Ладненько, думаю я созрела написать отзывы по понравившемся работам. Я немного зануда, могу найти к чему придраться почти везде, так что извиняйте))
Небольшое отступление. На мой взгляд, чтобы привлечь\заинтересовать\понравится зрителю есть 2 пути: 1) Идея (юмор, сюжет, жиза и тд); 2) Техника (качество исполнения, мастерство). Лично для меня качество стоит на первом месте. Но если есть сюжет, то вообще замечательно)
~~~
И так, работы которые мне понравились больше всего:
1) fantasifei Во-первых, о традишечка! Во-вторых графика! Первым делом проголосовала за эту работу (а потом, увы, "С Вашего IP уже голосовали."). Хорошая динамика и заваленный горизонт тут как нельзя кстати)) Грамотно использована толщина линий для передачи ближнего и дальнего плана. Единственный минус - коса немного слилась с фоном, я бы наверно в этом случае использовала бы еще и белую обводку для косы либо менее детально прорисовала бы эти ворота. Надеюсь, админы не обойдут традишку стороной. Думаю, у этой работы есть шансы на топ-3.
2) Alinari И кто не знает Алинари? Все знают Алинари. Надеюсь, приз зрительских симпатий уйдет к тому, кто его заслуживаетИз года в года хорошие работы, но почему то Ваши не конкурсные работы мне нравятся больше, наверно во всем виноват дедлайн :\
3) fyfencyja Первый раз увидела этого автора относительно недавно в контакте и сразу подумала "надеюсь он примет участие в конкурсе". Я рада) Узнаваемый стиль, без лайна, нЭжная работа с цветом. Но нежная только у девушки, у Чи Ю - нет, контрастный и одноцветный (не хватет добавления других цветов, оттенков, рефлексов). Рука девушки прямая, не хватает изящности.
4) AnohaSeyren Я думаю, у этой работы есть все шансы попасть в топ-3) Есть и техника и сюжет. Вкусные и яркие цвета, все как в игре. Кажется, мне не к чему придраться. Я бы проголосовала, но проблемка с айпи. Дайте мне ссылку на паблик\да\артстэйшен, я хочу поглазеть на другие работы.
5) gatelight Видела работы этого автора всего пару раз, но это не помешало мне с первого взгляда по превью с телефона узнать его. Узнаваемый лайн и лица. Нравятся цвета. Из минусов: немного страдает построение грудной клетки (особенно у мага, грудь высоко посажена, резкий переход от ребер к пояснице, все заваливается вперед), голова с шеей массивные по сравнению с телом. У Вас на многих работах с людьми большие головы)
6) Miorro Хорошая работа, авторский стиль (поглазела на другие работы, есть на чем взгляд остановить), но как жаль что от ПВ остался только джинн. Мне нужно чтобы все было узнаваемым!11 Да-да, на оф артах часто отходят от этого, но именно поэтому они мне не нравятся, исключения - единицы. Оставили бы хотя бы общую форму начальной броньки, было бы идеально.
~~~
Работы которые понравились чуть меньше, но уверена, они должны войти в топ-20:
1) arwen1994 Вообще тоже хорошее исполнение (и очень хороший прогресс с прошлого конкурса!), красивое сочетание цветов, свечение, текстурные кисти и реалистичные лица, но, увы, чет не очень зацепило. Тот случай, когда я не могу консткуктивно объяснить, извините ._.
2) patrika5 Претензий к персонажу нет вообще, все нравится. Но фон-скрин делает мне грустненько. Мне кажется, просто градиентный фон с бабочками, как у меня, смотрелся бы лучше. Но это ИМХО))
3) okoi21 Я уже писала коммент в паблике автора, но повторюсь, автор узнаваем даже не смотря на то, что это коллаб. И хоть броня видоизменена, она все равно узнаваема. И легкий ненавязчивый фон. Но чет не зразу заметила косяк, колени слишком тонкие (особенно у правой ноги), это ж суставы, а в суставах всегда идет утолщение.
