- Их отец был единственным обладателем кольца, забывшем о том, что он мой хозяин. Он пытался меня освободить...- девушка на пару секунд прикрыла глаза.
- Не надо про ''недостаточно взрослого''. Пока выбирались из того мира... Короче говоря - по мирам мы прогулялись. Этот гаденыш оборачиваться научился. - улыбнулся Эрик.
Мыш возмущенно пискнул.
- Цыц! - слегка повысила голос эльфа.
И мыш, и парень заткнулись.
- Значит так. Сейчас мы возвращаемся домой, наводим порядок и я отдаю страну в ваши руки. Затем же я с чистой совестью ухожу. - голосом, не терпящим возражений, заявила Дроу.
П.С. У меня сегодня операция. Зайду, может завтра, а может и под вечер.
+ Ответить в теме
Показано с 27,221 по 27,230 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
22.02.2012 03:28 #27221
-
22.02.2012 04:14 #27222
- Кстати, чуть не забыл ! - сказал Инк подойдя к Тори - кажется, что кто-то забывает у меня свое кольцо в третий раз - сказал Инк и протянул кольцо.
А вот в глазах Арха появилась пустота...блокада о воспоминаниях во время бунта прорвалась... Все кто обладает магией могли видеть то, что видел/вспоминал Арх.
Эшафот....толпа кричащая разные недовольства, горящий город.. Еще один эшафот, Малышка Тори...она всегда будет моей маленькой принцесской. Рядом от эшафота четверо солдат насилуют девочку лет семи, повсюду грязь, убийства, мародеры. Я могу раскрыть свою личину ангела и проучить их всех... Но тогда у Тори точно не будет шансов выжить. Ангелов здесь не любят...даже ее родители не знали кто я такой. Тори подводит к порталу кто-то похожий на бывшего короля. Главное останься в живых Тори.... Ты сильная... Ты сможешь...а вот я наверно тебя не увижу теперь долго....меня протыкают вилами...я упал? Я не могу двигаться! Я умер....я вижу испуганные глаза Тори. Удачи принцесса.
Тишина... Звуки еще семи убитых... И из меня вытаскивают вилы... Вставай старик... Ты не можешь спасти Тори, но можешь спасти много невинных людей. Вдох...еще вдох..раны затягиваются. Восклики... Они знают кто я... Я- Ангел!!
Одними только руками я убиваю шесть палачей на эшафоте и бегу к той девочке на помощь... Но поздно, она мертва. Ярость! Ярость! я чуть ли не стал падшим ангелом....я устроил кровавую бойню...
Арх открыл глаз и наблюдал испуганные лица.
- Спасибо Инк, твой взрыв уничтожил мою блокаду...
- Мнда..... Я бы тоже поставил блокаду на такое воспоминание
ПС удачи!Последний раз редактировалось gordonnnnnnnn; 22.02.2012 в 10:59.

-
22.02.2012 16:50 #27223
Летописец Идеального мира
Чувства начали возвращаться. Ригер закашлял. Минуту или две он осознавал себя. Руки были связаны, ноги тоже. И ещё - его дёргало из стороны в сторону, а кровь приливала к голове. В нос ударяло потом и чем-то вроде мешковины и кожи. В щёку иногда ударяло что-то твёрдое.
- Эй, Эрик, наш висельник очнулся, - голос звучал приятно, мягко. Он принадлежал женщине.
- Давно пора, мы уже почти приехали, - тот, кто отзывался на имя Эрик, не соврал. В десяти минутах езды показались стены.
- Кто вы? - окликнули стражники, когда процессия подъехала ко входу.
- Дозорные. Я - Эрик, капитан...
- Да знаю я тебя, Эрик. Пропустите. - стражник махнул рукой, ворота начали открываться, пропуская воинов в шумный город.
- Куда мы, капитан? - тот же женский голос, близко, звание Эрика было произнесено с чувствительной ухмылкой.
- Мы - в казармы, висельника - к начальнику.
- Отлично, а то уже надоели эти доспехи...
