+ Ответить в теме
Страница 2770 из 3227 ПерваяПервая ... 2270 2670 2720 2760 2768 2769 2770 2771 2772 2780 2820 2870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,691 по 27,700 из 32262
    ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Трактирщик взглянул на гостью, потом на шумную компанию.
    - Да, да, минутку, - почти прошептал он, просматривая какую-то книжицу. На её пожелтевших страницах убористым почерком были записаны имена и номера. Часть записей были зачёркнуты, на полях около некоторых имён стояли непонятные значки, - Вот, двенадцатый свободен, - он потянулся за ключом, а потом подошёл к двери на кухню, - Греттель, покажи гостье её номер, - трактирщик обернулся к новоприбывшей, - У нас там немного темно, особенно вечерами.
    - Какой номер, дядя? - из-за двери появилась девушка, вытиравшая руки о передник.
    - Двенадцатый, - трактирщик передал племяннице ключ.
    - Хорошо. Пойдёмте, - девушка приветливо улыбнулась и направилась к лестнице, но едва она взялась за перила, как отпрянула, словно ужаленная.
    Со второго этажа спускался тигр, затянутый в такую же броню, что и представители шумной компании, правда на боку висел не меч, а топор. Тигр спускался, спокойно пряча под броню какой-то кулон. Полосатый остановился у подножья лестницы и посмотрел на Греттель, потом взглянул на синеволосую девушку. Ничего не сказав, тигр отправился прямиком к сдвинутым шумной компанией столам.
    - Ох... Чёрт полосатый! - с облегчением вздохнула Греттель, - Извините. Пойдёмте... - и девушка начала подниматься по лестнице.

- Командор, я закончил, - заявил тигр, приблизившись к солдатам.
    Крепкий мужчина обернулся к подошедшему и посмотрел на него так, как будто видел впервые.
    - Ну и прекрасно, - констатировал он, - Ну что встал, как столб? Садись, выпей с нами, раз работу уже сделал.
    - Да вы что, командор, - рассмеялся один из молодцов, сидевший у противоположного командору угла, - Таким калекам нельзя. Они ж святоши, почище ангелочков, - последнее было сказано неприятным фальцетом, и глухой бы понял, что говоривший не иронизировал, а насмехался.
    - Ну да, таких, как я, редко находят в хлеву в невменяемом состоянии, бормочущим признания на ухо спящему борову, - хладнокровно парировал тигр.
    - Что?! - шутник чуть ли не зарычал, вскакивая со стула; правда, товарищи мигом усадили его на прежнее место, - Пустите! Я не для того опоясался мечом, чтобы терпеть оскорбления от какого-то...
    - Замолкни, Грон! - пробасил командор, - А ты тигр не распускай язык, а то мои ребята нервные, знаешь ли, - он оскалился и осушил кубок, - А вообще, сядь, - командор проверял стоявшие на столе бутылки из тёмно зелёного стекла на предмет наличия вина, - Не будь бельмом на глазу... Эх... Лучше бы вина принёс.
    Тигр усмехнулся и пошёл к прилавку.
    - Хозяин, вино ещё осталось?
    - Ох-хо-хох! Сейчас посмотрю, - трактирщик заглянул под прилавок, - Осталось.
    - Давай. Командор заплатит...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 17.07.2012 в 18:51.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

«Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

Девушка благодарно улыбнулась трактирщику и пошла за девушкой. Иза, заметив тигра, порядком опешила. Нет, не тот. Иначе бы узнал. Сердце перестало бешено биться. Год назад она попала в серьезную переделку. Тигр, до жути похожий на этого вытащил. Но и сам он был не из вменяемых. Пообещал придушить приследующей встрече. Но все равно девушка сжала хрупкую ладонь на рукояти миниатюрного арбалета. Белка тряхнула волосами, отвлекаясь. Голоса вояк раздражали. Она не любила войну и все с ней связанное. Ну, да ладно. Всего одна ночь. Война не может накатить так быстро сюда. Все будет хорошо. И звездному духу не придется сражаться. Иза зажмурилась и быстро открыла глаза, прогоняя темные воспоминания.
    ''Мало осталось по-настоящему чистых. Миры погружаются в хаос. Снова. Неужели все снова переродится? Погибнут миллиарды...'' - вздохнула Белка, останавливаясь перед нужной комнатой.
    - Сколько с меня? - с улыбкой спросила она.

