Корнелий после этих слов, вспомнил про своего брата которого потерял пару лет назад. Его сердце в ярости начало кипеть...Он вспомнил как он потерял своего брата:
-А ведь кто то точно такое же пережил если у него есть брат- не дав виду он ответил:
-Готовьтесь к смерти- встав в стойку он напал на противника который само больше говорил...
Но произошло непредвиденное, огонь начал гаснуть, и начали проявляться бреши у этой огненной стены. стоявшему над волком повезло меньше всего, впился в его глотку волк рванувший первым в брешь, последовал второй, третий и все волки уже были там...Обезумевшие волки предвкушали добычу...Несколько бросилось на Корнелия, вцепившись ему в плечо, волки набросились на всех...Фолиант не мог им скомандовать ибо был в забытье....
+ Ответить в теме
Показано с 27,671 по 27,680 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
02.06.2012 17:35 #27671

-
02.06.2012 17:43 #27672
Карнифекс посмотрел на нож, затем на парня.
-Я гвардеец, неважно какой армии. Просто гвардеец.Сервер: Вега
Класс: Оборотень
Никнейм: Khagdar
Уровень: 80 (бросил эту игру)
-
03.06.2012 13:17 #27673
Летописец Идеального мира
Бандиту всё же удалось отразить первый удар и оттолкнуть противника от себя, ударив торцем рукояти дубинки в грудь напавшего.
- Кончай с волком! - рявкнул он на напарника...
- Арррр... - прохрипел бандит, захлёбываясь в своей же крови.
- Проклятье! - выругался последний из бандитов и сунул дубину в ещё не погасшее пламя, - Прочь, псины! - рычал он, очерчивая вокруг себя круги горящей палкой. Только тут он заметил, что и его противника волки видят исключительно как главное блюдо. Плюнув на посетившую его мысль, он начал отступать к костру, по пути подобрав дубину напарника. Дерево весело затрещало, пожираемое огоньками пламени.
- Вот теперь поиграем, псы! - криво оскалился он, прокладывая себе путь, - Пошли вон! - горящая палка ударила по хребту волка, вцепившегося в плечо того, кто требовал называть имя всего пару минут назад, - Держи! Ну! - зло прорычал бандит, вкладывая импровизированный факел в руки противника, - Пошли! - крикнул он,начав продвигаться к дубу... В нём он видел единственное спасение сейчас...
Ровное поле, залитое солнечным светом. Жёлтый диск украшал небо и играл бликами на воде...
С двух сторон поля стояли ровные колонны воинов.
- Сколько ещё стоять! - зло прохрипел кто-то слева.
- А что, уже по ушам получить хочется? - рассмеялся кто-то сзади.
- Тихо!!! - разнеслось над полками.
Небольшая фигура всадника объезжала полки. Голос был еле слышен...
- ... и мы умрём здесь или победим! За императора!! - и всадник просалютовал мечом, поравнявшись со мной. Ответом ему было громогласное "Ура!", сопровождаемое рыком и бренчанием оружия... Две армады двинулись друг на друга.
- Понеслась! - весело рявкнул один из тигров, выпуская зверя из себя...
Первые солдаты схлестнулись и тут же упали замертво, толпы начали давить друг друга. Кровь лилась на траву, порой она застилала глаза. Повсюду стоны прерывались рёвом и рыком. Люди падали под ударами топоров, тигры валились с ног, пронзённые копьями и порубленные мечами...
- Вводи кавалерию! - скомандовал всадник, наблюдавший издалека за сражением.
Сражавшиеся толпы редели на глазах... Очередной человек пал от моих топоров. Как вдруг земля за.дрожала... Я обернулся... На толпу мчался железный клин всадников, наклонив копья.
- Тигры! В стороны! В стороны, дети степей! - зарычал сзади наш командир.
Я бросился в сторону, один из наших замешкался... Три копья пробили тушу насквозь, но поднять тигра было сложно: копья преломились, всадники всё же смогли удержаться в седлах, но вот лошади двоих из них упали... Клин распался и замер.
- Дави их! - рявкнул командир.
Тигры с двух сторон подступили к замявшимся рыцарям. Те пробовали вырваться, но первых же рыцарей встретили удары кулаков в бока лошадей. Животные теряли дыхание и замирали, оставляя всадников на растерзание смерти, обзаведшейся на этот случай тигриными когтями. Последние рыцари падали, смятые напором хищников.