Возможные плосковатые шутки потонули в гомоне толпы: они приближались к базару. Запахло какими-то специями, да так сильно, что Ригер не смог удержаться от того, чтобы чихнуть.
- Эй, поосторожнее! - колено ударило в подмышку, - Не заляпай мою лошадь.
- А то уши на ходу отрежет и скажет, что так и было... - не понятно в шутку или всерьёз сказал третий дозорный.
- Роланд, я сейчас тебе уши подравняю, чтобы не лез в чужие разговоры!
- У вас уже разговоры свои? О-ля-ля... - Роланд рассмеялся мощным заливистым смехом.
- Ещё слово и...
- Уже боюсь, Зюря...
- Что? Как ты меня назвал? - в недовольном голосе девушки слышались весёлые нотки, было видно, что эти потасовки нередки, - Ну всё, сейчас прольётся чья-то кровь! - лошадь уже была готова сорваться в галоп, но Эрик остудил парочку.
- Эй, - он схватил поводья лошади, на которой везли Ригера, - Не забывайте, где вы. Потом друг к другу попристаёте.
- Что? Да как ты мог подумать? - в один голос отозвались спутники и неизвестно почему расхохотались.
- Головой, ребятки! Я обычно думаю ей. - ответил Эрик, - А теперь замолчите: мы у ворот казарм.
Ещё одни ворота заскрежетали. Звук мечей стал явственнее - они проезжали мимо тренировочного лагеря. Послышались приветствия с разных сторон, всадники отвечали взмахами рук. Преодолев поле для тренировок, все трое остановились у стоила, спрыгнули и привязали коней. Сильная рука схватила Ригера за шиворот и стащила с лошади, нож резанул по путам на ногах. Из-за крайнего коня вышла девушка, довольно высокая, кожаная броня не подчёркивала форм, но, видимо, надёжно защищала (в нескольких местах были видны прорехи). лук висел через левое плечо, кинжал на боку, стрелы торчали из-за правого плеча. Тёмно русая чёлка слегка прикрывала левый глаз и заострённые уши. Она ненадолго задержала взгляд на юноше, но не дольше, чем задерживают взгляд на новом человеке.
- Какой внимательный у нас висельник... - пробасил парень примерно равный Ригеру по росту, но пошире в плечах, его торс покрывала кольчуга, а ключицы - сталь, эта же сталь покрывала голени и предплечья. Плечи и бёдра защищала прошитая и укреплённая кожа. На боку висел полуторный меч с крепкой массивной рукоятью. Лицо юноши было в целом приятным, правда черты лица не отличались утончённостью, напротив, они казались высеченными его же мечом. Но волевой подбородок и ясные открытые глаза преображали парня, завершали образ каштановые волосы до плеч - Неужто верёвка так развивает внимание? - тот же мощный смех.
- Роланд, позубоскалишь потом! Его ждут у командира. Да и твою поклажу тоже, - мужчина в броне, подобной броне юноши, был старше его: подёрнутые сединой волосы были собраны в аккуратную косу. Усы скрывали верхнюю губу, а небольшая бородка - нижнюю. Кожа, бледная, но в тоже время алая в районах глаз, полуприкрытых веками. Фигурой он был крепок, из оружия - меч.
Парень криво улыбнулся и подошёл к одной из лошадей, с её седла он снял увесистый мешок и взвалил его на плечо.
- Ну что, пошли?
- Пожалуй, да. - подумав, сказал Эрик, - А ты, - он указал на девушку.
- А я пойду в казарму. Меня не трогают такие сцены...
- Иди. - Эрик повернулся к Роланду, - А ты неси свой груз...
- О да... Мой груз, мой крест, моя...
- Потом поговоришь, поэт... Пошил. - и Эрик подтолкнул меня к какому-то коридору, миновав его мы вышли в комнату, слабо освещаемому узкими окнами.Последний раз редактировалось Mimoxod; 22.02.2012 в 18:37.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
22.02.2012 20:34 #27224
Мужчина, внешностью и фигурой больше похожий на медведя, а не на человека, сидел за столом и поигрывал кинжалом. Когда Эрик и Роланд вошли, он встал, на лице проявилось нетерпение.