4) ZaicaSuper Очень большой прогресс у автора) Красивая, мистическая гамма, зачарованный лес. Анатомия страдает, но мне совершенно не хочется ее исправлять)) кроме кисти правой руки, пальцы прям иголки)
5) lanokaaai321 Работа не плоха, но не помню чтобы кто-то упоминал ее. Может потому что она напоминает скрин, хотя от скрина там вроде только ворота на фоне (остальной фон вроде бы обработан\дорисован). Не плоская картинка, есть глубина и объем, нравится атмосфера, теплый закат) Но есть и небольшой косяк с перспективой, жнец должна быть чуть ниже. К сожалению, не могу дать достаточно конструктивную критику, тк сама еще не совсем дружна с перспективой.
6) BloodHell Приятная работа. Нравится как прорисованы волосы и водопадик. Но не могу понять что с качеством (ссылку открывала, видела). Какая-то легкая рябь на всем ближнем плане. Либо оригинальный размер работы очень велик и получилась зернистость либо оригинальный размер наоборот очень маленький (около 1к пикселей). Из минусов - скрин на заднем плане. Да Он обработан, но хуже, чем это сделано у предыдущего автора. И ох уж эти картонные драконы Х)
7) zegizegi Еще один участник, у которого виден прогресс, это греет душу) С каждым годом прорисовка деталек все лучше и лучше. Из косяков - построение торса (дальняя грудь должна быть чуть выше, уходить в даль), спина не естественного выгнута (прям идеальная дуга какая-то, а должно быть небольшое округление в районе ребер, а внизу бугорок-намек на бедренную кость), бедренная часть ноги длинная, а голень из-за этого короткая.
8) HensyM И еще один узнаваемый автор) Обычно Ваши работы сделаны с экспрессией, широкими мазками, а тут все выглажено и аккуратно, наверно очень старались) Но фон, мне кажется, не удался.
9) tolstyankin По сравнению с другими Вашими работами, эта очень выделяется, большой шаг вперед) Из минусов: кисти рук (такое ощущение что пальцы прямо от запястья растут, а не из ладони) и очень частая ошибка начинающих - черные грязные тени (тени не черные, они темно-темно синие\зеленые\тд, не надо юзать черный! и инструмент "затемнитель" тоже лучше избегать).
10) 007Dirka030 И снова узнаваемый стиль) У Вас очень своеобразная техника, иногда заглядываюсь. Но данная работа немного скучновата и статична по сравнению с другими Вашими работами.
~~~
Отдельно хочу высказаться по этим работам:
1) nonopanda Милая работа) И круто что в традишке) Но сфотографировано плохо, тень от фотографа падает прямо на середину работы((
2) mkuycf Обе работы неплохи, цвета приятны... НО... видно что для некоторых деталей были использованы скрины, прям обводка. Не надо так.
3) uruis Симпатичная техника, довольно грамотно использован черный. А вот с композицией беда, слева куча свободного пространства((
4) ksyusha211199 Автор старается в реализм. И в данной работе ошибок в анатомии нет (маленькая победа), а вот цветом все та же беда - черные тени и белый свет (или инструменты "затемнитель"\"высветлитель"). Попробую объяснить. Дня того чтобы покрасить, например, кожу надо юзать НЕ светлый\средний\темный телесный, НАДО светло-желтый, телесный, розовый, красно-коричневый. Котороче несколько цветов, а не один. И да, это случайно не Ваша работа?) тык
+ Ответить в теме
Показано с 271 по 280 из 307
-
15.05.2018 22:30 #271
Последний раз редактировалось Air234; 15.05.2018 в 22:40.
-
15.05.2018 22:45 #272Любопытный
О, спасибо большое, что вы так думаете. Однако пути жюри неисповедимы, как мы все знаем.
И к слову о проблеме с айпи! Я смогла проголосовать только за одну работу, все остальное время он пишет "с вашего айпи уже голосовали", грустно как-то.
В моем паблике почти нет работ по pw, на самом деле. Но ссылку могу дать.
паблос
Битва на мосту дворца реально шикарна, к слову. Как только увидела ее в альбоме - зацепило. К тому же все ОЧ ровно. С такими навыками на графика-дизайнера или книжного оформителя делать клевые штуки линерами и гельками.
Еще интересно, сколько примерно будут подводить итоги жюри? В этот раз голосую быстро, всего неделя. В последнем конкурсе, кажется, это длилось месяц. И затем еще две недели подводили окончательные итоги.
