Все-таки выложила один из очерков-обзоров: https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...9&postcount=36. Надеюсь, никого не обидела и со ссылками на работы не накосячила.
Удачи художникам Идеального Мира![]()
Закрытая тема
Показано с 2,781 по 2,790 из 4112
-
17.07.2011 20:38 #2781
-
17.07.2011 20:49 #2782

Котомамка
- Если не можешь сказать что-то хорошее, лучше промолчи
-
17.07.2011 21:17 #2783
Уф, поскорей бы уже объявление результатов=))))
-
17.07.2011 21:22 #2784
-
17.07.2011 21:30 #2785

Летописец Идеального мира
Первоапрельский кляксодел
-
17.07.2011 21:35 #2786
Я не буду, как всегда, разбивать все для наглядности и удобности по цитатам, ибо с тачпадом ноутбука мне работать неудобно. Но скажу лишь то, что работать на швейной машинке особого труда и таланта не надо
Я могу это смело утверждать, поскольку мне достаточно часто было нечего делать, поэтому ходил в кружок кройки и шиться (-,- Всем было по 8 лет..Ну и ходил я туда 3 года -_-, не только же спортом заниматься). И я Вас абсолютно уверяю, что проучившись от силы год в каком-либо кружке, посвященному шитью, можно овладеть множеством техник покроя, научиться пользоваться швейной машинкой. И для этого, кстати, талант не нужен. Там только техника. Для того, чтобы научиться рисовать, надо порядка 4 месяцев изучать анатомию человека (прорисовку, разумеется), еще месяца 2 изучать светотень, затем надо изучать композицию, а потом учиться рисовать в различных стилях. И это только рисование на бумаге. Затем мы переходим на компьютер, осваиваем программу (проще освоить, имхо, Фотошоп), на что уйдет очень немало времени. Учителя вряд ли научат вас пользоваться Фотошопом, Фотошоп надо изучать самому по туториалам с различных сайтов. На это уходит, обычно, 2-3 года для полного освоения. Затем учимся рисовать мышкой простые объекты, либо сразу же переходим на планшет. К слову, мне на освоение планшета ушло полгода, некоторые осваивают планшет за пару недель. Затем учимся смешивать краски, понимать цвет, определять цвет в графическом редакторе (несильно много времени займет, ну, может, месяц). Когда все это освоено, нужно вспомнить, что начиналось все с таланта, который здесь действительно нужен.
Теперь о времени, потраченном на работу: Вы думаете, что на шедевральный костюм уйдет больше времени, чем на шедевральный рисунок? Вы действительно все еще так думаете? Тогда вспоминайте художников со времен эпохи Возрождения. "Традиционное" искусство явно рисовалось не 1 неделю. Платья от-Кутюр (извиняйте, не знаю, как пишется правильно), создаются, обычно, за неделю, но шедевральный рисунок может рисоваться и не 1 месяц, причем даже необязательно "Традиционный".
Я бы не стал браться не потому, что как-то предвзято отношусь к сему искусству..Мне, пожалуй, нравится шить и придумывать, даже одежду, я просто категорически не воспринимаю сей жанр искусства, как фотографию.
А к пластиковым тиграм я плюсую.
Пантер, увы, не помню, как проходил 1-ый этап голосования, но уж дизайнеры проекта (ох, как бы их иначе обозвать без мата за столь "чудесные" дизайны сайтов) за деньги, которые они получают, могут и посидеть пару часов, повыбирать лучших из лучших.
{офф}: А вы знаете, сколько платят дизайнерам сайтов? 1 дизайн сайта стоит, самый простенький, для крупной фирмы, от 1к $ в России. В Италии такой сайт обошелся бы в 1к евро, а сайт с флкш-анимацией, как ПВИшный, в 3к +. Лирика, но оправдательная.
-
17.07.2011 21:36 #2787{офф}: О боже как знакомо... Меня за ник Секхмет повсеместно принимают за мужчину, хотя на самом деле это древнеегипетская богиня войны. Такладно уж, если бы так ник и писали правильно, а то ж вечно назовут Ахмед,Сахмед, Сехмент..и самый убивший меня вариант ... Сексмент...писец
Касательно голосов за работы вообще нипанятка, на диджитал я убила туеву кучу времени,а там вон вообще 26 голосов, зато в традиционке, которую я нарисовала за 3 дня 70 с лишком, О_о
-
17.07.2011 21:36 #2788
Удачи всем!
-
17.07.2011 21:43 #2789
scarlett_yay, лень спорить, ибо врядли смогу убедить... просто дочь швеи-непрофессионала, которая начинала с кружков кройки и шитья, но сейчас в общей сложности шьет уже лет тридцать... талант нужен огромный, ибо одно дело - сшить по данной в журнале модели, другое - сшить то, что в голове взбрело, то есть имея образ того, что хочется получить внешне, сделать выкройку, выточки, выкроить дабы легло в узор ткани и т.д.
так что подобные слова слышать как-то смешно и унизительно)
рисование возможно даже немного проще, если остановиться на конкретной технике, ибо шитье многогранней. ну то есть будто пытаться уметь хорошо рисовать и гуашью, и в фотошопе, и пастелью. и маслом, и граффити на стене...
З.Ы. люблю спорить и троллить, поэтому вступаю в эту бессмысленную дискуссию..Последний раз редактировалось Klarisska2; 17.07.2011 в 21:48.
-
17.07.2011 21:50 #2790
Намного унизительнее видеть то, что внешность оценивают дороже таланта. Никогда бы не выиграла 50-ти летняя Дуня из села Идеальномировск, будучи она одета в роскошное платье от-кутюр, выполненное ею вручную. Профит всегда важнее времени, потраченного на получение этого профита.
А техники - в рисовании куда больше техник, чем в шитье. И не обязательно в шитье использовать разные техники. Можно сделать от-кутюр из одной лишь драпировки, а портрет 1 линией.