Тигр поклонился в ответ. Берн проследил взглядом за девушкой.
- Это что ж ты такое сделал, что тебя благодарят? Что-то новенькое. Раньше проклинали, если память мне не изменяет, - усмехнулся он.
- Ничего, - коротко ответил Роббер.
- Ааа… Тогда понятно.
- Ты ведь не для того, чтобы меня повидать, приехал? – спросил тигр после короткого молчания.
- Догадливый. Да, твои соратники что-то откопали на местных болотах. Может быть это то, что мы ищем. В таком деле, чем больше рук, тем лучше, не так ли? Даже если это лапы.
Тигр кивнул.
- У нас есть время? – спросил тигр.
- Немного. До болот часа три пути.
- Хорошо. Пару минут на незаконченные дела дашь?
- Ты как у тюремщика спрашиваешь, - улыбнулся юноша, - Конечно. Если что, жду у старого дуба, тут недалеко, на холме… - Берн хотел сказать ещё что-то, но передумал, а просто вышел. Уже на улице он вдохнул холодный утренний воздух.
- И что же вы так грустите, девушка? – задорно спросил он у ещё не уехавшей постоялицы, - Или так погода влияет? Знаете, вот у меня есть один знакомый, ну как, знакомый, виделись пару раз. Так вот, к нему во время дождей вообще лучше не подходить: испепелит любого, а потом скажет, что так и было. Так что…
- Как-то ты медленно отправляешься… - за спиной Берна выросла фигура тигра, - Хозяин трактира просил вас зайти зачем-то… - обратился он к девушке.
- Что? Да я тебя шагом обгоню, даже если буду спать на ходу!
- Ну, обгоняй…
Тигр издал могучий рык и превратился в зверя о четырёх лапах и хвосте. Полосатый махнул хвостом и пошёл по направлению к далёкому холму, на вершине которого башней стояло дерево.
- Ты смотри, и пошёл… - Берн посмотрел вслед тигру, - До свидания, - галантно раскланялся парень, - Надеюсь, что мы ещё встретимся, - он улыбнулся, - Эй, кот, подожди меня! – крикнул он, срываясь на бег. Вскоре он нагнал тигра и они пошли вровень…
+ Ответить в теме
Показано с 27,721 по 27,730 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
21.07.2012 21:47 #27721
Летописец Идеального мира
Последний раз редактировалось Mimoxod; 21.07.2012 в 21:56.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
21.07.2012 23:57 #27722
- Я бы радовалась, но не перед выслеживанием сволочей, охотящихся на Сноходцев. - фыркнула девушка. - Да что еще? - простонала она, услышав про просьбу трактирщика.
Нет уж. Лень. Твою же... Тигр чертов! Сейчас этот горе-конь, являющийся на самом деле черным тигром-демоном свихнется.
- Ну, полосатый, прости. Я его не удержу. - тихо шепнула она, развеивая морок.
Конь стал крупным тигром с золотыми глазами. На темной шкуре выделялись более светлые полосы. Иза кинула на землю камушек из сумки и позволила питомцу понестись вскачь за разумным собратом.
Камушек же засветился, полыхнула вспышка, и там появилась точная копия Белки. Фантом заглянул в таверну.
- Что вы хотели? - поинтересовался он.
Иза же в тот момент пыталась просчитать ход мыслей тигра. Ну не из этого мира она! Не может понять, что взбрело ему в голову. Огромный зверь обогнал парочку и развернулся, глядя в морду тигру. Белка устало выдолнула и за ухо потянула 'кота' в другую сторону. Но тот упрямо стоял. Создавалось ощущение, что прежний владелец этого животного был знаком с тем тигром-воином.
- Трим, ну пошли... Мне тех еще отлавливать. - простонала Белка, дергая тигра за ухо.
Тот не отреагировал.
-
22.07.2012 13:12 #27723
- Я? Я ни... - начал было трактирщик.
- Дядя! Ты обещал, - как бы между делом напомнила Греттель.
- Помню, помню... - проворчал трактирщик, - В общем, вот... - трактирщик вложил в руку девушки два камня, - Я... Я погорячился. Это действительно было не по вашей вине и всё такое, - он вышел из-за прилавка, - Ещё раз извините, что доставил вам такие неудобства, простите, это было недоразумение... Приходите ещё, - на последних словах трактирщик окончательно вывел девушку за дверь, - Фух... Греттель, и в кого ж ты такая, а? Ты хоть знаешь, что эти камни стоят дороже, чем вся эта таверна? - устало, уже скорее для порядка, проворчал хозяин, возвращаясь на своё место.
