- Ты! Зачем ты это сделала!? - задыхаясь, выкрикнула рыжеволосая девушка.
Они стояли на выжженной равнине, горизонт который почти сливался с тусклым, красным небом. Воздух выл раскалённый, обжигал лёгкие и разум, ввыжигал все чувства. Энн спокойно посмотрела на рыжую.
- Теперь ты мне ничего не сделаешь, Амори. Зря...
- Чтооо?! - девушка, названная Амори, дёрнула головой и жутко рассмеялась. - Ты уверена? Я и до этого была мёртвой, и всё равно я убила тебя!..
- Нет, не убила, - тихо сказала Энн. - Ты ошибаешься. Твою никчёмную жизнь взял в жертву Светлый Альтаир, а мне даровал исцеление и... И многое.
- Как?? - Амори кинулась на неё с кулаками, но невидимая преграда остановила её.
- Я же говорю - ты ничего мне не сделаешь. Ты, вернее, твой жалкий дух будет скитаться здесь. Миры будут превращаться в пепел, восставать, а ты вечно будешь смотреть в Бездну...
Лицо Амори исказила злобная гримаса.
- И ты ещё издеваешься...
- Да, издеваюсь.
Налетел порыв ветра, немного прохладный, но он коснулся только Энн.
- Я же надеялась, что смерть не помешает мне выполнить приказ Хозяина...
Энн покачала головой и грустно улыбалась.
- Сволочь последняя твой хозяин... Слабая, презренная тварь.
Ещё один порыв ветра поднял красную пыль, скрыв от глаз Энн Амори.
+ Ответить в теме
Показано с 27,351 по 27,360 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
05.03.2012 20:07 #27351
...и век без забот.
-
05.03.2012 21:30 #27352
Тори сыто улыбнулась и направилась к выходу. В дверях она столкнулась с невысокой и очень худой рыжеволосой девушкой.
- Нилле? Что с тобой? - резко спросила эльфа, схватив девушку за плечи
- Ториэс? Ты? Значит, не обманул... - прошептала Нил и чуть ли не рухнула на эльфу.
Дроу быстро сориентировалась и усадила подругу на стул.
- Что с тобой?
- Я... я не помню последнего месяца. Только мрак и редкие вспышки боли. Хотя мрак теперь будет окружать меня вечно. - и в глаза Дроу взглянули абсолютно белые глаза.
- Боже мой... где? Кто? - резко спросила эльфа.
- Рал. Копи Ушедших. - выдохнула девушка и закрыла глаза. По щекам побежали слезы.
- Боже... я же уничтожила все там. - начала было Тори.
- Нет. Лаборатории остались. Меня сделали чем-то жутким. Я не вижу, но знаю, что надо делать. Я стала полной своей противоположностью. Тенью. - прошептала Нилле.
- Но ты же уходила с тем парнем... пустынником. - растерянно произнесла эльфа.
- Да. Но в лесу что-то произошло с пространством. Похоже на грубый разрез. Меня схватили. Кольцо даже осталось там. - усмехнулась Ниллере.
- Ты же Поющая в Ночи. - склонила голову к плечу Дроу.
- Больше нет. Я человек-тень. В боевом облике являюсь идеальным оружием. - шепнула Нил.
Дроу молча коснулась руки подруги. По коже тени победала светлая волна. Белесость сходила, возвращая привычный загар, рыжие волосы распутывались и меняли окраску, становясь черной гривой волос, фигура возвращала привычные мягкие плавные формы. Нилле оказалась в длинном бежевом платье с открытыми плечами.
- Так лучше. А сейчас - иди поспи. Я клянусь, что больше никто не посмеет тронуть тебя. - улыбнулась эльфа.
- Спасибо. - и Нилле направилась в комнату. Перед ее внутренним взором стоял план таверны. Она четко знала куда идет.
- Арх, прости, но лучше мне пойти одной. В некоторые места заскочить надо и пару духов потрясти. Тебе лучше не знать всего. Присмотри за Нил. У нее слишком шаткое состояние. Не дай ей принять облик тени - плохо будет. - попросила эльфа и быстро ушла в город. В душе клокотала ярость.
