"Ашшшакушара!!!" - образ за окном мгновенно исчез, в комнату резко ударил лунный свет... Небо было ярко освещено звёздами, месяц весело переговаривался с ними...
До ушей дроу донеслись последние слова: "Завтра ночью приходи к дубу у озера... Тайны откроются, если будешь смелой...". Окно вновь начало замерзать...
Ночь клонилась к рассвету, волки заканчивали последние песни. Тьма отступала, а вместе с ней и тайны. Свет выводит всё на чистую воду... Но нужна ли кому-то эта правда? Некоторых она ранит больнее острого кинжала, а некоторых убивает на месте. Странная она вещь - правда. Горькое лекарство, противная пилюля... А в больших количествах любое лекарство - яд. А что с правдой? Да кто ж её знает...
+ Ответить в теме
Показано с 27,131 по 27,140 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
11.02.2012 19:28 #27131
Летописец Идеального мира
Последний раз редактировалось Mimoxod; 11.02.2012 в 19:36.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
11.02.2012 20:07 #27132
- Кто здесь? - выкрикнул Арх и мгновенно встал с постели приняв боевую позу

-
11.02.2012 20:28 #27133
- Крепость Ильдегар взята, сир! - рыцарь склонил обнажённую главу перед роскошно одетым человеком. Тот был невысокого роста, с лихими рыжими усами. На изящно расшитом камзоле красовалась голова вепря с окровавленным рылом.
- Отлично, последний гарнизон наёмников этого наглого сторонника убийцы нашего принца пал... Есть ли живые среди гарнизона?
- Да, сир, из этих поганых наёмников осталось четверо... - на сей раз не рыцарь, а один из придворных, облачённый в синюю куртку, штаны, туфли, на голове его красовалась небольшая шапочка с петушиным пером, он развернул свиток и начал зачитывать, - Кармиллион де Семплани - рыцарь из королевского замка, при покойном правителе командовал одним из полков гарнизонов, - комментарий придворный произносил приглушённым тоном, не читая, - странный офицер, пожелавший остаться неизвестным...
- Что? - смесь гнева и удивления отразились на лице завоевателя.
- Он не пожелал сообщить своего имени, из наших офицеров его никто не знает, но один из солдат помнит, что свои его звали Молчуном... Очень опасный тип... Бился с нашими копейщиками до тех пор, покуда его не пригвоздили к земле...
- Пригвоздили?
- Да, пригвоздили, сир! - на сей раз вмешался рыцарь, сообщавший о взятии крепости, - Он не оставлял оружия, пока наш бравый вояка Редклиф не пронзил его правую руку. Стоить отметить, что левая уже была поранена, сир. Но даже когда меч упал на землю, он, как в безумстве, продолжал бой... Его глаза наливались кровью... Зверь, сир!
- Зверь? - развалившийся на троне мужчина с рыжими усами задумчиво съел виноградину, - Тогда ему прямое место в зверинце... Но пока, пусть посидит в катакомбах...
- Третий выживший - Курт де Раль, тоже весьма храбрый юноша...
- Да, сир, он сражался как лев... Но, к несчастью, его уже нельзя приписывать к выжившим... - опять встрял рыцарь.
- К несчастью, Рауль?
- Да, сир, к несчастью.
- Если бы я не знал вас, я бы подумал, что вам место на плахе за пособничество врагу...
- Сир, я не хочу оправдываться, но мой меч и цепь, которая на мне, - тут он обхватил правой ладонью маленького золотого льва, висевшего на цепи из крупных звеньев, - Даёт мне право уважать тех, кто достоин уважения... Если юноша всё же выживет, я бы хотел видеть его в стане своих друзей, сир...
- Что? Ты боишься? - на лице сидевшего на троне изобразилась усмешка.
- Я не боюсь удара из-за угла, сир, не боюсь нетвёрдой руки, кулака... Но, сир, твёрдая рука, добывшая силы из верности, подкреплённая честью, заставит уважать себя...
- Брось эту чепуху...
Ответа не последовало.
- А что там с последним?
- Последней, сир, - мягко поправил придворный.
- Последней?
- Да, сир, в числе прочих была схвачена Мирали. Род назвать она отказалась.
- И как она собой? - на лице властителя проступило мечтательное выражение.
- Котёнок с когтями дикой кошки, сир, - опять вмешался рыцарь.
- Да?
Рыцарь молча повернул к королю правую щёку: три весьма глубоких кровавых бороздки протянулись слева направо.
- Это она сделала? Да, горячая кошечка! Ну, я надеюсь, вы ответили ей по достоинству.
- Сир, я не воюю с тем, кто не может держать оружие... Я уже говорил вам.
- Помню, помню... - властитель с чувством усталого отвращения отпустил генерала.
- А мы с тобой пока навестим наших пленников... И особенно пленницу... - таинственная улыбка пробежала по лице властителя...Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
11.02.2012 20:33 #27134
- Смертный... Я все понимаю, но вот так заходить в комнату к темной эльфийке такой наглостью - самоубийство. Твое счастье, я немного отвлеклась на тот момент. - прошипела Тори, опускаясь на кровать.
Браслеты занудно жгли кожу. Девушка спокойно выкинула из мыслей странного человека. Ей и в голову не пришло, что он слеп. Сама Дроу привыкла видеть суть всего что видит, или по крайней мере, то, что выдается за суть. Тори уже плохо помнила цвет листвы в солнечный день, перелив воды в ручьях и реках, практически забыла, что каждый встречный имеет внешность и черты лица. Для Дроу мир, привычный смертным, стал забываться. Тори лежала с открытыми глазами, не моргая, но с трудом сдерживая бессильные слезы ярости. Ей не суждено больше увидеть пейзажи родного королевства, поразительное мерцание небесного озера и лиц окружающих. Ни предателей, ни простых жителей, ни её детей, внуков...
