+ Ответить в теме
Страница 2762 из 3227 ПерваяПервая ... 2262 2662 2712 2752 2760 2761 2762 2763 2764 2772 2812 2862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,611 по 27,620 из 32262

Цитата Сообщение от eattingshit Посмотреть сообщение
    На дворе стояла глубокая ночь, дул легкий ветер, в общем было тихо и спокойно. Пес, который в это время лежал под деревом и мирно дремал, поднял голову и начал прислушиваться. Он слышал шаги. Кто то шел к таверне. Увидев темный силуэт пес принюхался и оскалился. Запах чужака.

"Силуэт" шел к таверне медленным, уставшим шагом, все время шаркая ногами. Он остановился и посмотрел в сторону пса. Сунул руку в карман и извлек оттуда небольшое квадратное печенье. Немного поглядев на него, он бросил печенюшку псу. Тот сразу проглотил его не жевая.
    На миг показалось что "силуэт" слегка улыбнулся...
    ПС Оп, удачно я зашла Привет, рада "встрече"
    ...и век без забот.

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Своды пещеры начали дрожать, камни крупицами отваливались от шатра потолка, скрывавшегося где-то в вышине, и падали, разбиваясь о пол. Пёс заскулил и бросился к ноге хозяина.
    - Трусливая шавка... - презрительно прошептал старик, но тем не менее не оттолкнул любимца.
    Стражи уже были у входа, готовясь наброситься на незваную гостью... Им было не суждено сделать это...

- Аааа! Чёр... - выругался сероглазый. Камень придавил его.
    - Вставай! - прикрикнул на него подбежавший к придавленному зверь, чем-то отдалённо похожий на собаку. Нос "пса" склонился к телу, но сероглазый не двигался. Его глаза потухли, - Прокля... - "пёс" хотел выразить своё отношение к делу, но не успел. Его тоже припечатал шальной булыжник. "Собака" жалобно взвыла, и вой этот остановил толпы. В повисшей тишине скуление стало особенно слышимым, невыносимым... Пока один смилостивившийся камень не прекратил мучения псины.
    - Поворачиваем, - прорычал кто-то запыхавшийся из толпы...

- Ты жалеешь ту пешку, что упала с шахматной доски? А если я скажу, что именно этот охотник принёс мне то, что ты теперь требуешь по праву крови? Если я тебе скажу, что тех тигра и девушку, которых ты видела, они убили, чтобы забрать их личину? Изменишь ли ты своё мнение? - старик улыбнулся, тяжело опустился на колено и погладил пса, боязливо шарахавшегося от каждого падения камня.

