- И чего ты добился? - стражница стояла, скрестив руки и всматриваясь в небольшое окошечко, сквозь которое была едва видна луна.
Рогиро сидел, скрестив ноги, почти в медитативной позе, и спокойно чирикал когтем по камням.
- Перестань! - прикрикнула стражница, - Пожалуйста...
Рогиро остановился.
- Ты можешь ответить? - требовательно произнесла стражница.
- Теперь здесь три узника... - слабо улыбнувшись, протянул стражник.
- Вот именно! - вспылила стражница, расцепляя руки и буквально подбегая к сидевшему Рогиро, - А могло не быть ни одного!
- Сирана...
- Зачем?! - зарычала стражница.
- Я вам не мешаю? - устало спросил Аров, не меняя положения, хотя ноги несколько затекли от сидения на корточках.
- Заткни свою пасть, блох! - зло оскалился Рогиро, испепеляя тигра взглядом.
- Да я-то заткнусь, но она этот вопрос задаёт уже раз в пятнадцатый... - всё так же спокойно возразил Аров, пытаясь потянуться, - Чёртовы цепи... - выругался тигр: оковы с него не сняли.
- Зачем? - уже тихо переспросила стражница.
- Сирана, - Рогиро взглянул на стражницу, стоявшую перед ним, замолк на мгновение, а потом, отведя взгляд, продолжил, - Только ты знаешь, где спрятаны кристаллы Ариума.
- Так ты хочешь жить вечно? - сложив руки на груди и растянув на лице улыбку, спросила Сирана.
- А кто не хочет? - Рогиро нервно чистил когтем борозды между каменными плитами.
- Ну вот, это - понятная цель. Теперь я, хотя бы, знаю, что от тебя ожидать, - миг молчания, - Ну и доверять могу.
- А раньше не доверяла?
- Нет, - резко, как на зло, ответила стражница после паузы.
Она прошла к третьей из решётчатых стен, как раз к той, на которой была повешена дверь, и присела.
- Ну... И что будем делать? - по-деловому спросила она.
- Глотки рвать... - с тихой злобой выпалил Рогиро.
Аров рассмеялся, за что получил очередной обжигающий взгляд.
- Да ты не смотри так на меня: я в гляделки не играю... - грустно усмехнулся тигр.
- Сейчас будет нечем играть!
- Остыньте оба! - прикрикнула Сирана, - Тигр, у тебя есть какое-то дельное предложение?
- А я имею право голоса? - саркастически заметил Аров.
- Да...
- Я своим глотки рвать не буду... - неожиданно серьёзно ответил тигр, - А вот оглушить...
- Слишком опасно...
- Не опаснее, чем нападать на тигров...
+ Ответить в теме
Показано с 27,681 по 27,690 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
17.06.2012 21:10 #27681
Летописец Идеального мира
Последний раз редактировалось Mimoxod; 17.06.2012 в 21:17.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
17.06.2012 21:13 #27682
ПС Чтобы такого сделать плохого... Хмм...
...и век без забот.
-
17.06.2012 21:19 #27683
П.С. Проснуться, например...
А то уж вся шкура поди паутиной покрылась.
Как же так, опять наша Тигря замаскировалась, да так, что не найти...
Мне кажется, или у кота с плаката несколько "раскосый" взгляд на жизнь? =)Последний раз редактировалось Mimoxod; 17.06.2012 в 22:13.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
18.06.2012 20:44 #27684
ПС Взгляд на жизнь у меня круче, чем у кота
Эхх, и выспаться даже не дают... Я просто не знаю, каким боком в действие вклиниться
...и век без забот.
-
19.06.2012 16:25 #27685
Корнелий переведя дух осмотрелся:
-Фолиант где ты!- прикрикнул он, отозвалось только злобный смех волков...
