+ Ответить в теме
Страница 2750 из 3227 ПерваяПервая ... 2250 2650 2700 2740 2748 2749 2750 2751 2752 2760 2800 2850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,491 по 27,500 из 32262

Тигр, прищурившись, задумчиво глядел вслед удалявшимся путникам. Зверь хотел догнать их и пойти вместе с ними, но проснувшееся солнце почему-то пугало его...
    ...и век без забот.

Цитата Сообщение от Mimoxod Посмотреть сообщение
    П.С. Уж извините, но "...интересные зверьки эти люди. Всё копошатся... куда-то спешат..." =)
    ПС А что-то не так?
    ...и век без забот.

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Мирали обернулась назад и посмотрела на щурившегося тигра. Ловец, который на сей раз решил не срезу покинуть молодых людей, заметил эту заинтересованность.
    - Понравился? - спокойно спросил он.
    - А? - Мирали отвлеклась, осознавая вопрос, - Да, - девушка улыбнулась, - Красивый он...
    - Согласен, - ответил Ловец через некоторое время; что-то опять кольнуло под рёбрами, замутило до тошноты. Ловец ударил лошадь в бока и послал в галоп. Подальше, подальше... Ветер успокоил жжение. Какое отвратительное чувство... Словно внутри всё рвётся. Как противно.

- Вот видишь, даже он согласен!
    - Ну, извини меня, ему кота не кормить, - пробурчал Ригер.
    - Да ну тебя... А я вот не хочу жить в доме без чего-нибудь мягкого...
    - А подушек не хватит? - сыронизировал Ригер.
    - Дурак, - Мирали надулась, - Ни одна подушка не заменит такой комочек, - девушка пыталась замедлить ход лошади, то и дело оборачиваясь.
    - Да уж, ТАКОЙ комочек одна подушка не заменит... - но этот комментарий пропустили мимо ушей.
    - Вот представь, приходишь ты домой, а в доме мурлычет тёплый комочек, который ждёт тебя, думает о тебе...
    - Ну уж ты переборщила, - ухмыльнулся Ригер, за что получил укоряющий взгляд.
    - Да ну тебя...

П.С. Я к тому, что не могли герои задержаться, уж извините =). А цитата... Просто красивая цитата, отлично характеризующая людей. Только вот забыл копирайт поставить - (С) TheKingTiger.
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 31.03.2012 в 18:42.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

«Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

- Да. Пусть он останется с вами. - слегка улыбнулась девушка, поглаживая уснувшего у нее на руках волчонка. - И отныне, Черная стая, я запрещаю какие бы то ни было склоки с соседями. Я не позволю вам скатиться до этого отребья. - и девушка с презрением пнула труп черного волка. Стая склонила головы в повиновении. - Что ж... Удачи вам. И хоть слова мало значат, но я сожалею, что прежде не расцепила драку, хоть и могла. - тихо вздохнула девушка и пошла со стаей на свои земли, не сменяя облика. У нее на руках мирно спали пара волчат.

П.С. А я такая. *приползла едва живая с театра*

ФениксКонкурс легенд

Старик обернулся.
    - Кор, Рич, мы уходим.
    Кор молча перекинулся в волка. Рич же, кажется, не слышал старика. Волк самозабвенно почёсывал между ушами "маленького вояки".
    - Рич, мы уходим... - старик подошёл и положил руку на плечо волка, тот очнулся, посмотрел на старика, понял, что ему нужно делать.
    Обернувшись волком, Рич аккуратно прикусил волчонка чуть ниже шеи. "Маленький вояка" заскулил от неожиданности.
    Старик усмехнулся, сам обернулся волком. Спустя пару минут все четверо уже бежали по полю в сторону родных владений серых...
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

ФениксКонкурс легенд

Ловец обернулся, молодые люди застыли, споря о чём-то. Это не входило в планы наёмника. Конь галопом отправился назад...