- Хвалёная кавалерия! - ржал один из тигров, ссаживая с коня одного из последних воинов, - Арррр! - взвыл он: один из ещё державшихся рыцарей хватил его мечом по спине. Воспользовавшись минутным замешательством, рыцарь рванул в сторону, лошадь его растолкала плечами нескольких тигров, вставших на пути, и начала набирать скорость, уносясь в даль.
- Ну что, отпустим? - рассмеялся командир.
- Тигры добычу не отпускают... - в пылу битвы произнёс я, принимая облик звери и бросаясь за убегавшим.
Лошадь подгонял страх и шпоры всадника, меня же гнал пыл битвы и жажда крови. Расстояние между нами сокращалось, несмотря на всё старание наездника. И вот мы почти сравнялись, короткое напряжение, рывок... Я наношу удар лошади в бок. Она теряет равновесие и заваливается на бок, придавливая всадника к земле... Я спокойно принимаю двуногую форму и подхожу к нему. Этот глупец пытается выбраться из под глухо хрипящей лошади. Как мечется... Как кролик в пасти змеи. Он ещё не теряет надежды, хотя уже мёртв! Смотрите-ка, он пытается ударить мечом.
Я перехватываю руку и сжимаю наруч. Из-под шлема доносится звонкий стон, а из-под латной рукавицы выступила кровь. Я перехватил меч и сорвал с головы шлем. Зелёные наполненные слезами глаза смотрели прямо на меня. Губы шептали мольбы... Оставить в живых? Я оскалился... Меч прервал стоны...
В тот день я убил Орденскую львицу, с именем которой на устах всего пару минут назад умирали солдаты людей...
Аров резко открыл глаза, его дыхание было неровным, как будто он только что вынырнул из воды. За окном светало...
- Это был просто дурной сон... - сказал он сам себе...
- Аров, ты здесь? - по старым каменным ступеням спускался один из стражей города.
- Да...
- Скоро начнётся казнь... - голос полосатого конвоира эхом разнёсся под сырыми сводами казематов.Последний раз редактировалось Mimoxod; 03.06.2012 в 15:18.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
03.06.2012 16:01 #27674
Корнелий отбивался как мог от волков.
Удар... одна голова волка полетело в сторону дуба.Второй удар... прошолся в череп летевшего на него противника...Он начал отступать к еще не потувшему огню...Спину очень жарило, спереди псины...Исхода нет...
-Значит умру, но убью как можно больше волков- подумалось ему но битва продолжалась.
Другие волки были заняты разбойниками...Возле Фолианта собралось 5 его братьев, скулили зализывали ему ушибы, раны...
Свободный пролетая над разбойниками с явным недовольством им сказал:
-Взяли такую кашу заварили, не стоило на кого попало нападать!!- и сел на ветку смотря на эту ужасную картину...
-
09.06.2012 13:33 #27675
Бандит смог дойти до дерева. Волки теснили, но сил хватило и для того, чтобы подпрыгнуть и ухватиться за ветку.
- Вот чёрт! - выругался бандит, когда укушенную руку заломило: кровь пробилась сквозь забитую телами прошлых эритроцитов и тромбоцитами отверстия в коже. Впрочем, бандиту было явно не до этого. Пересилив себя, он всё же смог забраться на ветку, где, почувствовав себя в относительной безопасности, он отдышался, привалившись спиной к толстому стволу. У его ног, вернее у корней дуба, нервно ёрзали, за.драв головы, несколько серых гостей, которых, собственно, никто не ждал.
- Замолчи, курица ощипанная! - тяжело дыша, прорычал бандит, - А вы, псины, не радуйтесь, не по зубам вам Секач! Не по зубам... - тяжело вздыхал он.
В окружении редкой кроны картина представлялась более масштабной, чем с земли: два волка грызли первого из павших бандитов, ещё один грыз живот второго, отгоняя волков помоложе от пищи. Из шайки он остался один... Для волков эта битва кончилась... Хотя нет, несколько из них наседали на того самого парня, которого шайка пыталась поприжать.
- Ведь сдохнет, дурак... - недовольно прошептал бандит, - Эй! - закричал он, - Эй, парень! Иди сюда! Иди! Коли жизнь ещё ценна...
- Да, казнь, - повторил полосатый страж, когда приблизился к поднявшемуся с пола тигру, - Ты ещё не проснулся, что ли? - он похлопал Арова по плечу, - Казнь этой твари, - кивок в сторону мирно спавшей Сираны, - Сегодня справедливость наконец-то восторжествует!
