+ Ответить в теме
Страница 2756 из 3227 ПерваяПервая ... 2256 2656 2706 2746 2754 2755 2756 2757 2758 2766 2806 2856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,551 по 27,560 из 32262
    «Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

Девушка едва заметно улыбалась. Она закрыла глаза, изучая картину организма. Отчего-то там, нде были раны, все казалось абсолютно целым. Только в груди странно сияла алая звездочка. Ослабевшая рука коснулась медальона пробитого стрелой.
    И после этого сирена впервые узнала, что такое боль... Из горла вырвался тихий хрип. Но стрелы исчезли, а раны стали стремительно зарастать. Странная, совсем непонятная сила подняла девушку на ноги. Сирена хмурым взглядом посмотрела на людей. Как хотелось запеть... Но горло отказывалось воспроизвести хоть звук. Сирена скрестила руки на груди, мрачно косясь на смертных.
    ''Черт... Теперь молчание будет долгим и вынужденным.'' - устало подумала она, закрыв глаза.
    Услышав далекий разговор, сирена поморщилась. Жизнь измеряется деньгами... Глупцы.

Совенок слетел с ветки дерева и опустился на плечо девушки. Тигра он слегка опасался.
    - Я, конечно, извиняюсь. Но вы от меня не избавитесь. Лира приказала оставаться с вами. Все же я полезный. - и глазки стали такими милым-милыми. - Я и раны у вас залечил, и готовить умею, и мышей ловлю... И просто хороший собеседник. - а про неимоверную болтливость и прожорливость Мик решил промолчать...

Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

ПС сори за отсутствие, временно был без инета(

Вскрыв живот последнего бандита, Арх подошёл к компашке.
    - Ещё драка назревает? - спросил он у Ригера и вытер лицо рукавом своего кожаного плаща, тем самым размазав кровь по всему лицу ещё больше ( он весь в крови врагов был)
    Инк же тем временем куда-то пропал из-за аномалий с порталами

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

- Ты ещё и говорящий? - удивился тигр.
    Девушка скосила глаза на совёнка.
    - А кто такая Лира? - спросила она, после того, как, мягко обхватив пташку за крылья, пересадила совёнка прямо на голову тигра. Полосатый прижал уши.
    - А тебе идёт, - мягко рассмеялась девушка, присев на примятую траву и глядя то на совёнка, то на тигра. Весь кошмар, который был явью всего несколько часов назад, казался сном, кошмаром...

Слуги удивлённо смотрели на девушку... Их посылали за телом, а придётся приносить живую? Но как это? Стрела в сердце - неизлечимая болезнь, а тут... Не добавляло уверенности и странное молчание, соединённое с испепеляющим взглядом...
    - Ну что вы тут застряли? Оп-па, а птичка-то жива! - Рос вскочил на крышу, - Ну что, красавица, тебя там ждёт общество из двадцати высокообразованных и до противности культурных сэров. Так что давай без шуток, а то у меня чувства юмора нет! - сверкнув золотым зубом, бандит вальяжно пошёл к жертве...
    - Акиаро до парона! - едва слышно прошептал кто-то, вокруг сирены появилось несколько искорок, они закружились, постепенно увеличиваясь и множась, пока не обхватили девушку, подняли её в воздух и начали плавно опускать на землю.
    - Это что за фокусы? - растерянно смотрел Ксандрус на пляску пламени, не обжигавшего тела и не портившего ткань.
    - Это не фокусы... Это магия... - Ксандрус и атаман обернулись на сухой голос.
    Через ворота во двор вошёл высокий худощавый человек, припававший на правую ногу, а потому вынужденный опираться на посох из серого дерева, который казался необработанной палкой. На вершине посоха сидел ворон, всматривавшийся в лица присутствующих, щуря чёрные глазки. Серые штаны, сапоги, белая кофта с откинутым капюшоном. Зелёные удивительно живые глаза смотрели из-под нахмурившихся бровей. Кожа лица была загорелой, лишь в нескольких местах она была поранена морщинами, но седые, собранные в хвост, волосы и седая короткая борода не давали усомниться в почтенному возрасте старца.
    - Ты ещё жив, старик? - изумлённо спросил атаман, упирая руки в бока.
    - Жив... - сухо подтвердил старец.
    - Это что ещё за выходки, дед? Какая магия? - Ксандрус явно не был рад присутствию постороннего.
    - И ради чего наш Мудрый Маг оторвал мантию от пола и решился явиться сюда? Только не говори, что ты решил меня проведать... - не унимался атаман.
    - Не скажу...
    - Как жаль... Ну а зачем тогда?
    - Я так хочу...