- Ну почему? - Сирана ударила кулаком в пол.
    Как отзвуки от её удара, вдали, а потом всё ближе, начали падать камни. Сирана подняла голову, в глазах её промелькнул страх. Она не знала, что делать...
    Из состояния замешательства стражницу вывел незнакомый голос. Она обернулась. Странное существо что-то говорило, кажется, что-то предлагало. Какую-то помощь? Что это, интересно?
    - Оставь себе... - коротко ответила Сирана, она посмотрела на лежавшего напарника...
    Камень глухо стукнул по полу недалеко от головы стража. Сирана, несмотря на всё хладнокровие, вскрикнула. Нет, дальше здесь оставаться нельзя... Нужно бежать. Но куда? Очередной камень прорезал пелену мыслей. Куда бежать - неважно, нужно только, чтобы это было подальше... Туда, где в нос не будет бить запах страха... Своего же страха!
    - Да... Да... - проговорила Сирана, положила ладонь на плечо Рогиро и ударила в пол кулаком второй руки. Двое растворились в лёгкой дымке, чтобы очутиться на той самой поляне, откуда они исчезли некоторое время назад с маленькой птицей.
    Снова пташки пели в небе, снова деревья стояли кругом... Казалось, что ничего не изменилось.
    - Вот мы и снова здесь, - про себя проговорила стражница, осматриваясь вокруг. Картина и впрям была успокаивающая... Было только одно "но"... Синие существа выделялись своей неестественностью. Надо было вернуть старое обличье.
    Сирана потянула за цепочку, краешек которой был виден из под ворота куртки Рогиро. Из-под ткани выскользнул медальон в виде небольшой хрустальной капельки.
    - Вот такая маленькая капелька, а хранит столько всего... - кулон сверкнул на свету, - Последнее воспоминание... Последнее обличье, - прошептала она, но ничего не происходило, - Ну! Ну же... - но кулон оставался недвижим. Наконец, Сирана заметила небольшую трещину...
    - Проклятье! Будь ты проклят, Мирок! - гневно проговорила она, подождала секунду, а потом сняла свой кулон и накинула шнурок его на шею Рогиро, а затем повторила, - Последний образ, который я помню!
    Камень вспыхнул, окрасился золотым, потом чёрным... Сквозь синюю кожу начала пробиваться шерсть... Полосатая шерсть... Спустя несколько минут на поляне лежал уже не страж неизвестной пещеры, а обычный тигр, каких много в южных саваннах. От других тигров он отличался только рваной раной на животе, да несколькими кровоподтёками на спине и груди.
    - Ну вот ты и опять кот... - прошептала стражница, - А теперь... - она повесила повреждённый кулон себе на шею, - А теперь...
    - А теперь, отойди-ка от него! - несколько оборотней, поигрывая булавами, вышли из тени деревьев, - И давай без шуток! Ты и так уже много нашутила. Хорошо, хоть одного из двух пропавших смогли найти!
    Сирана оскалилась и развернулась к тиграм, присев для прыжка.
    - Коты, у меня тоже есть коготки... - оскалилась она.

Вот всегда они так! Как в школу, так можно, а как братца искать - маленькая ещё! Ну разве так можно?! А мне уже восемь! Не сегодня, завтра научусь приручать животных, а это уже почти что взрослость! Да вообще, много ли они понимают! Вон, братик тоже глупенький был, пошёл зачем-то в лес один... Ой... Не надо думать об этом. Мама не велела.
    Какие всё же задиристые эти кусты! Полные ушки листьев уже набились... Ой, и платьице немножко порвалось.... Теперь мама ругать будет... Ну и ладно, я уже взрослая. Отец рассказывал, что мама сама часто рвала платья в каком-то там страшном храме... Ой, её папа тогда наверное ругал! Ладно... Ой, а это же наши... Вот и нашла! Сейчас подкрадусь и кааааак! Ой, какой страшный зверь... Синий... А кто там лежит за ним?
    - Миииииииил!

- Стой! - крикнул один из тигров, но тщетно. Маленькую кошку было не догнать.
    Сирана зарычала, пытаясь напугать девчонку: слишком мелкая цель для броска. Но рычание не напугало "почти взрослую" кошку.
    - Малявка, брысь отсю... - Сирана гневно фыркнула на девочку, она была готова выкинуть последнюю в ближайшие кусты, когда увидела, как та обвила шею лежащего Рогиро. Вцепилось, как в платье мамки... Как в своё... А ведь если бы эта малявка знала, чью шею она стиснула...
    Резкий удар по голове прервал мысли, на место которых пришла просто боль. Второй удар выгнал и боль... Наступила чернота...
    - В рубашке родилась ты, малышка, могла бы уже с прадедами здороваться на Великих Саваннах... - слышала она сквозь темноту. Смутно, едва различимо...
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

«Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

- Нет ни одной сути, которой мне хоть частью души не было бы жаль. Сирен некогда недаром звали существами с огромной душой. Только из-за Империи, войн и таких, как ты, я уже смотрю лишь в искреннюю суть. Он просто умел любить. Спасло его лишь это. Тот удар должен был прикончить его. Но нет. - слабо усмехнулась сирена, легким взмахом руки окутываясь прозрачной упругой завесой, от которой отлетали все камни. - Мик, нам пора. Идем, малыш. Нас ждут долгие дороги.
    Клетка, сдерживающая Хранителя, лопнула, выпуская серый комок на свободу.
    Зверь уселся на плечо Лиры, принимая образ совенка. Девушка долго смотрела на старца.
    - Не советую тебе сталкиваться больше со мной. - усмехнулась она и исчезла в легкой дымке.
    Возникла она, по иронии судьбы на поляне за спинами оборотней. Девушка прислонилась к дереву и устало съехала по нему спиной. Броня сменилась простым серым платьем. Но теперь от правого плеча до щеки, пересекая ключицы, шел узор Сирены. Высшей... Лира каким-то расплывающимся взглядом посмотрела на спины стоящих перед ней. Она хотела попросить хоть глоток воды, но отключилась. А совенок... он просто не понимал что творится. Поэтому поступил просто - истерично заголосил.

ФениксКонкурс легенд

Когда гостья исчезла из вида, старик усмехнулся и опять погладил пса.
    - Как может сирена нести такую чушь? - пёс жалобно заскулил, старик лишь рассмеялся, - Ты слышал, ещё грозила мне, мол, лучше не встречаться с ней больше... - спокойно проговорил старец, вглядываясь в осыпающийся потолок, - Она сделала всё, что мне было нужно...
    Он стукнул посохом по полу и исчез вместе с псом в серой дымке...

Тигры обернулись на крик.
    - Во, а вот и вторая пропавшая! - обрадовался один.
    - Да нет, вроде не похожа, - с прищуром посмотрел на девушку второй, - Хотя, кто этих людей разберёт! По мне, так они все на одно лицо.
    - И то верно, - подтвердил первый.
    - Меньше слов - больше движений, парни, нам надо успеть в город до темноты, - проговорил третий, до этого молчащий, вытирая булаву, запачканную кровью лежащей без сознания "убийцы".
    - Ты там не перестарался? - опасливо спросил второй.
    - Да какая, ко всем ветрам, разница? Эту тушу можно вообще здесь оставить, - огрызнулся третий, слегка ткнув в плечо "синей убийцы" стопой.
    - Ещё чего! Наш вождь давно клыки готовит для таких вот отбросов! Так что её надо брать.
    - А я уж надеялся, что смогу налегке пройти... - рассмеялся второй.
    - Зря...
    - Ну что, жребий, что ли, кинем, кто кого потащит? - спросил первый.
    - Я Милку понесу, всё же брат, как ни как, - усмехнулся третий, вешая булаву на пояс, - Эй, Мика, отпусти братика, а то мне вас двоих не поднять...
    Но девочка хитро посмотрела на него, задумалась на минутку.
    - Дядя Корис, а ты не неси, а вези...
    - Ох какая выдумщица. Ну настоящая лиса, хоть и кошка! - усмехнулся третий, а потом рыкнул, разведя руки в стороны; на месте двуногой кошки стоял тигр, - Братцы, подкиньте Мила на спину, - обратился он к оставшимся двоим.
    - Эх, Корис, и все-то у тебя братья... - усмехнулся первый, пока они вдвоём со вторым располагали "спасённого тигра" на спине "добровольной повозки", получалось, что называется, по-спартански, но терпимо.
    - Он мой брат! По крови... - огрызнулся Корис, ему уже надоели подобного рода шутки.
    - Ладно, ладно... Молчу. Ну а теперь кто понесёт эту синюю?
    - Ты рассчитываешь, что мы будем спорить за эту привилегию? Нет, не будем, - рассмеялся второй.
    - Ладно, давай жребием...
    Жребий указал на второго тигра.
    - Эх, - крякнул он, взвалив бесчувственную стражницу на плечо, - Тяжеловата.
    - Это тебе не лис носить на руках, Ридо, - рассмеялся первый.
    - Ну, меня они, по крайне мере, не боятся, Авор, - хитро взглянул второй на первого.
    - Ну что ж делать... - голосом разуверившегося тигра пропел Авор, правда сквозь грусть сквозила насмешка.
    - Ну да, а как ты можешь их не пугать, если лисам ты предпочитаешь молоты и топоры.
    - Они, хотя бы не обманывают, Ридо... - Авор замолчал, - Хватит об этом... Пошли...
    - Эй, а эту-то будем брать?
    - Эту? Она же человек, пусть свои и ищут, - проворчал Авор.
    - Ну злюка же ты, - капризно сказала кошка, теребя ухо Кориса.
    - Молодец, Мика, правду говоришь, - еле дыша, сквозь смех, рычал Ридо, веселье до того нахлынуло на него, что тигр чуть не потерял свой груз.
    Авор, что-то пробурчав, пошёл к дереву, у которого лежала девушка и недоверчиво посмотрел на совёнка...
    - Птичку на ужин присматриваешь? - Ридо пытался подшутить, получалось не очень.
    - Нет, Ридо...
    Тигр присел на корточки перед девушкой, посмотрел ей в лицо... Потом опять на совёнка. Бесцеремонный рывок за руку, привычное движение, и вот уже и третий тигр был нагружен ношей, впрочем, более лёгкой, чем ноша второго.
    - В путь...

