Тори слабо усмехнулась. Лишь одно слово описывало их поведение - смертные. Эльфа пыталась заставить себя придти в более адекватное состояние, но боль в висках нарастала. Дроу с ужасом представила, что может натворить, поддавшись боли. Эльфа вздрогнула. Девушка сжала голову и тихо, нараспев, стала читать древние заклятия. Браслеты и ошейник подло кольнули, но даже этой магии было ясно - если не поставить блок, то от окружающего мало что останется. И тут дар некромага будто оказался за стеной. Тори вздохнула с облегчением. Теперь она может только прирезать кого случайно. Девушка положила голову на руки и стала понемногу вытрясать заразу из организма. На боль эльфа уже мало обращала внимания.
+ Ответить в теме
Показано с 27,171 по 27,180 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
15.02.2012 23:07 #27171
-
15.02.2012 23:10 #27172
Летописец Идеального мира
Старик уснул, но Ловцу не спалось...
Выйдя на улицу, подставив лицо ветру, он несколько успокоился...
- Да что понимает этот старик... - взгляд грубел на глазах, - Сегодня второй раз разрушили мой мир... Такое не прощают... - глаза упали на снег.
Над полем вставала луна, где-то в лесу раздавался вой волка...
- Серый брат мой! Ты тоже мстишь всякому, кто тронет тебя! - прокричал Ловец, будто стараясь докричаться до стаи; но сам он понимал, что это лишь бахвальство - зверь не платит злом за добро, - Ладно, завтра будет нелёгкий день...
Фигура скрылась в доме.
Да уж, порой слепцы видят всё гораздо лучше, чем зрячие...Последний раз редактировалось Mimoxod; 15.02.2012 в 23:24.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
15.02.2012 23:44 #27173
Какие глупости порой приходят в голову человеку... Один считает, что может победить любого врага, другой мнит себя добрейшим хозяином, а третий вдруг решает, что может видеть будущее мира...
Последние особенно опасны для слабых духом. А уж если пара удач приносят им авторитет - вдвойне. И один из таких счастливчиков как раз входил в таверну в этот миг. Его чёрная мантия и загадочное выражение лица заставляли народ расступаться, пропуская его вперёд. Внешность его была почти заурядной, если не считать странной бороды, заплетённой в косички, и отсутствия волос на месте, где у многих располагается причёска. За ним семенил маленький человечек, вся фигура которого буквально светилась от желания быть полезным господину. Пройдя в центр толпы, высокий и худой "маг и чародей", сопровождаемый ласкавшими его слух шепотками "Это он! Это он!", обвёл толпу гипнотизирующим взглядом и заявил.
- Да, смертные! Это я - великий маг, которому дарованы тайны будущего... Вашего будущего! Я пробуду здесь с неделю. И зал этот будет местом, где я благосклонно отвечу на ваши вопросы... А сейчас - уходите все, ибо тёмные энергии, притянутые ко мне, жаждут выхода - мне потребуется вся потаённая мощь моего таланта, чтобы удержать их! Идите! - всё это было вывалено властным тоном, и толпа начала покидать зал, прорицатель же обходил столы и расталкивал неуслышавших. У большинства реакция была одна и та же - скорое бегство.
- И вас это тоже касается! - прорицатель дошёл до стола, за которым сидела эльфийка, устало склонившая голову на руки, - Уходите! Да выметайтесь вы уже! - тут прорицатель понял, что теряет лицо, восстановил загадочный голос и добавил - Или вы хотите познать всю мощь тёмных сил, с которыми я веду борьбу?!
П.С. Куда же запропали наш боец и "решившая не спать" сонная тигря? =)Последний раз редактировалось Mimoxod; 15.02.2012 в 23:49.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
16.02.2012 03:32 #27174
ПС боец спал на благо родины.....учеба.....учеба....учеба.....времени нет вообще((
Инк принял поздравления и сел возле столика Тори ( не специально)....Он прислонил руки к лицу и по таверне прошлась волна энергии жреца...Инк конечно вылечил себя( синяки, сломанные кости....) и чуток этой магии попало на Тори облегчив чуток её болезнь.
