+ Ответить в теме
Страница 2755 из 3227 ПерваяПервая ... 2255 2655 2705 2745 2753 2754 2755 2756 2757 2765 2805 2855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,541 по 27,550 из 32262
    ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Атаман, помахивая нагайкой, вышел во двор бедного с виду поместья. Лишь немногие посвящённые, допущенные внутрь дома, переставали задавать себе вопрос: "Неужели Ксандрус такой жмот, что не пожелал потратиться на нормальный дом?". Это был грубый, простой, но на удивление действенный психологический ход. За десять лет, ни один из воров не покусился на ценности скромной хижины... Впрочем, быть может и покусился, но благодаря милым и скромным тиграм из охраны "подпольного богача" об этом никто уже не узнает. С другой стороны, не был раскрыт истинный облик Ксандруса и простыми жителями соседнего селения. Они свято верили, что их сосед - бедный, необщительный человек, путешественник. Под маской невинности так просто бывает прокручивать тёмные дела...
    Ксандрус не был злодеем. Нет. Даже напротив, доброта была ему не чужда, вопрос был лишь в том, какие формы она принимала... Так, порой, люди, кажущиеся нам необычайно жестокими, в душе подобны верным псам, которые, не узнав ласки в щенячьем возрасте, будучи битыми палками, но всё же не потерявшими достоинство, не разучившимися быть верными, не могут выразить эту верность иначе, чем через злобу к врагам своего хозяина. Таков был и Ксандрус. Он родился в бедной семье, рано узнал муки голода. Поэтому теперь, разбогатев, не мог насытится ничем: от пищи до удовольствий. Мать его рано умерла, а отец, изнурённый дневным трудом, засыпал, едва приходил домой. Мальчишку было некому воспитывать. Как часто судьба, которая вообще любит шутить зло, подкидывает в таких случаях мудрых учителей. Нашёлся такой и для Ксандруса, и звали его Иогаф. Это потом его именем станут клеймить невежд, завладевших богатством путём интриг... Тогда он был ещё беден, но честолюбивые планы уже зрели в его до времени седой голове. Как часто он говорил мальчику, что каждый, кто хоть на йоту хуже тебя, достоин лишь презрения. Мальчик слушал и верил... Но временами и в чёрствых душах просыпаются искры пламени... И они жгут и ранят сердце. Самое прекрасное из чувств? Так скажут умудрённые опытом старики. Самая волшебная из эмоций? Лучшее состояние души? Так скажут те, кто ещё не испытал ничего подобного. Эмоция, противоположная чистому и холодному разуму? Наверное, это определение ближе всего.
    Вы часто совершаете глупости? Я не прошу ответа, признайтесь лишь себе. Ксандрус был расчётлив, но и он совершал глупости, особенно в присутствии предмета любви... Лошадей. Видимо, в человеческую душу, какой бы гнилой она не была, изначально заложена это простая, и от этого такая глупая потребность, дарить тепло чему-то или кому-то... Ксандрус дарил его лошадям. С ними он был удивительно ласков. Его кони и впрямь были прекрасны: они светились здоровьем и грубой, первородной силой. Они не говорили, но в их обществе можно было подумать...
    Люди - другие... Они неприятны и жалки. Как и все другие существа, мнящие себя разумными лишь из-за того, что смогли открыть рот и заговорить. А не разумнее ли было молчать? И не пора бы преподать им урок...

Десяток всадников так и не смогли найти девушку с южными чертами лица... Они вернулись ни с чём - Ксандрус был зол...
    - Поберегите себя, господин... - тихо произнесла та же девушка после очередного тяжёлого удара по небольшому столику у дивана из подушек. Хотя Ксандрус и казался слабым, но столик упрямо не хотел верить в это, слабо потрескивая под ударами руки мужчины.
    - Как они могли упустить! - опять удар, внезапно уже занесённая рука остановилась, а в глазах пробежал нехороший блеск, Ксандрус шепнул что-то подбежавшему на знак господина слуге и криво улыбнулся, - А впрочем, ты права... Самое время разыграть весёлую шутку, чтобы поднять настроение всем нам... Во дворе уже всё готово. И на сей раз я разрешаю тебе сопровождать твоего господина... - это "разрешаю" на самом деле значило "приказываю".

