+ Ответить в теме
Страница 2737 из 3227 ПерваяПервая ... 2237 2637 2687 2727 2735 2736 2737 2738 2739 2747 2787 2837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,361 по 27,370 из 32262
    Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

- Мнда, не повезло тебе - сказал Арх и сел полулёжа на постель девушки - а что если во времени попрыгать?

В таверне открылся прортал. Из него выпрыгнул парень ( Длинные каштановые волосы, бежевая кожаная куртка, очки.. и боевая броня будущего под плащом) и начал стрелять из какого-то оружия будущего в портал. Послышался рёв какого-то страшного животного и выкрик.
    - Инк спасибо! удачи тебе в поисках! - послышался какой-то мужской, басистый голос.
    - Я же просил меня звать Маркус! настоящее имя секретно! Ну ладно! пока! - сказал Инк и закрыл портал. Внешность у него конечно же изменилась. Черты лица приобрели более угловатый характер. Глаза всё так же были алыми.... на лице красовались модельные усы и бородка.
    - Опа... - сказал Инк и сглотнул слюну - так я вернулся?!

«Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

Тори слегка поморщилась при словах об оплате.
    - Нисколько. Это мой долг, в конце концов. И, смертный, прошу запомнить, лекарям-эльфам нельзя предлагать плату. Истинные воспримут это как оскорбление. Если только эльф сам заговорит о плате, можно озвучивать твои мысли. - улыбнулась эльфа и перевела взгляд на Инка.
    - Мда... - выдавила Дроу, скрывая ехидную улыбку.
    Дроу прикусила губу и ушла в комнату, стараясь не заржать.

Нил фыркнула.
    - Ты не понял. Тени исчезли, а не вымерли. В прошлом я просто не смогу им ничего сделать, а в будущем они иные. Тени стали тенью времен. И я - последняя, стоящая в лучах солнца. Ненадолго, в принципе. - пожала плечами Нилле.
    В душе скр****сь кошки. Перед глазами стояла прежняя жизнь. Ушедшие навсегда дорогие люди. Шард и Дэа... девушка тряхнула головой и откинула воспоминания в прошлое.
    - Будущее можно менять, настоящим можно управлять и только прошлое неизменно и управляет тобой. - негромко произнесла Ниллере, проведя кончиками пальцев по широкому серебряному браслету на правой руке.
    Его поверхность была испещерена странными символами, заставляющими щемить сердце. Мало кто знал, что с каждым днем там появлялась новая черточка. И только знающий маг или кмелый мастер мог прочитать по этому браслету всю жизнь Поющей в Ночи.

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Мирали допила содержимое кружки. На щеках проступил здоровый румянец, а в глазах - необходимость сна.
    - Ригер, я...
    - Сейчас, - парень, угадав её мысли, уже выкупал у хозяина комнату на ночь.
    Он не решился утруждать сестру подъёмом и донёс её до их жилья на эту ночь. Уже открывая двери он заметил, что Мирали сладко спала...

Ловец оседлал коня. Конь нехотя выбрался из конюшни.
    - Нам ещё долго скакать, братец...
    Скакать действительно пришлось долго. Лишь к закату всадник заметил на горизонте костёр...
    У костра сидел немолодой мужчина, его чёрная борода ещё не испытала на себе бледности старости. Он спокойно подкидывал хворостины в весело плясавшее пламя.
    - Приветствую тебя, о мудрый Ворон! - ясно проговорил Ловец, в голосе его, казалось, промелькнули нотки почтения.
    Мужчина обернулся к нему, улыбнулся и предложил сесть. Конь заржал, не желая приближаться к пламени - пришлось оставить его в тени вечера. Сам же Ловец подошёл к разложенному костру и присел.
    - Я не вижу на тебе плаща, друг мой...
    - Я оставил его...
    - Кому-то, я полагаю, - мужчина улыбнулся, - Именно из-за этого кого-то ты задержался...
    - Ты, как и всегда, верно увидел суть. За мной увязались двое... Я...
    - И ты их не бросил, странно, не правда ли?
    - Я их бросил, Ворон.
    - Нет, друг мой... Ты мог бы сегодня утром отбыть на рассвете, а не тогда, когда они проснуться, но не сделал этого.
    - Один не спал.
    - И ты не уехал от них, хотя и мог...
    Ловец промолчал.
    - Наверное, мои слова не прошли даром для тебя...
    - Прошли, Ворон... Я убил его.
    - Жаль... - на лице мужчины повисла печаль, - Он был неплохим человеком. Жадность сгубила его... Жадность, навязываемая сумой...
    - Я помню...
    - Я вижу, что тебя что-то терзает.
    - Да, Ворон, тот малец сказал, что мне нельзя жить среди людей... Неужели это всем так уж видно?
    - Тебя терзает не это. Со времён рудников тебе говорили тоже самое, что и этот юноша...
    - Да, но... Он сказал это не так, как другие.
    - И как же он это сказал?
    - Честно...
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

