ПС я бай сейчаса то мозг уже не варит. Сладких.
+ Ответить в теме
Показано с 28,421 по 28,430 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
26.08.2012 00:23 #28421
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
26.08.2012 00:48 #28422
Энди немного обиделся на то, что Лог столь просто согласился на «маменькиного сынка». По правде говоря, никто его ещё не называл так – он сам с горечью это заметил и не мог никак вырваться из замкнутого круга, когда уже нужна и свобода, но и родителей обижать нехорошо. Пожалуй, вступление в гвардию было его первым самостоятельным поступком, хотя отец до сих пор старается не отходить ни на шаг от сына, пытаясь одновременно быть и защитой, и укором. Надеясь, что Лог всё-таки уберёт подальше свой кинжал, Энди, не отвечая, поднялся и отстегнул кирасу. Она хороша, потому и снял – на доспех гвардейцам денег герцог не жалел, не важно, кожаный ли он был, как у Энди, кольчужный, как у его отца, или иной. Однако разуваться, как они это любили с дядей, парень не стал. Хотя он очень по нему скучал и по ошибке, видимо, предполагал, что бой будет таким же, чувство реальности ещё не потерял и даже слышал, что ему говорит предполагаемый противник.
- Я?... Нет, мне не одиноко. – Отрезал Энди и, как полагается в такие моменты, немножко взгрустнул. С одной стороны, не с чего ему чувствовать себя одиноким: его любят родители; не очень уважают, но горой стоят за него товарищи. Но нелегко, оказывается, без родственной души или хотя бы друга-ровесника рядом. Только вот другом Лога ни за какие коврижки Энди не признает. Вот выход и был только один – доказать тому, что до друзей им очень далеко, хотя чего там доказывать, кому доказывать – одному Энди, пожалуй, и известно. Он уже даже встал в стойку, когда неожиданно приехал Ульрих, немного испугав паренька и выбив из колеи.
Энди обиженно дулся, но не смел взрослому дядьке, да ещё и на коне, слово поперёк вставить. Пока Лог ходил за мечом, парень решил, что неплохо бы и свой отвязать – он про него вовсе забыл, а мешаться будет наверняка. Делая вид, что не обращает внимания на их разборки, Энди заодно прикинул, успеет ли сразу после драки прискакать к полудню в село, и решил, что успеет, и с запасом – роса даже не начинала подсыхать, облака ещё поднимались выше, а тени длинны. Украдкой он размял левую руку, растирая её и заставляя двигаться так же, как и правую.
- Вот уж кому точно будет одиноко, - пробормотал Энди, глянув вслед уезжающему наёмнику. Ему очень не понравилось, что их снова прервали, но третьей возможности могло и не выпасть. Потому он просто, не сказав больше ни слова, набросился на Лога с кулаками, пытаясь взять своё и весом, которого по определению в гвардейце из неплохой семьи должно быть больше, и выносливостью, которая компенсировала недостаток ловкости и слабость левой руки.
- Эта девочка действительно не с нами. – Не выдержал, наконец, Шрен. – Мы действительно знаем её лишь второй день. И, ч-ч… что значит «знаем»? Видели лишь раз, вечером, на пороге её дома, а она тут…
- И потом, с какими очевидцами? Письмо мы отправим дале…
- Никаких писем. – Оборвала Ньяра Махтен, не сопротивляясь больше Шрену, но зато буравя «священника» не менее буравчатым, полным презрения и злости взглядом. Что касается письма, которое оборотни, вне сомнений, хотели написать герцогу, то девушка была решительно против затеи. Мало ей было упрёков от знати по поводу происхождения, так теперь ещё и про её «приключения» небылиц напридумывают. Ведь после такого ей непременно придётся вернуться в замок. Конечно же, она не в столице живёт, на балы выбирались они очень редко, но даже раз в месяц… какое там, раз в полгода – это огромная доза неприятных ощущений от понимания, что она не своя в этом кругу, даже шампанского со всеми выпить не может. Единственное, что радовало в замке, так это… да нет, пожалуй, положительных моментов было много. Но, опять же, до чего же неприятно было ощущать себя лишь наполовину своей.
Никто из них аресту не сопротивлялся, хотя Махтен зубами скрипела, конечно. Шрен припомнил про себя, что за комнатушку они заплатили ещё дня на три вперёд, чтобы «получше осмотреться в городе, пока деньги есть», и, хотя честная хозяйка комнату за ними, может, и оставит, но вот денег, потраченных зря, немного жалко. Только Ньяр не отпускал руку девочки, не желая отпускать её, раз уж всё равно не убежала, когда могла.