Во дворе и вправду уже всё было готово: посреди прямоугольной площадки, засыпанной песком, стоял укреплённый в вертикальном положении обруч. С двух сторон от него стояли двое слуг с заткнутыми за пояса кнутами. А внутри самого обруча висело полосатое тело, прикованное "руками" и "ногами" к окружности. Так когда-то изображали идеал человеческой фигуры... Теперь идеального было мало.
    Ксандрус, явно в предвкушении зрелища, махнул рукой слугам. Те, выхватив кнуты, начали "портить шкуру" висевшего в круге. Но стонов слышно не было... Как не было видно и гримас боли: морда висевшего была надёжно скрыта мешком.
    - Приятно, когда кто-то находится в твоей власти, правда?
    - Да, господин... - еле слышно промолвила девушка, стараясь не смотреть на забаву.
    - Смотри, а то пропустишь самое интересное... - весело улыбнувшись, Ксандрус холодно подтолкнул девушку к кольцу, - Сними с бедняги мешок, а то ему тяжело дышать... Не будь бессердечной, - мужчина сложил руки на мотив молящегося, глаза же ****ал к небу.
    - Господин...
    - Иди!
    Девушка неуверенно подошла к владельцу изодранной шкуры. Слуги с удивительно ехидной улыбкой расступились... Дрожащая рука потянулась за мешковину... Взгляды встретились...
    Струйки крови засохли на губах тигра, нос был разбит, во рту не хватало нескольких зубов и правого клыка... Только глаза не смогли запятнать. Это был он...
    - Господин, - девушка обернулась к Ксандрусу, сложив руки в замок, молящий взгляд разбился о веселящийся. Задумка удалась...
    - Не называй его так! Последняя гиена, последний червь... Последний змей благороднее его... - прохрипел тигр, и за свои дерзкие слова сразу же получил удар кнутом по спине. Лишь на мгновение он задержал дыхание, подавляя стон.
    - Господин, молю, сохрани ему жизнь! - девушка бросилась к ногам Ксандругса.
    - Не утруждайся, девочка, я всегда был милосерден даже к тем, кто обижал меня. Ведь все мы - дети Верховного! А посему - все мы - братья... И он, конечно же, будет жить...
    Слуги поспешно отперли кандалы, выпуская руки и ноги тигра. Тело, уже отвыкшее держать себя, повалилось на колени.
    - О! Я вижу Верховный вразумил тебя, сын мой! - с той же постной физиономией и тем же увещевательным тоном проговорил Ксандрус.
    Девушка подбежала к тигру, но руки боялись коснуться бывшего пленника цепей - слишком мало мест на теле остались не исполосованы бичами.
    - Я... Я презираю тебя, Ксандрус... Чтобы ты не говорил... Я не верю, что ты можешь пощадить кого-то... Это слишком просто для тебя... - хрипел тигр, пытаясь, хотя бы сидя на пятках вернуть корпус в вертикальное положение.
    - Молчи! Всеми святыми заклинаю: молчи! - шептала девушка.
    - Это очень обидно, когда тебе не верят... Обидно... Дитя моё, - он обратился к девушке, - Подойди ко мне и протяни руки. Я подарю тебе небольшой подарок, который, право, спасёт тебе жизнь, как минимум раз.
    Девушка тихо поднялась и подошла. Перечить она не смела... Особенно теперь.
    На запястье девушки защёлкнулся браслет. Фиолетовая змейка с двумя изумрудными глазками... Мгновение, и змейка засветилась, браслет тяжелел и обжигал кожу.
    - Как не прискорбно, но тигр был прав... Это было бы слишком просто... Я дарую ему жизнь, если он выйдет победителем из схватки с моими милыми щеночками.
    - Ксандрус! Я разорву тебя даже с перекушенным горлом! Я... - но договорить тигр не успел, мощная туша сшибла с ног поднимавшегося, неудачное приземление обернулось сперва болью в плече, а потом и жжением по всей спине: песок попал в раны. Над упавшим нависли три чёрные морды с оскалом, окаймлённым слюной. Голодные глаза целились в шею...
    - И ты всерьёз думала, что он может защитить тебя? - Ксандрус свысока взглянул на девушку, не сводящую горестный взгляд с тигра, - Как глупо...