-
05.03.2012 22:54 #27353
Летописец Идеального мира
Утро выалось морозным, но никто из солдат не заметил этого: построившись в полки, они спешили покинуть стены, в которые неделю назад хотели войти триумфаторами. Шутки не смолкали, некоторые заранее начинали прощаться или зазывать кого-то в гости. Даже оборотни устроили что-то вроде "горелок": поднимая комья снега, они гонялись друг за другом. Несколько увлёкшись они случайно сбили пару человек, которых пришлось отпаивать валерьянкой или чем покрепче (хотя коты, почему-то, настаивали на валерьянке). Даже самый старый из тигров перестал ворчать на молодёжь, а просто беззлобно раздавал им подзатыльники.
Князья ещё три часа назад выслали посла к правобережному монарху, договорившись, что встретятся через неделю в городе Риоргар, где и послушают донесение посла, а также решат дальнейшую судьбу страны.
Но было и ещё одно приготовление, не запланированное князьями и солдатами. Скромно и обособлено от основной массы, стояли три фигуры: две из фигур были всадниками, одна - пешим, последний держал под узцы лошадей первых двух.
- Точно не нужны солдаты? А то мои ребята, в принципе, не против немного отклониться от дороги.
- Спасибо, дядя Медведь, не надо.
- Да, она, конечно, дикая, но я думаю, что смогу защититься от её когтей без помощи Ваших гвардейцев, - спокойно прибавил второй всадник.
- Эй! Ещё немного и не сможешь! - последовал короткий толчок под рёбра.
- Ауу! Господин Рауль, где та клетка, в которой вы её держали? - рассмеялся Ригер, за что получил ещё один толчок.
- Ладно, пошутили и будет. Значит точно не нужна охрана? - Рауль переводил глаз с одного всадника на другого.
- Не надо, - коротко ответил Ригер.
- Ну что ж... Тогда прощайте! Не знаю, свидимся ли...
- А ты, дядя, приезжай к нам в гости! Мы будем жить в деревне Мон-Фоклан. Там мы жили раньше... С мамой.
Рауль усмехнулся.
- Хорошо, Мирали, приеду, - в этот день он ни разу не назвал её котёнком.
- Обещаете? - с задором спросила девушка.
- Обещаю. А теперь, - он отпустил уздечки, - Поезжайте, а то так и не сможете найти его...
Две лошади пустились в скач, покидая замок. В след им долго смотрели многие...
- Строй-сяяяяя! - зазвучали отточенные команды, - Шахооооом, арш! - и первые солдаты начали покидать стены Северного ока.
Спустя три часа всадники добрались до указанной Раулем деревни. Жители смотрели на них с видимым интересом. Весть о конце войны уже разнеслась по посёлку.
- А здесь неплохо... - мечтательно проговорила Мирали, пока они объезжали дворы, ища странного постояльца.
В пятом доме старик ответил, что постоялец был, но выехал буквально двадцать минут назад.
- А что, натворил что-нибудь? - поинтересовался старец.
- А почему вы так решили?
- Да уж больно странный какой-то...
Всадники покинули деревню.
Ловец видел, как к нему приближаются двое конных, но решил не останавливаться, хотя и не переходил в галоп. Лошадь Ригера оказалась быстрее - парень нагнал Ловца и преградил путь его лошади. В следующую секунду он испытал на себе тяжёлый взгляд.
- Подожди... - начал Ригер.
- Неужели Рауль всё же решил повесить меня на первом же суку? Тогда он выбрал неверного палача.
- Да нет же... В общем... - парню отчего-то было сложно связывать слова.
Ловец слез с лошади, чтобы подтянуть седло. Он уже взялся за ремень, как его остановили.
- Господин Ловец... - мелодичный голос прозвучал справа.
- Господин? Разве что себе, - коротко отрезал он.
- Господин Ловец, обернитесь пожалуйста, - он обернулся, девушка, раскрасневшаяся от скачки, стояла по щиколотку в снегу, - Господин Ловец, я хотела поблагодарить Вас, вы спасли меня...
- Я хотел убить Лиса, а не вас спасать, девушка. Поэтому благодарность принять не могу.
- И всё же... - она подошла ближе, - Позвольте мне подарить вам кое-что...