- Ну наконец-то, Эрик, - он поздоровался с капитаном, не пожав, а обхватив ладонь таким образом, будто бы они собирались бороться на этих самых руках, но борьбы не произошло, - А это, видимо, ваш висельник.
- Да, он самый, дорогой Рогар!
Мужчина подошёл к Ригеру и начал с интересом разглядывать его.
- Не каждый день удаётся спастись от палачей. - он обратился к Эрику, - Кто был та шкура?
- Посмотрите сами, - он подал знак Роланду, тот свалил мешок на пол и развязал его, из горловины вылезла бледная голова, - Вот он...
Рогар подошёл к трупу, вытащил его побольше и отогнул внешнюю шкуру. Показался герб: голова вепря с окровавленным рылом на золотом фоне.
- Хэх, а в добыче-то у нас кабанчик...
- Так точно, - коротко ответил Эрик
- Значит это он убил того путника... Ну что ж, это уже наглость! Надо... - тут он вспомнил о Ригере, - А ты что за фрукт? Тоже сынок этого кабана?
Роланд подтолкнул Ригера, но юноша как будто замер. Он пытался понять, что от него хотят, что за кабан, что он вообще здесь делает...
- Какой-то ты молчаливый, парень... - Роланд размял плечи, - Ни дать, ни взять засланец. Дай-ка я ему язык развяжу...
- Лучше я, - из тени коридора вышла та самая эльфийка, которая была третьей в дозоре, она мягко подошла к Ригеру, положила руку ему на плечо, - А то твоими кулаками только бока обламывать, деловые переговоры надо вести другими методами... - она обошла Ригера, встала к нему лицом, их глаза встретились, головы чуть подались вперёд... удар в живот заставил Ригера согнуться. Он был тем сильнее, чем неожиданнее.
- И чем это твои методы отличаются от моих? - изумился Роланд.
- Ну, я бью нежнее, мягче, что ли... Правда, парень? - она погладила Ригера по голове, собственно юноше удар мягким не показался, перчатка с набойками не уменьшала боль, еле-еле он разогнулся, - Не притворяйся, что тебе не понравилось... - эльфа мило улыбнулась.
- Ну ты Зюря...
- Ещё одно слово, и я доставлю тебе то же удовольствие! - не стирая милой улыбки, эльфийка обернулась к Роланду.
- Я бы мог слушать это очень долго, - сдавленным голосом проговорил Ригер, - Но столь милый массаж мне не радует внутренности... - он, наконец-то, смог расправиться, - Я не знаю никакого кабана... Я не знаю, за кого вы меня принимаете. Я даже не знаю, кто вы... Но мне уже нечего терять, господа...
- Эй, и дамы! - вставила эльфийка.
- ...и дамы. Поэтому я хотел бы сперва узнать, кто вы такие?
- Наглеееец! - протянул Роланд.
- Цыц! - прикрикнул Рогар, - Он в нашей власти, поэтому, я считаю, можно поделиться этими удивительными сведениями! - он обернулся к Ригеру, - Итак, юнец, перед тобой комендант крепости Арогуноран! Знаменитого Северного ока, находящегося во власти князя Светозара! Перед тобой Рогар Снежный барс! Я вижу, ты знаешь меня...
- Да, я слышал о вас от командира гвардии... - проговорил Ригер, потрясённый, что столь известный воин стоит перед ним.
- Гвардии? Ты - гвардеец? Впрочем, по выправке это видно, но вот какой-то ты тощий для воина...
- Я оруженосец, сударь.
- Оруженосец?
- Да, сударь, оруженосец гвардии Сириана... Я... - он не успел договорить, как поймал на себе гневный взгляд медведовидного собеседника.
- Ты лжёшь, каналья!!! Лжёшь!!! Ильдегар пал!
- Да, сударь, пал... Пали все, с кем я когда-то служил...
- И как же ты спасся, собачий сын? Сбежал?
- Да, сударь, сбежал...
- Ясно!
- Но я бежал не в день битвы, нет! Я ушёл на пять дней раньше, потому что искал приключений... - парень глупо улыбнулся, - Счастья... Теперь моё счастье ушло безвозвратно...