П.С. Ну а я жду, пока наш уважаемый Soenvi расскажет, зачем же жуткий зверь мчится по следу путешественников...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 25.04.2012 в 22:53.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

«Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

Невысокая девушка с легким интересом наблюдала за "забавой", находясь в стороне. Сестра сказала, здесь требуется кто-то помоложе и поярче? Недаром сюда направили именно эту девушку. Сирена будущего.
    "Нил, ты уверена, что я могу тут полностью использовать силу?" - мысленно поинтересовалась девушка, сидя на крыше какого-то дома и болтая ногами.
    "Милая, тут нужна именно ты. Чтобы не открыться врагу, устроить ему неприятности и посмеяться. Действуй, малыш." - раздался теплый голос сестры в ответ.
    - Ну держитесь... посмотрим, что тут может сирена из иного мира. - шепнула девушка и стала напевать что-то на слабо слышимых людям частотах.
    Зато животные их прекрасно слышали. В идеале этот звук был манящим маяком... все же девушка понимала, что псы могут порвать ее в клочья, но не ей оставаться в стороне.
    Слаба физически, но сильна характером и голосом. Этот приятный голос с легкой хрипотцой и сделал ее сиреной. Хотя силы телепата тут тоже помогли... девушка пристально смотрела на псов, всеми силами оттягивая их в свою сторону. Откуда-то прибежала целая стая дворняг. Они уселись у дома и сидели статуями, завороженно слыша песню. Девушка закрыла глаза, перестраивая связки так, чтобы и люди могли ее услышать. Но, к сожалению, они вряд ли поддадутся действию этой песни. Хотя для них есть свое...
    "Если я доживу. Луки-то у них больно хорошие. Но я должна знать - слышали тут о нашей силе али нет..." - подумала девушка, убирая с глаз довольно густую челку.
    Вообще выглядела сирена необычно. Для человека. Светла кожа, длинные волнистые розовато-кремовые волосы и пронзительные голубые глаза. Одежда же была простой. Платье серого оттенка, мягкие сапоги немногим темнее. И плащ с большим капюшоном черного цвета.
    Последний раз редактировалось RedFenics; 26.04.2012 в 12:57.