ФениксКонкурс легенд

Ворон подбросил ещё пару веток в огонь. Пламя очертило лицо Ловца, сделав его ещё более похожим на волчью морду. Наёмник смотрел прямо в центр пламени.
    - Ворон, ты мудр... Можешь ответить мне на один вопрос?
    - Не знаю. Твои вопросы иногда слишком прямы и сложны, - Ворон отклонился к дереву.
    - Ты спас меня от тех крестьян, которые хотели забить меня вилами и топорами, приняв за оборотня. Зачем?
    - А почему нет?
    - Может быть мне стоило сдохнуть тогда...
    - Не знаю, быть может. Но ты показался мне слишком...
    - Глупым?
    - Почти угадал...
    - Это не причина спасать чью-то никчёмную жизнь... Но я уважаю тебя, и не могу осудить твой выбор. Ты вылечил то, что осталось во мне... Ты погасил жажду крови всех длинноухих этого мира. Но не смог погасить ярость к тому, чьей кровью я упился два дня назад. Но теперь... Я не знаю, для чего жить - я достиг цели, после которой был запланирован конец пути. Но Медведь, даже потеряв самое дорогое, что у него было, не преступил законы чести... Я надеялся, что он повесит меня.
    - Неужели никто не обнажил на тебя меча?
    - Обнажил... Тот юнец. Но его рука недостаточна тверда: меня смогли бы выходить.
    - Ты мог бы не дать сделать это.
    - Не мог. Инстинкты волка не позволяют сделать это... Он говорит, что я должен жить.
    - Но ты не хочешь?
    - Я не могу жить без цели. Это убивает быстрее сильнейшего яда.
    - Может быть тебе стоит вернуться к истреблению эльфов? - усмехнулся Ворон.
    - Я уже не могу... Один из эльфов дважды помог мне. Закон, мой закон, не позволяет этого. Может быть я ошибался...
    - А если эти двое - твоя судьба? Почему ты не бросил их? Ты же всегда был волком-одиночкой.
    - Я не могу объяснить...
    - А волк? - опять улыбка.
    - Он что-то странное бормочет... Я не понимаю его. Он принимает их за волчат...
    - Вот и ответ...

Мирали спала, обхватив худенькую подушку. Счастливая улыбка как никогда украшала её, а волосы рассыпались по серой несвежей наволочке. Ригер дремал, присев около её кровати. На его лице улыбки не было, ему снились кошмары. Мы не знаем, что ему снилось конкретно, но слеза потекла по его щеке. Временами он вздрагивал, просыпаясь на миг, чтобы, с облегчением осознав, что это был всего лишь сон, вновь погрузиться в кошмары. Временами он повторял полушёпотом: "Уходи... Уходи к своим теням...". Наконец, после очередного пробуждения, покрывшись холодным потом, он заснул спокойно. Видимо страхи, мучившие его, были, наконец-то, были побеждены усталостью.

- Странный ответ, - признался Ловец.
    - Да, друг мой...
    - Скажи, а почему ты не называешь меня Ловцом, как все другие?
    - Это не твоё имя.
    Ловец промолчал. Конь призывно заржал, что заставило наёмника обернуться.
    - Спасибо, Ворон...
    Вскоре конь уже уносил всадника от костра.
    - Никогда не прощается... Значит ещё вернётся.

Через час Ловец остановил коня, спрыгнул в снег, набрал полные пригоршни белого покрывала и поднёс их к лицу. Снег приятно холодил кожу..
    - Значит такова судьба... Значит не зря я выжил...