Ригер ничего не ответил... Бой не входил в его планы, равно как и в планы его спутников...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 30.04.2012 в 19:53.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Сирена с немым изумлением наблюдала за искраи, носящимися вокруг нее. Девушка спокойно отнеслась к спуску. Судя по всему, худшие прогнозы рассеивались. Сирена внимательно посмотрела на старца. Он знаком с шайкой. Не хотелось бы, чтобы ее все же отдали этим зверям. Девушка сжала медальон, лишь немного позволяя ему исцелить горло. Больно... Как же больно. Сирена слегка пошатнулась, не позволяя себе заплакать или застонать от этой боли. Однако говорить она теперь могла... Только пока решила промолчать.
    .....................................
    Совеной тихо ухнул, опасливо косясь на тигра.

ФениксКонкурс легенд

- Птичка, так кто такая Лира? И почему она решила помочь нам? - спросила девушка, пристально всматриваясь в глаза совёнка. Что и говорить, с птицами она разговаривала впервые в жизни, - На кого ты всё косишься? На Риго, что ли? - девушка от души расхохоталась, - Не бойся его, он, конечно, диковат с виду, но это лучший кот, которого я когда-либо знала... - она приподняла ладонь тигра, - Смотри, у него даже коготки, как у котёнка... - девушка обнажила один из когтей тигра...
    - Ариока, и котята могут царапаться... - хитро прищурившись сказал тигр.
    - Риго, сколько я тебя знаю, ты и тигрёнком не царапался... - улыбнулась девушка, - Совёнок, так ты разрешишь наши сомнения? Кто же такая эта странная благодетельница?

- Старик! ТЫ испытываешь моё терпение! - Ксандрусу явно не везло: уже несколько часов всё вокруг выводило его из себя, - Зачем ты притащил сюда свои старые кости? Чтобы показать свой гонор и заявить, что никому не подчиняешься? Тогда глупые сказки о тебе верны!
    - Обо мне не пишут сказок, добрый человек...
    - Я, конечно, добрый человек, и благодарен, что ты помог схватить мою добычу, но моё терпение не безгранично! Говори, зачем пришёл - и проваливай.
    - Эй, Ксандрус! Ты дерзи поменьше...
    - Не указывай мне! Ты - всего лишь наёмник!
    - Да, и считаю это лучшим званием из всех... Уж лучше, чем быть самодуром...
    Ксандрус промолчал, он ещё мог сдерживать себя...
    - Добрый человек, я пришёл не за златом или серебром, мне нужен тот мальчишка, который попал к тебе вчера...
    - Что? Откуда ты знаешь?
    - Сорока на хвосте принесла...
    - Убери свои глупые байки! Как ты посмел обвинять меня в работорговле! Ты хоть представляешь, что грозит человеку за это?! - вскрытие карт окончательно смыло барьеры самообладания.
    - Я не обвиняю, я прошу отдать мне мальчика...
    - Ты получишь от меня лишь оперённый привет, старик! Эй, стража! Покажите наше гостеприимство! - по знаку Ксандруса те двое, что были на крыше, натянули луки. Две стрелы - вполне достаточно для одного человека. Тем более, что старик, видимо, и не собирался защищаться.
    Атаман всё это время озирался по сторонам, вслушиваясь в беседу. Теперь же он посмотрел на Роса и кивнул... Танец начался...

- Эй, парни, а у вас, кажется, ремни развязались... - весело проговорил Рос.
    Один из лучников обернулся к нему, чтобы испытать боль от удара кулаком в лицо, а потом и свободный полёт. Второй лучник среагировал на падение коллеги, бросил лук и начал обнажать меч... Не успел... Мощное телосложение Роса позволило и второго лучника отправить в красивый, но недолгий полёт.
    - И не надо стоять на краю крыш... - ядовито пошутил он, когда последнее из тел встретилось с землёй.