- В маму, - довольно улыбаясь, ответила девушка.
- Видно...
- Ах ты, чёрт полосатый, - рассмеялся Берн, всё же догнав тигра и взъерошив шерсть на голове.- Слушай, а кто такие сноходцы? - как бы невзначай спросил парень.
- Это страшные твари, брат. Они вступают в страшные сделки с властителями Бездны, получая огромные силы. Пожалуй, пострашнее колдунов будут... Может быть те беды, которые случились недавно, были порождены одним из них. А почему ты спрашиваешь?
- Да так... Недавно видел в какой-то книге, а объяснения не было. Вот, думаю, спрошу у полосатой энциклопедии.
В этот самый момент эту компанию нагнал тигр... Большой тигр. Действительно большой тигр. Удивлённый подобным зрелищем Берн не нашёл ничего лучше, чем сказать:
- Я же говорил, что увидимся...
Тигр же не отрываясь смотрел в глаза большому коту. Неестественно серые глаза без зрачка смотрели на очи, горящие золотом.
- Долго в гляделки играть будем? - тихо спросил Роббер, - Всё ещё винишь меня? - добавил он после недолгого молчания, - Вижу, что винишь. Ну что ж, раз уж нас свел... свела судьба, делай, что хотел сейчас, или уходи!Последний раз редактировалось Mimoxod; 22.07.2012 в 13:34.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
22.07.2012 15:43 #27724
Девушка спустилась со спины зверя и подошла к тигру.
- Не путай Сноходцев с Ходящими по снам. Сноходец не мог устроить ничего серьезного. Потому что самый сильный из нас - перед тобой. - произнесла Иза и обернулась к своему тигру.
Шепнув что-то, глядя зверю в глаза, Белка погладила того по носу. Зверь опустил взгляд и опустился полностью на землю. Иза горько улыбнулась и села на спину тигра. Тот поднялся и последний раз глянул на оборотня, я потом, просяще, на хозяйку.
- Он не винит тебя. Просто ты последнее звено, связывающее его с прошлым. - неохотно произнесла Иза.
Тут волчица выбежала из травы и прижалась к ногам черного тигра, скуля.
- Они? - спросила девушка, сжав флейту.
Волчица покачала головой. Иза напряглась.
- Охотники? Настоящие? - волчица обреченно кивнула.
Белка опустила голову.
- А вот теперь полюбуйтесь, как истребляют ''пособников демонов бездны''. И для начала найдите этих самых демонов. - прошептала она.
Платье преобрализось в изящный доспех. Арбалет прибавил в размерах, а флейта стала мечом. Звездный дух почти растворился под натиском сильнейшей из сноходцев. Однако за каждую рану Дева все равно поплатится. Таковы законы... Волк и тигр встали по бокам от нее. Трое смотрели на лесную тропу. Оттуда доносился еле слышимый аромат благовоний. Иза поморщилась. Гадость.
- А вы уйдите в сторону. Еще не хватало, чтобы потом говорили, что взбешенный лидер сноходцев убил двух невинных. - бросила девушка.
Голос был полон усталой горечи. Ее трясло от того, кем стали считать ее народ...
-
22.07.2012 17:59 #27725
Тигр посмотрел на своего большого собрата. Слабо верится, чтобы он не винил Роббера: такие существа привязываются к хозяевам…
Почему-то вспомнился дождливый день. Струи воды стекали на глаза, прибивая шерсть к коже. Трое подходили к старому домику. Двое из них были одеты в начищенные тяжёлые панцири с непонятным цветком на груди, третий – в кольчуге, скрытой под туникой с тем же цветком. Ни на одном из воинов не было шлема. Это был отличительный знак храмовников: сами они говорили, что если уж суждено умереть, то шлем не спасёт.
- Сара, выходите, мы знаем, что вы там! – пробасил тигр, - Сложите оружие, и мы не будем вредить вам!
Ответом им было тишина.
- Значит, придётся по старинке, - ухмыльнулся второй из воинов, аккуратно выбритый мужчина лет тридцати, - Пошли, - скомандовал он, и они с тигром пошли внутрь небольшой сторожки.
Дверь была заперта.
- Ну что, таран, ломай, - усмехнулся мужчина, и спустя пару мгновений дверь влетела в дом.
Оба храмовника зашли, не опасаясь ударов. Домик был небольшой, казалось, что в нём никого не было: все предметы вокруг были аккуратно расставлены.
- Смотри внимательнее, - шепнул мужчина.