ФениксКонкурс легенд

Псы обернулись на чарующее пение, слуги тоже прервали хохот и взглянули на крышу. На несколько секунд в воздухе повисла тишина.
    - Какая птичка к нам залетела... - протянул Ксандрус, почёсывая щёку, - Такую надо в золотой клетке держать... Или на вертел привязывать! Эй, слуги, заткните-ка горлышко нашей гостье.
    Заскрипели от натуги тетивы луков. Стрелы послушно прильнули к большому пальцу, одна команда...
    - Впрочем, клетка будет лучше вертела... Принеси-ка мне её живой... - Ксандрус оглядывал окрестности в поисках подходящей кандидатуры, но слуги пытались делать вид, что их тут нет: лезть в такую верхотуру... Нет уж - увольте. Наконец, взгляд скользнул по атаману.
    - Ариов, друг мой, не мог бы ты достать для меня эту пташку? Она бы прекрасно пошла к моей коллекции, - напустив на лицо всю учтивость, на которую был способен, Ксандрус обратился к стоявшему невдалеке мужчине.
    - Я не мастер в ловле птиц, да и оплатить мою работу тебе не хватит никаких денег.
    - Тогда, может быть, кто-нибудь из твоих доблестных людей сможет помочь мне?
    - Смотри как поёт, старая свинья, - еле слышно рассмеялся один из бандитов, которые как раз стояли невдалеке от лошадей, ожидая приказа.
    - Хорошо, Кирс, сними птичку с насеста, - бросил атаман.
    - А почему же не я? Я более обаятельный! - из группы вынырнул человек среднего роста с рассечённым глазом, в железных коронках. Он больше напоминал смерть, если бы она пару недель не чистила свои косточки и плащ, чем человека. Под всеобщий хохот он принялся уверять всех в своих манерах, показывая этикет в лицах. На приглашении на танец он сам не выдержал и рассмеялся. Атаман, махнув нагайкой, призвал банду к порядку и повторил приказ.
    Мужчина выступил вперёд. Слуги принесли лестницу и приставили к дому, разогнав предварительно стаю собак, которые, как заворожённые, смотрели на неведомую гостью. Бандит посмотрел вверх, как бы примеряясь.
    - Ножки-то не дрожат, а, господин хороший? - заржал над ухом Краг, исполнявший в банде роль линчевателя... ну и, по совместительству, смотрителя за животными.
    - Терпимо, - коротко ответил Кирс, не поддавшись шутке.
    Поставив левую ногу на первую ступень, он развязал пояс - меч полетел на землю. Следом за ним полетел и шлем, обнажая короткие чёрные волосы.
    - Штаны ещё сними... - густо пробасил сзади один из бандитов. Кирс огрызнулся, но отвечать не стал. Начался трудный подъём...
    Не то, чтобы он боялся высоты... Просто чем выше от земли, тем осторожнее приходится быть: малейшая деталь, мельчайшая помеха... И больше вставать уже не придётся.
    Десять ступеней... Пятнадцать ступеней... Двадцать девять... Вот и крыша. Самое время успокоится.
    Вступив на деревянный настил, обтянутый кое-где выгоревшей кожей, Кирс замер. Небольшая фигурка сидела метрах в пяти от края, к которому приставили лестницу.
    - Эй, вояка, не размусоливай! Али забыл, как с девками нужно поступать? Так пошли в кабак - научу! - разнесся самодовольный бас из бандитской кучи, до крыши долетел смех, сквозь который прорвалась вторая шутка: "Во-во, давно пора, а то уж скоро гроб готовить, а он ещё и не постиг этакой науки...".
    Бандит осторожно подошёл к девушке и, замерев в двух шагах, коротко проговорил: "Вас ждут внизу!". Про себя он удивлялся, до чего же нужно было дойти, чтобы залезть сюда...

- А мы как-то отвлеклись... - Ксандрус с самодовольной улыбкой повернулся к тяжело дышащему лежащему тигру. Псы всё ещё толпились около него, хотя взгляд у них был уже не настолько озверевший, - Я всегда удивлялся тому, насколько мимолётна судьба... Вчера ты ещё чувствовал себя свободным, а вот приходит завтра: твоя любимая в оковах, а ты повержен и молишь о пощаде... Но тебя всё равно убивают... Из милости. Да, пожалуй так я велю выбить на камне в ущелье, куда тебя сбросят, щенок... Дитя моё, ты не хочешь что-нибудь добавить? - он полуобернулся к девушке.
    - Моя мать говорила, что связанные души не разделить ни золотом, ни сталью... А значит сталь мне не страшна! - девушка рванула за небольшой кулон, висевший у неё на шее, в руках красавицы он превратился в маленький стилет, лезвие которого заспешило к горлу...
    - Не смей! - выкрикнул тигр, отталкивая одного из псов, занятых думами о том, с какой же стороны приступить к трапезе. Псина, неизвестно от удивления ли или от обиды, взвизгнула, как плачет ребёнок, когда у него забирают игрушку, - Не смей... - повторил тигр жадно глотая воздух. Песок в ранах его уже не мучил. Мозг перестал принимать постоянную боль за боль...
    Ком подкатил к горлу. Рука девушки бессильно опустилась. Последний шанс закончить мучения упал в песок.
    - Браво! - театрально захлопал Ксандрус, самодовольная улыбка расплылась по лицу, - Так вот почему ты просила оставить тебе именно этот амулет... А я, дурак, согласился... Такой рабыни мне бы не хватало. Тем более теперь, когда ты, наверняка, будешь посговорчивее!
    - Она не рабыня... - чуть слышно прорычал тигр, солнце, ярко сиявшее над головой, казалось, подмигивало ему, зовя куда-то.
    - Этот щенок ещё что-то бормочет? Видимо, молитву своим богам... Ну что ж, пусть, я не имею право мешать ему.
    Один из псов, наконец-то, решился... Смачный укус и недовольное рычание: прокусить мышцы с первого раза не получилось... Даже плечо.
    Короткая боль, почти не чувствуется... Пот струится и заливает глаза... Как же приятно бегать по лугу... Там так много снега, особенно если летом ходить на охоту с белыми гусями...