-Чертовы псины!!!Не уж то Фолианта забрал сам его предок...Добрый друг...Не молчи, мне нужно было быть осмотрительнее...-Будто причитая себя и в это время перевязывая пробитую ногу...Оглянувшись перед его взглядом предстал тот разбойник:
-Уважаемый разбойник...Делать нам сейчас нечего...Какая тебя нелегкая завела на такой путь судьбы?- спросил Корнелий
-Я знаю ответ, он беспробудный пьяница, ты посмотри на его видок...Небритый, ходит в отрепье, я даже здесь чувствую его запах перегара- добавил Свободный...
Волки странно себя начали вести...Будто переговаривая между собой они приняли какое то решение и группа из 5-ти волков понеслось в сторону гор...Волки начали вести себя немного радостней, и их вой стал подобен злобному смеху...Фолиант всё лежал без сознания, его очень сильно приложили дубиной, но признаки жизни он начал издавать дергая своими лапами и тяжело дыша.
-
20.06.2012 22:20 #27686
- Заткнись, курица безмозглая... - зло прорычал разбойник, не открывая глаз, - Уважаемый... - усмехнулся он, словно слово это казалось ему смешным, - Ты святоша, что ли, чтобы я тебе жизнь рассказывал? Или напоследок решил узнать, с кем сдохнешь плечом к плечу? - разбойник глухо рассмеялся, но тут же закашлялся.
П.С. Тигря, хоть каким боком, хоть хвостом вперёд. Для тигров всё едино.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
20.06.2012 23:40 #27687
-А может и так-рассмеялся звонко Корнелий, почуяв что разговора не будет он тихо сидел и молчал вдыхая свежий воздух...Наконец то его взяло спокойствие и он ощутил что не так всё и плохо...:
-Утром можно и позвать на помощь будет- подумалось ему.
Свободный же решил немного подразнить волков, сел на ветку в непосредственной близости к волкам, но так чтобы они не смогли до него доставать.Волки жадно начали прыгать на Свободного но никак не могли достать...Они начали нервничать. Один волк прыгнув ударился сильно об сук и жалобно проскулив ушел, и смотрел на него с явной злостью...Свободной будто забавлялся этим образом.
Но вообщем ситуация с волками не столь хороша, с каждой минутой они ставали всё веселее и веселее более жадно смотрели на своих жертв, будто что то удумали, и их план скоро исполнится...Корнелия это начало немного беспокоить он обратился к Свободному:
-Мне кажется они что то задумали против нас, чувство не хорошее...- выразил тревогу он
-Не беспокойся Корнелий...Это просто тебя угнетает то что мы уже больше 3 часов сидим на ветке...Как настанет рассвет я слетаю попрошу помощи у местных жителей...- заверил Свободный
-Хоть бы так и было- Корнелий прикорнул на ветке
Рядом были горы, они были могучи...Их клинки легко распарывали облака. на шапках их, царствовал вечный холод и вьюга, и небрежно издавали клики старых гигантов...Корни были на столь мощны, будто они доходили до дна мира сего...
Солнце начало закатываться за горы, отдавая кровавые отблики уходящего дня...
-
09.07.2012 20:06 #27688
Блин, и присоединиться хочется... и читать всё лень О_о
Как быть?А я сажаю алюминиевые огурцы, на брезентовом поле...

-
09.07.2012 21:40 #27689
- Эх, - тяжело вздохнул трактирщик, ставя очередную тарелку на вершину неровной стопки посуды.
- Хозяин! Вина! Ещё вина! - громко окликнул владельца таверны шумный господин с грубым голосом, - Сегодня мы гуляем! Так ведь, Вепри? - обратился он к своим собутыльникам.
Ответом ему был нестройный хор одобрительных выкриков.
- Дядя, можно я не понесу им их заказ? - стройная девушка ростом чуть ниже трактирщика, схватила последнего за рукав. В серых глазах читалось опасение.
- Конечно, Греттель, я сам отнесу бочонок этим господам, а ты иди на кухню, - в голосе трактирщика проскользнула теплота, которую вряд ли можно было ожидать от жадного до денег дельца, а так же человека трусоватого, каким некоторые из постояльцев его считали.