Скакать пришлось всю ночь. Лишь к утру всадник и лошадь добрались до таверны. Оставив подкованного друга в стойлах, Ловец вошёл в зал, где ночная сонливость ещё не ушла полностью.
    - Опять ты?
    - Да...
    - Я ещё не успел передать...
    - Ничего, - Ловец глубоко вздохнул, - Скажи, где те двое, которые прибыли вчера?
    - В четырнадцатом номере...
    Ловец ухмыльнулся и начал подниматься по лестнице. Каждый шаг эхом отдавался в пустом зале. Заскрипели половицы второго этажа... У Ловца возникло стойкое ощущение дежавю. Найдя нужную комнату, он открыл дверь. Войти внутрь он не решился. Так и стоял, привалившись к косяку, наблюдая за двумя мирно спящими волчатами. Странная улыбка, немного пугающая, немного отдающая оскалом, но вместе с тем дополненная каким-то удивительно похожим на грусть манером.
    Сцену созерцания нарушил Ригер: он открыл глаза и посмотрел на Ловца так, как будто увидел привидение.
    - Опять этот зверёныш снится... - пробурчал он, закрывая глаза.
    - Я не снюсь... - почти шёпотом ответил Ловец, но парень его не услышал...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 07.03.2012 в 23:13.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

ФениксКонкурс легенд

Трактирщик всё же решил пойти проверить, почему это так тихо на втором этаже. Чтобы хоть как-то объяснить своё посещение, он прихватил поднос. Правда пустой.
    Заскрипев ступенями, он взошёл на верх. Фигуру в проёме он заметил сразу. Ловец тоже услышал его, но двигаться не стал. Трактирщик же, крадучись, подошёл к нему и заглянул через плечо.
    - Любуешься? - усмехнулся он.
    - Не твоё дело...
    Трактирщик отчего-то рассмеялся. Смех его разбудил Ригера. Он порывисто тряхнул головой и поднял глаза на стоявших в проёме. Хозяин поспешил уйти, Ловец не двинулся. Парень медленно поднялся и подошёл к наёмнику, тот не моргая смотрел на него.
    - Ты ушёл... - бросил упрёк Ригер.
    - Я ушёл... - эхом повторил Ловец.
    - И вернулся... - Ригер пытался бороться с желчью, но не смог быть твёрдым до конца, - Как зверёныш, питающийся падалью, возвращается к убитой жертве! Только, вот ведь незадача, жертва оказалась жива!
    - Но это не мешает зверёнышу добить её при случае, так ведь ты думаешь? - Ловец был удивительно хладнокровен.
    - Да! И именно поэтому... - Ригер резко дёрнул за рукоять кинжала, подаренного Раулем, сталь запела и рванула к горлу ненавистного наёмника, столько натворившего за последние дни, - Поэтому я убью тебя! - стальные нотки зазвучали в голосе парня, лезвие кинжала коснулось горла, Ригер пытался увидеть страх, дрожь, ужас, но увидел только звериную злобу и уверенность в своих силах. Такая гремучая смесь отвращала. Руки Ригера дрогнули... Кинжал потянул кисть вниз. Кровь не пролилась...
    Ловец усмехнулся.
    - Чему ты смеёшься, выродок? Тому, что я не смог замарать рук о тебя?
    Ловец не отвечал.
    - Почему ты всё время отмалчиваешься? Трусишь сказать? Правильно тебе говорили: не можешь выбрать равного противника - бьёшь тех, кто слабее!
    - Мне многое говорили...
    - Но ты не слушал! И сейчас не слушаешь!
    - То, что ты мямлишь, я уже слышал много раз...
    Тут промолчал уже Ригер.
    - Хорошо, тогда я скажу тебе, что...
    - ...не тем я молился Богам... Я должен был жизнь на добро и любовь положить... А я предпочёл разменять на отмщение врагам. * - голос Ловца не был мелодичен, наоборот, груб, отчего строки теряли привлекательность; ухмыльнувшись ещё раз, Ловец добавил - Не кричи, а то разбудишь свой груз.
    Ригер невольно обернулся, Мирали продолжала мирно спать.
    - Почему ты говоришь о ней так? Она не груз!
    - И как же ты мне прикажешь - на слово "прикажешь" был сделан особый упор, - её называть?
    - По имени! Относись к другим с уважением!
    - Почему я должен делать это? Почему? - Ловец был на удивление разговорчив.
    - Потому, что каждый человек достоин уважения! Это же так просто...
    - И так глупо.
    Ригер не заметил, как снова раскричался, эти крики и разбудили Мирали. Девушка еле оторвала голову от подушки. Она сразу заметила спорящих.
    - Ты разбудил своё сокровище, юнец... - тихо проговорил Ловец, не глядя на девушку.
    Гвардеец же обернулся сразу, прежний гнев тут же улетучился.
    - Мира, извини, мы спорили немножко громко. Сейчас наш проводник уйдёт, у него есть дела, - последнее было сказано с явным намёком; Ригер начал закрывать дверь...
    - Передо мной не закрывают двери! - сильный удар выбил край двери из рук Ригера, а сама дверь гулко ударилась о стену.
    - И я понимаю, почему! - Ригер преградил Ловцу путь в комнату, - Убирайся!
    - Я не уйду...
    - И почему же? Ты эгоистичен сверх меры, Ловец! Или ты думаешь, что победив меня, можешь чувствовать себя господином положения?
    - Я пришёл сюда...
    - Ты бежал, когда тебя просили о помощи!
    - Не перебивай! - прикрикнул Ловец, - Я пришёл, потому, что так нужно...

