"Жестокий век - жестокие сердца..." - так мог бы начать повествование о гражданской войне какой-нибудь историк, если бы, конечно, не побрезговал опуститься до такой темы... Всё же именно такие войны наиболее отвратительны - ни одна из сторон не рассчитывает на ближнего, солдаты знают - их не пощадят...
С того момента, как Курт впервые надел форму гвардии иностранцев, во главе с Раулем Медведем, прошло немало времени. Крепость Ильдегар не была первой или последней на пути Людовика фон де Праси, или, как его чаще называли враги и друзья, правда за спиной, Лиса. Его верная иностранная гвардия взяла ещё два укреплённых опорных пункта, ещё одна крепость сдалась без боя: её знамёна и часть полков гарнизона перешли под управление Лиса, те, кто не соглашался перейти, заканчивал свой славный путь в петле. Для этих целей Лис нашёл своего палача, действовавшего с небывалым энтузиазмом. Потомки не запомнят его имя, но с ужасом вспомнят дела этого человека. Удивительно, но до самого взятия крепости, в которой служил Курт, вернее сказать, до дележа добычи, он не проявлял ни особой доблести, ни особого рвения к пролитию крови. Но прошли пару дней, и палач, в руки которому боялись попасть даже самые отчаянные из разбойников, проявил себя...
После взятия Краеконура, города, интересного Лису своим удачным положением - портовый город, позволявший контролировать доставку хлеба по всему королевству (упомянем, что город находился в самой южной точке подконтрольной местным князьям долины реки Волига), а значит был ключом к победе, ну так вот, после взятия этого города, казнь начальника гарнизона была поручена именно этому человеку... Впрочем, среди солдат было немного желающих - профессия палача была далеко не лучшим бременем. А он вышел из строя, вышел и обнажил меч, священное оружие войны, для того, чтобы лишить жизни... Четвертование и повешение - далеко не лучший конец. Самые впечатлительные говорили, что его меч впитывал кровь, а красный камень в навершии зловеще блистал. С тех пор этот человек стал самым близким другом Лиса, как говориться, в каждой стране должен быть такой человек, для того, чтобы выгрызать "скверну". А скверна - то, что не по душе правителю.
Теперь, когда столь серьёзный город пал к ногам Лиса, князья начали присягать ему, как будущему королю. Именно вокруг этой фигуры начал формироваться новый двор. Не примкнул к нему лишь север страны, на которую теперь Лис и хотел наложить лапу...
+ Ответить в теме
Показано с 27,201 по 27,210 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
19.02.2012 20:24 #27201
Летописец Идеального мира
Последний раз редактировалось Mimoxod; 19.02.2012 в 22:02.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
19.02.2012 20:29 #27202
- Рада слышать, что старый пройдоха выжил. Хотя его занятие мне не по душе. - негромко произнесла девушка. Тори прикрыла глаза. - А насчёт некромагии... Я сильный некромаг. И знаю, как компенсируются заклятия. Хотя на фоне лихорадки сильно изменились последствия. Одним стало возвращение зрения. - усмехнулась Тори.
Она долгим взглядом изучала братьев. Ей казалось, что она все же их видела. Дроу чуть прищурилась.
-
19.02.2012 21:25 #27203
Кир хмуро огляделся. Интересно, кто тут так погулял... Для конспирации (хотя "консперироваться" было особо не от кого) дух принял форму человека - тощего, длинного паренька. Но голова с похмелья работала плохо, так что парень имел драконьи крылья, хвост и когти, и не удивительно, что все встречные с воплями ужаса разбегались. А Кир всё удивлялся, чего же такого страшного в таком хорошем и прекрасном нём.
Дух вошёл в таверну и сразу начал будить хозяйку.
- Энн, Энн, просыпайся! Там такое...
- А? Что? - сонно пробормотала девушка, подняла голову и разлепила глаза. - АА!!! Мамаааа! - она с перепугу перелетела через спинку стула и эффектно приземлилась на пятую точку. Сразу же в голове всплыла фраза её наставника: "Пить надо меньше". Но она не пила, а спала... Значит, это сон... А если понимаешь, что это сон - можешь делать всё... Что за бред?!....и век без забот.
-
20.02.2012 02:52 #27204
- Инк, ты сволочь - процедил сквозь зубы Арх - загнать бы тебя обратно в женское тело для профилактики
- Я не против - сказал Инк как герой немецких фильмов ( ну вы поняли) - тем более я тебя предупредил
- keton hi rarest ul pqsder?
- тебя за такие слова повесить надо! - Возмутился Инк.. Что сказал Арх мы переводить не будем в рамках цензуры
- Многие пытались - сказал Арх с улыбкой - Как ваше airynel Тори?