Девушка удалилась, прикрыв за собой еле заметную дверь, а трактирщик, охнув для вида, вытащил из-под прилавка среднего размера бочонок и пошёл к шумной компании.
- Ооооо! Бургунское?
- Да, - коротко ответил трактирщик и поспешил удалиться.
Действительно, эта шумная компания не внушала доверия. Полтора десятка дюжих молодцов разной степени бородатости в коричневых куртках из выделанной и укреплённой накладками кожи, откинув короткие красные плащи с белой каймой и профилем морды вепря на правом плече, шумно поднимали тост за тостом, смеясь и бренча мечами на боках.
- За нашего герцога! - прозвучал очередной тост.
- Ураааа! - вторили солдаты, поднимаясь для того, чтобы осушить кубки.
Шёл второй час развесёлой пирушки, но воины и не думали пьянеть.
- Да уж... Всего два месяца назад здесь было гораздо спокойнее... Будь проклят тот день, когда сюда пришёл этот путник с волком и птицей. Теперь опасно выходить ночью за ворота. Только вот такие вот молодцы и могут не бояться... - мужчина налил себе вина и осушил чарку. Алый напиток разогнал кровь, прогоняя дурные мысли и позволяя вернуться к обязанностям радушного хозяина...
П.С. На всякий случай: с момента "заседания на дубе" прошло два с небольшим месяца. Собственно, осталось лишь узнать, что же случилось с Корнелием, отчего теперь на улицу выходить страшно =).
П.П.С. Sadovnik47, хочешь - присоединяйся, читать всё необязательно: откуда вы можете знать, что происходило до вас? Это ваша история, вы - незнакомец. Вот и будем знакомиться.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
17.07.2012 12:19 #27690
''Да, Бельчонок, так далеко тебя еще не заносило. Слава звездам, хоть деньги те же. И язык. Но небо чужое. И созвездия. Лишь пара звезд знакомо мерцают в дали. Черт... Еще и солнце сильное. Чуть не обгорела.'' - подумала девушка, заглядывая в таверну.
При виде солдат она вжала голову в плечи и едва сдержала желание убежать. Тело помнило, как оно однажды умерло. Перед глазами Изы вновь встали те картины. Девушка содрогнулась и, опасливо сжимаясь, прошла к барной стойке. Ее фигуру и лицо было не рассмотреть. Тело скрывал необычайно теплый для этого времени года плащ. Иза опустилась на стул и поежилась от голосов воинов. Да... Звездный дух, заключенный в тело Сноходца.
''Спасибо тому владельцу амулета. Пустил в тело погибшей сестры, выходил и отпустил... Единственный хороший.'' - мелькнула мысль.
Девушка прикрыла глаза. Сколько времени прошло? Она уже не помнит. Сознание сплелось с разумом Сноходца. Только сама Белка никак не могла привыкнуть к такому телу. Хрупкое телосложение, бледная голубоватая кожа, непереносимость жары. Руки дрогнули, касаясь длинными изящными пальцами плотной ткани капюшона, замерли в нерешительности и откинули ткань. Светильники осветили голубые волосы с редкими синими прядями, собранные в пучок, длинную челку, скрывающую фиалково-бирюзовые глаза зашуганного зверька. Лицо не было особенно красивым. Черты были необычными, резковатыми. На правой щеке от виска до шеи был странный узор. Лишь приглядевшись, можно было понять, что татуировка скрывает длинный тонкий шрам. Девушка нервно оглянулась и повернулась к бармену.
- Хозяин, есть комната свободная? Мне только на ночь. И, желательно, без подселения. - попросила Иза.
Голос был чуть хрипловат и тих. Но все с голосом было в порядке. Просто Белка была такой.
P.S. И что это за затишье? Вот и оставляй вас, занимаясь экзаменами школьными, здоровьем и таскаясь с матерью к родственникам... А ну быстро все проснулись!