- Наверное...
- Ладно, через полчаса всё начнётся. Да проснись ты уже!
- Я не сплю, брат.
- А похоже, что спишь... Ты бы отдохнул, что ли...
- С чего это ты такой добрый сегодня? - криво усмехнулся Аров.
- Не скалься. Мы всё же не чужие... Ладно, через полчаса выводи.
Шаги нарушили сон камней, устилавших пол. Тигр смотрел вслед уходившему... Но видел лишь холод доспехов, который жителями города часто принимался за холод доблести. Именно это качество считалось необходимым для каждого из воинов. А воинами были все жители города...
Что-то коснулось левой лапы чуть выше локтя. Тигр обернулся.
- Через полчаса? - стражница стояла, прижавшись к решётке и обхватив руками прутья.
Тигр молча кивнул.
- Ну ладно... - она обернулась и пошла к своей импровизированной постели, - Разбудишь... - бросила она буднично, словно после пробуждения ей предстоял самый обычный день.
Тигр чему-то усмехнулся и пошёл к выходу из казематов: появляться даже на таком мероприятии нужно в доспехах...
Смолкли последние шаги...
- Вот так это... Быть совершенно одной... Надо привыкать... - грустно улыбнулась стражница, сжимаясь в комок и обхватывая колени ладонями.
- Здорово, - один из выходивших тигров в полном облачении поздоровался с Аровом.
- Здравствуй, брат.
Тигр спокойно прошёл к своему месту. На кровати лежали штаны с латными накладками и панцирь, а на столике рядом - массивный шлем.
- Ааа, вернулся... - медленно потягиваясь проговорил Даргор, один из стражей, поудобнее убирая лапу под сбившуюся в камень подушку, - А мы тебя вчера ждали... - тихо сообщил он, уже прикрывая глаза и готовясь возвращаться в страну снов.
- Ну что ж, значит не дождалась моя братия... - усмехнулся Аров, поправляя пластины на штанах.
- Да уж... - усмехнулся Даргор, - И не только братия...
- А кто ж ещё? - бросил тигр, закрепляя ремешки панциря.
- Наша лекарша осталась с нами...
Аров замер на мгновение.
- ... и даже приняла участие в нашей пирушке.
- У вас была пирушка? - несколько раздражённо спросил тигр.
- Да... Нашего Роди всё-таки сделали капитаном. Вот, воздавали хвалы богам, попивая брагу.
- И как служение Дионису? Все пережили без потерь? - Аров подхватил шлем и смахнул с него несколько пылинок.
- Почти...
- Неужели кто-то из наших боровов опять перебрал? - рассмеялся Аров.
- Да нет, - сонно расхохотался волк, - Наши тигры беспощадны и в бою к врагу, и к браге за столом... А вот Элка вчера явно переборщила... Мы ей вообще не хотели наливать, но она настаивала... - волк опять усмехнулся, - Вот ведь, лиса, да ещё такая милая с виду, а выпила столько же, сколько я...
- И что было потом? - спросил Аров, нахмурившись.
- Да ничего... Ну, не скрою, пара мыслей была... А что, такая лиса рядом... Да ещё и брага в желудке бурлит. Но наш капитан сказал лисе, что ей уже хватит на сегодня. Ну а мы спорить не стали... Правда сама Элка дойти никуда не могла: еле на лапах держались. Ну так наш капитан её и взялся отвести, - волк зевнул, - Правда, ему пришлось её не вести, а нести, но это уже мелочи... Хотя, кто знает... Мы его до сих пор не видели... - волк отвернулся и вскоре заснул.
Аров шумно выдохнул, по спине под поддоспешником пробежали жаркие мурашки. Тигр сглотнул, натянул улыбку и, подхватив топор, направился к двери.
- Здравствуй, Аров, - поприветствовал вошедший тигр.
- Здравствуй, капитан, - мрачно ответил Аров, выскользнув из казарм.
- Тебя ждут у казематов... - бросил капитан вслед.
- Я знаю, капитан...
- Вот ты где, давай, веди... - встретил Арова выходивший из казематов волк.
- А ты-то чего? - усмехнулся Аров, подвешивая секиру к поясу.
- Сегодня твоя очередь, - рассмеялся вышедший, - Да и как-то не очень идти туда...
- Ну ладно... - согласился Аров, разгоняя тишину сырых залов словами шагов.