Две слезинки упали на змейку... Глазки её потухли, а замок открылся сам собой... Не чувствуя тяжести на руке, девушка в пару мгновений оказалась рядом с "песьим обедом".
    - Подите прочь! - закричала она, как раненая тигрица, когда люди приходят за её маленькими сыновьями.
    Псы расступились...
    - Как же ты... Почему? Ты что-то бормочешь? Я не могу разобрать... - шептала она, присев на колени у лежащего тела.
    - Вот чёрт! Опять бракованные браслеты продали! - кричал Ксандрус, отчитывая слугу... Но как же далеко это было... Не здесь... На другом краю леса... Земли...
    Голова устало упало на испачканную шерсть... Что-то мерно стучало там, под мышцами и костями. А изо рта тигра всё ещё доносились непонятные, больше похожие на мурчанье звуки...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 27.04.2012 в 21:20.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Девушка умолкла, панически соображая, что делать. Она искренне хотело помочь тигру и девушке. Но как?! Сирена перебегала взглядом по земле, ища идею. Наконец, она столкнулась взглядом со старым псом. Ее не беспокоило то, что рядом стоял кто-то из шайки. Ей было важнее помочь.
    ''Феникс - это не огонь. Это суть, отдающая себя ради помощи другим...'' - всплыли строчки из легенд.
    Девушка медленно поднялась на ноги. Улегшиеся было псы встали следом. Сирена на пару мгновенй прикрыла глаза.
    - Прошу - что бы ни случилось - не выходите за круг псов. Иначе все даром. - раздался голос около девушки и тигра.
    Сирена открыла посеревшие глаза и негромко запела. Песня была резкой, бьющей по ушам. Псы, как по команде, загродили спинами двух существ, кого песня не должна коснуться. Однако каждый пес старался хоть краем глаза, но смотреть на сирену. Лишь бы тут все были подвержены ее силе... Тогда час аморфного состояния даст ей время помочь. Несмотря на одну песню, девушка срочно вспоминала исцеляющую.
    ''Вода... Нужна вода. Ручей, река, проточное озеро... Хоть что-то'' - думала сирена, вспомнив каждое слово.
    Ей было плевать, что после она останется безголосой на сутки-трое. Главным было помочь.
    ''Найти бы кого-то абсолютно невосприимчивого к моей силе. И чтоб добрым был. Тогда об откатах можно будет забыть...''
    На груди слабо разогрелся темный камешек. Тот чуял скорую работу. Все же недаром она была одной из лучших. Ей даже хранителя выдали. Исцеляющего.
    - Уйди, смертный. Не вашему атаману добраться до меня. А ты ляг на крышу хотя бы. - раздался ровный голос сирены, однако, продолжавшей петь. А ветер стал плавно закручиваться вокруг девушки. Как ни странно, но тот, что поднялся не пугал ее. И не вызывал глухой ярости.
    ''Малыш, ты не справишься. Проси псов увести их. Отдай камень им. Я-то с тобой.'' - раздался голос хранителя.
    Сирена кивнула. Легкое движение рукой с острым стилетом, и с ладони упало несколько капель алой крови. Псы склонились и медленно растворились вместе с теми, кто был заключен в их кругу, чтобы появиться в небольшом селе неподалеку отсюда.
    Сирена же смолкла, проведя ладонью по пустующему вырезу платья. Камень теперь покоился на груди тигра, привычно принявшись залечивать все раны. А вокруг девушки на мгновение вспыхнул ураган, снося все около нее, но не трогая здания. Сирена гордо выпрямилась, молча. Она твердо решила не говорить ни слова.