-
15.05.2018 23:24 #273
-
15.05.2018 23:29 #274
Скажу по поводу *накрутки* 170 голосов. Это репосты, перерепосты, паблики с ссылкой на работу. (За исключением что один человек говорит, что с аккауната проголосовал 20!!! раз)
Если бы не на рекламу был направлен конкурс *зрительских симпатий* - голосовать могли бы только уже существующие аккаунты, которые создавались до начала голосования - и вот это было бы уже честное пользовательское голосование.
А если всё же захотят честности - голоса почистят. Не вижу повода беспокоится.
Для меня победитель Alinari, не в зависимости от решения админов и жюри. Думаю если оставить голоса старых пользователей пв, так и выйдет)
Ну а вообще я не против попиарить немного игру, не в зависимости от голосов.)
Если это не направлено на рекламу - пора бы за столько лет починить систему.Последний раз редактировалось Teranova13; 16.05.2018 в 00:18.
-
15.05.2018 23:29 #275
Вот, я тож только за 1 работу проголосовала и все. Получается у многих так.
Поглазеть я люблю не только на ПВшные работы)) А ПВ у Вас достаточно, при чем не конкурсные работы я раньше не видела. Хорошо шифруетесь, что я раньше на Вас не натыкалась
В последние несколько лет итоги подводили в течении недели. Вполне возможно, что победители уже выбраны и дело остается лишь за снятием накрутки и определением лидера голосования. Ставлю на то, что итоги будут в пятницу)
-
15.05.2018 23:49 #276
Что ты такое.

Сообщество становится меньше, аудитория игры перестаёт быть разношёрстной, сужается круг интересов игроков, снижается социальная активность. Это процесс, нормальный для любого проекта такого возраста.
Помимо этого многих творческих людей уже не захватывает игра, не держат другие игроки, так как аудитория за это время сильно поменялась. Многих скашивает увеличивающееся среднее время в игре, которое нужно в ней проводить чтобы играть было интересно (одевание, прокачка персонажа). При выборе потратить выходные на рисование или работу либо забежать на все ежи + цита/мираж/др + зз у нормального художника выигрывают рисование и работа. По итогу в конкурсах остаются школьники/студенты/жёны, для которых рисование это милое хобби между сессией и борщом. Отсюда и уменьшающееся с каждым годом число участников, и падающая планка качества. Многие постоянные конкурсы здесь держались на костяке из одних и тех же людей, которые ради себя и чистого фана могли потратить много времени, сил и реальных денег на костюмы, постановки, видео. Pw в своём роде уникальный проект, который единовременно смог собрать и удержать большое количество таких людей. Но рано или поздно поток альтруистов заканчивается, а их отток увеличивается.
Также уменьшается приз, уменьшается игровая награда, это тоже аргумент для людей, у которых рисование или рукоделие связано с заработком. Сейчас конкурсов в принципе очень мало. Ушёл ежегодный конкурс косплея, бода-арта, номинация городской живописи, конкурс видео на Новый год и 9 мая (слава богу). А нет участников - у администрации нет стимула вкладывать в конкурсы, которые являются рекламой проекта, ресурс компании. Нет конкурсов - потенциальные участники уходят из проекта. Цепная реакция.
Атмосфера, дух игры и прочие разлюли-малины, конечно, красивы, но имеют очень мало отношения к процессу снижения активности сообщества. Всё это более чем ожидаемо. Другой вопрос, почему сообщество не стимулируется администрацией на активность другими способами, и почему конкурсы не были реорганизованы в какой-то новый формат, более актуальный для нынешней аудитории. Существующему регламенту конкурса фан-арта уже восемь лет, он практически не изменен по условиям, требованиям и механике отбора. В 2017м его вовсе не было, я подумала было что уже всё, последний бастион пал. Однако в 2018м его всё же запустили, но явно уже из последних сил.
Бабка паладин.
Опг, чсв, мрт, епд, одкб.
-
16.05.2018 00:00 #277
Ну тип грац всех с завершением голосования

Рейтинг на последок.
