+ Ответить в теме
Страница 2813 из 3227 ПерваяПервая ... 2313 2713 2763 2803 2811 2812 2813 2814 2815 2823 2863 2913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,121 по 28,130 из 32262
    Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Шрен, чем дольше слушал, тем нетерпеливее постукивал пальцами по бедру. Ньяр немного нервно наворачивал круги то вокруг одного, то вокруг другого друга, пока Шрен не прихватил его слегка за загривок, останавливая.
    - Ну и балабол нам достался! - Рявкнул оборотень и, прищурившись, мельком зыркнул на Ньяра. Теперь он больше верил, чем просто доверял ему. Ньяр всё ещё скалился, но выглядел не слишком угрожающе, завёрнутый в плащ, словно бабушка в платок. Со стороны он на себя посмотреть не мог, и только поэтому Махтен чувствовала себя в безопасности.
    - А ты сам-то что за существо? - Спросила девушка, обходя маленький цветной комочек со всех сторон и вытаскивая меч из ножен. - И не об этом ли оружии ты говоришь? Только это никакой не кинжал и не топор тем более!
    Её голос звучал немного обиженно, тем более, что рассчитывать на сказки, вроде родника Жизни, - это значит быть на грани отчаяния. Зато она легко поверила в то, что волк - Ньяр, и даже больше не сомневалась, несмотря на то, что сообщил это уже единожды их обманувший.
    - Только ни черта он магию не рассеивает, иначе б не попали мы в эту переделку! - Рассердился Шрен. - Убери его в ножны от греха подалье!
    - Не кричи! Всё равно это единствинный достойный и, кстати, ближайший к нам вариант.
    Ньяр в знак солидарности с девушкой, подошёл к ней и лёг у ног. Естественно, что всякие ритуалы, долгие путешествия и поиски, а уж тем более смерть устраивали его намного меньше.
    - Так что с этим делать? - Махтен от неожиданной и яркой надежды стала очень взволнованной и слишком весёлой.

ПС: так и знала, что это он, спасибо! *__* Засомневалась, когда они у костра стояли ^^"
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

- Я? - тварь задумалась, не добавлял ей спокойствия не только такой круговой осмотр, но и лязг обнажаемого меча, пару секунд тварь даже ждала удара, но потом опять последовали расспросы, шальная мысль о том, что может быть ещё можно будет спастись, привела голову в порядок, - Я... Я просто слуга, друг Нового господина, просто слуга. Хотя, мне и рассказывали, что где-то такие, как я живут на воле... Но я не верю. Мы созданы колдунами, чтобы служить им. Мы - существа из огня и холода. Ну, прочие глупости я рассказывать не буду, и так слишком надолго отвлёк вас, - всё это время тварь рассматривала землю, - А что до меча... Простите, Новый господин, но я опять могу рассказать только сказки, - тварь облизала губы, - Тот меч, который вы показывали... Наверное, о нём и идёт речь, - тут он добавил спешащим голосом, прикрывая глаза, - Только уберите его, пожалуйста, в ножны. Он невыносимо сияет, - не убирая лапу от глаз, он продолжил более разборчивым тоном, - Таких мечей немного, каждый из них имеет своё имя. Говорят, их когда-то выковал древний великан и раздал небесному воинству. Но ангелы не могли убивать ими. Тогда они опалили крылья и стали падшими... Ну, далее уже традиционные истории о том, как эти железяки передавались друг другу... Это неважно. Важно то, что эти мечи, они, как пламя: каждому владельцу служат по своему. В руках Ридерика Кровавого, он был страшно гневлив, меч жёг противников огнём. В руках той самой воительницы, о которой я говорил, он рассеивал злую магию... Если меч передан добровольно, он сменит свою суть, - тварь подняла глаза и посмотрела на девушку, - Теперь только от вас зависит, что будет нести этот кусок стали. Он не может быть добрым или злым, он лишь оружие...- тварь усмехнулась, - Вы мне, наверное, не поверите, да? Всё это похоже на россказни сумасшедшего или старые сказки. Но это всё, что я знаю.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