ФениксКонкурс легенд

Присутствующие, как по команде, заткнули уши. Лишь атаман, видимо, привычный к шумным ветрам, лишь криво улыбнулся. Ксандрус бросался всеми ругательствами, которые мог вспомнить, а когда увидел, что добыча исчезла, пришёл в ярость.
    - Ариов! Как твои люди могли проворонить дохлого тигра и девчонку? - вскричал он, глядя на атамана пламенным взглядом.
    - А мы за ними и не следили... - спокойно ответил тот, прочищая левое ухо.
    - Да твои свиньи даже пальцем не пошевелили! К тому же и вторая чуть не улетела!
    - Эй! Поосторожнее в аллюрах, старик! А то ведь... - один из бандитов полез на мечом.
    - Рап, сделай так, чтоб я тебя не слышал! - крикнул атаман, не оборачиваясь.
    - Всё! Мне это уже надоело! А ну-ка, охотнички, снимите пташку для вертела, раз уж законная добыча пропала!
    Снова застонали тетивы, стрелы нацелились в горло... Заиграла песня войны... Стрела навылет пробила воздух...

Кирс ранее мало когда видел чудеса, которые некоторые называют магией... Когда эффектные взмахи руками закончились, он смог без боли в ушах повнимательнее рассмотреть "птичку". Странные всё же люди встречаются ему порой...
    - Кто ты? Или... Что ты? Как всё это? - тихо спросил он, крики внизу заставили вспомнить о долге, взгляд вновь стал холоден, - Впрочем, это неважно! Тебя ждут внизу... - тишина была ему ответом, - Не испытывай терпение! - он подошёл ближе, - Ладно, тогда будет по-плохому! - кожаная перчатка схватила неизвестную "птицу" за шиворот, Кирс даже успел дёрнуть прочь от края крыши, когда что-то ужалило плечо. Не ослабляя хватки, бандит скосил взгляд и увидел торчащее древко стрелы.
    - Что... - договорить он не успел, ещё один оперённый подарок вонзился в шею. Схватившись руками за кровоточащее горло, бандит сделал пару шагов, не понимая куда идёт, потерял равновесие и полетел на песок...
    - Отлетался, орёл... - мрачно усмехнулся атаман, пнув уже ненужное тело, - Хороши же у тебя стрелки!
    - Они хотя бы добиваются успеха!
    - Какого, ко всем чертям, успеха? Моих людей убивают?
    - Замолчи, Ариов! Продолжайте обстрел!
    Стрела за стрелой начинали свой недолгий полёт до крыши.
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 28.04.2012 в 00:11.
    А. Блок.