- Мне ничего не надо ни от вас, ни от вашего брата. Я... - тут он осёкся.
- Наденьте, пожалуйста. - Мирали протягивала ему какой-то странный кулон, сделанный из маленькой веточки с примотанными к ней двумя пёрышками - красным и серым, - Это не бесценные амулеты дальней Индарии или самоцветы Фрагии, но...
- Я не могу принять и это, - Ловец холодно закрыл пальцы на руке девушки, тем самым скрыв подарок.
- Но... - девушка пыталась заглянуть в глаза Ловцу.
- Вы мне ничего не должны. Как не должны ничего волку, чуть вас не загрызшему, - наёмник повернулся к лошади и начал поправлять седло, Мирали хотела возразить, но Ригер показал, что не стоит этого делать.
- Если вы так дёшево цените свои услуги, может быть проведёте нас до ближайшего жилого пункта? - Ригер сказал это небрежно, но на самом деле долго обдумывал фразу.
- Из ближайшего пункта вы выехали с пол часа назад.
- Но ведь вы едете куда-то...
- И это вас не касается.
- Тогда мы просто последуем за вами, если вы не против.
- Делайте, что хотите, мне всё равно... - поправив седло, Ловец ловко вскочил на лошадь и погнал её в галоп. Отъехав от парочки на пару сотен метров, он вновь перешёл на шаг.
У него оставалось последнее дело, слишком странное для него. Надо было кое-кого поблагодарить...
- Неужели ты бы подарила этот кулон? - спросил Ригер, когда она, неожиданно молчаливая, подъехала к нему.
- Да...
- Но это же подарил тебе отец...
- Да,но...
Разговор прервался. Объясняться никто не стал.
Пейзажи вокруг были прекрасны: зима была ещё в самом разгаре, а снег и не думал, что когда-то растает, и даже под вечер покрывал землю волшебным блеском. Они ехали до самого вечера.
- Смотри, остановился. Подъедем поближе... - предложил Ригер, Мирали промолчала.
Они подъехали к разведённому огню. Место для ночлега было выбрано неплохое: крупное дерево скрывало людей и огни от ветра. Ловец сидел около свежезаложенного костра и подбрасывал в него бумагу: сухих дров было немного. На бумаге были какие-то синие каракули, нещадно съедаемые огнём. Наёмник обернулся на подъехавших, слегка оскалился, но промолчал. Когда пламя разгорелось, он начал жарить мясо, подвешенное на палку.
Молодые люди держались несколько в стороне.
- Смотри-ка, жарит... А судя по морде мог бы и сырым съесть...
- Не надо, Ригер...
Мирали направилась к костру.
- Можно? - спросила она, Ловец не ответил.
Она присела. Ригер последовал её примеру, но разрешения спрашивать не стал. Мирали устало положила голову на его плечо. Теперь уже три силуэта сидели у огня.
- Скажите, а то, что вы рассказывали Людовику, - правда? - зачем-то спросила Мирали,
- Я говорил, что не могу лгать, - нехотя, подавив рычание, ответил Ловец.
- Но не может быть...
- Всё может быть! - мясо полетело в огонь, а тот, кто его жарил, энергично встал и пошёл к дереву, у подножия которого его уже ждал плащ с тёплым подбоем. Он укутался в него, присел у корней и закрыл глаза...
- И всё равно, не может... - устало повторила Мирали, её глаза закрылись сами.
Только Ригер почти всю ночь не мог заснуть...Последний раз редактировалось Mimoxod; 05.03.2012 в 23:24.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
06.03.2012 15:38 #27354
- Скоро её время придёт - сказал Эльф появившийся рядом с Ригером - вас ждёт предательство.... и она умрёт - Эльф сидел на корточках и жарил на палочке сосиски. Одет он был во всё кожаное, а глаза закрывали широкие очки ( если чё, то глаза как "глаз саурона"). Что как бы намекало на жнеца ( прислужник смерти) - но отвечу сразу, её убьёт не Ловец.
Арх стоял в дверях виновницы испорченного дня.
- Я злой и страшный серый волк! я в девчонках знаю толк! - пошутил он и сел возле девушки - что случилось-то?