- Риг, ну ты...
    - Что я?
    - Зачем ты меня так опекаешь? Мне уже не восемь лет! - Мирали смотрела прямо в глаза брату, этот взгляд нельзя было пропустить...
    - Опекаю? - искренне удивился Ригер.
    - Да... - девушка отвела взгляд в сторону и закусила губу.
    - Да ты бы давно попала в беду, если бы я не опекал тебя! - не выдержал Ригер.
    - Ну и пусть! Может быть так было бы лучше...
    - Ну да, мне бы не пришлось тащиться за тобой не пойми куда! Мне не пришлось бы постоянно ожидать отовсюду подвоха, постоянно останавливать тебя, когда ты рвёшься к очередному опасному зверю!
    - Да? Вот такая я глупая?
    - Да! Глупейшая из людей! - выпалил Ригер, не понимая значения слов.
    - Вот как... - краска отлила от лица девушки, - Спасибо, что сказал... - медленно произнесла она, отводя взгляд в сторону.
    - Что встали? Ещё два дня пути, поспешайте! - Ловец, налетев неожиданно, опять поднял лошадь на дыбы, повернулся и погнал в галоп.
    Молодые люди безмолвно продолжили путь... Мирали пыталась улыбаться, но не выходило. Когда сил на притворство перестало хватать, девушка пустила лошадь в галоп и догнала Ловца. Он - не брат... Это радовало.
    - Не говорите никому... Пожалуйста... - произнесла она из последних сил, Ловец кивнул.
    Девушка глубоко вздохнула... Взгляд на мир вокруг неё стал похож на взгляд сквозь мутное стекло...

- Глупая! Глупая девчонка! Ещё обиделась! Да на что?! - он повторял эти вопросы уже около получаса.
    Горечь билась в груди, желчь стремилась наружу. Хорошо, что девушка отъехала, а то бы могла узнать о себе, своём роде и вообще жизни много нового, но малокультурного. Так неприятно порой осознавать, что ты был неправ... Что ты делал что-то не так... А может быть действительно не стоило так... Но он же не из вредности, он ведь просто... Ладно.

- Спасибо, что молчишь... Мне иногда нужно высказаться... - Мирали закончила свою тираду, тут она спохватилась, - Ой, извините, - она бросила влажный взгляд на Ловца, тот бессмысленно смотрел на дорогу, - Я забыла, что Вы старше... Извините.
    - Мне всё равно, - честно ответил Ловец, продолжая созерцание дороги.
    - Да... Я всё время забываю это... - прошептала Мирали.

День прошёл незаметно, молодые люди так и не съехались...
    А. Блок.

Сай быстро раздала новые задачи стае. Но волчице было скучно... она привыкла к ежедневному риску, к тревоге и азарту опасности... зверь быстро поднялся.
    - За мной не идите. В случае опасности я приду. И берегите малышей. Ночи будут холодными. - и волчица унеслась прочь.
    Странное чутье, приобретенное в лабораториях вело ее. Белесой тенью волчица пронеслась недалеко от отряда. Волчица на бегу лишь приветливо тявкнула Мирали узнав ее. Лишь пробежав еще с километр она кое-что вспомнила. С тихим ворчанием она вернулась к конному отряду. Лошади лишь фыркнули при виде волчицы. Сай по пути обратно успела обернуться и вытащить один амулетик. Но когда она приблизилась к Мирали, это была уже волчица. Зверь умудрился повесить веревочку талисмана на стремя и спокойной рысью направиться обратно. А талисман был небольшим деревянным медальоном с выжженной волчьей лапой. Неплохая вещь для путешественника. И удача сопутствует, и звери хищные стороной обходят.

Всадники почти скрылись за горизонтом, когда тигр не выдержал и побежал вслед за ними. Тяжёлые дапы глухо ударялись о твёрдую, мёрзлую землю, но зверь не чувствовал холода. Хотя... Вдруг к путникам приблизился волк. Тигр поднапрягся, пытаясь догнать их и в случае опасности помочь добрым людям, но волчица, приблизившись к Мирали, сразу удалилась...

Цитата Сообщение от RedFenics Посмотреть сообщение
    П.С. А я такая. *приползла едва живая с театра*
    ПС Обычно у меня послетеатра не хватает сил доползти до компьютера х) А такой культурный досуг у меня нежданно появляется чуть ли не каждый четверг (а я и не жалуюсь))
    Последний раз редактировалось TheKingTiger; 01.04.2012 в 18:56.
    ...и век без забот.