П.С. Никого нет, все празднуют =). С праздником весны, граждане и гражданки!
    * - Семёнова "Волкодав".
    П.П.С. Начинаю подозревать себя в графоманстве =)
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 08.03.2012 в 21:46.
    А. Блок.

ФениксКонкурс легенд

Цитата Сообщение от TheKingTiger Посмотреть сообщение
    Призрачная масса у меча заколыхалась, задёргалась и начала увеличиваться, приобретая очертания человека. Через минуту на том месте сидела Энн, немного потрёпанная и, кажется, повзрослевшая лет на десять. Девушка растерянно огляделась.
    - Где я? Что случилось? Ай... - она приложила руку к сердцу.
    Кира пооблизости не было видно.
    Пейзаж вокруг казался посеревшим...
    Вдали появилась ярко-серебряная точка, она начала приближаться, разрастаясь, принимая облик человеческой фигуры. В пятидесяти шагах от девушки она остановилась и начала сереть. Фигура стала похожа на старика. Теперь она двигалась шагами, видимо, копируя шаги людей. Каждый шаг отдавался изменением: менялись рост, стать, лицо, возраст облика. Из старика за один шаг получился крепкий юноша, ещё шаг - мужчина средних лет, но тоже не из слабых, третий - маленький мальчик, едва научившийся ходить, четвёртый - худой, болезненный человек лет сорока, пятый - юная девушка с волосами до колен... Образы смешивались в памяти. Существо остановилось в пяти шагах от Энн.
    - Ты на грани... Здесь оказываются все, кто не рассчитал силы. Теперь всё зависит от того, на что эти силы были потрачены... И есть ли косу горевать о тебе... - голос существа менялся от баса до тенора, от мужского до женского с каждым словом.
    А. Блок.

Тори медленно шла в комнату. Голова гудела странным звоном. Эльфа хмуро посмотрела на шумящую парочку.
    - Ребят, сделайте милость - убавьте громкость. И так тошно. - фыркнула Дроу. - И не забывай, сметрный, что он привел вас сюда. И именно он. Если бы не этот "проводник", то я бы вряд ли обратила на вас внимания и не знаю, что стало бы с девчонкой. Имей хоть каплю совести. - холодно прозвучал голос эльфы.
    Дроу зашла в комнату и захлопнула дверь. Тори упала на кровать и сжалась в клубочек. Дома, в ее родном мире сейчас праздник, счастье, веселье. А тут?! Здесь она и толком не нужна никому...

П.С. Еще как празднуют. Мне сдуру дали бейлис попробовать, садисты. Понравилось...
    П.П.С. Надо же... А я уж думала не поймешь х)))

ФениксКонкурс легенд

Ригер обернулся на первые слова дроу, до этого момента он считал себя правым в споре, теперь уверенность в этом несколько поколебалась. Он не понял почему, но еле заметный румянец скользнул по ушам, как у нашкодившего мальчишки. Странно, ведь он говорил Ловцу чистую правду, но теперь чувствовал себя виноватым. Видимо есть в человеке что-то такое, заставляющее верить в слова тех, кто помог не так давно.
    Ловец, услышав первые слова, сильно зажмурил глаза. "Я слишком часто слышу этот голос... Или мне так кажется..." - подумал он. Дождавшись хлопка двери, Ловец втолкнул гвардейца в комнату и закрыл за собой дверь.
    - Пока тут не сбежались все посетители... В общем, я проведу вас до конца вашего пути.
    - В смысле? - смутился Ригер.
    - Вы куда-то направляетесь - я доведу вас.
    - И почему, если не секрет? - вмешалась Мирали.
    - Потому, что так надо... Через два дня мы отправимся. Напишите только куда вас везти.
    - Сейчас, - Мирали легко поднялась, подбежала к столу, что-то начирикала на клочке бумаги, а затем подошла к Ловцу, замедляя шаги, и протянула ему бумажку.
    Наёмник посмотрел на выведенную неровной рукой надпись. На клочке бумаги были поставлены две кляксы, отпечатки которых были видны на ладонях девушки. Ловец помахал бумажкой в воздухе, а затем, убедившись, что чернила подсохли, сложил бумагу вдвое и вышел из комнаты.
    - И всё же это странно... - вырвалось у гвардейца.
    - А может быть и к лучшему, - проговорила Мирали, слегка улыбнувшись.