-
06.03.2012 15:55 #27355
- Иди прочь! Прочь к своим теням! - Ригер не хотел, чтобы речи какого-то сумашедшего слышала Мирали, по природе своей она была весьма впечатлительна, что часто бывает у людей с хорошей фантазией, - Если она и умрёт, то только после меня. Я уже дважды чуть не потерял её... Так что уйди... Пожалуйста...
Утро выдалось морозным, но красивым: восходящее солнце золотило всё вокруг. Зимой мало когда удаётся увидеть солнечный день. Солнце - вассал весны и лета, именно поэнеожиданно ответил тому поневоле наслаждаешься светлыми днями. Но молодым людям было не до наслаждений: не смотря на то, что костёр смогли продержать всю ночь, они продрогли до костей.
- Интеррресно, далеко ли до жжжжилья... - проклацал зубами Ригер.
- Пол дня пути, - неожиданно ответил Ловец, выбираясь из-под плаща.
Аккуратно сложив его, он привязал свёрток к седлу ремнями. А затем подошёл и затоптал костёр.
- Эй! Мы ещё греемся! - возмутился Ригер.
- А я уже отправляюсь.
Ловец не оборачиваясь, подошёл к лошади и проверил ремни. Мирали устало поплелась к лошади, в эту ночь она не выспалась - ей снились кошмары. Ригер проводил её взглядом, а затем подошёл к копошившемуся около лошади Ловцу.
- А ты подлец!
Ловец не отвлёкся от своего дела, ни одно слово не упало с его губ.
- Что, даже не будешь спорить?
Опять молчание.
- И правильно, потому, что таким как ты нельзя жить среди людей! Ну ладно я, но её-то зачем так мытарить? Она ведь ничего тебе не сделала.
Молчание.
- Так и будешь молчать?
- А что мне делать? - поинтересовался Ловец.
- Для начала...
Но Ловец не послушал, он вскочил на коня и поскакал вдаль. Ригеру пришлось последовать за ним: самим дорогу им было не найти.
- Клянусь честью! Я ещё не видел таких... Таких...
- Не кричи... - Мирали выглядела очень уставшей.
- Что с тобой?
- Не знаю... Мне жарко...
Ригер приложил ладонь ко лбу девушки.
- Да у тебя жар! Ну всё, это уже слишком!
- Не кричи... пожалуйста...
Девушка склонилась к шее лошади.
- Подожди, держись, только не падай... - конь Ригера начал догонять коня Ловца.
- Эй! Стой! - Ловец обернулся на крик, Ригер подскакал ближе, - У сестры жар, нам надо...
- Вам надо было оставаться дома! А не мотаться не пойми за кем! - Ловец пришпорил коня, тот встал на дыбы, прыгнул на задних ногах и, развернувшись по направлению к отставшей лошади, ударился в галоп. Спустя пару секунд лошади встретились. Рука Ловца коснулась лба Мирали, нос жадно вдохнул воздух.
- На, кутай её быстрей! - в руки к Ригеру полетел свёрток, это был тот плащ, под которым спал "зверёныш"; парень закутал Мирали, как смог, - А теперь бери её на руки!
- Зачем?
- Бери! И не отставай! - Ловец резко ударил пятками в бока лошади, конь встал на дыбы, но подчинился.
Скачка была действительно быстрой. Под конец кони уже жалобно стонали. Ригер не знал, куда он скачет, Мирали жалобно жалась к нему. Наконец, впереди показалось старое здание. Ловец направил коня к нему.
На ходу спрыгнув с коня, Ловец с силой распахнул дверь.
- Лекаря! - прорычал он.
Ригер, тем временем, аккуратно слез и внёс свою драгоценную ношу в зал таверны, от которой он начал своё приключение...Последний раз редактировалось Mimoxod; 06.03.2012 в 16:01.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
06.03.2012 16:01 #27356
Нил вздрогнула, услышав голос Арха. Девушка села на постели.