- Боб! Где мой гонорар?-весело спросил Инк.
- Держи - сказал Боб и кинул на стол увесистый мешочек - тридцать процентов от поставленных денег против тебя.
- Мнда - сказал Инк болтая в руках тяжеленький мешочек - а ведь когда-то на меня ставили осень большие деньги....да и дрался я лучше...
Инк обратил внимание на идиотское выступление мага......и просто сидел и ждал, что будет дальше... при желании Инк может и сам вызвать тёмные силы, даже несмотря на то, что он ангелПоследний раз редактировалось gordonnnnnnnn; 16.02.2012 в 08:49.

-
16.02.2012 10:08 #27175
Тори медленно подняла взгляд на прорицателя. Белесые глаза выглядели жутковато.
- Не зарывайся, смертный. Ты человек, а я Дроу. И о твоей судьбе я могу рассказать больше, чем ты о моей, смертный. - холодным голосом произнесла эльфа. - Я знаю все о некромагии и не стоит пугать меня своим бредом.
Ториэс закрыла глаза. Когда эльфа подняла веки, белёсость сменилась мраком. Дроу сама не знала, зачем так поступила, ведь стена могла и рухнуть. Но её слишком возмутило поведение старика.
-
16.02.2012 15:06 #27176
Хоть Энн и решила не спать - у неё это совсем не вышло. Но на этот раз её разбудил не шум и не пьяные выходки Кира, а внезапно наступившая тишина. Девуша подняла голову и озадаченно огляделась.
- Опять что-то важное проспала, - почти весело проборматала она. - Надо же...
С точки зрения девушки, сейчас в таверне осталась неприятная компания. Не любила она эльфов, терпеть не могла магов-шарлатанов, ну что поделаешь. Настроение гадкое, сонное. И новолуние скоро......и век без забот.
-
16.02.2012 16:10 #27177
Прорицатель, явно не ожидавший такого поворота событий, принял удивительно логичное решение.
- Эй, Ройден, подними вещи в мою комнату! Я не могу готовиться к свершению добра в присутствии всяких посторонних! Тем более каких-то слишком дерзких жителей, пришедших сюда прямиком из преисподней, равно как и среди людей... - закончить фразу он не решился, не знаем, был ли среди талантов, дарованных ему, талант прорицания, но вот чувство, что ещё немного и "запахнет жаренным", с удивительной простотой проникло в его ум и заслонило желание сохранить лицо. Всё же жизнь дороже, не так ли? Именно поэтому прорицатель поспешил удалиться, сохранив при этом максимальное достоинство... Получилось что-то вроде сильно ускоренной походки пингвина.
Уже на верху (упомянем, что найти комнату прорицатель смог далеко не с первого раза и успел получить пару весьма нелестных замечаний от разбуженных им людей) маг начал раскладывать какие-то книги, карты, выставлять какую-то странную машину, похожую на подзорную трубу на ножках. Закончив приготовления, наш маэстро зажёг свечу углубился в чтение какой-то потрёпанной книжечки... Вот только называлась она странно... "Психология и отражение сути человека по его лицу"... Мистическое чтиво, должно быть...Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
16.02.2012 16:41 #27178
Проводив прорицателя взглядом, Энн насмешливо фыркнула и вытащила из походной сумки толстую, ветхую книжищу. Можно сказать, Годзиллу в своём печатном роде. Стол жалобно скрипнул под тяжестью древнего фолианта. Оставалось только гадать, как Энн таскала в сумке такое... Уже через минуту девушка сладко посапывала, уткнувшись носом в страницы.
...и век без забот.
-
16.02.2012 17:38 #27179
Замёрзшее озеро... Снег, шапками разбросанный по веткам. Такие картины скорее подходят для зарисовок на тему мест отдыха, но жизнь намного прозаичнее...