- Сирена. - фыркнула девушка, краем глаза наблюдая за пролевшей мимо стрелой.
    На губах была усталая грустная улыбка.
    ''Защити их, Мик. Я вернусь через несколько лет.'' - и хранитель исчез из сознания, вытолкнутый силой сирены. Одна стрела задела плечо, вторая вонзилась в другое, от третьей в груди расцвел кровавый цветок. Но сирены не чуют боли. Девушка слабо улыбнулась. Эти идиоты не слышали и сиренах. Ослабшее тело уже не могло стоять. Девушка рухнула на колени, мысленно считая последние минуты. Как глупо для нее... Ну да ладно. Она не исчезнет. Лишь переродится. Сирена медленно завалилась на спину. Человек в ней угас. Перед глазами зарябили строчки отчетов о повреждениях. Да... Частично машина, частично сирена. Девушка смотрела на небо, уже плохо чувствуя поверхность. Но кончики пальцев почувствовали, что под ней растеклась немалая лужа крови.
    Несмотря на раны, сирена еще могла петь. Горла они не задели. В сознании что-то тихо щелкнуло. Да... Прощальная песня. Она не имеет силы, лишь задевает душу. Хотя тут ее нет ни у кого. Девушка негромко запела. Вряд ли ее уже услышат внизу. Ну и пусть. Зато ей не так больно в душе умирать будет.

ФениксКонкурс легенд

- Отлично! Притащите эту певунью сюда! - скомандовал Ксандрус.
    Двое слуг, стараясь обогнать друг друга, поднялись по лестнице...

Тяжело дышать... И одновременно легко. Такое редко бывает, правда? Вот и тигр испытывал это впервые. Под ним было что-то мягкое и прохладное. И ещё... щекотное. Рядом гулял ветер, насвистывая на ухо полосатому знакомый мотив. Он дул, но от его дыхания не становилось холодно. Что-то пело и стрекотало. Ку-ку...Фьють-фьють-фьююю... Ку-ку... Шелест листьев разбавлял картину мягким басом.
    Тигр открыл глаза: прямо над ним было небо... Необыкновенно высокое и голубое, яркое, насыщенно - синее, радующееся... Воздух казался сладким.
    Тигр попытался приподняться, но тут же замер... Так вот, что мешало ему дышать... На груди тигра, прямо над сердцем, лежала подозрительно знакомая головка, подложившая ладони под щёку. С минуту полосатый смотрел на спящую с глупой улыбкой, а потом положил лапу ей на плечо. Девушка приоткрыла сначала один глаз, потом - второй. На лице просияла лёгкая, но удивительно красящая её улыбка. Она была заметна особенно теперь, когда полумаска была сброшена.
    - Так вот он какой - ад... А я представлял его несколько иначе... - почти прошептал тигр, всматриваясь в её карие глаза.
    - Это не ад... Это место можно было бы назвать раем... - она пригладила шерсть на его щеке, - Но мы, слава богам, ещё живы...
    Повисла неловкая пауза...

П.С. Что-то как-то мрачно, скоро героев совсем не останется... Добрее надо быть =)
    А. Блок.

Девушка хладнокровно замолчала, увидев двух людей. Глупцы... сирена закрыла глаза. Обидно, конечно. Но все же такие, как она не умирают. Они лишь перерождаются. Девушка слабо улыбнулась. И ведь ни одна собака ее имени не знает. Впервые так заканчивается очередной период. Сирена молча лежала, закрыв глаза. Ей было все равно, что с ней сделают. Все равно с первой же трелью птицы или звуком музыки ее тело распадется на мириады искорок. А уж то, что птицы запоют совсем скоро, девушка была уверена.

Хранитель сидел в тени дерева, задумчиво смотри на пару. Сам же он принял облик небольшого белого совенка, задумчивого и печального. Мик уже не первый раз ждал хозяйку, но впервые она прогнала его. Хотя, там ему могло и достаться. К тому же его попросили присмотреть за тигром и его спутницей. А пока же хранитель терпеливо ждал, пока его заметят.