- Попалась в давнюю и жестокую игру серых эльфов. Тори - не Дроу. Ее мать - светлая. Она тоже из Серых, но сущность светлого и темного эльфа в ней едина. У других же... они жестоки, бесчувственны и кровожадны. У них есть, по их мнению, забавная игра. Найти существо, подсунуть оппоненту и дать "задание". Чаще всего жертва просто умирает на операционном столе, в камере или под воздействием гипноза, ломающего суть. Но я выжила. Из меня сделали именно существо. То, что ты сейчас видишь - личина. Теперь я вечно буду на грани жизни и смерти. Поскольку вряд ли найдется еще одна Тень. Если я однажды смогу убить себе подобного, я смогу вернуть прежнюю себя, забывшую весь этот кошмар. Точнее не знающую ничего о нем. Суть той "игры" в том, чтобы посмотреть - найдет несчастный способ выжить или нет. Вернет прежнего себя или нет. Но чаще всего все мы уникальны. Теней больше нет ни в одном мире. И стать тенью невозможно. Хотя я слышала, что кто-то из расы Ушедших (а так зовутся тени, или же Ирреаны) смог преломить что-то внутри и стать почти человеком. разве что с боевыми способностями Ирреана. У меня же нет цели, чтобы вернуться. Я и выбраться-то оттуда постаралась только ради мести. Но сейчас все разрушено, все отмщены. Самых дорогих мне людей не стало. Сейчас я просто Тень. Вечная странница-бард. - голос Ниллере был тих и спокоен.
Девушка смирилась с судьбой. Не может она быть счастливой. Не умеет... и Судьба не желает этого.
Тори с усталым видом вернулась в таверну. Все, что она могла выяснить, она выяснила. Дроу не могла помочь подруге. Она с некоторым удивлением посмотрела на Ловца и двух людей с ним.
- В чем дело? Зачем лекарь? - поинтересовалась эльфа, в неком знаке приветствия наклонив уши и смотря на Ловца.
Тори перевела взгляд на парня с девушкой на руках. Вопросы отпали сами собой.
- Что с ней произошло? - спросила Дроу, скинув перчатки и плащ.
Эльфа чуть повела плечами и слегка вытянула наружу ангельскую суть, позволяя коже хоть немного осветлиться и проступить символам на всем теле.Последний раз редактировалось RedFenics; 06.03.2012 в 16:06.
-
06.03.2012 16:25 #27357
- Я... Я не знаю, - промямлил Ригер.
Мирали, тем временем, в полузабытьи отстукивала зубами какую-то чечётку. Лоб её горел. По телу била дрожь. Она почти не слышно что-то говорила. Какие-то бессвязные слова. Ригер не мог спокойно смотреть на это - его тоже начинало трясти, но уже от странного смешения волнения с гневом.
Ловец хотел пробурчать что-то про длинноухих, но сдержался. Он обернулся к хозяину таверны.
- Хозяин, - прошептал он.
- Что? - ответили ему приглушённым тоном.
- Когда эта длинноухая закончит с девч... девочкой... Скажешь ей спасибо за две спасённые жизни, хорошо?
- А у самого что, языка нет? - поинтересовался владелец.
- Скажем так... - между пальцами Ловца мелькнул золотой, - Это подойдёт, как объяснение?
- Вполне, - золотой переместился в карман фартука.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
06.03.2012 16:55 #27358
Тори покачала головой и коснулась ладонью лба девушки. Дроу что-то прошипела на родном языка. Явно не очень цензурное. Эльфа глубоко вздохнула.
- Плохи дела. Тут не простуда, а что-то ей подобное на нервной почве. Довели девчонку... выразилась бы, да не при детях. - и взгляд Дроу выразительно опустился на девушку. - Значит так. Шалфей, лаванда, мята и мелисса есть? - поинтересовалась эльфа.
- Конечно. А еще корица есть. - отозвался бармен.
- Неси. И еще вино. Лучше светлоэльфийское. Только подогрей его. - скомандовала Дроу. Облик темного эльфа все более отстпал. Что поделать, Дроу легко бы вытащила эльфа, ангела или демона. Но с людьми всегда тяжелее. Хотя эта девочка сильная.