- Таких сказок мне герцог не рассказывал. Да и в каком месте он сияет? - Но послушно убрала меч, не без самодовольства понимая, что пугает это существо. - Да и вряд ли можно сказать, что эта штука была передана добровольно.
    - Да уж, про кражу едва ли так можно сказать. - Усмехнулся Шрен. - И прекрати называть меня хозяином, чёрт, это противно! У меня есть имя.
    Они замолчали. Ньяр тихонько заскулил, положив голову на лапы.
    - Пошли отсюда, - Шрен очнулся от размышлений, - давайте не здесь думать о том, что делать дальше.
    И он решительно вышел из деревни, лишь один раз нервно оглянувшись. Ньяр поплёлся вслед, а рядом с ним уверенно зашагала Махтен, обдумывая слова волшебного существа.
    - А может, такие как ты действительно живут на воле, чего ты раскис, как кефир?
    - Это не важно. - Ответил вместо своего пленника Шрен, не оборачиваясь. - Он обязан нам жизнью и, надеюсь, отработает это сполна. Плевать, чем он занимался, я только надеюсь, что ваши с Ньяром носки мне больше стирать не придётся!

ФениксКонкурс легенд

Пленник поплёлся следом, размышляя, что нового хозяина могло смутить в подобном наименовании? Действительно, старый хозяин был доволен, если его так называли. Своего имени он не любил. А так... Вполне приемлемо. И что это за носки, интересно? Хм... Наверное, какие-то чудовища, не иначе. Неужели его, скромную тварь, всё же взяли в гладиаторы? Что ж, тогда размен неплох: из слуги - в гладиаторы, сразу. Видимо, хозяин действительно милостивый.
    - Простите, хозяин, а как вас прикажете звать? Если вы не хотите, чтобы звал вас тем именем, - промямлила тварь, догоняя уходящих из деревни приключенцев...

Тени смотрели им вслед.
    - Ну что ж, - устало произнёс мужчина, соскакивая с догоревшего помоста, - Эта история закончилась, начинается новая. А нам пора в далёкие дали...
    - Да, все наши дела закончены... - девушка согласно кивнула и огляделась по сторонам, прощаясь с этим миром; прощание не затянулось, спустя пару минут она тоже спустилась на землю.
    Перед магиней и гвардейцем открылась переливающаяся всеми цветами радуги круглый портал.
    - Так вот ты какой, вход... А в академии его описывали совсем не таким, - улыбнулась девушка и уже была готова пройти через порог, но её остановил мужчина. Магиня вопросительно взглянула на него, тот кивнул на тигра...
    - Эй, плоосатый, а ты чего не идёшь? - спросила она, обернувшись к тигру, тот стоял спиной к порталу у самого кострища и что-то бормотал; девушка взглянула на гвардейца, потом опять перевела взгляд на тигра и подошла к нему, - Эй, полосатый бандит, пойдём... - она заглянула сбоку, - Ты... Ты плачешь, что ли? - магиня выглядела растерянной, - Ай-я-яй, такой большой, а плачет, как маленький, - мягко улыбнулась она; тигр не отвечал, - Пойдём... Не вини себя, твою судьбу решат не здесь... - она ухватила тигра за ладонь и, как на привязи, повела к порталу. Полосатый шёл неохотно,
    - Вот теперь все здесь, - улыбнулся мужчина, - Идём...
    И три фигуры, одна за другой, исчезли в свете портала...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 14.08.2012 в 18:05.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