Среднего роста мужчина осторожно ступал по снегу. Он явно что-то выслеживал, но вот что...
До озера оставалось не так много, как вдруг справа хрустнула ветка. Продолжения не последовало, но птицы стихли - рядом был человек. Выслеживающий напряг ноги и, слегка разведя в стороны руки, начал осматриваться.
В наступившей тишине из-за одного из сугробов выскочил немалый мужчина, занося молот для удара. Молот, конечно, неплохое оружие, мощное, почти непобедимое... Если не помнить, что непобедимость - миф. Нет идеальной тактики, нет оружия, против которого изворотливый ум не смог бы найти защиту. Выслеживавший стоял как вкопанный, наблюдая, как приближается впадавший в боевой раж воин. Три метра... Главное не пропустить момент... Два метра... Ни секундой позже... Метр... Сейчас! Поднырнув под руки бугая, проскочил между ногами нападавшего. Верзила с молотом проскочил ещё несколько метров по инерции, уже развернулся, чтобы продолжить нападение, и упал на снег, как подкошенный. Снег под его коленями окрасился алым, а на внутренней стороне коленей зияли два глубоких пореза...
Тот, кто так долго выслеживал цель, подошёл к жертве.
- Где ты спрятал кулон Аргиуса?
Левая часть лица упавшего подрагивала: лицевые мышцы свела судорога. Он полез в карман и бросил в снег какую-то блестящую штуку, вновь взвыв от боли.
- Вооот... ААааа...
Тот, кто теперь был охотником, вытер два небольших кинжала о рукав жертвы и убрал из за голенища. Странный на вид амулетик нашёл покой к кармане его куртки.
- Ты... Ты добьёшь меня? - с мрачной решимостью спросил молотоносец.
- С радостью... - но тут "охотник" осёкся, - С радостью передам тебя в более весёлое место, чем ад...
Как раз в этот момент из-за дальних деревьев показались две фигуры на конях.
- Это кто там едет? - с беспокойством спросил поверженный.
- Это два верных пса закона... Ты с ними хорошо знаком, я полагаю... Извини, их весёлого вешателя пока что не выпустили на службу лекари...
Двое подъезжали всё ближе.
- Баааа... Да это же Ковард Зубр... - Алерман, уже поправившийся после стычки в таверне, радостно посматривал на поверженного, - Нет, Род, ты посмотри... - рядом на коне ехал Род, стычка оставила ему в подарок повреждённую гортань, теперь он всегда казался осипшим.
Поверженного Зубра, обернув какой-то тканью, типа попоны, привязали верёвками к сёдлам и отправились в путь.
- Только не говори мне, что он сам случайно споткнулся, ладно?
- Нет, он намеренно споткнулся...
- Ладно, хватит ёрничать... Я всё понимаю, но ты палку-то не перегибай, а! Всё же здесь не свободные земли. Только из уважения к тебе я могу простить несколько покалеченных преступников, но...
- У меня был заказ...
- Да знаю я твои заказы... Какие-нибудь богатые ротазеи начинают беситься от обилия звонкой монеты в карманах, вот и нанимают таких, как ты... "Наши проблемы не могут решить государственные службы" - Алерман передразнил "ротазеев" самым плаксивым голосом, на какой был способен, и сплюнул в снег от негодования, - Ты же сам становишься рабом этих заевшихся, а! Самому не противно?
- Я просто выполняю работу...
- Эх...
Они вышли к дороге. Выслеживавший вскочил на коня, ждавшего всадника уже около часа.
- Кстати, а что ж цель всё ещё жива? - с насмешкой прокричал Алерман, - Неужто наш добрый Ловец измяк сердцем и мозгом? А может быть...
- Иди ты знаешь куда... - зло кинул Ловец, скинув капюшон, но вместо того, чтобы закончить фразу, пришпорил коня.
Заказчик ждал его в злополучной таверне...
П.С. Богатырский сон на богатырской книге...Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
16.02.2012 17:57 #27180