Ловец закрыл за собой дверь, собираясь сойти вниз, но остановился на вершине лестницы. Какая-то мысль посетила его. Развернувшись, он вновь прошёл в сторону жилых помещений, но на сей раз не в комнату "волчат", а чуть дальше по коридору. Стучаться его не обучали - профессия не позволяла, но и открывать дверь пинком надобности не было, поэтому он избрал третий вариант. Аккуратно приоткрыв дверь до половины "размаха крыла", он заметил сжавшуюся в клубочек длинноухую.
    - Эльфа, я благодарю тебя за две спасённые жизни. Хотя, быть может одну из них не следовало бы спасать... - проговорил Ловец, смеряя рычание в голосе настолько, насколько это было возможно.
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 09.03.2012 в 12:07.
    А. Блок.

Эльфа закрыла глаза. Не понимала она логики этих людей. Особенно Ловца. Дроу просто не понимала его.
    "И ведь сколько миров я исходила, сколько существ видела, а ведь похожего не встречала... Хотя Копи и не такое с людьми делают. Но все же он просто невозможен." - растерянно думала Тори, мысленно пересматривая все встречи с этим парнем. "Ловец... знать бы твое имя."
    Эльфа тряхнула головой и растянулась на кровати. Состояние было просто никаким.
    Но тут распахнулась дверь и эльфа сонно посмотрела на Ловца.
    - Ну-ну. Мне лучше знать, чью шкуру спасать, а чью нет. - улыбнулась Дроу. Но все же было приятно.
    "И все-таки он лучше, чем хочет казаться." - с усмешкой подумала Тори.
    Последний раз редактировалось RedFenics; 09.03.2012 в 12:28.

ФениксКонкурс легенд

Ловец ещё мгновение смотрел на длинноухую, а затем резко, но тихо, закрыл дверь. "Уж лучше, чем обычные глупости лекарей..." - зачем-то подумал он, вспоминая ответ эльфы. Самое сложное из заданий было сделано. Теперь путь его уж точно лежал вниз.
    Спустившись вниз, Ловец не прощаясь с хозяином вышел за порог. Путь его лежал в ближайший город.

Спустя пол часа стражники города уже пропускали его, что-то бурча про холодное оружие и про то, что за ним будет усиленный надзор. "Ну да, вы и пальцем не пошевелите..." - подумал Ловец, в слух же ничего не сказал - ссориться с кем-либо не было никакого настроения. Тем более, что в конюшнях этих "стражей закона и порядка" нужно было оставить коня - в городе проезд был запрещён.
    Передвигаться пешком было не очень удобно: то и дело попадались нищие, иногда пьяные. Впрочем, и тем и другим хватало разума не лезть к Ловцу. Всё же было в его виде что-то неприятно отталкивающее, что-то такое, что сразу создавало о нём неприятное впечатление.
    Надвинув капюшон пониже, никем не тревожимый, он пробирался сквозь толпу в сторону шумной площади, на которой, вероятно, располагался рынок.
    - Эй, прохожий, не проходи мимо! Одари монеткой, чтоб не плакали детки, ну а я, так и быть, расскажу, как жизнь прожить! - пропела довольно молодая девушка, заправляя непослушные чёрные локоны за уши, в её лице, довольно приятном, была одна загадочная черта - зелёные глаза, такие глаза должны были быть отличительным признаком ведьмы, если верить старым книгам.
    Ловец хотел пройти мимо, но девушка была настойчивой.
    - Эй, красавец, дай погадаю, судьбу узнаешь! - девушка преградила путь наёмнику.
    - Я не верю в судьбу.... - отрезал Ловец.
    - Ой, да ладно! Все верят в судьбу, вот смотри... - она схватила его руку, развернула к себе ладонь и коснулась пальцами линий на ней, глаза её затуманились, по правой поползла слеза, нижняя губа затряслась.
    Ловец вырвал ладонь из её рук и скрылся в толпе прежде, чем она опомнилась.