- Ещё расплачься, сопляк... - Рогар несколько смягчился, - А кто был тот, кого нашли рядом?
Ригер рассказал всё, что вспомнил.
- Вот как... - тяжёлая рука ударила по столу, кубок полетел на пол, вино разлилось кровавой лужей, - Этот Лис... Хэх... Он же кабан! Двуличная гадина! Да я... - ругательства длились несколько минут, эльфийка смущённо закрыла уши.
- А теперь послушай меня, парень! У нас тяжёлые времена, поэтому каждый человек на счёту! Ты поступаешь под командование Эрика. Ему я доверяю, он сможет и поддержать тебя, а при случае облегчить твоё бремя жизни... А сейчас идите... - и комендант вышел сам, направившись в сторону главной башни.
- Так ты наш новый напарник? - эльфийка опёрлась на плечо Ригера, - Жаль... Она поиграла его волосами, - Я уж надеялась ещё тебя попытать... - она глупо хихикнула и удалилась.
Роланд с кривой ухмылкой разрезал путы рук, повернул его к двери и дружелюбно хлопнул по спине.
- Её зовут Зюранедилиэльнэ. Если сможешь выговорить с первого раза - угощу пивом за свой счёт.
- Как её зовут? - Ригер подумал, что это шутка.
- Не пытайся запомнить, на это способен только Роланд и эльф... - осадил юношу Эрик.
Трое покинули комнату, плотно затворив дверь...Последний раз редактировалось Mimoxod; 22.02.2012 в 22:17.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
23.02.2012 13:40 #27225
- Сегодня мы выступаем! Наши враги сильны и вероломны, но я верю, что мы разобьём врага! Победа будет за нами! Ибо бог не не на стороне больших полков! Он на стороне правых! А сегодня правы мы! И бой закончится в нашу пользу! Так не побоимся пролить кровь во имя правого дела! - Лис кашлянул, обнажил меч и просалютавал им, полки вторили своему государю. Офицеры выступили из шеренги и словно эхо повторяли приказы друг друга: в походе они редко отличаются.
- Напраааааа-ооо! Шагоооооо-м арш! - команды разделяли дружный топот солдат, ржание конницы, рык тигров. Первые солдаты сделали шаг... Компания началась. Впереди были сотня километров перехода.
Лис наблюдал всё это со стороны. К нему подъехал его верный палач и прошептал: "Он пришёл, сир...".
Высокопоставленный всадник махнул рукой, палач удалился, а вскоре его место занял чем-то похожий на него человек. Куртка с капюшоном, прошитая дополнительными толстыми кожаными пластинами и набойками. Капюшон был накинут, скрывал лицо, но голос скрыть не мог. Немногие могли узнать его, никто из солдат.
- Твоя цель - вон тот мужчина в доспехах с серебряной лилией на бирюзовом поле. Его нужно убрать не позже, чем когда мы возьмём крепости северян, а я взойду на трон. Причём убрать его надо тихо... Лучше вполне естественно... Понял?
Мужчина молча кивнул.
- Отлично, мы выступаем в поход, и пусть всё решится на пиру мечей!
Его собеседник оскалился.
- Да, пир мечей решит всё...
Они ехали долго. Снег неохотно пускал незваных гостей в своё царство. Дороги здесь заметались быстро: следы стирались из памяти земли и людей. Полки шли колоннами. Этот строй был, в целом, удобен, и даже приятен, если попадались неплохие собеседники. Правда долго говорить не давали: стоило показаться какой-нибудь деревеньке на горизонте, как по колоннам проносился приказ: "Знамёна на караул! Держать строй! Равнение на правый фланг! Песньууууу запееееевай!". И солдаты пели. И песней им было что-то вроде гимна личный войск Людовика фон де Праси - войск, носящих его герб: чёрный вепрь с червонными клыками на золотом фоне. И слышали жители северных краёв, вернее те из них, кто не прятался в домах с момента появления солдат на горизонте:
"Гвардия идёт тяжёлыми шагами,
Вперёд, сметая крепости, с огнём в очах!