Да, у беглой принцессы были дети. Но они остались далеко, у верных людей... Эльфийка точно знала, что вернется и поставит всех и все на свои места. На губах Дроу появилась холодная улыбка.
-
11.02.2012 21:55 #27135
Тишина повисла в комнате.
"Больно, да?" - прозвучал голос где-то вблизи... А может быть издали... Или в голове... Звук исходил с обеих сторон, казалось, что шепчущий вкрадчивый голос звучит отовсюду.
"Хочется выйти из себя, неправда ли?" - опять тот же голос, как будто набат в тихой ночи.
"Так выйди... Не сдерживайся! Сломай преграды и освободи силу... Пролей кровь и напейся ей. Тебе ли нужны преграды? Не ты ли хочешь быть смертью всему и вся? Молчишь? Хочется плакать?! Лучше заставь плакать других, если не хочешь стать позором рода! Буть клинком судьбы, разящим всякого, кто покажется неприятным... Не сдерживай злобу! Убей... Убей! Убей!! Убей!!!" - голос, дошедший до истерии, исчез так же быстро, как появился, оставив дроу в наполненной шумами комнате... Жизнь вновь начинала кипеть... За окном начинался рассвет.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
11.02.2012 22:07 #27136
Дроу закрыла глаза. На её губах появилась ещё более холодная улыбка. ''Тем-то я и отличаюсь, что знаю всё о мире мертвых. Я знаю, что происходит с теми, кто поддается...'' Тори выдохнула и поставила ментальный блок. Она была очень уставшей. Ещё этот смертный...
-
11.02.2012 22:20 #27137
День - время для работы, или, по крайне мере, бодрствования. Люди просыпаются и не дают спать даже самым уставшим. Мимо дверей комнаты начали бегать посетители. Где-то кричали, где-то стучали в дверь, пытаясь разбудить заспавшихся постояльцев, просрочивших платёж за комнату. Бегали мальчишки по поручениям. Один из них, довольно шустрый, худой, с широко открытыми глазами, подбежал к многострадальной двери и постучал.
- Мисс, вам посылка...
Удивительно, но дожидаться оплаты он не стал, а, оставив какую-то коробочку на полу перед дверью, припустил на первый этаж и вскоре скрылся из вида хозяина таверны.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
11.02.2012 22:42 #27138
Тори забила на все. Она хотела только одного - спать. Глаза слипались. Девушка накрылась одеялом и закрыла глаза. Медленно она проваливалась в объятия сна. Дроу чересчур устала. Девушка засыпала, морщась от легкой боли по всему телу и гудению в голове. Тори уснула, забыв про все. Она слишком устала. Но чуть мерцающая черноватая сфера все же окутала тело Дроу. Девушка заставила себя расслабиться. Сейчас она обязана отоспаться...
-
11.02.2012 22:46 #27139
Мрачные казематы павшей крепости. Раньше они служили помещениями для содержания зверей. И сейчас их безжизненные туши лежали во всё ещё закрытых клетках. Но вот в одной из них были ещё четыре фигуры. Одни из них лежала на полу, кое-как прикрытая окровавленным плащом, ещё трое привалились к стене. Среди этих троих выделялась один силуэт, казавшийся более миниатюрным, чем другие. Силуэт этот прильнул к плечу одного из более крупных силуэтов. Лишь мерный стук капель, разбивающихся о пол, напоминали, что время течёт.
Вдруг, тишину разорвал стук шагов. Мягкие туфли взметали пыль со стола. Свет факела прорезал тьму казематов. Две фигуры спешили к клетке.
- А вот и наши пленники... - голос отразился от стен, в свете огня вырывался портрет рослого мужчины с рыжими усами, - Открой клетку, - заскрежетали ключи, - Хотя, подожди, позови четверых солдат, которых я видел у входа, - когда пришли воины, дверь открылась, а солдаты зашли в камеру, направляя копья на захваченных, те отвечали затравленными взглядами.
- Ну что, как я понимаю, никто не хочет присягнуть новому королю? По лицам вижу, что нет. Впрочем, я могу простить одного из вас... Вернее одну... Иди-ка сюда, девочка... - Мирали не двинулась с места, - Иди сюда, сопливая курица! - властитель резко двинулся к ней, но его рука была тут же схвачена крепкой ладонью, властитель несколько растерялся, когда же продолжения не последовало, он прокричал - Коли его! Коли, - но солдат ограничился ударом древка, рука послушно отпустила руку властителя.
- Я всё же возьму свою законную добычу! - властитель отошёл, - отгоните этих зверей!
- Стойте, сир! - по полу казематов звучали стальные сапоги.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
12.02.2012 07:24 #27140
Тори в который раз прокляла дар молнии. Незримым духом она парила в этом мрачном подземелье. Как будто покровительница знала, что Дроу захочет вмешаться. Темная эльфийка прекрасно знала, что если кто-то коснется её, то сможет почувствовать её суть. Как ни странно, но сейчас Тори могла видеть. На всякий случай эльфа замерла между так называемым королем и девушкой.
- Где же вы? - прошептала Дроу, зная, что услышит её лишь сильный телепат или некромаг.
Тори цепким взглядом осматривала стены. Она пыталась понять, хотя бы примерное расположение развалин.