Осмотр был недолгим: спустя пару минут тигр расслышал частое испуганное дыхание. Он пошёл на звук… Дверца шкафа была слегка приоткрыта. Полосатый аккуратно открыл её полностью. Казалось, что и сам шкаф был пустой, но в нём сильно пахло магией. Тигр коснулся кулона в виде распущенных золотых крыльев. Камень в нём слабо вспыхнул, магия рассеивалась… На полу в шкафу, подтянув ноги к груди и обхватив их руками, сидела хрупкая девушка с рыжими волосами. Тигр криво оскалился. Девушка, поняв, что её видят, сложила руки в молящем жесте, тигр потянулся к кинжалу, висевшему на поясе. Девушка замотала головой, хватаясь за последнюю надежду. Тщетно…
- Нееет! – закричала девушка, и тигра отбросило на пол, ещё одно заклинание откинуло к стене мужчину, попытавшегося преградить девушке путь.
- Держи её! – рявкнул человек, зажимая рану на голове, полученную при падении.
Тигр вскочил на ноги и выбежал наружу. Девушка уже призывала тигра, явно желая умчаться отсюда подальше.
- Красс, сними её! – третий из храмовников, оставшийся на улице, встрепенулся и начал делать какие-то пассы руками, тигр же обернулся зверем и бросился к девушке, со страхом смотрящую то на приближающегося зверя, то на вызываемого из небытия тигра-питомца. Рывок… Храмовник промахнулся, девушка уже вскочила на тигра и мчалась прочь… Пока её не настигла стрела. Второй оперённый привет усмирил тигра, повалившегося с ног с тяжёлой раной в боку. Храмовник подошёл к девушке, на ходу принимая двуногую форму. Она ещё надеялась убежать, ползла куда-то к лесу, тяжело волоча пронзённую ногу. Тигр догнал девушку и, зайдя с боку, толкнул её стальной подошвой в плечо: она с глухим стоном повалилась на спину.
- Это не я, - говорила она, всхлипывая, слёзы катились по её лицу, - Пожалуйста, - она тяжело сглотнула, - Пожалуйста, не надо… Пожалуйста…
Но мечи не знают жалости.
Спустя миг после последнего удара, тигра сбил с ног верный зверь убитой. Только реакция спасла жизнь храмовнику…
Как давно это было. Полтора года назад… А я ведь не узнал бы этого тигра.
Очнувшись от воспоминаний, тигр вспомнил о своих обязанностях. Приняв двуногую форму, он махнул лапой Берну и вышел на тропинку прямо перед синеволосой девушкой. Повернувшись к ней лицом, он громко заявил:
- У меня приказ арестовывать любого сноходца. Так что, вы все арестованы, - грозно заявил он, прикладывая руку к груди. Лёгкая, едва ощутимая волна, подобная дуновению ветерка, распространилась от тигра.Последний раз редактировалось Mimoxod; 22.07.2012 в 20:45.
А. Блок.
-
22.07.2012 19:25 #27726
- Не стоит переводить свое время на меня. Скоро этому телу конец. - усмехнулась Иза, обходя тигра.
Два ее питомца покосились на храмовника и слабо хором рыкнули, требуя отойти.
- И вы останьтесь. Вам надо позаботиться о Деве. - тепло улыбнулась Белка.
Звери отошли. Девушка без страха смотрела на выдвигающихся из леса всадников. Три воина, маг и Ходящая по снам. В ошейнике раба. Иза прикрыла глаза. Маг уже начинал плести заклятие.
''Несколько минут есть. Отлично.'' - мысленно мурлыкнула девушка.
- Она права, храмовник. После нашей работы она перестанет представлять интерес для вас. - усмехнулся маг.
Иза будто поклонилась соскочившим с лошадей воинам. Спустя мгновение ее клинок уже схлестнулся с саблями мужчин. Сноходцы были великолепными мечниками... А Белка была лучшей. Из всех и во всем. Положение обязывало... Точнее тело Сноходца. Звездные духи не все знали воинское искусство...
Волчица с печалью смотрела на девушку, знавшую, что погибнет. Тигр же презрительно отошел от храмовника, сильно жалея, что не имеет права вклиниться в бой.
-
22.07.2012 19:58 #27727
- И что, ты так и будешь смотреть на это? – спросил Берн, то и дело порывавшийся выхватить оружие.
- А что я должен делать? – равнодушно спросил тигр.
- Помочь, например. И вообще, сейчас не время болтать! – он уже собирался идти в бой, но Роббер успел схватить парня за шиворот.
- Послушай меня! Пятеро на одного – не лучший расклад. Ты уже ничем не поможешь.