Первый крик послужил сигналом: три тетивы пропели, отправив стрелы на встречу с тремя сердцами дозорных у ворот.
    - Что здесь происходит? - Ксандрус удивлённо обернулся к атаману.
    - Ты назвал бы это сменой конъюнктуры...
    - Что? - на лице Ксандруса проявился гнев, на секунду мышцы дрогнули, сквозь гнев прорвался испуг, а потом и ужас. Тело его тяжелело и начинало оседать.
    - А мы называем это переворотом! - скривился атаман, вытирая нож о рукав.
    - Ну что, свиньи, есть ещё желающие показать свои потроха общественности? - прорычал атаман, удовлетворённо оглядывая согнанных в живой комок остатков небольшого гарнизона. Бандиты, хотя их было и меньше, смеясь, наблюдали за ними, уже деля добычу с запуганных солдат... Живых, но уже мёртвых.
    - Ну что, крысы, поджилки трясутся? Хэх, ну ничего, я утешу вас! Вы сдохните с оружием в руках, и ваши потомки смогут врать вашим вшивым внукам, что их деды погибли в битве, сохранив честь... Ладно, я заговорился, рвите их, ребятки!
    Банда с весёлым гомоном начала сживать круг. Послышались стоны, но из-за спин были различимы лишь лёгкие блики оружия, да то и дело падавшие на землю тела, остававшиеся за спинами сходившихся бандитов.
    - Ну что ж, ребятки, а теперь поделим, что досталось! - крикнул атаман, когда последний из слуг работорговца испил своей же крови.
    - А то! - отозвались бандиты, расходясь в стороны в поисках добычи...
    Один из бандитов с улыбкой кота, увидевшего сало, подошёл к сирене.
    - А вот и моя часть добычи...
    - Эй, ты на чужой овёс не зарься! - положил ему руку на плечо Рос, - Это моя добыча, - он жадно посмотрел на девушку.
    - Это по какому же праву?
    - А кого посылали за телом?
    - Так за телом, а не...
    - А я на душу и не претендую, - рассмеялся Рос.
    - Не спорьте, братцы, эту певунью я беру себе, а то вы друг другу кровь пустите раньше времени, - похлопал по плечам спорщиков третий.
    Делёжка оказалась весьма жаркой...

- Эй, старик, а не ты ли гулял лет двенадцать назад у Горбатого луга?
    - Там, где сейчас возвышается Гора предателей? - бесстрастно переспросил старик.
    - Да.
    - Да.
    - Спасибо...
    - Теперь ты здесь хозяин?
    - Да.
    - Тогда отдай мне мальчика...
    - Он убит... Вчера...
    - Жаль... Тогда прощай, атаман...
    - Прощай.
    Старик уже развернулся, когда до него донёсся шум спора.
    - Атаман, тогда отдай мне хотя бы эту девочку, - старик указал пальцем на сирену, у которой толпились трое мужчин.
    - А девчонка-то тебе зачем? - удивлённо спросил атаман.
    - Если прошу, значит есть нужда...
    - Ну да... Глупый вопрос, извини. Я твой должник, а долг надо отдавать... - он обернулся к шумной компании и прокричал, - Эй, Рос, эту птичку я беру себе!
    Спор прекратился. С мнением атамана здесь считались. Спорщики разошлись с мысль о высоком интеллектуальном потенциале губы атамана.
    - Эх, а жаль, - Рос бросил последний взгляд на сирену, а затем ухватил её за шиворот и с силой, не терпящей противоречий, притащил прямо к атаману, - Вот ваша добыча, атаман...
    - Старик, забирай...
    - Если она согласиться оставить вас... - почти смиренно заявил старик.
    - Да ты почти джентльмен, дед, - рассмеялся Рос, - Кто ж нас покинет: мы ж такие симпатичные ребята, так ведь, атаман?
    - Особенно Кривоглаз... - пробасил атаман в ответ.
    - Да уж! - шутка была встречена дружным хохотом.
    - Ну так что, певунья, с нами останешься? - оскалился Ариов, поигрывая нагайкой, видимо, он хотел поиграться напоследок.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Совенок поежился.
    - Лира... Она странное существо. Сирена, но способна перерождаться. Ее голос - редчайший дар. Она способна на многое. Но только лишь когда есть кто-то способный защитить ее. В этот раз она помогла, но погибла. Да и в душе она ребенок. Вот и влезает на свою голову. Зато вы под надежной опекой теперь. - произнес совенок, склонив голову набок.
    ...........................
    Сирена молча наблюдала за ''дележкой''. Если бы хоть кто-то рискнул тронуть ее... Она с надеждой покосилась на старца. Когда ее схватили за шкирку, сирена тихо зашипела. Однако как только ее отпустили, девушка встала за его спину.
    - Уж с большей радостью с ним уйду, нежели тут останусь. - хрипло произнесла она.
    При виде клинка девушка прищурилась. Металл начал плавиться.

ФениксКонкурс легенд

- Хах, ты смотри, - атаман рассмеялся, - Ну ладно, добре... Обещал, значит сделаю. Бери свою добычу старик и иди с миром...
    - Ну пойдём, - кивнул старец девушке, развернулся и, тяжело опираясь на посох, заковылял к дверям. Его фигура не то чтобы казалась слабой... Но было сложно поверить, чтобы он держал когда-либо что-нибудь тяжелее пера или посоха. Иными словами, старик не внушал опасения своей силою.
    - Атаман, зачем? - наконец решился спросить Рос, когда старец был уже у самых дверей, - Зачем вы отдали ему то, что выторговали себе? Кто он?
    - Не важно, кто он, Рос... Важно, что он сделал. Он спас меня когда-то... А отдавать долги - то, чему меня хорошо научили... Ну а теперь, вернёмся к добыче...