Сверкая боевыми ааааааар-денами!
То капли крови, что застыли на мечах!" *
Слова не пелись - выкрикивались, а скорее сопровождали мощные удары сапог, лап и копыт по земле. Даже на снегу эти удары были слышны. Лица воинов, охваченные морозцем, были суровы, жестоки и белы. Они устрашали лучше уродливых масок южных стран. На общем фоне оборотни казались просто симпатягами, видимо поэтому они иногда ловили восторженные взгляды, которые, впрочем, не производили на этих носителей полосок никакого впечатления. Лис въезжал в селения с на редкость приятной улыбкой и миролюбиво поднятой в знак приветствия рукой. На нём не было видно доспеха, оружия или любого другого символа войны. Он надеялся, что теперь-то уж его точно будут считать миротворцем...
Когда солнце клонилось к закату, войска начали подыскивать место для ночлега. Офицеры остановились в деревеньке Замёрзший колодец, а остальные, за исключением полков с лилиями на плащах, разошлись по соседним деревням, получив строжайший приказ не устраивать пьянок и грабежей. Офицерам отвели дома местных жителей, а гвардейцы ночевали в биваках...
В слабо освещаемую лучиной избе посапывал палач. У стола сидели двое: Рауль, без шлема, который в то время мирно стоял на столе по правую руку от обладателя, и тот самый человек, который разговаривал с Людовиком до начала похода. Первый сидел облокотившись на столешницу, подперев подбородок одной рукой, другой он поигрывал кружкой, сдвигая её влево и вправо на несколько сантиметров. Жидкость внутри плескалась, грозя выйти из берегов кружки и оставить следы на столе. Второй сидел привалившись к стене, казалось, что он спал. Хозяин избы, в свою очередь, сопел где-то на печи.
Рауль наигрался с кружкой, отставил её и заговорил почти про себя.
- Да уж... Отличная кампания мне попалась: один - подлец, замаравший оружие рыцаря кровью пленника, другой - тёмный тип, поди тоже какой-нибудь палач... Или того хуже...
- Да у меня тоже попутчики не самые лучшие... - не меняя позы проговорил тот, что сидел анпротив и казался спящим. Рауль не смутился.
- Один - профан и любитель помучить жертву, другой - вояка с принципами... Я даже не знаю, кто из вас опаснее и неприятнее мне...
Рауль отхлебнул из кружки.
- А ты, как я вижу, не боишься говорить, что думаешь...
- И даже думать, что говорю, тоже не боюсь...
- Хэх, редкая черта. Особенно для человека твоей профессии.
- И какая же у меня профессия? - незнакомец забарабанил по столу костяшками пальцев.
- Не знаю точно, но ты слишком дёрганый.
- Дёрганный? - незнакомец явно был удивлён.
- Ну да, слишком резкие движения для человека... Ладно, один из твоих неприятных спутников тебя покидает, - Рауль встал и отправился к двери, уже на пороге он бросил незнакомцу, - И всё же я где-то видел тебя... Голос у тебя знакомый... - он вышел, намереваясь найти приют в одном из биваков его гвардейцев.
И его надежды сбылись...
Незнакомец же глухо рассмеялся. Палач заворочался и проворчал что-то про негодных соседей. Незнакомец окружил пламя свечи с боков двумя пальцами и сомкнул их. Пламя погасло. Наступила темнота.
С рассветом полки начали собираться, а к десяти часам утра войско продолжило движение к крепости... Центральной крепости. Последнему оплоту сил северян. Лис пытался сохранить спокойствие, но его обкусанные губы выдавали состояние властителя - на карту было поставлено всё! Он знал: если его войска добудут победу - он получит всё, но одно поражение, одно - и его разорвут мятежные князья, привыкшие подчиняться лишь победителю. Лис сам залезал в золотую клетку, надеясь, что никто не успеет закрыть дверцу до того, как он выскользнет...
П.С. Опять тишина. Или празднуем? =) А то уж интересно почитать, как дальше сложатся судьбы ангелов и бежавшей дроу.Последний раз редактировалось Mimoxod; 23.02.2012 в 19:08.