ФениксКонкурс легенд

- Командор, ну хоть ты объясни, на кой мы тут ошиваемся? – прошептал ближайший к командору воин.
    - Кирок, я знаю не больше тебя, - в меру бородатый солдат отпил из кубка, - Ты же помнишь чуму два месяца назад? Северные земли, от предместий Города мечей, до самых стен Города Драконов, были поражены какой-то странной болезнью. Наши маги, выжившие из ума старики в бабских платьях, - командор недовольно сплюнул, - Так вот, эти чокнутые начитались своих книжонок, которые ещё старше, чем они сами, и наболтали монархам, а заодно и властителю столицы, что де это бедствие как-то связано со слухами о жертвоприношении, совершённом каким-то дураком с псиной и ощипанной курицей. Мол, они пролили кровь человека и скормили его мясо волкам, а от этого проснулась какая-то хрень, которая и наводит шорох, - он отпил из кубка ещё раз, - Ну вот… Но видно, этим бородачам не поверили, поскольку сидящие на тронах решили бороться с болезнью молитвами и лекарями…
    - Кстати, парни, я тут среди постоялиц такуууую эльфочку видел. Мммм… - один из солдат, видимо хвативший лишнего, закатил глаза от удовольствия, - Вот собираюсь зайти в гости, так сказать, на чай, - он многозначительно и хитро улыбнулся.
    - Только сунься – и мамочка тебя, сосунок, будет по кусочкам собирать! – вкрадчиво проговорил командор, - Не забывайте, парни, что мы должны быть образцом интеллигентности и дисциплины, а не, чёрт вас дери, тем сбродом, каким вы показываете себя в казармах! Так, о чём это я… Эрику больше не наливать: а то ещё, не ровён час, к нашему тигру приставать начнёт, - воины рассмеялись, - Ну так вот, и болезнь от этих молитв, вроде как, ослабла. Ходили слухи, что кто-то сильно ранил ту тварь, которая выползла после жертвоприношения. Настолько сильно, что она почти сдохла… И сдохла бы, если бы не вселилась в тело кого-то из этих рясоносов. Вот нас и послали патрулём, а чтобы узнать этого носителя, приставили этого тигра, будь он проклят!
    - Командор, не доверяю я ему, - воин, сидевший по левую руку от начальника, зло бросил взгляд в сторону говорившего с трактирщиком тигра, - Слишком он спокойный…
    - Хах, - рассмеялся командор, - Их же шпигуют какой-то бурдой из травок, как поросёнка перед праздником. Ещё бы ему быть нормальным. Впрочем, я тоже ему не доверяю, но что делать, ты же не можешь вынюхивать магов, так ведь?
    - Так точно, командор. Я вообще магов не замечаю… Только магинь, - воин улыбнулся во все зубы.
    - Ладно, потом поговорим, а то тигр уже возвращается… - быстро прошептал один из вояк.
    - Вот ваше вино… - на стол опустился бочонок ярко-алого напитка.
    - Может всё же выпьешь? – задорно проговорил командор, протягиваю полосатому кубок.
    - Нет, - отрезал тигр и отправился к прилавку.
    Застолье продолжилось…
    - Закажете что-нибудь? – тоном вежливым до бесчувственности поинтересовался трактирщик, когда полосатый опёрся обоими локтями на стойку, а ладонями принялся протирать глаза, словно пытался прогнать этим остатки сна.
    Тигр лишь устало покачал головой.
    - Удивительно: уж не думал, что среди вепрей найдётся хоть один, кто ничего не закажет, - мягко съязвил трактирщик; лишь когда слова слетели с его уст, он понял, что играет с огнём, - Простите, сударь…
    - Я не из Вепрей, - тихо сказал тигр, отводя от лица ладони. Он смотрел на трактирщика полу прикрытыми глазами… Глазами, почти алыми от множества выступивших на белках сосудов, - Я не Вепрь, - устало повторил он.
    - Но, кто же вы тогда? – спросил несколько ошарашенный хозяин, едва успевший ухватить вырвавшуюся из руки кружку.
    - Таких как я, вы, люди, привыкли называть храмовниками…
    __________________________________________________ _______________________

