пришла я сюда не столько из-за твоего брата, сколько из-за тебя. Хотя бы узнать, есть ли надежда на прощение...
Лицо пустынника было совершенно спокойным. Он подошёл к девушке, и, протянув к ней руку, мягко толкнул дверь за её плечом. Музыка и крики стали тише.
- Мы искали тебя двенадцать лет. Дэа грезил своими миражами, я мечтал убить тебя. Мы открывали врата между Мирами Живущих, идя по следу. За это время, в нашем родном мире прошло пять веков. Пять сотен лет - против дюжины. Нет никого, кто ждал бы нас, нет никого, кто нас помнит. Я не слышу голосов своих собратьев на великой Дороге к Оазису Теней. На братьях Сай-Ишинари прервался род Хранителей Клинка и Ветви, потому что мы ушли, не передав своего искусства никому. Shearre aep'aerna. Выжженное прошлое. Я не знал, за что больше ненавидел тебя. За то, что случилось между мною и братом, или за то, что ты выбрала его, а не меня.
Пустынник криво улыбнулся.
- Ну, долгие странствия научили меня трём вещам. Не брезговать плесневелым хлебом, не верить гадалкам и смиряться с прошлым. В конце-концов, я только гость в этом мире. Меня уже нет. Когда, в Таверне, мы встретили девушку по имени Эрра, мы хотели только одного - покоя. Sia ahanerra aep'azennal. У меня нет ненависти к тебе.
Сложив вместе кончики указательных и средних пальцев, пустынник слегка прикоснулся сначала к своему лбу, затем - к смуглому лбу Ниллерре. Ритуальный жест, давно потерявший свой смысл - как и всё, привычное Шарду. Он легко опустил ладони на узкие плечи и поцеловал девушку - быстро, почти не тронув губ.
- А теперь, когда я получил всё, что хотелось, - в серых глазах плясали искорки смеха, - Я расскажу тебе о чудесном царстве Ночной Богини, и о том, что она ждала твоего прихода всё это время.
Тени в углах взметнулись вверх, но пустынник бросил взгляд через плечо - и всё успокоилось.
- Шахрани, Ночная Дева, мстящая за неспокойных... Ниллере, девочка, она идёт за тобою, за мною, за Дэа - последние её жертвы встретились в этом солнцем забытом месте. И скоро придёт время Её жатвы. Дэа почти сдался, но мне не хочется окончить своё существование в Вечерней Долине, среди остальных несчастных. Ты заинтересована?Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
Грустный северный танкист
-
27.01.2012 15:18 #26993
Девушка задумчиво слушала Шарда. В глубине темно-зеленых глаз едва заметно светились пурпурные искры. Нилле было довольно горько от слов пустынника. Быть причиной розни не так уж и приятно, как казалось раньше. Весь мир перевернулся с головы на ноги. И привыкнуть к этому Нил было трудно.
Когда тени взметнулись за спиной Шарда, предплечье чуть кольнуло жаром. Девушка опустила взгляд. Пропавшая после смерти татуировка Трех Хранителей, вернулась. От огненной жрицы отвернулись не все. Ее боги все еще с ней. Нил не смогла сдержать счастливых слез. Теперь она точно надолго в этом мире.
- Дэа почти сдался, но мне не хочется окончить своё существование в Вечерней Долине, среди остальных несчастных. Ты заинтересована?
- Никто не окончит там свое существование. Потому что мои боги не позволят уйти мне. А я не позволю исчезнуть вам. - тихо, но твердо сказала Нилле. - Одна из тысяч Фениксов получает печать Трех Хранителей. И я осталась единственной. - и в подтверждение ее слов татуировка слегка сверкнула перламутром.
Девушка тепло улыбнулась, и, решив позволить себе некоторые слабости, обняла пустынника. Теперь уже ничто не могло сбить эту хрупкую жрицу с ее дороги. Нил твердо решила, что во что бы то ни стало, отвоевать и себе кусочек счастья. И пусть в родном мире ее помнят, как отступницу, предавшую всех, Нилле знала, что она туда вернется с честью. Все же тот артефактик весьма и весьма интересен... Спохватившись, что мысли попозли не в ту сторону, девушка вновь посмотрела в глаза пустынника. Отчего-то его взгляд действовал на нее успокаивающе и неплохо вытряхивал из головы все лишнее.
-
27.01.2012 15:27 #26994
Инк перебрал струны и начал петь следующую песню... правда прежде Боб плеснул на Инка ведро воды и теперь в таверне было ну очень тепло.
Песня звучала так громко, что даже Нилле с Пустынником могли услышать её)
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь,
Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист.
Он был везде и всегда своим
Влюблял в себя целый свет,
И гнал свой байк, а не лимузин,
Таких друзей больше нет.
И в гостиной при свечах он танцевал, как Бог,
Но зато менялся на глазах, только вспомнит шум дорог.