А. Блок.
-
23.02.2012 19:25 #27226
- Розааааалииииинаааааааа! - полупьяный голос разнёсся по второму этажу, заскрипели половицы, потом стены. Тот, кому принадлежал голос, явно плохо ладил с ногами. Да и с языком. Дойдя до открытой двери, он с удовлетворением подумал, что его путь закончен. С тем же криком, правда выражавшем большее нетерпение и злость, он ввалился в проём двери... Какая-то девушка стояла у зеркала.
Повисла мёртвая тишина. Он вгляделся в зеркало... Душераздирающий крик прорезал тишину зала, тело глухо ударило о пол, загородив собой проход к дальним комнатам. Бутылки, которые он нёс, разбились. Красные брызги дешёвого поила разлились по полу.
Мы не знаем, что подсказало ему его пьяное воображение...Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
23.02.2012 20:01 #27227
Ворота Северного ока отворились, впуская в её недра отряд лучников. У первого из них, всадника, на щите было изображено червонное сердце на серебряном фоне. Его шлем украшали красные перья. Он направил коня к стоящему на возвышении неподалёку от ворот старику. Спрыгнув с коня, он снял шлем и припал на колено перед старцем.
- Приветствую вас, Робер Корнус! - рыцарь с сердцем на гербе склонил голову.
- Я рад, что ты пришёл сюда, Рино, потому что только в горе проверяется, кто же настоящий друг. Я вижу, что ты готов биться до конца, как и следует рыцарю. - старик говорил всё это с блеском в глазах.
- Я не мог поступить иначе, - рыцарь поднялся с колен. Его лицо было открытым, честным. Серые глаза добродушно смотрели на всё вокруг: стены, ворота, гарнизон...
В Северное око стекались люди, дозорные суживали границы выездов: враг был рядом. И он не дремал. Защитники знали это. Подготовившись к длительной осаде, они закрыли ворота - больше ждать было некого, все, кто хотел помочь, уже приехали. Офицеры сошлись в центральном зале замка, обсуждая план защиты крепости...
Воины разных дружин смешивались между собой, связь между ними усиливалась, они превращались в единое войско, в единую силу, единый кулак...
- Интересно, что они придумают... - Ригер шевелил веткой дрова в весело рокочущем костре.
- Уж придумают, не боись! - Роланд потянулся.
- Да, должны придумать... Ну а уж мы не подведём нашего деда... Так ведь? - Эрик ободряюще улыбнулся.
- А куда мы денемся, - усмехнулся Роланд, - Ведь шкуру спустит запросто!
- И правильно сделает! - рассмеялся Эрик.
- Да уж... Одно радует - не с нас одних. Вон сколько людей... - Роланд нахмурился.
- Ро, не любишь людей? - усмехнулась эльфийка, кося на него хитрый глаз.
- Я не люблю, когда их тааак много...
- А мне нравится, - она хитро улыбнулась, осматривая округу, - Среди них есть даже симпатичные... Такие комплименты говорят... Ух! - эльфийка помахала какому-то солдату, надолго задержавшему на ней взгляд, - Может быть я, наконец-то, найду себе нормального человека... Или не совсем человека, - она бросила любопытный взгляд в сторону парочки оборотней, занимавшихся борьбой; похоже, что это единственное, что их развлекало. Солдаты, собравшиеся вокруг полосатых, с интересом наблюдали бой; девушка поднялась, - Пойду-ка и я посмотрю... - она лёгким бегом отправилась в сторону борющихся.
Роланд проводил её взглядом.
- Вертихвостка, хоть и длинноухая... - усмехнулся Эрик.
Роланд не ответил, Ригер промолчал.
Тем временем армия Лиса двигалась к крепости, готовясь дать бой...Последний раз редактировалось Mimoxod; 23.02.2012 в 21:34.
А. Блок.
-
23.02.2012 20:47 #27228
-
23.02.2012 21:10 #27229
Ториэс задумчиво смотрела на Инка и Арха. Девушка чуть прикрыла глаза. Эрик усмехнулся и слегка сменил символы портала.