- Двадцать монет, но… Леди, вы не могли бы заплатить завтра? – Греттель, склонила голову, как нашкодившая девочка, и принялась мять край кармана передника, - Просто вы видели, какие у нас… гости. Я боюсь их, но выгнать солдат мы не можем, ведь правитель Города драконов послал их в наши края. Я… Я надеюсь, что они завтра уйдут. А сейчас… Простите, я и так заболталась, приятного сна! - девушка протянула страннице с синими волосами ключи и бросилась к лестнице.
    - Дядя, я… - лишь подойдя довольно близко, девушка заметила, что трактирщик беседует о чём-то с одним из шумной компании, с тем самым тигром, что так напугал её.
    - Милая, иди на кухню! – неожиданно строго приказал трактирщик.
    - Хорошо, - девушка почти бегом бросилась к незаметной дверце, проскользнула внутрь помещения, и лишь захлопнув дверь за собой, почувствовала себя в относительной безопасности.
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 18.07.2012 в 11:54.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Девушка улыбнулась
    - Хорошо. Завтра утром я расплачусь. - произнесла она, открывая дверь.
    Комнатат была небольшой, но чистой. Самым гавным для Изы был широкий подоконник. Девушка скинула плащ на кровать, оставшись в простом темно-синем платье с высоким воротником и длинными рукавами. Мягкая ткань приятно грела кожу. Белка достала из небольшого кармашка плаща футляр с флейтой. Вынув изящный инструмент, Иза села на подоконник и распахнула окно. Был вечер. Даже, скорее ночь. Звезды манили к себе. Но для бывшего звездного духа это небо было чужим. Бельчонок выдохнула и поднесла флейту к губам. Тихая мелодия пронзила темную ночь. Та мелодия, из-за которой дух созвездия Девы и сошел к музыканту. А потом... Потом она стала собачкой на поводке. Как глупо. Но сейчас это ее личная мелодия души. Успокаивающая и пробуждающая воспоминания. Иза искренне надеялась, что никто из той шумной компании не услышит тихой мелодии. Она не хотела их видеть. Тонкие пальцы перемещались по инструменту, рождая все новые звуки. Дыхание было ровным и спокойным. Иза умела правильно дышать при игре. И пусть часть сознания чуяла какую-то опасность. Все равно от судьбы не сбежишь.
    ''Странный мир... Я тут абсолютно чужая. Здешние звезды еще не приобрели своих воплощений... А жаль.'' - подумала Дева, кладя флейту на колени.
    Она любила прохладные ночи. Их не любят пьяные, бандиты, хищники. Они все ''охотятся'' в тепле. Лишь Сноходцы гуляют по холодным ночам.

ФениксКонкурс легенд

Тигр проводил взглядом пробежавшую девушку, а потом поёжился и обхватил свои плечи лапами.
    - Как-то... Как-то холодно тут... Вы бы хоть камин затопили.
    Трактирщик удивлённо посмотрел на тигра: с самого хозяина едва пот градом не катился, лица присутствующих были красными от жары, а камин, даром что за окном была не зима, был затоплен и жарко горел. Тигр проследил за взглядом трактирщика.
    - Значит он всё же горит...
    В это мгновение на улице послышались крики, дверь отворилась, впуская холод с улицы. Что-то ударило тигру в бок. Он недовольно схватился за шкуру этого чего-то и поднял над полом. Удивительно, но это "что-то" оказалось мальчиком лет десяти, а шкура... А шкура была просто кушаком, в который его мать так предусмотрительно одела сына.
    - Там... Там чудовище! - закричал мальчик, едва не оглушив тигра и перебудив половину посетителей.
    Воины мгновенно протрезвели и, повыхватывав мечи, высыпали на улицу.
    - Вот и отпраздновали! - пробурчал кто-то из воинов, приправив досаду отборной руганью.
    - Так, все замолкли! Смотрим в оба! Ещё не хватало потом ваши кишки собирать по кустам! - пробасил командор, вглядываясь в темноту.
    Солдаты начали рассредотачиваться.
    - Что-то ничего не видно... Может быть он того... Невидимый? - спросил командор, не обращаясь ни к кому.
    - А где наш помешанный? Отсиживается? - недовольно проворчал Граг.
    - Не беспокойся, - ответил тигр, шагая спокойно, будто опасаться было нечего, - Здесь нет чудовища, по крайне мере магического происхождения.

А это кто? Какие большие... Но ничего! Я же охотник! Вот сейчас подберусь... Одного прогнал, теперь и этих прогоню. Так... А это что за дяденька? Вот с него и начну. Сейчас... Подкрадусь. Рывок!..
    Эй! Ты чего делаешь, а? Думаешь, что не достану? Достану! Сейчас... Ещё чуть-чуть потянусь и достану...
    Мамааааааа!

Воины, складывая мечи в ножны и посмеиваясь, возвращались в таверну. После холода улицы, температура помещения была приятна за исключением одного: на наплечниках от перепада температур выступил конденсат.
    - Где этот чёртов мальчишка?! - пробасил командор, - А, вот ты где! - он подошёл к сжавшемуся мальчишке и схватил его за ухо, - Ты вообще что здесь делаешь, пострел?
    - Ай, дяденька, ухо больно!
    - Ты что шум поднимаешь, а?
    - Дяденька, ухо!
    - И так все на нервах, а ты ещё шум поднимаешь! - продолжал нотации командор, уже отпустив ухо мальчишки.
    - Дяденька, но там же было чудовище! - обиженно заговорил мальчик.
    - Чудовище? - командор громко рассмеялся.
    - Вот твоё чудовище... - в дверях стоял тигр, в лапах которого устало лежал волчонок...
    А. Блок.