- Что за доказательства-то, а? - Ворчал Шрен, косясь на щенка, с которым его уже сравнивали.
ПС: Ой, не люблю я, когда в играх какая-нибудь церковь, священники или что-то в этом духе появляется, ну да ладно, слова из песни уже не выкинешь
ППС: А с соком Лог очень верно подметил; хорошо, что Энди не обратил внимания, а то Ульрих не сумел бы разнять щенят
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
26.08.2012 18:08 #28423
- Ах, мой любимый капитан, какими судьбами? - королева была в длинном красном платье и с очееень глубоким декольте, родная грудь четвертого размера нежно теранулась о Юри, Маркуса она не заметила.
ПС
1) Летиль
2) реальный агрегат которая сделала Джек, но тока Типо стимпанк

3) королева
4) ещё одно воплощение маркуса
5)Маркус 0

6)или такой))
Последний раз редактировалось gordonnnnnnnn; 26.08.2012 в 18:43.

-
26.08.2012 18:34 #28424
Летописец Идеального мира
Лог понял, что Энди всё же решил начать бой лишь после того, как почувствовал, что костяшки парня "приласкали" его скулу. Обернувшись к нему, он не сразу сориентировался и пропустил ещё один удар, на сей раз он пришёлся в губу. Как ни странно, от удара мысли встали на место. Противник действительно превосходил Лога по весу... А, возможно, и по силе. Здесь если и брать, так ловкостью...
Поднырнув под руку парня во время удара, Лог запрыгнул за спину гвардейца и попытался обхватить руки парня у районе плеч, тем самым зафиксировав их...
- Значит вы признаёте, что были там? Ну что ж, значит расплата придёт раньше... - проворчал про себя старик, удаляясь из комнаты.
Стражник заканчивал с кандалами. Последним он заковывал Ньяра. Оставалась ещё одна пара... её взяли про запас. Мужчина посмотрел на девочку, потом на волка, державшего её за руку, потом на кандалы...
- Не убегай, ладно? - он попытался было погладить девочку по голове, но она испуганно спряталась за волком, - Ладно, пошли...
До тюрьмы их довезли в крытой телеге. Волков поместили в клетку, опасаясь, что они могут оказаться агрессивнее, чем наверху, в комнате, и попытаются бежать. Оставшихся четверых (щенка тоже признали заключённым) погрузили рядом. Под конвоем их провезли через весь город. Это не было прихотью служителей закона: просто казематы располагались гораздо севернее таверны. Когда-то они стояли в самом центре города, но потом, когда берега южнее города укрепили (тоже, кстати, была довольно тёмная история: ходили слухи, что на этих работах использовали труд рабов, что, как это ни удивительно, было запрещено в этом вольном городе, стражники пытались искать доказательства, возможно, даже нашли, но дела быстро замяли, это дало повод предполагать, что этими рабами вполне могли быть "жители казематов"). Горожане, то ли боясь попасть в застенки, то ли радуясь любому случаю унизить ближнего своего, завидев повозку, поспешили по домам и вернулись с овощами... Которыми принялись закидывать повозку. Пара мальчишек, которым овощей не досталось, стали подбирать камушки и бросаться ими.
- Ой... - Роксолана испуганно вжалась в дверцу клетки, - Зачем они делают это? Мы же не голодны, правда? К тому же они как-то странно пахнут... - девочка заткнула нос пальчиками.
Стража попыталась разогнать людей, но их сил не хватало. Кучер не мог ехать быстрее: под копыта бросались мальчишки, женщины с вёдрами... Это был, пожалуй, самый долгий путь до казематов... Причём раззадоривало людей даже не то, что везли убийц, а то, что среди них были оборотни. Хотя, неприязнь к другим - не самая лучшая черта, но для людей она очень присуща. Они - самые молодые из народов этого мира, ещё сохранялось в памяти поколений мысль о том, что всё, кто отличен от нас - враги...
В самих казематах узников поместили в довольно маленькую комнатку, с трёх сторон окружённую каменной стеной, а с четвёртой - решёткой. И началось...
Допросы проходили каждый день, порой по нескольку раз. Из узников пытались сперва выманить признание хитростью, потом пытались угрожать, ловить на ошибках. С дознавателей сошло семь потов, но дело не двигалось...