- Мам, мы справимся. Ты заслужила отдых. ТОлько хоть иногда навещай нас. - негромко произнес эльф, подцепил мыша и ушел в портал.
Тори глупо похлопала глазами, но портал уже закрылся. Хотя ауры мальчишек были окрашены яркими цветами стихий и способностей. Они должны справиться. Иначе ей придется вмешаться. И тогда там будет плохо. Дроу села за столик и стала задумчиво что-то чертить на столе. Ее ногти оставляли будто прожженныеогнем следы. В конце концов Тори вздохнула и провела ладонью по всем линиям. Слабое сияние окутало поверхность стола. Казалось, воздух дрожит вокруг него. Девушка коснулась рукой этогмарева и замерла.
- Одна... близко. Надо остановить... - тихо прошептала эльфа.
- Это еще зачем, Прошедшая тропой Сна? - раздался звонкий голос.
В дверях стояла девчонка дет 15 с короткими белыми колосами, худой фигурой, спрятанной в бежевых шароварах и тунике, и пронзительными зелеными глазами. За спиной слабо мерцали два крыла.
- Падшая... ты вернулась. - обреченно произнесла Тори.
- Нет. Не падшая. Я смогла искупить вину. Просто вернулась чтобы вернуть старый долг. - и тут взгляд ангела наткнулся на братьев. Она побелела (хоть кожа и была светлой) и стала отходить к стене. В ее глазах бился ужас.
- Ты.... - неизвестно, к кому из братьев это было отнесено.
Девчонка наткнулась на дверной косяк и сползла по нему на пол.
-
23.02.2012 22:41 #27230
- Ну что, теперь мы готовы! Офицеры, я надеюсь, вы исполните свой долг, - старик уселся в кресло на балконе, выходящем прямо во двор крепости. Раньше балкон служил для выступлений князя перед народом, теперь он лишь помогал старику осматриваться...
Офицеры поклонились и вышли, готовясь внести порядок в свои полки. В зале оставался лишь Рино.
- Рино, наступили тёмные времена...
- Да, сир...
- Я не сир, Рино! - старик высказал явное неудовольствие, - Сир у нас один - Ратимир, нового государя не было.
- Простите. Я не хотел обидеть вас...
- Ничего, Рино. Сейчас не время обижаться...
- Идууууууут! - всадник влетел во двор крепости, лошадь упала, а всадник, прокатившись кубарем, тяжело задышал, его подняли подскочившие солдаты, они же привели его к Роберу.
- Они идут... Уже у моста... - всё, что смог выдавить парень, сознание покинуло его, тело осело на плечи соратников.
Старик нахмурился.
- Закрывайте ворота! Все на стены! - коротко приказал он.
Солдаты начали тушить костры и собираться в боевые порядки. Лучники занимали места в башнях и на стенах. Мечники строились в квадратные группы, готовясь блокировать будущие прорехи в стенах или выступить за них, схлестнувшись с мечниками врага.
- Да куда она делась-то? - Роланд неистово крутил головой, пытаясь кого-то увидеть.
- Роланд, сын собачий, бери меч, а не головой верти!
Роланд поймал брошенный Эриком меч в ножнах, привесил на бок, но не надевал закрытый шлем.
- Да прекрати ты искать её, она на стенах! Как и все нормальные лучники. А твоё место здесь. - Эрик поправил подшлемник и натянул закрытый шлем. Голос его стал глуховат.
- Да... Да... - Роланд проделал то же самое.
Ригер тоже не стал отставать от коллег.
Дюжие солдаты поднимали мост, крутя огромное колесо, сокрытое в одной из воротных башен.
Из строя наступавших выдвинулся один, он подошёл к стенам и закричал уже привычную для воинов тираду, в которой осаждённым предложили сдаться, обещая жизнь. Интересно, тот, кто предложил эти условия в первый раз, выполнил их? Мы не знаем, но осаждённые отказались.
Курт смотрел на крепость. Она была мощной на вид, внушала уважение. Его сосед в строю ободряюще похлопал его по плечу.
- Не боись, парень, и не таких брали! Вот милашка Дженни в таверне... Вот ОНА неприступна! Только Марку она открывает свои ворота.