Путь был недолгим: нужная темница была третьей. В замке заскрипели ключи. Арестантка неподвижно лежала на соломе. Тигр проскрипел железом двери и подошёл к ней.
- Пора вставать... - тихо сказал он, - Просыпайся... - повторил он чуть громче.
Ответа не последовало, стражница лежала всё так же неподвижно. Тигр прищурился: казалось, что арестантка не дышала. Он присел и прислушался. Тишина.
- Эй... Просыпайся! - тигр положил правую лапу на плечо спящей...
Дальнейшее произошло быстро: глаза спящей внезапно открылись, мышцы напряглись, а ногти стали когтями. Стражница резво согнулась в поясе, одновременно с этим разворачиваясь лицом к противнику. Одна рука ловко перехватила лапу, лёгшую на плечо, и дёрнула: противник потерял равновесие и упал на спину. Арестантка занесла свободную правую руку с обнажёнными когтями и нанесла рассекающий удар по морде противника... Вернее, начала наносить: тигр успел перехватить руку стражницы, обхватив её ладонь. Он не успел к началу удара: когти оставили красные борозды до середины щеки. Арестантка рычала, оскалив клыки. Тигр оскалился в ответ и, высвободив правую лапу, свалил стражницу влево, нанеся ей удар в бок. Не теряя инициативы, тигр положил руку на горло. Стражница оскалилась и вцепилась когтями п правое плечо, но тигр оказался терпеливее. На все описываемые действия ушло не более мгновения.
Холодный пол вкупе с влажной от мокрой соломы и общей сырости одеждой действовали отрезвляюще. Стражница ослабила хватку и несколько раз глубоко вздохнула. Тигр начал убирать лапу от горла.
- Что ты здесь делаешь? - спросила стражница, посмотрев на Арова.
- Пора идти, - левую ладонь тигра мягко обхватили пять пальцев с втягивающимися когтями.
- Уже...
- Да. Вставай, - тигр встал и потянул вверх стражницу.
- Это я тебя? - спросила она, поднявшись.
Тигр поднял правую лапу и понял, что синие пальцы ещё лежали поверх меха. Стражница боязливо убрала их. Освобождённой лапой полосатый коснулся щеки: на мехе остались капельки алой жидкости.
- Извини... Просто у меня рефлексы... - стражница склонила голову.
- Ничего, пошли... - тигр направился к выходу из темницы.
- А кандалы? - спросила стражница вслед ему.
- А ты будешь убегать или сопротивляться? - спросил полосатый уже у двери.
Стражница усмехнулась и молча пошла за тигром...Последний раз редактировалось Mimoxod; 09.06.2012 в 22:05.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
10.06.2012 12:50 #27676
Надо мной опять тот же потолок. Странно всё это... Чувствую себя старым псом, лежащим у огня. Но что-то режет в горле... И чуть ниже. Зачем я дал себя уговорить? Остаться до утра... Будто бы это что-то изменит. Эх... Ну ладно, всё решится сегодня.
Кровать заскрипела. Тигр встал и потянулся...
- Доброе утро! - прозвучал сзади задорный голос, - Эй, Мил, спишь ещё, что ли?
- А... - тигр обернулся, волчица стояла, согревая руки о чашку, - Доброе утро, Кима...
- И о чём же ты так думал? - спросила она, сделав глоток из чашки и хитро прищурившись.
- Да так... - тигр натянул улыбку.
- Ну ладно, не хочешь, не говори... - Кима поставила чашку на стол.
- Кима...
Волчица, уже собиравшаяся уходить, остановилась и обернулась.
- Да?
- Кима, я... - в голове пронеслось: "Всё равно не скажешь...", - Ты пойдёшь сегодня на... На площадь.
- На казнь? - Кима слабо улыбнулась, - Это не для меня, братик. Извини.
- Спасибо, Кима.
- За что?
- За всё спасибо, - тигр оттолкнулся от подоконника, на который опирался всё это время, и быстро прошёл мимо волчицы. Та проводила его глазами и усмехнулась.
- Хмм. Странный он сегодня, - волчица улыбнулась и ещё немного отпила из кружки.
- Слушайте! И не говорите, что не слышали! Жители сего прекрасного города! Сегодня, через три четверти часа, состоится Суд Богов! Сегодня длань судьбы покарает загнанного зверя, по чьей вине мы чуть не лишились одного из наших собратьев. Суд будет на главной площади... - кричал глашатай, не жалея голоса.