Всё, что имел, тут же тратил,
И за порог сделав шаг,
Мой друг давал команду братьям,
Вверх поднимая кулак.
Ты — летящий вдаль, вдаль ангел,
Ты один только друг, друг на все времена,
Не много таких среди нас,
Ты — летящий вдаль беспечный ангел.
Под гитарный жёсткий рок, который так любил,
На Харлее он домчать нас мог до небес и звёзд любых.
Но он исчез, и никто не знал ,
Куда теперь мчит его байк,
Один бродяга нам сказал,
Что он отправился в рай.
Но ад стал союзником рая в ту ночь
Против тебя одного,
Ты — летящий вдаль беспечный ангел.
Но ад стал союзником рая в ту ночь
Против тебя одного,
Ты — летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты — летящий вдаль беспечный ангел...
-
27.01.2012 19:28 #26995Неопределившийся
- Ласковые обьятия, лёгкая музыка, - Шард фыркнул, - Будем честными, я бы ждал продолжения. Но я тебя боюсь, saerre, так что - желания не возникает...
Смех пустынника сухо прокатился по комнате. Осторожно, он чуть отстранил Ниллере от себя. Через спинку единственного в комнате стула была переброшена рубаха - одеваясь, Шард продолжал говорить.
- Я ничуть не сомневаюсь в том, что с тобою Шахрани будет трудно справится. Но я и Дэа... Мы принадлежим ей, и её царству, с того момента, как предали свой род, клан и своего бога. У нас нет сил против неё, и мы не знаем цены, что могла бы окупить наш грех.
Думаю, ты хорошо помнишь старые легенды. Шахрани была супругой Хранителя Тайн, Кеэтмаля, божества, даровавшего нам Путь Ветви и Клинка. Эти призрачные мечи - явление Его воли. Когда-то он отпустил Дэа, позволив ему самому выбирать свою судьбу. Но никогда не было сомнений в том, что за финал ждёт его.
Шахрани Львица Семиголовая, Танцующая Тень Шахрани... Она прислушивается лишь к голосам мёртвых, и вершит беспощадный суд над теми, кто лишил покоя её паству. Конечно, не лично. Что радует.
Не так давно нас настигло маленькое предупреждение - kearra - тело грешника, над которым провели Обряд Воздаяния, очень искусно провели.
Где-то здесь, пришедший за нами, а, может, и за тобою, Ниллере, ждёт жрец Шахрани. И, в отличие от меня, он не лишился поддержки своего божества.
Сильный порыв ледяного ветра со звоном распахнул окно, опрокинул масляную лампу. Выругавшись, пустынник подскочил к умывальному столику, подхватил деревянную бадейку и выплеснул всю воду в начинающийся пожар. Шипение, треск - комната погрузилась во тьму.
- Ниллере, молю, не зажигай огня, - негромко проговорил Хранитель Смерти, - Сейчас это может стоить нам жизней...
На фоне слабо светящегося квадрата окна тени, струясь, соткали дымчатую фигуру...Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
-
27.01.2012 20:11 #26996
Нилле окаменела. Ее сила сейчас могла лишь навредить. Отчаяние хлынуло в душу и мгновенно отхлынуло. Усмешка появилась на губах. Девушка мысленно потянулась к своей печати. По телу пробежала волна жара.
"Что ты хочешь, Феникс?" - раздался голос в ее сознании.
"Печать противоположности. На одну ночь. На эту ночь." - твердо ответила Нил, балансируя между реальностью и миром Хранителей.
"Тебе известна цена. Одна ночь печати. Действуй." - и между ключиц вспыхнула боль, а затем слабо сверкнула печать. Два символа, бесконечно похожие и бесконечно разные.
"И еще одно... помогите мне их защитить. Я не смогу без них." - тихо попросила Ниллере.
"Мы постараемся, малыш. Но даже для нас троих это трудно." - мягко раздалось в ответ. Нил вернулась в реальность.
- Я вас все равно не отпущу. - негромко произнесла девушка, разводя руки в стороны.
Глаза жрицы затянула белая пелена. "Спасибо, Эр, за твои уроки..." - подумала Нил, призывая антипод своей силы. Противоположности схлестнулись в ее сознании и теле и... и послушно сложились в едва заметные плетения заклятий. Невесомые, кружевные, кажущиеся невозможными. Ниллере балансировала между ними, внимательно смотря на дымчатую фигуру. В ее глазах горела мрачная решимость. А за спиной воздух будто дрожал. На стене были едва различимы три тени.