Тут бармен поставил горячий кувшин и нескольку сушеных пучков трав. Эльфа благодарно кивнула. Дроу вновь коснулась лба девушки и задумалась, высчитывая примерное количество трав. Эльфа заполнила кружку наполовину и очертила ногтем круг вокруг нее. По столу внутри круга заплясал магический огонь. Тори быстро нашинковала травы и засыпала в кружку. По таверне поплыл пряный, сладковатый запах. Эльфа сняла с пояса небольшой мешочек и высыпала в кружку его содержимое. Жидкость внутри нее забурлила и потемнела. Дроу усмехнулась и призвала крылья. без сожаления она выдернула одно перо, чуть поморщившись от боли. Белоснежный пух растворился в темной жидкости без следа.
- До чего докатилась... добрею, satelle... - пробурчала девушка, снимая с груди амулет с прозрачным камнем и на пару мгновений опуская его в кружку.
Оттуда выполз дымок и рассеялся в комнате. Жидкость в кружке стала абсолютно прозрачной. Камень же слегка потемнел. Дроу молча усадила девушку на стул и мягко коснулась кончиками пальцев ее висков. Та вздрогнула и приоткрыла глаза. Эльфа до боли закусила губу. Ей было тяжело оттеснять болезнь, но смертная должна была выпить хотя бы три глотка, не говоря уже о всей кружке. Тори поднесла кружку к губам девушки. Она сделала три глотка, а потом эльфу пробкой вынесло из сознания смертной. Дроу чудом поставила кружку на стол и удержалась сама. Из носа тонкой струйкой потекла кровь. Камень в руке Тори стал наливаться чернотой, перетягивая всю болезнь из тела Мирали.
- Это должно помочь и сберечь ее от подобных напастей. - слабо улыбнулась эльфа и сделала пару глотков из кувшина. - Гадость... не умеют светлые вин делать! - возмутилась дроу и только тут заметила несколько капелек собственной крови на столе.
Тори тихо прошипела что-то и стерла с лица кровь.
- Докатилась...
-
06.03.2012 17:02 #27359
Призрачная масса у меча заколыхалась, задёргалась и начала увеличиваться, приобретая очертания человека. Через минуту на том месте сидела Энн, немного потрёпанная и, кажется, повзрослевшая лет на десять. Девушка растерянно огляделась.
- Где я? Что случилось? Ай... - она приложила руку к сердцу.
Кира пооблизости не было видно....и век без забот.
-
06.03.2012 17:21 #27360
Мирали послушно глотала, то, что ей давали. Болезнь отступала. Ригер видел это, но трясло его не меньше, чем когда он вошёл в таверну, не зная, есть ли надежда - шок ещё не проходил, хотя парень и храбрился. С тех самых самых пор, как начался процесс врачевания, он, присев на колено у ножек стула, на который эта подоспевшая во время лекарша усадила Мирали, не отходил ни на шаг. Так сидят верные псы у трона королей.
- Спасибо, кто бы вы ни были... - произнёс он, не отрывая взгляда от восседающей на стуле, - Сколько мы вам должны?
Ловец же, когда началась вся эта кутерьма с травами, поспешил удалиться на воздух. Но сделал это недостаточно быстро: уже у дверей его догнал пряный запах, неприятно щекотавший в носу. Уже выйдя на улицу, он чихнул несколько раз.
- И почему они так любят эти травки! Впрочем, пусть делают свою работу... - он присел у стены таверны, следя за снежинками, опадающими на землю, он уже всё решил: теперь оставалось только выждать момент.
Когда из проёма двери послышались слова юноши о плате, наёмник поднялся и вошёл через всё ещё никем не закрытую дверь.
- Парень, прежде чем вы договоритесь, я хочу сказать тебе, что я уезжаю. Дорогу спросите у хозяина: тут недалеко небольшой городок. Не пропадёте, в общем. Я к тому, чтобы не искал, - Ловец криво оскалился.
- Я и не думал, но...
- Вот и отлично, значит мы поняли друг друга, - он уже развернулся, чтобы уйти.
- Постой, а тебе не кажется, что ты должен остаться и помочь? Это по твоей вине...
- Я уже помог вам. Результат ты вёз в плаще... Ещё вопросы? Нет? Отлично, - дверь хлопнула, заставив обвалиться часть снега с крыши; Ловец сдавленно выругался, стряхнул белую массу с плеч и пошёл в конюшню, куда уже успели отвести коней так скоро прибывших путников.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.