Цитата Сообщение от TheKingTiger Посмотреть сообщение

ПС Обычно у меня послетеатра не хватает сил доползти до компьютера х) А такой культурный досуг у меня нежданно появляется чуть ли не каждый четверг (а я и не жалуюсь))
    Пс. А кто говорил, что я с компа? я с телефон, развалившись на кровати. Но 3.5 часа в театре... и по полтора на дорогу т.т

ФениксКонкурс легенд

Мирали улыбнулась на тявканье - что-то приятное за последние часы было редкостью. Второе появление волчицы заставило вспомнить её ещё и лошадей. Мирали проследила за удалявшейся белой точкой. Лишь потом она заметила, что к стремени был аккуратно привязан какой-то предмет. Грациозно изогнувшись, девушка смогла дотянуться до подарка: в руках оказался деревянный медальон с контуром какой-то лапы. К основе медальона был привязан шнурок, пахнущий каким-то странным мехом.
    - Что это? - Мирали протянула Ловцу медальон.
    Наёмник не взял его, могло показаться, что он даже не посмотрел на него.
    - Это волчья лапа... - коротко ответил он.
    Мирали ещё раз посмотрела на подарок, спохватилась, что не успела поблагодарить белую волчицу и дала себе обещание сделать это при первой возможности.
    - А что он означает?
    - Не знаю, - коротко ответил Ловец.
    Мирали улыбнулась, рассматривая выжженную волчью лапу.

- Эй, господа проезжие! Подайте на пропитание умному человеку! - впереди путников на дорогу выскочил какой-то странный тип, закутанный в плащ.
    Ловец поднял лошадь на дыбы, выхватил из-за голенища кинжал и метнул в преградившего путь. Тот боязливо дёрнулся в сторону, уклоняясь от летящей стали, равновеси подвело незнакомца и он повалился в ещё не растаявший сугроб. Ловец подъехал к упавшему кинжалу и поднял его, не слезая с седла.
    Незнакомец вылез из сугроба, выплёвывая снег и ругаясь.
    - Ло! Ты совсем озверел, что ли? Своих не узнаёшь?! - голос был приятным, мелодичным, а спавший шарф открыл приятное молодое лицо с тонкими чертами, небольшими усиками, аристократическим носом и такой же гордостью, - Уж и пошутить нельзя...
    - Сайрус, у меня нет чувства юмора, - Ловец подъехал к мужчине и подал ему руку.
    - А с коня не сбросишь?
    - Нет.
    - Ну тогда ладно, - мужчина влез на лошадь и сел за спиной Ловца, лошадь немного просела, но выровнялась.
    Мирали нагнала проводника, Сайрус, несмотря на незавидное положение, не смог отказать себе в удовольствии завести новые знакомства.
    - А вы, мисс, путешествуете в обществе моего друга? О да, я в первый раз одобряю его вкус - вы прекрасны, как...
    - Сайрус, - огрызнулся Ловец.
    - Понял, понял, молчу! - он усмехнулся, а потом заговорщически подмигнул Мирали, - Он у нас вообще образец нравственности.
    - Сайрус, давай ты будет травить байки потом, а?
    - Да ну тебя, Ло! Ты ни капли не изменился, как был ворчуном, так и остался, - он опять обратился к девушке, - Скажите, мисс, а тот юноша, что сейчас сверлит вас глазами - ваш молодой человек? - промурлыкал не унимавшийся новый спутник.
    - Нет, это мой брат... - ответила Мирали, несколько смутившись.
    - О, мисс! Значит ваше сердце свободно? Умаляю, не разбивайте моего! Скажу вам честно, я влюбился в вас с первого взгляда!
    Мирали окончательно смутилась.
    - Д-да, свободно... - ответила она.
    - О, как я счастлив! Я в первый раз переживаю столь окрыляющее меня чувство! Вы мне верите? Да что ж я, вы мне не верите... Да вот спросите хотя бы у Ло! Ло, правду ли я говорю?
    - Лжёшь, Сайрус. Лжёшь, - невозмутимо ответил Ловец.
    На лице Сайруса проявилось удивительное смешение чувств, передать которое мы не сможем передать.
    - Всё время забываю, что он не может лгать... - выражение лица "влюблённого" было настолько комичным, что Мирали не могла не рассмеяться.