Сэр Томас задумчиво постукивал по столу костяшками пальцев. Шёл уже четвёртый день пленения. Улики, казалось бы, указывали на арестованных: в их комнате нашли окровавленный нож, на них указывали очевидцы, то, что они проникали в дом с чёрного хода - факт, подтверждённый и магами, специализировавшимися на подобных делах, да и самими арестованными. Всё... Можно было отправлять всех пятерых на виселицу с чистой совестью, но... Что-то нестройной выходила картина, право слово.
- Не складывается... - проворчал старик.
- Что не складывается, отец? - спросил мужчина, сидевший за столом у противоположной стороны и что-то писавший при свете свечи.
- Не знаю, но... Что-то меня смущает во всём этом деле... Ладно, пойду-ка я прогуляюсь... - старик, кряхтя, поднялся с места, закутался в плащ и пошёл по полупустой комнате, отведённой дознавателям стражей. Здесь когда-то был арсенал, но, всвязи с расширением территории патрулирования и увеличением штата, комнатка оказалось слишком маленькой для подобных целей. Вот из неё и вынесли всё, запустив дознавателей. Глава города ещё долго ворчал после этого, что, мол, совсем они обнаглели и вообще, зря свой хлеб едят, но отправить всех троих в отставку не посмел: отправил одного. Так что теперь, по воле главы города, этот род деятельности попал в единоличное владение сэра Томаса и его сына, ещё молодого, но не по годам умного юноши.
- Осторожнее отец! На улицах неспокойно. Может быть подождёшь меня? Я сейчас уже допишу... - парень неудачно махнул рукой и опрокинул чернильницу на листок, - Чёрт!
- Не беспокойся за меня... Мне некого бояться. Да и не для того я тридцать лет гонялся за бандитами, чтобы дрожать при их присутствии в свои пятьдесят пять. Привет Лилии, - улыбнулся он и вышел вон. Нужно было подумать...
Тёмная улица едва освещалась магическими фонарями. Было уже глубоко за полночь, улицы - пустынны и тихи. Все добропорядочные жители давно спали...
Путь сэра Томаса лежал по дороге, через мост и далее по набережной. Хотя, набережной эту улочку вдоль небольшого ручья, назвали, скорее в шутку, чем всерьёз. Тем не менее, шутка прижилась...
Здесь можно было подумать без спешки. Поразмышлять... Но углубиться в мысли почтенному старцу не дали.
- Сэр Тома? Добрый вечер...
Мужчина остановился, перед ним стоял высокий мужчина в рясе, смиренно сложив руки на груди.
- Не хотите ли зайти ко мне, в скромную монашескую келью?
- Судьба сводит нас, святой отец, я как раз хотел зайти к вам...
И двое мужчин зашли в небольшой домик, выходивший окнами на набережную. Спустя пару минут после этого в дом промелькнула тень...
П.С. Какое же Средневековье без догматов и церкви? =). Впрочем, видимо, дальнейший ход событий разочарует ещё больше... Так что, готовьтесь...Последний раз редактировалось Mimoxod; 26.08.2012 в 18:36.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
26.08.2012 18:40 #28425
ПС Мимоход, а тебе не кажется, что феня как-то долго отсутствует?

-
26.08.2012 19:11 #28426
Летописец Идеального мира
П.С. Действительно, долго отсутствует, но кто знает, может быть дела заели... Да здесь многие долго отсутствуют. Вон, Тигря спит, но она хоть иногда просыпается, Смиша непонятно куда ушёл, а Милители вообще скорее сказка, чем быль... А жаль, вместе было веселее.
Изнутри домик оказался вполне уютным. Большую часть помещения занимал круглый стол, на котором, к приходу мужчин, уже стояла кринка с чем-то. Само помещение освещала слабо горевшая лампа, стоявшая тут же, на столе.
- Садитесь, сэр Томас, - священник указал на стул, старик послушно сел, - Так о чём вы хотели поговорить? - спросил "священник", присаживаясь и наполняя кружки.
- Вино? - поинтересовался мужчина, понюхав содержимое предложенной ему кружки, "священник" согласно кивнул, - Как же так, святой отец? Неужели вам можно?
- Все мы грешны, сын мой, но вино, в малых количествах, полезно. Так говорят лучшие лекари и гомеопаты...
- Что ж, - старик сделал несколько глотков, - Если для здоровья...