- А ведь это они обо мне говорят... - грустно усмехнулась стражница, поднимаясь по ступеням, - Не боишься? - она затравленным взором посмотрела на Арова.
- Врага надо не бояться, а уважать... Страх должен внушать сам тигр, - тихо произнёс Аров.
- Это кто ж тебя такому научил?
- Капитан...
- Ты не внушаешь страх... - сказала стражница после недолгого молчания.
- Значит из меня плохой тигр, - спокойно отрезал Аров, вглядываясь в происходящее на площади из-за небольшой решёточки в двери, ведущей в коридоры казематов.
- Ну и как там? Со зрителями травли проблем нет? - спросила стражница, сложив руки.
- Нет, площадь понемногу наполняется. Но только это будет не травля... Тот же самый Суд Богов, но противником будет не обидчик, а один из гвардейцев.
- Гвардейцев? - переспросила Сирана.
- Да, у нас есть отборная гвардия. Лучшие из тигриного племени. Самых молодых из них любят стравливать с преступниками. Вроде как, их топоры несут волю Великого Царя Небес и Земли...
- Какая честь... - саркастически улыбнулась арестантка.
- Сомнительная честь... - бросил тигр, высматривая кого-то на площади, - Гвардия когда-то была силой, теперь же это, по большей части, сборище обленившихся котов, волков и львов, думающих о почёте и отдыхе... На них уже мундиры не налезают...
Арестантка улыбнулась.
- Как самокритично, - она прищурилась, - И, тем не менее, ты ведь сам не прочь попасть в гвардию, ведь так?
Тигр оторвался от окошка и взглянул на стражницу.
- А почему бы и нет? - криво улыбнулся Аров, - Я же не машина, я тоже живое существо... Может быть и мне захочется пожить вот так... Не бегая, не махая топорами, не разговаривая с узниками.
- И что, пойдёшь на всё для достижения этой цели?
- На всё? - тигр замолчал, - Наверное...
Весьма обширная часть главной площади города была обнесена овальным забором из грубо обтёсанных досок. Сбоку к ней был пристроен весьма высокий помост, на который двое крепкий тигров устанавливали массивный трон, а рядом с ним - несколько стульев поменьше. А народ уже шумел, обсуждая предстоящее действо. И говорила в живых существах, собравшихся здесь, не жестокость, нет! Скорее желание мрачной справедливости, которая редко проявляется в жизни... Что ж, для многих из нас, это даже к лучшему.
И вот, толпа породила громкий рык. Это был рык одобрения, потому что на помост поднималась мощная фигура, охваченная пурпурным плащом. Это был лев с песочного цвета гривой и зелёными глазами. Это был вождь, любимый своим народом. Он поднял руку... Шум мгновенно стих.
- Братья и сёстры, - прорычал он, - Мы собрались здесь сегодня, чтобы увидеть бой! Но не простой бой, а Суд, суд над тем, кто попрал наши границы! С этой целью, мною был приглашён один из известнейших гвардейцев - Ингвара фон Гривана...
Толпа одобрительно зарычала, а на помост поднялся лев. Довольно рослый, но уже отяжелевший. Допех его был начищен до блеска, но ремешки уже не могли стянуть панцирь. Льва мучила одышка. Он молча поклонился и сел на один из малых стульев.
- Так вот кого позвали сегодня... - мрачно усмехнулся Аров.
- А что, знакомы? - скрывая тень страха, спросила стражница.
- Имел счастье... Не познакомиться.
- Итак, а теперь, выведите виновного! - прорычал вождь.
- Нам пора. Пошли... - Аров отворил дверь и отступил, пропуская вперёд стражницу. Та пошла вперёд на неуверенных ногах. Она сама не знала, отчего она не чувствует шаги. Неужели она и впрямь боится смерти? Нет... Надо прогнать прочь такие мысли! Что-то ударило в голову. Сильно, стражница чуть не потеряла равновесие. Спустя пару мгновений что-то ударило в голень. Менее болезненно... Кто-то зарычал сзади. Что-то большое и блестящее встало слева... Как же хорошо, наконец-то она дошла до забора. Теперь есть на что опереться. Как же мучительно это ожидание...