Девушка поморщилась от воплей. Ну и зачем так орать?! Ведь простой зверек. Ах, там же мальчишка. Перепугал ребенка. Стоп, если там волчонок, то где волчица? Иза спрятала флейту в футляр, повесила на пояс и достала маленький арбалет, обитый черным металлом. Он был деревянным. Белка быстрым легким шагом спустилась с лестницы. Комната закрылась почти сама. При виде воинов она поежилась. Ладно, спокойно, дух, спокойно. Девушка посмотрела на волчонка. Какой милый... Странно, но далекое ощущение опасности все еще сидело на задворках сознания. Иза едва сдержала желание погладить это пушистое чудо. Однако надо хоть у кого-то выяснить, не виднелось ли волчицы рядом. А то будет плохо, если есть. Ведь сюда ворвется. Убьют же дуру...

ФениксКонкурс легенд

- Так что пшёл вон, - командор дал мальчишке подзатыльник.
    - Но сейчас же ночь, - не сдержалась Греттель, тоже вышедшая на шум; она подошла к мальчику и погладила его по голове, - Неужели у вас нет сердца?
    - Какая пташка прилетела к нам. Кон, где наш силок? - воины поддержали говорившего смехом.
    - А ну молчать! - осадил своих ребят командор, - А у тебя, пташка, - командор вытащил из-за ремня кинжал, ухватил за лезвие, - У тебя слишком длинный язычок. Иногда лучше скрывать этот недостаток. А то... чик, - девушка вздрогнула, - И всё. Ладно, парни, пойдёмте, отметим этот бой без капли крови...
    Командор уже отошёл к столам, а девушка всё ещё стояла на месте, провожая воина раскрытыми до предела глазами.
    - Тётя, - мальчик подёргал девушку за рукав, - Тёёётяяя!
    - А? Что, милый?
    - Тётя, а можно поесть? А то я проголодался.
    - Да, да, - Греттель слабо улыбнулась, - Пошли...
    И она повела мальчика прямиком на кухню.
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 18.07.2012 в 18:53.
    А. Блок.

Девушка гневно прищурилась.
    - И вы смеете называть себя воинами? Угрожать женщине, молодой девушке... Тоже мне, вояки. Про ребенка я вовсе молчу. - фыркнула она.
    Зашуганность из глаз пропала, сменившись силой и яростью. Вот она, Звездная Дева. Иза фыркнула и пошла на выход. Она не удержалась и остановилась у тигра. Волчонок лениво посмотрел на нее и позволил потрепать себя по макушку. Как ни странно, но ее звери не боялись. Белка вышла на улицу и блаженно прикрыла глаза. Прохлада. Ладно, попробуем найти волчицу, если она есть. Девушка шла по тропке, ничуть не опасаясь леса. Ночью она сильна. Сноходец же. И звездная Дева. Иза полуприкрыла глаза. Вроде не слышно вояк. Отлично. Девушка взобралась на березу, а с нее перебралась на широкую ветвь сосны. Достав флейту, она заиграла. Мелодия служила своего рода локатором. Если волчица есть - она должна прийти.

ФениксКонкурс легенд

- Эй, а ты кто вообще? А ну стой! - закричал вслед уходившей один из воинов, - Мы её проверяли?
    - А что ты на меня-то смотришь? Я, что ли, вынюхивать всё должен? - возмутился его сосед.
    - Здесь ничего нет, - повторил тигр, равнодушно наблюдая за тем, как волчонок, пытаясь вывернуться, кусал своего полосатого пленителя за пальцы. Занятие, в общем-то, бесполезное: перчатки были слишком крепкими для его неокрепших зубов.
    Воины молча посмотрели на "ищейку", удобно рассевшегося на стуле у входа, и вернулись к своим трудным делам.
    - Данциг, посмотри-ка за этой синей, а? Что-то она слишком уж суётся не в свои дела... - командор шепнул это одному из крайних воинов. Тот молча кивнул и незаметно вышел из таверны...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 18.07.2012 в 19:13.
    А. Блок.

Девушка играла, закрыв глаза. Спокойно и хорошо так. Прохладно и тихо. Иза опустила взгляд и увидела волчицу с одной молодой волчицей и двумя малышами. Белка перестала играть. Волчица скульнула. Девушка улыбнулсь и ловко спрыгнула с ветки. Волки отступили.
    - Идем. Я видела волчонка. - и звездная Дева пошла в таверну.
    Она не почувствовала слежки. Была беспечна и свободна. Иза замерла на пороге и нашла взглядом тигра с волчонком.
    - Уважаемый, прошу Вас, там, на улице мать волчонка. Отпустите его. - тихо попросила девушка, стараясь заглянуть воину в глаза.
    Отчего-то она не боялась его. Да и просто доверяла. Волчица на улице просяще скульнула, боясь зайти.

+ Ответить в теме
Страница 2770 из 3227 ПерваяПервая ... 2270 2670 2720 2760 2768 2769 2770 2771 2772 2780 2820 2870 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права