Солнце клонилось к горизонту, когда из-за очередного холма показались родные ворота города этого варварского, но такого простого и порой обаятельного в своей простоте народа...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 19.05.2012 в 22:36.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

- Ну что за люди? Даже чаем не напоили!- возмущенно сказала Анганта ловко уклоняясь от камней - ну ладно, посмотрим куда вы ушли - прошипела она и открыла портал прямо над головами оборотней. Приземлилась она прямо на шею первому.
    - О какой песик! - Сказала она смотря вверх ногами на морду оборотня- как зовут? - спросила она смотря своими жнкчими, зелеными глазами

- Ну что за люди? Даже чаем не напоили!- возмущенно сказала Анганта ловко уклоняясь от камней - ну ладно, посмотрим куда вы ушли - прошипела она и открыла портал прямо над головами оборотней. Приземлилась она прямо на шею первому.
    - О какой песик! - Сказала она смотря вверх ногами на морду оборотня- как зовут? - спросила она смотря своими жгучими, зелеными глазами

ФениксКонкурс легенд

Тигр глухо зарычал: шея его не была приспособлена для столь резких появлений неопознанных лиц. Правда ворчание не вырвалось из пасти: не каждый день кто-то неизвестный свешивается перед мордой. Мики нашлась гораздо быстрее.
    - Он не пёсик, он - тигр, - укоризненно проговорила она в спину свалившейся, как снег на голову, гостьи. Собственно, это было единственным возможным вариантом, так как сама маленькая кошка, решив побегать, не осмеливалась, всё же, забегать дальше морды тигра. Вот и теперь она шла справа от "повозки", срывая цветочки и составляя из них венок.
    - Как-то нам слишком везёт на находки, - буркнул Авор.
    - Ничего, город уже близко. Скоро можно будет расстаться со всеми находками разом... А то эта синяя мне уже всё плечо отлежала, - Ридо недовольно попытался переложить тело на плече, облегчение было недолгим.
    А. Блок.

ПС я как бы имел ввиду, что Анга упала на одного из оборов(

ФениксКонкурс легенд

П.С. Так она и упала на одного из оборов. На первого. Того самого, который тащил найденного тигра. Самый что ни на есть оборотень, на четырёх лапах и при хвосте. Или предполагалось, что этакий снаряд должен упасть на кого-то конкретного?=)
    Пока можно что-то изменить...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 20.05.2012 в 12:59.
    А. Блок.

ПС я просто думал на вервольфов упала...ну пусть тогда останется как есть....

- киски, собачки.... Не важно, я все равно люблю животных.... - Сказала Анганта и почесала за ушком того, на кого она упала

+ Ответить в теме
Страница 2762 из 3227 ПерваяПервая ... 2262 2662 2712 2752 2760 2761 2762 2763 2764 2772 2812 2862 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права