Неопределившийся Soenvi житель Идеального Мира Аватар для Soenvi

Упруго пружинили мощные лапы, комья мёрзлой земли разлетались в стороны - алый, как рассветное солнце, огромный пёс нёсся по лесной дороге. Вцепившись в густую шерсть, прижавшись к широкой спине, Валена чувствовала, как каждый прыжок Гончей болью отзывался в давней ране на бедре.
    Мысли зверя, простые и короткие, мысли-образы, мысли-запахи, вторглись в разум женщины.
    Рядом. Ближе. Люди. Лошади. Добыча! Тут!
    Впереди, в вечернем муаре, набухал багровый нарыв пожарища. Глазами Хашии Валена могла различить силуэты всадников.
    Разметав снег и грязь, Гончая остановилась в полёте стрелы от вожделенной добычи - тело, перекинутое через седло одной из лошадей. На негнущихся ногах Валена спрыгнула, поморщившись от боли.
    Она была как на ладони, идущая навстречу незнакомцам - невысокая, хрупкая женщина в мужской мешковатой одежде, в тяжёлой куртке, явно с чужого плеча. Позади скулила Хашии, с хрустом и хлюпаньем уменьшаясь до привычного размера. Коротко оглянувшись, Валена сжала зубы.
    Мало времени. Совсем мало.
    Всадники не выглядели враждебно. Угроза, исходившая от усталых людей, была безликой. Могли они оказаться помощниками смуглокожего юноши? Валена надеялась, что это не так. Случайные путешественники.
    - Люди, путники! - громко произнесла она, выставив вперёд пустые руки, - Я не ищу ваших ценностей и не желаю вам зла! Однако, с вами находится человек, которого я разыскиваю, подобранный вами на лесной дороге этим днём. Человек, на чьих руках - кровь невинных людей!
    Подумав, женщина добавила:
    - И за чью голову назначена немалая награда.
    Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
    Грустный северный танкист

ФениксКонкурс легенд

Цитата Сообщение от Soenvi Посмотреть сообщение
    Подумав, женщина добавила:
    - И за чью голову назначена немалая награда.
    Ловец неприятно улыбнулся. В нём проснулась жажда наживы... И пробуждение было не из приятных. Оно отозвалось лёгкой бледностью на коже и огоньком в глазах.
    - С этого надо было начинать... - он уже ухватился за ворот нежданного попутчика...
    - Стой! - вскрикнула Мирали, она соскочила с седла и подошла к девушке, сверля её глазами, они оказались примерно равного роста, - Даже если он и пролил чью-то кровь... - Мирали пытался говорить твёрдо, это было неожиданно, но продержать жёсткий тон до конца не получилась, она запнулась, еле слышно выдохнула, отвела взгляд и обернулась, указывая на висевшего "убийцу", - Посмотрите на него... Кем бы он ни был, сейчас ему очень плохо.... Неужели у Вас нет сердца?
    - Девчонка, ты не понимаешь! Не понимаешь, как приятна месть! Не понимаешь, что нет прекраснее запаха, чем сладкий чад от тела мёртвого врага... - неожиданно разговорился Ловец, слезая с седла и подходя к девушке.
    - Нет... - Мирали посмотрела в волчьи глаза на лице человека, - Нет!
    - Мирали... - Ригер положил руку на плечо разгорячившейся сестры, она обернулась и испуганно посмотрела на него.
    - Его нельзя отдавать... Это неправильно... Это нечестно... - тихо проговорила Мирали.
    - Неправильно? - неизвестно у кого спросил Ловец...

Они смотрели друг на друга... Вдруг ухо тигра уловило странное ухуканье.
    - Некрасиво вот так смотреть... Не отрываясь, - сказал он, не стирая улыбку, обратившись к маленькому совёнку.
    - Пусть смотрит... - миролюбиво протянула девушка, прислоняя ухо к груди тигра, и поигрывая шерстинками...

Над головами слуг, посланных за телом, прокричал ворон...
    - Уже слетаются на пир, - сплюнул атаман, - Эй, Рос, помоги этим свиньям...
    - Да, атаман! - весело проговорил рослый мужчина, в два прыжка добравшийся до лестницы и начавший подъём...

П.С. Ура! Soenvi не оставляет нас .
    А. Блок.

+ Ответить в теме
Страница 2755 из 3227 ПерваяПервая ... 2255 2655 2705 2745 2753 2754 2755 2756 2757 2765 2805 2855 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права