Ночь подкралась незаметно. Было решено опять расположиться лагерем. Костёр был разожжён, и вокруг него собрался весь небольшой отряд. Первое время все сидели молча, поглощая ужин. Когда с пищей для тела было покончено, Сайрус потянулся, скинул плащ, обнажив расшитый, но изрядно потрёпанный, камзол. На плече его сидело какое-то странное существо, внешне похожее на летучую мышь, но без крыльев. Оно проснулось, обвело окружающих красными глазками-бусинками, и не менее сонно потянулось. Сайрус пересадил его на ладонь.
    - Мирали, а вы любите баллады?
    - Да, - заинтересованно ответила девушка.
    - А вы, молодой человек?
    - Мне всё равно, - коротко ответил Ригер, настроения у него не было.
    - У Ло научились? - он обернулся к Ловцу, - Зачем же ты братец оказываешь такое подавляющее внимание на молодые души.
    - Он не виноват... Просто мы поссорились, - порывисто заявила девушка, опять погрустнев.
    - Это плохо... Тогда может быть песня поможет вам помириться, - он погладил зверушку, та миролюбиво закрыла глаза, открыла ротик... Из него зазвучали струны, - Ну а ты, Ло, не против послушать?
    - Моё мнение что-то изменит?
    - Нет, конечно, - рассмеялся Сайрус и, дождавшись внимания молодых людей, начал петь...
    Трубят рога: скорей, скорей! —
    И копошится свита.
    Душа у ловчих без затей,
    Из жил воловьих свита.

Ну и забава у людей —
    Убить двух белых лебедей!
    И стрелы ввысь помчались...
    У лучников намётан глаз,
    А эти лебеди как раз
    Сегодня повстречались.

Она жила под солнцем — там,
    Где синих звёзд без счёта,
    Куда под силу лебедям
    Высокого полёта.

Вспари и два крыла раскинь,
    В густую трепетную синь
    Скользи по божьим склонам —
    В такую высь, куда и впредь
    Возможно будет долететь
    Лишь ангелам и стонам.

Но он и там её настиг —
    И счастлив миг единый,
    Да только был тот яркий миг
    Их песней лебединой...

Крылатым ангелам сродни,
    К земле направились они —
    Опасная повадка:
    Из-за кустов, как из-за стен,
    Следят охотники за тем,
    Чтоб счастье было кратко.

Вот отирают пот со лба
    Виновники паденья,
    Сбылась последняя мольба:
    "Остановись, мгновенье!"

Так пелся этот вечный стих
    В пик лебединой песни их —
    Счастливцев одночасья.
    Они упали вниз вдвоём,
    Так и оставшись на седьмом,
    На высшем небе счастья.

Голос певца наполнял окрестности. Он звучал мелодично и плавно. Мирали слушала с замиранием сердца... Казалось, что она - один из лебедей...
    - Скажите, а это ваша песня? - спросила она, когда зверюшка закончила исполнение музыки.
    - Ну... - Сайрус вдохнул побольше воздуха, посмотрел на полулежащего Ловца, и шумно выдохнул, - Нет, это песня другого барда. Довольно известного, - тут он перешёл на шёпот, склонившись к Мирали, - К слову, прототипом для лебедя послужил ваш проводник, наш дорогой Ло...
    - Да?
    - Нет, конечно, - спокойно ответил Ловец на заданный пустоте вопрос.
    - Хороший у тебя слух, Ло, хоть медведь на ухе потоптался изрядно!
    - Что ж делать, не всем же шляться по миру и распевать песни направо и налево...
    А. Блок.

+ Ответить в теме
Страница 2750 из 3227 ПерваяПервая ... 2250 2650 2700 2740 2748 2749 2750 2751 2752 2760 2800 2850 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права