- Шрен, Шрен меня звать. - Устало прорычал он. - Как зовут, так и зови. Тебя, кстати, как?
    Только ночью они сделали привал, где осмотрели ещё раз, кто насколько живой и, кому требовалось, обработали раны. Особенно это касалось Махтен, у которой из-за одного воспалившегося уха разболелась вся голова и мешала теперь спать.
    Шрен очень удивился возникшей необходимости объяснять новому спутнику суть его теперешних обязанностей, но решил, что проще его научить, чем делать всё опять самому.
    Ньяр долго не хотел засыпать, боясь предательства или просто неожиданного нападения, а Шрен с Махтен были тому только рады - оставили его на часах.
    Устало сочувствуя и постоянно возвращаясь к тому, что сегодня произошло, Ньяр глядел на слегка мерцающие угли догорающего под утро костра. Глаза уже слипались, неимоверно хотелось спать, а рассвет всё не приходил поскорее. Махтен оставила ему свой меч, надеясь, что ночью, пока она пыталась спать, с ним произойдёт какое-нибудь чудо. Сам волчара относился к подобным "народным методам" с лёгким скептицизмом, но, положив лапы на меч, искренне старался в чудо верить. Ну, хоть одно желание Махтен должно по-настоящему и правильно сбыться. В конце концов, одолел сон и маленький уютный лагерь в лесу возле дороги почти бесшумно спал.

Герцог Мэрик, уже пожилой, полноватый от частых обедов, но честный человек, получил письмо спустя два дня после прошедших событий. Почерк своей дочери, очень женский несмотря ни на что, он узнавал, взглянув лишь мельком. Читал герцог быстро и почти без эмоций, пока, наконец, не упал бессильно в кресло. От предложения принести воды он отказался и попросил позвать одного из офицеров, которому предстояло теперь стать новым капитаном гвардии.

Арий, о котором Махтен сказала, что тот лево от права не отличит, происходил из крестьянской семьи и попал в гвардию совершенно случайно. Он действительно был плохо образован, но раз поднялся столь высоко по службе, значит чего-то умел. Правда, было бы ложью утверждать, что гвардейцы его очень любили - скорее побаивались, и совершенно безосновательно. Арий был неразговорчив, да, но не от какой-нибудь вселенской злобы или таинственной судьбы, а просто так. Когда нужно было что-то долго объяснять, он начинал говорить очень тихо, из-за чего солдатам приходилось прекращать свои дебаты и соблюдать дисциплину, иначе объяснения рисковали затянуться на несколько часов. И, пожалуй, тридцать лет - это мало, чтобы командовать гвардией, поэтому герцог поставил на его должность ещё одного человека, опытного, но немного, к сожалению, расточительного. Вот его гвардейцы любили, в особенности за щедрую выпивку, но на деле он был хорош только в бою, а должность капитана предусматривала не только это.
    Из-за событий, произошедших в Уэльбаре, герцогу пришлось отложить поиски дочери надолго. Чтобы похоронить должным образом всех погибших там, в том числе и Сарига, потребовался месяц. Ещё больше ушло времени на снаряжение новой гвардии, так как оказалась уничтоженной большая её часть. Но теперь, спустя три месяца, Арию дали первое за столь долгий срок задание - отыскать и вернуть Махтен. Об украденном мече герцог никому, в том числе и новому капитану, не сказал.
    Арий не возмущался - по правде говоря, ему было всё равно, чем заниматься. Страсти хоть к чему-либо в этом бренном мире он не испытывал и просто был доволен, что уже можно отправиться прочь из этого огромного замка. Арий решил, что начать лучше всего с письма Махтен отцу, в котором она поминала, конечно же, Вепрей и их лидера. Может быть, они смогут дать наводку?
    Он решил написать письмо сам, снабдив свой кривой почерк горсткой золотых. Большой лист бумаги с парой неровных строчек о месте и причине встречи, лишённый напрочь приукрашенных выражений, с которыми Арий мало знаком, был сложен вчетверо и отдан одному из лучших курьеров, каких капитан мог себе позволить. Место парень выбрал не очень тактично - небольшой посёлок неподалёку от замка, где похоронены теперь останки прежнего капитана. Но сам Арий считал, что начать первое задание на новой должности именно оттуда - значит отдать Саригу должную честь. Да и суеверен он был в надежде, что духи умерших ему помогут.