- Может дать пару зелий от лихорадки? - Тут же подключился Инк
ПС арх спрашивал за зрение) а что послышалось Тори я не знаю

-
20.02.2012 10:14 #27205
Тори чуть улыбнулась.
- Зрение уйдет вместе с лихорадкой. Мой организм уже нашел способ справиться с с ней. Так что весьма скоро я потеряю зрение вновь. - негромко произнесла Дроу.
Эльфа стала изучать Кира. На губах невольно расплывалась широкая улыбка. Эльфа вспомнила своего первого друга. Такой же забавный и постоянно что-то путающий в заклинаниях. Дроу сама не заметила, как широко улыбнулась
-
20.02.2012 12:24 #27206
- Смотри, она живая - сказал Инк с улыбкой.
- А объяснить? - возмутился Арх
- Тори всё ещё может улыбаться - пояснил Арх и достал из кармана яблоко - будете?
- Яблоко предлагает? - спросил Арх у тори - считайте, что вы ему понравились, а это значит, что он попытается оказывать знаки внимания, уважение и тд...
- Ну ты и Hagden, раскрыл сразу все мои карты - сказал Инк всё так же улыбаясь
-
20.02.2012 12:58 #27207
- Все, конечно, мило, но я есть не хочу. Да и не стоит привязываться к идущей между жизнью и смертью. - Пожала плечами Тори. - К некромагу то есть.
Дроу слегка прикрыла глаза. Она вспомнила коронацию, бунт, падение в тот злополучный портал... Девушка до сих пор не знала, кто толкнул её туда. Дроу зябко поежилась и вздохнула. Ей оставалось только скинуть этот проклятый ошейник и эльфа сможет пройти через порталы её мира.
-
20.02.2012 13:14 #27208
- Ой ли - возмутился Арх - не только некромаги ходят меж жизнью и смертью
- Арх, только не начинай эту шарманку и не пересказывай про то, кто ходит меж инем и янем.
- Да неужели? помнишь дааавным давно я был в Gardenlhe ( типо город в котором была Тори, где её толкнули в портал) и там коронацию испортил король, который якобы умер во время последней битвы при Banftre, он скинул юную девушку в портал... Бедняжка... наверху поговаривают, что она до сих пор жива... вот только где? в разных мирах всегда разное время... так что в мире где наша таверна она может быть ещё той девчонкой, а если например её закинули в наш родной, то.... в общем чёрт его знает как у неё судьба сложилась... а ведь девчонка была хорошая... Я когда-то был её нянем ( не против? если что-то не так то пост отредактирую), милая девчонка...и назвали её обычным именем тёмных - Тори, вот прям как вас девушка.... жаль её... я к ней был очень привязан.
- Угу - сказал Инк, он сразу понял, что наша Тори и есть та девушка... просто Арх не видел её лица и не мог узнать её - и как долго ты был её нянькой?
- Пока она не стала достаточно взрослой в 7 лет - сказал с улыбкой Арх
- А если серьёзно?
- Важно ли это Инк? мы с тобой два старых ангела с внешностью двадцати пяти летних парней, путешествуем меж мирами, перерождаемся, воюем, спасаем... живём иногда людской жизнью... но память... память она остаётся и грызёт всю бесконечную жизнь.
-
20.02.2012 14:46 #27209
Тори сидела, как пристукнутая мешком с песком. Эльфа нервно задергала ушами. Смотреть на нее было даже жалко.
- Кто-кто толкнул её в портал? - хрипло спросила Тори.
Её слегка трясло. Эльфа задумалась. Она рухнула в мир с иным временем. И прожила не один десяток тясяч лет. А все эти проклятые железки.. . Тори закрыла глаза.
- Её полное имя было Ториэс. У неё были золотые глаза и ''цветы грома'' по всему телу, верно? - Спросила Тори.
Она внимательно посмотрела на Арха. Девушка слегка прищурилась, вспоминая далекое прошлое. Да... Это он. Эльфа улыбнулась уголком губ.
-
20.02.2012 16:38 #27210
- В еще родимая родинка за правым ушком - сдавленно сказал Арх, в горле подло пересохло. - Farenty uh polka ce terba, lik viper xutor ger dyrta po cqser.... Помнишь? - Голос Арха был так сдавлен от волнения, что последние слова были произнесены тихо - ты наверно помнишь меня немного другим.... Раньше волосы у меня были длинные длинные... - Ничего другого Арх сказать не мог, волнение переполняло его.
- А еще он прославился как известный казанова... - Внес свою лепту Инк
- Я и там был известным любителем женщин, знал бы ты, что могут могут делать матриархи темных дроу....но в ответ на твой вопрос Тори, тебя столкнул прошлый король... Или тот кто смог надеть на себя его личину