До рыночной площади он добрался без приключений. Развалы с товарами, не смотря на холодное время года, были многочисленны и разнообразно украшены. Люди что-то выбирали, смеялись, спорили из-за чего-то. Этот шум не вселял спокойствия, но и не выводил из себя.
    Наёмник обходил прилавки, но не мог найти нужных товаров. Кругом продавались какие-то цветы, непонятные изделия и прочее, совершенно ненужное барахло. Наконец, Ловцу повезло найти небольшой навес. Продавец, до этого сидящий в удручённом состоянии, обратил внимание на подошедшего только после оклика. Суетливость и любезность, с какой Ловцу предлагали провиант, подсказывали, что сегодня посетителей у него было не так много.
    Пока Ловец договаривался о цене, что-то толкнуло его в бок. Оскалившись, он обернулся. Молодая девушка смотрела на него из под шапки, большую часть лица скрывал шарф.
    - Извините, - проговорила она, и побежала к подружкам, на ходу крикнув, - С праздником! - воссоединившаяся компания залилась смехом и побежала прочь.
    Проследив за ними внимательным, но недовольным взглядом, Ловец вернулся к отсчитыванию денег.
    - Вот ведь, озорницы... - по старчески пробурчал торговец, его лицо тоже было скрыто шарфом, да и сам он был надёжно укутан в шубу, но, судя по голосу, он был не настолько стар, да и в этом осуждении слышалось больше похвалы, чем можно скрыть за гневными словами, - Праздник у них... Иш ты! А вы знаете, какой сегодня праздник?
    Ловец не отвечал, у него не было никакого желания выяснять причину веселья, название праздника и прочие глупости, которые могли забавлять детей и стариков. Лишь необходимость заплатить за покупку не позволило наёмнику уйти тут же.
    - Сейчас я вам расскажу, молодой человек! - торговец радостно потёр руки, - Сегодня удивительный праздник - начало новой жизни, праздник весны, день...
    - Вот деньги, - Ловец положил монеты на прилавок, торговец, не считая, сгрёб их и положил в карман, пытаясь продолжить рассказывать историю о празднике, но - вот ведь незадача! - покупатель скрылся где-то в клокочущей радостью толпе.
    - И этот ушёл... - торговец опечалено присел на стул за прилавком.

- Эй, стражник, - Ловец окликнул одиноко стоявшего солдата со щитом, на котором был выкрашен герб города - три перекрещенных золотых колоса на длинных стеблях на лазоревом фоне, - Где тут у вас ратуша?
    Очнувшийся ото сна парень с подозрением оглядел странного гостя с туго набитыми двумя заплечным мешками - один из них висел за спиной, другой гость нёс в руке.
    - Вот в том здании, - парень указал на серое каменное здание на краю площади с раскинувшимися развалами, - Только там сейчас, наверное, никого нет.
    Последнего Ловец не услышал. Получив указание, он быстро пробрался сквозь толпу и оказался на ступенях указанной постройки. Дверь была открыта, но внутри было, мягко говоря, немноголюдно. Один только старик возился над каким-то толстым томом.
    - Старик, покажи мне карту области, - с порога заявил Ловец.
    Служитель науки, напуганный голосом, схватился за сердце.
    - Молодой человек, зачем же так пугать-то! - проворчал он слезая с табурета и двигаясь в сторону полок, заваленных томами разного формата. Послышалось кряхтение, ворчание, чихание, шум падающих томов. Потом всё стихло, а старик, появившись, как чёрт из табакерки (причём с похожим видом), протянул Ловцу том с надписью "Географическое описание мест окрестных и..." - дочитывать название наёмник не стал. Просмотрев несколько страниц, он сверил название с написанным "волчатами", просмотрел страницу ещё раз и закрыл книгу.
    - Всё? - недовольно спросил старик.
    - Да, - на столе зазвенела монета.
    Стукнула дверь библиотеки.
    - Эх, молодёжь! - проворчал старик, унося книгу в хранилище.

Ловец вывел коня из стоил и покинул пределы празднующего города...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 09.03.2012 в 16:56.
    А. Блок.

+ Ответить в теме
Страница 2737 из 3227 ПерваяПервая ... 2237 2637 2687 2727 2735 2736 2737 2738 2739 2747 2787 2837 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права