Махтен тем временем... не то, чтобы развлекалась, но и не скучала. Она наконец-то попала в Город Мечей и пребывала в восторге от многочисленного люда, рынков и красивых зданий, каких нет и в помине около её замка. Ньяр, который-таки превратился обратно в себя в ту ночь, тоже радовался обилию музыки и развлечений. А Шрен ходил угрюм, не без причины о многом беспокоясь. Во-первых, у них кончались деньги; во-вторых, ему приходилось заботиться о том, кто столько раз уже называл его "хозяином" и до сих пор порой забывался, в особенности следить, чтобы он хорошенько был спрятан под плащом; в-третьих, с ними слишком давно не происходило ничего опасного, что тоже нервировало и выводило из колеи. А в Городе Мечей они пробыли уже три дня, пытаясь найти работу, которая понравилась бы всем сразу. Вот и теперь Махтен приволокла в комнату таверны какую-то листовку, в которой некто просил избавить один лесок от бездушного, не дающего местным жителям спокойно собирать грибы по утрам. Но каким бы ни казалось это задание пустяковым, Шрен теперь боялся позволить Махтен даже споткнуться.
    Последний раз редактировалось GeanAmiraku; 14.08.2012 в 20:10.

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

Сайми пришла на причал не много раньше назначенного времени и стала выискивать взглядом Маркуса. Интересно, что же за темную историю он придумал для их мнимого брака? Оглядываясь, девушка сгорала от любопытства и в предвкушении подергивала хвостом.
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

ФениксКонкурс легенд

Небольшая горстка людей, около десятка человек, сидела у одного костра. Рядом, во тьме, казавшейся непроглядной из-за пляски пламени, паслись худые лошади... Хотя, будем честны, они были больше похожи на скелеты, обтянутые кожей. Люди что-то обсуждали...
    - А может быть, разграбим обоз? Я слышал, там будет в охране человек семь с вилами, а добыча, ммммм, - мечтательно закрыл глаза средних лет мужчина с повязкой на левый глаз.
    - Чтоооо? Какие-то мужики с вилами? Да я драки хочу! Настоящей! - вскричал молодой и не в меру гордый парень. Он чем-то отдалённо напоминал Сириума, разве что волосы были светлыми, да и наружность - приятнее. Сам парень был уверен, что он неотразим, особенно в свете лучей солнца и с мечом наперевес. Он часто мечтал спасти какую-нибудь принцессу... В общем, мечтатель.
    - Какие обозы? - голосил он, - Мы рождены, чтоб приступом брать замки! - тут он перешёл на заговорщический шёпот, - У меня есть план взятия крепости местного герцога. Там всего-то три кольца укреплений, дюжина башней, да тысяча человек гарнизона. Это же нам раз плюнуть... - парень увлёкся и рассказывал подробный план осады, по которому выходило, что каждый из членов банды победит по сотне гвардейцев, голыми руками порушит башни да ещё и перекусит своими же зубами цепь подъёмного моста. Впрочем, последнюю сцену, в которой герцог ползает на коленях и просит пощады у таинственного главаря, он продумал во всех деталях...
    - Лог, хватит вещать. К тебе гости, - крепкий мужчина вёл впереди себя преисполненного гордости парня в озорном берете с петушиным пером.
    - Маску! Маску мне! - требовательно зашептал тот самый парень, которил строил воздушные замки и брал настоящие, но лишь в мечтах; кто-то передал ему кусок старой куртки, которым парень спешно замотал лицо. На маску походило мало... - Что тебе нужно, юнец? - спросил парень у подошедшего гонца, сказано это было пародией на бас.
    - Пакет от капитана гвардии сэра Мэрика! - важно возвестил парень, протягивая замотанному сложенное вчетверо письмо, - А это - довесок, - парень многозначительно улыбнулся и кинул в руки Логу мешочек. Тот с прсущей медведю ловкостью едва не уронил письмо в костёр, пытаясь поймать мешочек. Взвесив последний, он многозначительно и грубо рассмеялся, показывая, что он - хозяин ситуации. Затем он поднял письмо, упавшее к основанию костра, и вскрыл его...
    - Послушай, ты ж... Ты ж слуга, так? Ну так вот и почитай мне! А я... А я не хочу глаза портить, - соврал парень, на самом деле он никогда не понимал, как можно какими-то корявыми чёрточками записывать слова.
    - Хорошо, - гонец бесстрастно развернул конверт и, поднеся его поближе к глазам, начал читать...
    - Значит, встретиться предлагает? Хах, а мы как раз собирались в замок вашего герцога, правда с другими целями... - замотанный опять рассмеялся, - Хорошо, передай этому трусу, что мы придём ровно в срок... Пусть возьмёт себе подштанники, если так нас боится, что не изволил явиться сам... Уходи! - рявкнул он на прощание, - Пока я не приказал ребяткам подрезать твой язычок, чтобы не болтал много...
    Гонец с презрением посмотрел на замотанного. Мда, такой комедии он давно не видел... Но всё же ушёл, не проронив ни слова.
    - Отлично, если к нам посылают переговорщиков... Ой... - парень, разматывая повязку, чуть уронил ткань в костёр, - Значит, нас бояться... Не бойтесь, братцы! С Логом не пропадёте! - он счастливо улыбнулся и хрустнул морковкой...