Конкурс Фан-арта 2018 (15.05 23:55:06)
1. Teranova13 179
2. kashtanovamas 152
3. sKoup 148
4. VargaLuna 143
5. Rfnica007 108
6. Alinari 103
7. angel345678 85
8. Atsuru 84
9. fyfencyja 66
10. BloodHell 53
11. mkuycf 48
12. fantasifei 47
13. zegizegi 45
14. Cenyaa 43
15. okoi21 30
16. ksyusha211199 29
17. hel1389 28
18. MiuMiuMio 22
19. IAmMeow 21
20. Ximera0609 20
21. Agniana 19
22. Myaumurrrr 19
23. Air234 16
24. tolstyankin 16
25. hel1389 15
26. Vovapendriy 14
27. gatelight 14
28. masiania200 13
29. HensyM 12
30. gimmeakis 11
31. Svetlanda 11
32. 007Dirka030 11
33. AnohaSeyren 11
34. Meerliin 10
35. Miorro 9
36. uruis 9
37. znechpw 8
38. arwen1994 8
39. patrika5 7
40. IzayaKun1 7
41. Moonrise 7
42. GilgaladStarlight 7
43. ksenia-silence 7
44. LOLanai 7
45. nonopanda 7
46. shinigami_sasuke 7
47. Hromoksia 7
48. Silver0104 7
49. mkuycf 7
50. KatrinBets 6
51. Halkali 6
52. Darja10191 6
53. ZaicaSuper 6
54. Shadjoy 6
55. hellgirl6661993 5
56. youjirouu 4
57. u_5f84d865c8 4
58. ksenia-silence 4
59. homicidal788 4
60. Air234 4
61. Cramsuat 4
62. bloodscorp777 3
63. nonopanda 3
64. anaretes 3
65. Leonsiya72 3
66. Gulya_94 3
67. Mallla1493046 2
68. mrvorana 2
69. Sebastian1998 2
70. aktau90 2
71. lanokaaai321 2
72. kykara4a 2
73. alyona100897 2
74. Sunako378 2
75. sadfoks 2
76. nantulik 1
77. bakeneko7 1
78. uruis 1
79. keals 1
80. chakkik 1
81. angel345678 1
82. FoxTan 1
83. suttrsn 1
84. Helkoni 1
85. ftftytdf 1
86. Toogrroljgecnbv 1
87. 280995 0
88. kojakharakternik1612 0
89. Halkali 0
90. nantulik 0
91. u_6a3939e4f3 0
92. bloodscorp777 0
93. Migumi89 0
94. kojakharakternik1612 0
95. FoxTan 0
96. laprivoisse 0
97. yakotya996 0
98. sadfoks 0
99. laprivoisse 0
100. TyoMyo 0
101. nantulik 0
102. vda0409 0
103. ftftytdf 0
104. SharakeshRahish 0
-
16.05.2018 00:00 #278
На счет выкладывания в паблики.. а если не автор выложил, и даже не знал об этом некоторое время.. так еще конкурентов убирать будут))
Спасибо) Рисовала в рекомендуемом размере, больше так точно не буду делать.. Приходилось прям по пикселям прорисовывать, дракончики вообще пара точечек, долго думала пихать их туда или нет, но они там нужны =_=
На компе передний план выглядит плавней, а при заливке как будто резкость увеличивают. Может еще и слой с цветом до кучи так повлиял. Первый раз рисовала черно-белое и с слоями поверх играла, эксперементирую)
А на счет заднего плана, хотела рисованного перса прям в игру поместить. По крайней мере идея была такая, но походу не вышло.
-
16.05.2018 00:20 #279
Ужас какой
У моей диджитал работы размер по большей стороне 5к пикселей.
Тем, кто не первый год участвует, предлагаю сделать такой коллаж)
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...bb.co%2FmLCt5d
-
16.05.2018 00:23 #280
Привет, спасибо за комментарий. Напишу, чтобы "восстановить справедливость" - я всё рисовала с нуля, никаких скринов не было использовано/обработано. Кусочки процесса для неверующих могу приложить, но на фулле и так вроде всё видно, в отличие от шакального варианта на форуме. ^_~
пысы: фулл, если кому интересно: https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...da48899563a038Последний раз редактировалось lanokaaai321; 16.05.2018 в 00:40.

Из года в года хорошие работы, но почему то Ваши не конкурсные работы мне нравятся больше, наверно во всем виноват дедлайн :\