- И что же ты предлагаешь? - зло бросил парень, вырывая воротник из лап тигра.
- Молись. Может быть поможет.
- Сам молись, тигр. Может быть твой бог тебя простит, - Берн резко развернулся спиной к храмовнику, - Говорят, что наёмники продают свою совесть, но у нас она хотя бы есть… - бросил парень, обнажая клинок.
- Прости нам, Владыка, прегрешения наши! – прошептал тигр, доставая из-за пояса секиру, - И не ухмыляйся так, - шикнул тигр на парня, - Если расскажешь кому в Ордене, клянусь Ночным молотом…
- Потом поговорим… - парень хлопнул тигра по плечу, - Я к ребяткам, а ты вооон к той дамочке, размахивающей руками, как будто она тонет.
Подбежав к шумной кампании, сгрудившейся около такой загадочной, в представлении парня, девушки, тот рубанул стоявшего к нему спиной воина с налёта. Рыцарские качества – не те, которые следует проявлять в разговорах с бандитами.
Свалка была в самом разгаре… Маг вторил заклинание. Видимо, он был слишком увлечён этим процессом. Удивительно, но на удаляющегося тигра почти не обратили внимания. Вспомнить о нём мага заставил лишь толчок сапогом в спину и занесённая над головой секира.Последний раз редактировалось Mimoxod; 22.07.2012 в 20:46.
А. Блок.
-
22.07.2012 21:17 #27728
Иза слабо улыбнулась. Да, не ожидала от тигра. Все же она стала слишком пессимистичной. Девушка увернулась от клинка, нацеленного в лицо, она ударила по соединению кольчуги с шлемом. Остро отточенный, тяжелый и разогнавшийся меч просто снес голову охотнику. Второй еле увернулся от удара подоспевшего на подмогу человека и занялся им. Белка же переключилась на третьего. Матерый, закаленный в сражениях боец.
- Ну, снова здравствуй, Изабелла. - усмехнулся он.
Иза усмехнулась. Да, именно он однажды убил девушку-сноходца, сестру хозяина Звездной Девы...
- Не просто Изабелла. - почти мурлыкнула девушка.
Клинки скрестились с громким звоном. Белла решила во что бы то ни стало отомстить за погибших собратьев.
''Да... А потом либо из-за платы погибну, либо от лапок тех магов...'' - мелькнула мысль мозгу сноходца при воспоминании трех алых фигур.
Маг же продолжал читать заклинание. Ходящая по снам ****ожала и намертво вцепилась в седло, боясь. Она понимала, что если Сноходец выживет, то убьет ее. Если нет - питомцы проклятой синеволосой девушки растерзают.
-
22.07.2012 22:38 #27729
Губы мага продолжали двигаться, складывая слова в магические формулы, когда на череп осторожно опустилось острие секиры. По траве растеклось что-то мало приятное.
- Надеюсь, хоть это тебя упокоит, упорнейший из магов, - тоном пастыря проговорил тигр.
Присмотревшись к упокоенному магу и предположив, что восстановление такого мало возможно, тигр направился несколько левее, по пути бросив взгляд на поле боя.
Из трёх воинов осталось двое. Что ж, вполне честный бой. Берн, выбив оружие, уже вещал поднявшему руки врагу про какие-то высокие материи. Девушка ещё билась... Несколько портили впечатление трое магов в алых мантиях, внимательно следивших за боем. "Старые знакомые..." - с некоторым подобием уважения подумал тигр, но шага не замедлил.
- Куда бы вы не направлялись, ваш путь закончился, - заявил он девушке в ошейнике, чем-то похожем на собачий, стиснувшей рукоять седла до побелевших пальцев, - И лучше вам спуститься, - предложил он, схватив коня под уздцы.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
22.07.2012 23:22 #27730
Иза разобралась с последним воином. Девушка слабо улыбнулась.
- Ну, благодарю за помощь. Теперь творите что хотите. - шепнула она.
Белла упала на колени. Доспех исчез, вновь став платьем. Девушка оторвала от подола приличный кусок, кинжалом рассекла платье и приложила оторванную часть к проявляющимся ранам. Изабелла лишь тяжело выдохнула, сжимаясь в клубочек. Шею, правую ключицу и грудь с плечом адски горели. Девушка едва ли не скулила, кусая губы. Это было чертовски больно.
''Вот теперь все кончено. Теперь эти уроды в красном меня добьют.''
Иза усмехнулась, чувствуя, как из уголка губ потекла кровь. Вот тебе смешение Звезд и Тропы сна. Черт возьми! Адски больно!!!