Через день, ровно в назначенный час, парень в той же замотанной маске, в сопровождении одного из наёмников, явился на условленное место... Действительно, оно было не то что нетактичным, а несколько пугающим... Особенно для человека с болезненным воображением. Для его напарника, загорелого, с несколькими шрамами на лице такое соседство, видимо, было не в новинку.
    - Странно, зачем мы нужны гвардейцу? - спрашивал он словно у себя самого.
    - Не дрейфь! С тобой такой фектовальщик, что даже если будет засада, мы спасёмся! - самодовольно заявил парень, поправляя постоянно съезжавшую маску.
    - О, да... - скептически улыбнулся мужчина, вспоминая опыты парня в фектовании...
    _______________________________________________-

- Здесь? - спросил высокий изящный мужчина в серой куртке; его узкие синие глаза, как два цепных пса, буквально обнюхивали всё, что попадало в поле его зрения.
    - Да, - сипло произнёс человек в "костюме бродяги": обноски, неизвестного происхождения и кружка с мелкими монетами в дрожащих руках, выдавали в нём человека именно этой благородной профессии.
    - Отлично, - мужчина втянул воздух своим "клювом"-носом, - Свободен.
    - Господин, а помочь нуждающемуся?
    - Ах да, - мужчина сделал неуловимое движение и поднёс широкий рукав к груди бродяги, - Вопросы?
    - Что вы, что вы... - испуганно защебетал бродяга и поспешил испариться. Мужчина же постоял ещё немного на пороге и вошёл внутрь.
    Зал первого этажа провонял дешёвой брагой и табаком. Несколько любителей этого дела как раз сидели за столами... Мужчина оглядел всё это и выцепил среди столиков девушку, разносившую кружки. Повесив на лицо приятную улыбку, он подошёл к ней ближе.
    - И как же такой прекрасный цветок затесался среди этаких сорняков.
    - Шо? Ты кго срняком назвал, а? - взревел один из постояльцев.
    - Да сиди ты уже! - прикрикнула не него девушка и ударила по голове подносом. Лечени подействовало: постоялец надёжно уснул на пару часов.
    - Так вы не только красивая, но и пылкая дама! - продолжал незнакомец.
    - Ну, есть немного, - дама смущённо потупилась.
    - А не может ли такая прекрасная дама подсказать, не останавливались ли здесь девушка и два волка?
    - А ты что, за той девахой решил поухлёстывать, а? - с презрением произнесла дама, уже готовя "оружие" для второго "лечения".
    - Что, вы, мадам? - мужчина схватил даму за руку и поцеловал, та растаяла, - Кто же может сравниться с вами по красоте? Просто я должен тем волкам. Проигрался в карты... - мужчина состроил расстроенное лицо. Дама сразу разочаровалась в нём.
    - Двенадцатая комната, - ледяным тоном ответила она...