- А о чём вы хотели поговорить, сэр Томас? - спросил "священник".
- А что вы так волнуетесь, святой отец?
- Я не волнуюсь, сын мой, просто привык помогать людям... Видимо, судя по времени визита, дело не терпит отлагательств...
- Почему же? Вполне может потерпеть и до завтра, но, раз уж я здесь... - старик поставил кружку на стол, - Знаете, у меня не выходит из головы это убийство сэра Дредмора... Кажется, что арестованные и есть убийцы, но... Что-то настораживает, правда, я не могу понять, что... Точнее, не мог понять. Знаете, когда всё указывает на одного человека - это говорит либо о том, что он - дилетант, либо версия ошибочна. Может быть, мне не стоит рассказывать эти скучные вещи, святой отец?
- Что вы, рассказывайте, сэр Томас...
- Спасибо, святой отец, так вот... Когда мы пришли в комнату арестованных, они спали... Я не специалист в исследовании природы людей, но... Не так должны вести себя дилетанты. Меня смутила та девушка... Слишком вырывалась, но это мелочи, не так ли? Я за свою жизнь привык доверять только тому, что может доказать вину безошибочно. Поэтому, я решил перепроверить всё... И знаете, святой отец, вышла очень интересная картина... Вы позволите рассказать вам всё?
- Конечно, сын мой, мне вы можете доверять безоговорочно...
Старик понимающе кивнул и отпил ещё глоток.
- Вся эта история началась год назад. Сэр Дредмор во время охоты нашёл в крутом овраге, у леса, в селении на юг отсюда, человека, истекающего кровью. Он едва дышал, и сэр Дредмор, как добрый человек, приютил его у себя, к счастью, неподалёку находилась его небольшая усадьба. Лекарь, друг сэра Дредмора, смог поставить этого человека на ноги. А он, в один прекрасный вечер, рассказал сэру Дредмору, что пострадал так из-за того, что его покусали борзые... Сэр Дредмор удивился и даже не поверил ему, но... Но на следующий день, в паре шагов от дома сэра Дредмора нашли его друга - лекаря, с перекушенным горлом. Указали на собаку, которая была тут же была убита. Это был первый шаг... Через пару дней собака напала на его дочь... Девочку удалось спасти, она даже забыла этот случай, но отец не забыл: в тот же день он раздарил друзьям охотничьих собак. Но даже эти страхи не могли остановить его, он по прежнему выезжал в лес, пока на него однажды не напали две собаки. Он смог отбиться, но встречу эту запомнил надолго. Вскоре, он продаст дом и переедет в этот прекрасный город, где его, на первой же площади, встретила цыганка, которая нагадала ему смерть от собаки. Сэр Дредмор был очень впечатлительным человеком, а кроме того, что хуже, суеверным. Он закрылся от мира, поругался со всеми родственниками и занялся изучением вопроса. За несколько месяцев он начитался таких ужасов, что от вида собаки его сердце билось, как у лошади после бешеной скачки... И вот, пару дней назад, во время ярмарки, маленькая дочка сэра Дредмора тайком пробралась посмотреть на артистов... И мужчина в чёрном сказал ей, что на день рождения она получит щенка, не будь он волшебником. Девочка поверила, а потом... В ночь перед днём её рождения четверо добрых людей приносят ей щенка...
- А к чему вся эта история, сэр Томас? Сэр Дредмор же был убит ударом ножа...
- Я тоже так думал, святой отец, но вот только... Он умер от остановки сердца, от страха... Рано утром он хотел поздравить девочку, но нашёл в её комнате лишь щенка, которые, вполне естественно, залаял на него. Этого было достаточно... Удары ножа последовали после и были нанесены совсем другим лицом. Я подозреваю, что это был тот же человек, что и изображал из себя волшебника. А потом он же подбросил нож в комнату этих четверых. Он знал их, ведь именно они доставили щенка... И, видимо, спасли девочку, которая сама пришла к ним в поисках защиты... Я ошибся, тогда, в комнате... Это была Роксолана. Девочка, которую мы нашли в комнате... Это была совершенно другая крошка, пропавшая у какой-то бедной крестьянки из одной из южных деревень.
- И откуда же такие сведения?
- У найденной было обезображено лицо, но не было шрама на боку. Дочь сэра Дредмора несколько лет назад, в гостях у тёти, упала на ветку, очень неудачно упала...
- Бедная девочка... - заметил "священник".
- И вы ещё смеете её жалеть, святой отец?