- Заткнись, Рокус!
Остальное потонуло в сдавленном смехе.
Естественно, предложения не были приняты. Армии приготовились в битве. Осада началась...
- А хорошие ворота! - два солдата с сердцами на рукавах, хвалили ворота башни.
Дюжие парни, без доспехов, но внушительные размером, слушали их, дружески улыбаясь.
- А вот это что за штука? - спросил один из сердечников, подходя к рычагу.
- Осторожнее, - дюжий подошёл и мягко убрал с рычага руку сердечника, - этот рычаг снимает тормоз с колеса. Мост опустится тут же...
- Да? - сердечник изобразил изумление, тогда, конечно, не стоит его трогать. А это что, смотри! - он указал куда-то в сторону, оба парня обернулись. Клинок блеснул в руках сердечника, его стопа легла на оборотную сторону голени, одна рука легла на подбородок, дёрнула его вверх, вторая сделала резкое движение вдоль шеи. Один из здоровяков начал глотать воздух, а потом свалился бездыханный с окровавленным горлом. Сердечник дёрнул за рычаг, мост упал, треща досками.
Второй здоровяк среагировал быстро: голова ближнего к нему сердечника тут же попала в прихлоп шестерни и раскололась, как спелый арбуз. Второй, дёрнувший за рычаг, несколько опешил от такого зрелища, но успел опомниться до того, как здоровяк подобрался к нему на длину рук. Взмах кинжала - порез, но этого было недостаточно. Понимая, что меч он достать не успеет, сердечник всадил кинжал в область грудины нападавшего. Раненый медведь опаснее здорового: сердечнику свернули шею, не смотря на рану. Из последних сил дюжий "ключник" вышел на двор, где солдаты ещё не заметили падения моста из-за грохота ударов рукоятей мечей о щиты, поднятого осаждавшими.
- Измееена!!! - крикнул, что есть силы ключник и упал мёртвый.
Секунда тишины.
Рино обнажил меч и направил его острие прямо в шею старого князя.
- Иди, старик, и скажи своим прихвостням, чтобы открыли ворота истинному королю! - он снял с себя маску доброты, взгляд стал острым и нетерпимым, руки не тряслись.
- И ты, Рино...
- Вот только не надо этих речей о чести! Иди и делай то, что приказывают.
Старик угрюмо поплёлся к балкону. Солдаты обернулись к нему, как по команде. Лучники, увидев, командира, поняли намёк и достали по стреле из колчанов. Эльфийка, действительно последовавшая за лучниками, недоуменно смотрела на них.
- Говори, старик! Говори, чтобы открывали ворота...
- Мои верные воины... Вы всегда истово выполняли мои приказы! Всегда были верны мне! Я могу надеяться, что и сейчас...
- Короче!
Старик кашлянул.
- Там, за воротами, стоит армия нового короля... - повисла пауза, - Так вот... Ворота... Их надо... Надо... Да тьфу! Не открывайте ворота, стойте до последней капли крови против этого самозванца! По... - речь прервал удар. Старик упал за ограду, из тени вышел Рино.
- Солдаты! Сложите оружие! Или мои парни сегодня подстрелят дичь в доспехах! Ваш гонор оставьте там, где справляете нужду! Смиритесь и встретьте свою судь... Ааааааааа... - тело Рино свалилось во двор, старик из последних сил сделал это...
Лучники открыли огонь, мечники начали падать, и многие уже не могли встать. Выжившие сбивались в "черепахи" и вступали на стены. Лучники в ближнем бою становились бессильны, они слишком понадеялись на мощь своих луков: мечникам даже не надо было раскрываться - они просто спихивали стрелков со стен. Осаждавшие, видя это, начали приставлять лестницы и ломать ворота. Бой закипел.
Спустя четверть часа лучников предателя не осталось, но ворота тоже уже не представляли такой же защиты, как раньше. Первые оборотни ворвались во двор Северного ока, где их встретили их же собратья. Щиты в щиты, мечи в мечи, глаза в глаза... Начался хаос боя.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.