Кто-то что-то говорит... Какое-то знакомое лицо... Ах, это же тот самый тигр. Он и правда не внушает страх. Хм... Наверное, я действительно странно выгляжу. Как шумит в ушах... Ноги отрываются от земли... Я падаю? Нет, не похоже. Я летать не умею, но почему-то мне кажется, что лечу. И почему так жёстко и одновременно так тепло спине? Опять ноги находят землю... Я уже внутри арены... Что-то холодное обрушивается на меня. Всё вокруг приходит в нормальное состояние, шум в ушах проходит.
Хм... Всё же нервы у всех не железные, это правда. И зачем я сказал, что хочу в гвардию? А может быть действительно хочу? Я хочу жить, но не могу... Ладно, к бурану такие мысли! Не упала бы... Вот скоты! Ещё и камни кидают! Быстрее... И тигр рванул вперёд. Третий камень звякнул по броне.
- Риг, Арк! Перехватите этого наглеца! - двое стражей ворвались в толпу в выхватили оттуда какого-то молодого волчонка лет тринадцати.
- Вы что делаете, ироды? - выскочила вслед за мальцом пожилая львица, укутанная в тёплый плащ с ног до плеч.
- Воспитание, бабуля, - весело ответил один из тигров.
- Да за что же это? Этот скот побить, это ж подвиг! - взвыл мальчуган, пытаясь вырваться из лап стражей.
- Скот в загоне, парень! Враг на поле боя! А здесь врагов нет... Здесь есть пленные, парень - рявкнул Аров, продолжая движение, наконец, они дошли до забора, - Ну что, перелезай. Эй... РиГ, помоги...
Волк подошёл к Арову.
- Чем, Аров?
- Помоги перекинуть её на ту сторону...
- Да ты что! Ещё покалечит...
- Тогда хотя бы воды принеси...
- Что у вас за заминки? - щуплая лиса подбежала к солдатам.
- Заминок нет, сейчас... - Аров осторожно подхватил Сирану на руки, перенёс над границей арены и аккуратно отпустил на песок.
Спустя мгновение на голову арестантки обрушилось ведро воды...Последний раз редактировалось Mimoxod; 10.06.2012 в 22:15.
А. Блок.
-
10.06.2012 18:10 #27677
В яростном угаре, Корнелий не чувствовал ран...Его тело было растерзано, но он продолжал бороться...Глаза были наполнены кровью, каждый импульс сердца наливал их кровью...
Свободный видел, что Корнелий вошел в неистоство и если будет продолжать в таком духе, то ему жутко не повезет. Заслышав эти слова ворон, посмотрел реакцию Корнелия...
-Видимо он не услышал, нужно подлететь ближе и сказать ему- подумал Свободный и сорвался с ветки и приземлился прямо на плечо Корнелия:
-Если тебе жизнь дорога, забирайся на дерево добрый друг, иначе ты падешь не выполнив свою цель...Рано рано тебе умирать...Ты еще молод!!!-Прокричал Свободный
Корнелий немного замешкался встав в защитную стойку. Мгновение, он одумался и начал пробиваться к дубу...в спину набросился волк, но Корнелий успел пригнуться и он пролетел и разбил свою голову об дуб...момент он уже начал забираться на дерево. Другой волк подпрыгнув схватился за ногу, и мертвой хваткой держал её...
-Проклятая собака!!!-прокричал Корнелий от боли, пытаясь стряхнуть волка.
Свободный же сел на голову вцепившегося волка и начал выклевывать ему глаза...Волк заскулил и ослабил хватку...Корнелий был вне досягаемости волков. Он только лег на ствол и сказал:
-а ведь мы чуть не умерли- и засмеялся тяжелым голосом.
Свободный посмотрел на лежащего Фолианта:
-И теряют голову многие при потере полководца...-
Волки всё кружили у дерева, жадно скалясь на оставшихся вживых
-
11.06.2012 13:49 #27678
Бандит молчал... Волки, волчком вившиеся у корней дуба, не добавляли поводов для оптимизма.
- Чёртовы псины... Чёртова жизнь! - еле слышна проворчал он...
- Хорошо. Тогда я с радостью сообщаю Вам, что противником в поединке будет Аров, наш стражник... - раздался гул, - Мы приняли это решение, так как этот тигр удостоен звания гвардейца, согласно подписанному мной сегодня утром приказу! - опять одобрительный гул.
Сирана обернулась к тигру, сверлящему глазами вождя, и бросила с улыбкой:
- Ну что, поздравляю. Твоя мечта сбылась... Осталось лишь убить арестанта.