"Первый - Хранитель Силы. Высокий, могучий, похожий на варвара из легенд. Одет в грубоватые, но надежные доспехи. В руках меч да щит. Серые глаза смотрят с гордостью и неким презрением. Самый сильный и жесткий из братьев. Второй - Хранитель Души. Невысокий, худо сложенный, с аскетичным лицом и похожий на древнего старца. На грудь и живот падает пушистая белоснежная борода, белоснежным плащом волосы укрывают спину. Зеленые глаза цепко смотрят, изучая глубины души. Самый строгий и мудрый из трех. Третий - Хранитель Сути. Среднего роста, поджарый, веселый и настолько похожий на родного брата. Самый верный и добрый из трех братьев. Дарующий надежду." - эти слова проеслись в сознании девушки. Нил неосознанно шевелила губами, будто произнося их.
-
27.01.2012 20:36 #26997
Инк в последний раз ударил по струнам и струя тепла прокатилась абсолютно по всей таверне.
-Ну, а теперь друзья, сыграем, что нить погорячее! - сказал Инк и сразу же начал жёстко играть
Brothers the battle is raging
Choose your side
Sing with us the BATTLE HYMNS
INTO GLORY RIDE
HAIL TO ENGLAND
THE SIGN OF THE HAMMER's is our guide
Forever we're FIGHTING THE WORLD
Side by side
On a crusade
The world we bring
Four Kings of Metal
Your Metal Kings
Death to the false ones
Dance on a string
Till the blood on your sword is the blood of a king
Till the blood on your hand is the blood of a king
Our armies in England,Scotland and Wales
Our brothers in Belgium,Holland and France will not
fail
Denmark,Sweden,Norway,Finland,Italy
Switzerland,Austria
Back to the glory of Germany
On a crusade
The world we bring
Four Kings of Metal
Your Metal Kings
Death to the false ones
Dance on a string
Sound the DEATH TONE
On our MARCH FOR REVENGE
Spill THE BLOOD OF MY ENEMIES
THE OATH of a friend
Fight the HOLY WAR for THE CROWN AND THE RING
Six magic circles made by the BLOOD OF THE KINGS
Wherever we ride it's metal we bring
Four Kings of Metal
Your Metal Kings
Death to the false ones
Dance on a string
Blood of a king
-
27.01.2012 20:37 #26998Неопределившийся
Я покажу вам чудеса, величие и упадок, смену времён года, эпох, рождение и старение мира, увядание самой чистой красоты, деградацию, разложение, тело ребёнка, рассыпающееся в прах на руках у матери, старика, пьющего кровь девственницы, в глупой надежде отсрочить неизбежное... Смотрите! Небо, отразившееся однажды в глазах Бога - не более чем мелькнувшая картинка, плоская и потускневшая!
Это был молодой человек, смуглокожий и гибкий, словно лоза. Его одежды, простые, просторные, мягко колыхались, нетронутые бешеным ветром, лицо, приятное глазу, выражало сочувствие. Длинные волосы, заплетённые в косу, обвивали шею, словно блестящая чёрная змея.
- Я так рад вас видеть здесь, мои милые, долгожданные, - голос раздавался в голове, мягкий, обволакивающий, - Так долго я просто наблюдал, ожидая момента, обещанного моей милой хозяйкой...
Шаг из круга теней - он остановился, слегка пошатнувшись.
- Милая Ниллере, нежная, прекрасная Ниллере, ты так переменилась. Не стоит сопротивляться.
- Это - всего лишь образ, - выдохнул Шард, - Не поддавайся, девочка!
Служитель Шахрани повернулся к пустыннику.
- Ах, вот и ты. Хранитель Смерти, так долго прятавшийся за своим братом. Скоро я обниму тебя, и приглашу на самое дно царства Танцующей Тени. Может быть, ты пойдёшь со мною добровольно? Это отсрочит наказание твоей возлюбленной и твоего брата. Ненадолго.
Юноша нежно засмеялся, с искренней доброжелательностью глядя в глаза Шарда.Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
-
27.01.2012 20:50 #26999
Нилле горько усменулась.
- Я видела больше, чем ты можешь представить. И была сломлена. Теперь же никому не заставить меня отчаяться. - произнесла Нил, тряхнув головой, будто скинув все слова посланца - И ни он, ни его брат, ни я не пойдем с тобой.
Девушка сделала несколько плавных шагов и встала рядом с Шардом. Аура девушки переливалась и сверкала. Силы были готовы в любое мгновение сорваться с поводка воли Ниллере и кинуться на защиту хозяйки.
...тело ребёнка, рассыпающееся в прах на руках у матери... Эти слова все же заставили содрогнуться душу девушки. Перед глазами встала картина далекого прошлого. Ее маленькая сестренка... мать погибла при родах и Нилле заменила ее для малышки. А потом грянула эпидемия чумы. Малышка заразилась. Ничто не могло ей помочь. Ни магия, ни лекарства... Девочка умерла на руках Нил.
На глазах жрицы блестели слезы. Но мгновение - и душа закрывается стальными щитами воли. Плечи медленно расправились. Печати вспыхнули болезненным белым светом. Девушка активировала их обе и замерла на хрупкой грани Силы и Отката.
-
27.01.2012 21:04 #27000