Старик вышел за ворота и остановился, ожидая, когда выйдет девушка, попавшая в столь неудачное время в столь неудачное место...

- Погибла? - спросил тигр, скашивая глаза к земле; улыбка стёрлась с его лица, - Погибла...
    Жизнь, казавшаяся раем, вновь приобрела свой привычный грубый вид. Здесь есть смерть... Смерть, которая час назад щекотала нос запахом тлена самому тигру, но избрала целью другую... Это неправда, что умирать тяжело тем, кто умирает... Тем, кто выжил за счёт других, гораздо больнее...
    Девушка положила ладонь на ладонь загрустившего друга. Ей тоже было не по себе, но ему... Она действительно давно знала полосатого. Этот чудак отличался не только мирностью, но и странным чувством... Даже странным складом ума. Ему было больно, неприятно, когда кто-то чем-то жертвовал за него. Ему было обидно, когда он не проходил весь путь сам. Странный он был, этот полосатый...
    - А мы даже не поблагодарили... - со вздохом протянул он.
    - Я надеюсь, что у нас ещё будет шанс, - она обратилась к совёнку, - А ты, малыш, можешь рассказать, куда мы попали? А то мы как-то не можем понять...
    А. Блок.

- Значит так. Хвостатый, хватит грустить. Это ее долг. Ну а вы сейчас должны быть где-то у села... Или города. Лира что-то такое назначала местом вашего назначения. И поймите, что она не то чтобы погибла... Лира частично феникс. Она переродится и вернется. - беззаботно фыркнул совенок, перелетев на руку девушки. - Да и не могла она остаться в стороне, видя, как девушка к тебе привязалась, полосатый.
    ..................................
    Девушка пошла вслед за старцем, слабо поежившись. Было страшновато оставлять за спиной банду. Но сирена шла, уверенно выпрямив спину и гордо подняв голову. Для нее уже судьба была вновь широким полотном. Хоть пока и овеянным тишиной...

ФениксКонкурс легенд

- Вон там, - старик указал куда-то на север, - Сразу под горой, есть селение. В нём ты сможешь найти неплохого лекаря... И, надеюсь, в будущем тебе будет везти больше, чем сейчас... - старик улыбнулся, развернулся и медленно пошёл в сторону гор...
    За стенами бывшего небольшого дома ещё не стихали крики бандитов, деливших награбленное...

Последняя фраза явно была лишней. Девушка отвернулась в сторону, по лицу разошёлся лёгкий румянец. Взгляд тигра тоже стал отрешённым. Опять повисла глупая тишина...
    - Ну что ж, тогда давайте поищем это селение... - прервал молчание тигр, поднимаясь на ноги и потягиваясь.
    - Да... - коротко ответила она.
    Но куда двигаться? Казалось, что везде был лес.
    - Только вот куда идти? - озвучила девушка мысли тигра.
    - Мне нравилось поворачивать на право, - слабо улыбнулся он.
    - А мне - налево, - весело отозвалась она.
    - Значит пойдём прямо...
    И две фигуры пошли по тропинке, огибая деревья...
    А. Блок.

- Благодарю. - тихо шепнула сирена и медленно побрела в указанном направлении.
    Девушка окуталась завесой разума, скрывающей ее от простых смертных. Было как-то нехорошо на душе. Вернее на том, что ее заменяло.
    "Да уж... только вот в чем смысл моего существования здесь? Тут иные песни. Они чужды мне. Да и все же голос вернется нескоро. Как же мне не везет... Нил куда бОльшая любимица судьбы" - раздумывала сирена, рассеянно смотря по сторонам.
    Все же несмотря на то, что ее истинное имя теперь известно лишь ей, девушка чего-то боялась. Лира... прозвище, не более. Но умный человек, знающий обычаи сирен, может и до истинного имени догадаться. А тогда вновь служение, пока смертный не умрет или ее срок не пойдет на новый цикл. Все же сирене было скучно. Она не привыкла жить тихой размеренной жизнью...
    ..........................................
    Совенок печально проводил пару взглядом. И снова его забыли. Птиц мстительно дождался пока те отойдут, а потом так невинно произнес.
    - А вообще, селение в противоположной стороне... - и птиц принял самый непричастный вид.
    Хотя совенку было обидно. Только сирена и заботилась о нем. А теперь... никому он не нужен. Мик взлетел на дерево и печально посмотрел в сторону далекого села.

+ Ответить в теме
Страница 2756 из 3227 ПерваяПервая ... 2256 2656 2706 2746 2754 2755 2756 2757 2758 2766 2806 2856 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права