- Я не этого хотел... - тихо произнёс тигр, перемахивая через забор.
Стражница оскалилась, выпуская когти, готовясь к битве... Но тигр шёл не к ней.
- И да сверши... - начал вождь.
- Подождите, вождь! - выкрикнул Аров, лев замер, - Я не выйду на бой.
- Ты что же, гвардеец, струсил? - усмехнулся лев.
- Я не воюю с безоружными, не воюю с побитыми, не воюю с измученными. Я присягал Вам, вождь, и обещал защищать свою землю от врагов. А здесь, вождь, врагов нет.
- Ты понимаешь, что ты говоришь? - тихо спросил вождь, - Ты понимаешь, что это тянет на измену?
- Вождь, я служу Вам своей рукой...
- А сердце оставляю себе? - рассмеялся лев, - Это глупые мечты, тигр. Сейчас так не проживёшь. Чтобы быть сильными, нам надо отдавать вождям и наши сердца, - тигр о чём-то задумался, печально улыбаясь, - В казематы его! - громогласно заявил он, не стирая с лица улыбку, а потом тихо добавил, - Быть может там, на хлебе и воде, твоё сердце повторил судьбу твоих рук.
Два волка перескочили через забор и подошли к тигру.
- Сдай оружие, арестант! - приказал один из них.
- Не сдавай, брат, - прозвучал голос капитана, - Вождь, вы не можете арестовать этого тигра.
- Как ты смеешь, капитан! - зарычал лев.
- Смею, вождь, - рослый тигр поднялся на помост.
- Может быть, что-то мешает мне и снять с тебя голову за ослушание? - поинтересовался лев, подбочась.
- Да, вождь.
- И что же это?
- Ваши законы, вождь. Судить гвардейца имеет право только гвардия, Вождь. Вы сами прописали это.
- Хм... - лев усмехнулся, - Ты прав. Тогда отдай приказ этому бездельнику, капитан! А то он гневает богов своей нерешимостью.
- Ты выйдешь на бой, тигр! - сказал капитан, не оборачиваясь.
- Капитан, я не могу воевать с узниками.
- Ты выйдешь, Аров.
- Хорошо, капитан... - склонив голову, согласился тигр.
Волки покинули арену. Бой начался...
- Как хоть тебя зовут? - спросил он, пробуя топор в руке.
- Это неважно, тигр! - зашипела стражница, припадая к земле и готовясь к прыжку.
Бросок. Сил не хватило: лёгкий перехват, бросок на землю и отступление на несколько шагов в сторону.
- Аххх... - зашипела стражница, поднимаясь с земли. Вся её одежда со спины была в песке, что, естественно, не помешало ей продолжить атаку. Опять бросок, на сей раз он был остановлен ударом торца топорища в живот. Арестантка перелетела через тигра и упала на песок, закашлявшись.
- Будем продолжать? - рявкнул Аров.
Арестантка зарычала, вновь вскочила на ноги и рванула в новый прыжок. На сей её встретил удар топорищем в лицо. Взвыв от боли, стражница упала на песок. Из носа, скрытого под синими ладонями, потянулись две алые струйки.
- До первой крови! - возвестил тигр, глубоко вздохнув.
- Нет. На сей раз, до смерти! - указал вождь.
Тигр не успел что-либо возразить, как вдруг другой тигр, оттолкнувшись от забора, свалил Арова в прыжке. Двое полосатых сцепились и покатились, как перекати поле, по арене... Наконец, два полосатых комка, изрядно загрязнившихся от песка, разъединились. На морде Арова виднелись кровоподтёки: противник разбил ему нос. Конкурент же, казалось, вовсе не был повреждён.
- Ты кто такой? - спросил Аров, разводя руки в стороны: так было удобней для нанесения ударов из свободной стойки.
- Не смей трогать её! - прорычал тигр... Только теперь Аров узнал в нём Мила. А значит перед ним... Сказать? Нет! Это было бы предательством...
Пока гвардеец отвлекался, противник кинулся и провёл захват, а потом и бросок. Аров грузно упал на песок. На рёбра и лицевые кости черепа обрушились удары. Взревев, тигр опрокинул врага, но вскочить на лапы он не смог, только тяжело подняться. В голове шумело. Выплюнув кровь, Аров оскалился. "Вот теперь, братец, мы потолкуем по-настоящему..." - подумал он, обнажая когти.
Двое опять сошлись, но...