Дверь заскрипела и открылась.
    - Добрый день, мои дорогие, - загадочно поприветствовал приключенцев мужчина, появившийся в проёме двери...
    А. Блок.

Арий флегматично вспоминал, на который час он назначил встречу, но не особенно беспокоился кого-нибудь разозлить или обидеть. В конце концов, он заплатил. В итоге он пришёл на полтора часа позже указанного в письме времени, но зато с улыбкой после тёплой ванны. Неторопливо надетый доспех с прочно прилаженными пластинами и гербом, короткий лук и такой же незамысловатый меч - всё, судя по всему, совсем новое. Он пришёл один, наказав остальным гвардейцам прийти за ним через десять минут, чтобы он мог уйти, не опасаясь удара в спину. Заметив разбойников, он подошёл к ним достаточно близко, чтобы негромко спросить, не обращаясь ни к кому конкретно (чтобы уж точно не ошибиться):
    - Сириум Грейт?

- Чёрт, это невыносимо! - Вскрикнула Махтен, размахивая мечом по всей комнате. - Он постоянно меняет свой вес. Вчера ещё был легче пёрышка, а сегодня такой тяжёлый!
    - Ты только сейчас это заметила? - По-доброму усмехнулся Ньяр, отрывая кусок от булки.
    - Нет, я это заметила... давно, но только сейчас это начало так бесить.
    Шрен задумчиво глядел на девушку и, не выдержав, зарычал.
    - Нет, это на тебя смотреть невыносимо! Словно вчера родилась. Не оттопыривай локти, не подставляй голову!
    На этих словах вошёл незнакомец и Махтен, быстро отреагировав на скрипнувшую дверь, спрятала меч в ножны. Разгорячённый Шрен продолжал:
    - А тебе-то что здесь надобно, "дорогой"?! Дверь же... - оборотень выругался, - Ньяр, я просил запереть дверь!
    Ньяр вздрогнул и снова усмехнулся, слишком занятый поедением булки, чтобы вспомнить, запирал ли он её.

ПС: За странную красненькую тварь в синих узорах мне отыгрывать или с ней что-то за это время случиться успело? Оо'
    Последний раз редактировалось GeanAmiraku; 14.08.2012 в 23:04. Причина: Очепятки О_О

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

Сайми ждала довольно долго. Уже давно перевалило за три часа, а капитана все не было.
    - Буду ждать в три часа, - пробурчала друидочка. - Где же его пунктуальность? Не красиво, заставлять девушку ждать, - она стала нервничать. Вдруг что-то случилось? - Подожду еще немного и пойду проверю, что его так задержало.
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

Сзади подошёл Маркус и схватил Сайми за кончик хвоста, который у друидок считался эрогенной зоной, стойло ли говорить, что на причале было куча людей и такими действиями он доказывал, что он её жених.
    - Привет милая - сказал Маркус и повел Сайми на паром - готова отправится в Нилию?
    Маркус вручил билеты проверяющему и повел Сайми в каюту.
    - Не люблю корабли - сказал Маркус открывая дверь в каюту - одна из моих небольших фобий.

ПС сори....я слёг с температурой.. 39.4

+ Ответить в теме
Страница 2813 из 3227 ПерваяПервая ... 2313 2713 2763 2803 2811 2812 2813 2814 2815 2823 2863 2913 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права