- Стойте! Стойте! - вскрикнул надрывающийся голос, наступавших друг на друга тигров остановили две ладони, упёршиеся им в грудь, - Что вы торите? - зашептала стражница, - Что ты творишь? - обратилась она к Милу, вставая между тиграми.
- Я...
- Зачем ты пришёл сюда?
- Я должен был придти сюда...
- Зачем? - стражница посмотрела прямо в глаза Милу.
- Я должен... Должен, - и Мил обхватил левой ладонью капельку, висевшую на груди и чудом уцелевшую в драке.
- Не смей! - стражница обхватила кулак тигра ладонями, - Я же помню, что ты хотел жить здесь, среди тигров. Ты, действительно, похож на них. Здесь ты сможешь найти своё счастье...
- Моё счастье... - он усмехнулся, и провёл по щеке стражницы внешней стороной ладони, - Это не счастье, если приходится врать тем, кто тебе доверяет...Последний раз редактировалось Mimoxod; 11.06.2012 в 23:30.
А. Блок.
-
13.06.2012 10:45 #27679
ПС прошу прощение за долгое отсутствие, был на военно полевых сборах.... хотя судя по кол-во страниц не много проспустил...может кто расскажет, что тут произошло пока мя небыло?

-
15.06.2012 17:28 #27680
П.С. Почти ничего: Корнелий со спутниками, пытаясь снять заговор с брата, поверил в слова старого мага и отправился к дубу, где благополучно подвергся нападению разбойников. Один из его спутников вызвал волков, от которых Корнелий и последний спасшийся разбойник прячутся на дубе.
А в городе оборотней вообще всё по старому: опять Божий Суд над теми же...
- Это всё, конечно, мило, но... - начал Аров, - Но нам надо продолжить беседу с этим...
- Замолчи! - прорычала стражница, и гвардеец, почему-то, предпочёл действительно замолчать.
- Что застыл, гвардеец? Выполняй приказ! - вмешался вождь, привставая с места.
- Пожалуйста, не надо... - прошептала, стражница, сжимая кулак Мила.
- Поздно... - и капелька, звякнув, упала в песок. Шерсть начала тлеть...
- Так их двое! - сыто протянул приглашённый гвардеец, потягиваясь на маленьком троне.
- Это не входит в наши планы... Но ладно. Это не меняет ситуации в корне...- проворчал себе под нос вождь, - Пусть он сражается со всеми. А если всё же сдохнет, то это только подстегнёт к мести.
Аров посмотрел на врагов, усмехнулся и... спрятал когти.
- Это уже невыполнение приказа гвардейского начальства, тигр... - вождь криво улыбнулся, - Вот теперь ты точно отправишься в казематы... Все трое отправятся в казематы... Сейчас же! Богам нужно время для решения вашей участи!
- Боги знают мою участь, вождь! - зарычал Аров, - Им не нужно время на обдумывание...
- Не заговаривайся тигр! Или боги решат твою участь гораздо быстрее!! - в голосе вождя звучала угроза.
На арену выступили волки.
- Пора в родную клетку, - скривился один из них, попытавшийся заковать стражницу, та оскалилась, за что и получила удар в лицо, лишивший её сознания, - Ещё поогрызайся! - сплюнул он, заковывая руки арестантки.
- Как ты смеешь! - взревел страж, но сделать он ничего не успел: два волка надёжно зафиксировали его руки за спиной.
- Будешь брыкаться, и стражница случайно утонет в луже... - как бы между делом заметил волк, подходя к стражу вплотную, - Вот и отлично, - улыбнулся волк, спустя секунду последовал удар в живот стража, - Не хрипи, красавец, - рассмеялся волк, а потом обратился к собратьям, - Вяжите его.
Только теперь волк подошёл к тигру.
- Ну что, братец, - сказал он с ехидством, - В родные казематы, но в новом качестве? - весело проговорил он, запирая замки кандалов, - Ты давно шёл к этому, не так ли? - продолжил он тем же ехидным тоном, а потом, перейдя на шёпот, добавил, - Шёл... И ушёл с дороги. Теперь-то уж не помешаешь...
Аров схватил стражника за обшлаги мундира, волк отреагировал быстро: удар кулаком в скулу заставил тигра пошатнуться и разжать лапы.
- Не наглей, узник! - улыбнулся волк, - Уводите!Последний раз редактировалось Mimoxod; 15.06.2012 в 20:02.
А. Блок.