- А почему бы и нет, сын мой?
- Брось кривляться, Валет, я всё знаю. Это был ты. И тогда, в овраге. Тебя порезали твои же прихвостни. Твои люди убили лекаря, потому, что он видел тебя... Даже узнал. Ты натравливал на сэра Дредмора собак. Ты подослал к нему цыганку... И ты попросил у первых встречных отнести девочке щенка.
- Ну, давайте тогда на чистоту... - Валет положил ногу на ногу, - Вы правы, это была тонкая схема. И я, признаюсь, не ожидал от вас такой проницательности... Только вот вы совершили одну ошибку, сэр Томас... Вы пришли сюда один...
На следующее утро, дождливое и неприятно холодное, из небольшой речушки, текущей через город, стояли четверо...
- Ну что, кто там опять утоп? Очередной пьяница? - спросил один.
- Да нет, говорят дознаватель... Этот... Старый который...
Из воды достали сэра Томаса с окровавленной пробитой головой...Последний раз редактировалось Mimoxod; 26.08.2012 в 20:57.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
26.08.2012 19:15 #28427
ПС Мили вроде устроила таверну в аллодах. Смиша ушел в таверну Тигри, где и сгинул. А Феня должна была уже вернуться, тк школа не за горами и надо уже готовиться

-
26.08.2012 22:14 #28428
Внутренне Юри передернуло, но на лицо она наклеила милую улыбку.
- Ваше Величество, рад видеть Вас, - девушка, как бы невзначай, отодвинулась в сторону, - Вы, как всегда, великолепны. - польстила она.
" Вот же самовлюблённая зараза", - подумала Саюри, - " Главное не забыть в чьём теле я нахожусь... Блииин... Чувствую себя как уж на сковородке. Еще и Маркус не сказал, что мне говорить. Армия-то это понятно, но как объяснить для каких целей..."
- Какой еще эксперимент? - с опаской поинтересовался Люк. Одеяние Джек его явно не впечатлило..."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
26.08.2012 22:28 #28429
- Мой милый капитан - Королева провела рукой по его щетине - люблю когда ты такой небритыш - королева за ручку повела его в свои покои - я так понимаю, что ты пришел за армией и после боя собираешься уйти в отставку? Ты же станешь моим телохранителем? - Она нежно приобняла Саюри опять трясь грудью и одной рукой идя вниз, к сокровищу маркуса - ты же помнишь, что обещал сделать мне за Армию?
Маркус тихо сидел на лавке и обдумывал ситуацию. Он даже не подозревал, что королева настолько "соскучилась" по нему, оставалась лишь надежда на Юри.
- овсепросто,обычноесношение -сказала джек и прижала ассассина к стенке - за Тес должок, она проиграла тебя в карты пару лет назад - четко сказала Джек.
Кир стоял у дерева слившись с ним цветом, в то время как дети пытались его найти. Летиль же завязывала косы девочкам и девушкам..а так же некоторым бородатым мужчинам. Зои же, от безделья, кидала деревянные ножи в цели, завораживая юных мальчиков, которым она начала нравится.....
-
26.08.2012 22:43 #28430
В скорости Энди заметно уступал Логу, хотя и не считал себя неуклюжим, только вот руки очень неожиданно оказались зафиксированы за спиной. Впрочем, лягаться парень умел не хуже своей кобылки, и, пнув разок Лога посильнее, быстро оглянулся и поспешил придавить его спиной к ближайшему дереву, хотя до того метра три нужно было пятиться и умудриться не упасть вдвоём.
Ни оборотни, ни Махтен, понимая, что до добра это не доведёт, про своего «нанимателя» не говорили. Они рассказали, в общем-то, про всё, кроме личности этого человека, сказав, что тот скрывается. Они же никого не убивали, верно? За что же их должны наказывать? Шрен сначала очень злился, а потом устал и лишь бурчал, повторяя дознавателям одно и то же – врать-то по-настоящему не приходилось. Зато Ньяр от тесноты и обиды был недоволен, хотя виду старался не показывать. Только постоянно ходил туда-сюда по клетушке. Его разозлило и то, что их со Шреном забросали овощами – в отличие от своего брата он жил какое-то время в Городе Оборотней и, что самое смешное, больше всего его раздражало подобное расходование продуктов питания: в землях Зоомозфов даже испорченную пищу умели обработать так, что она становилась вполне съедобной. Но они делали это от нужды, человеческие же земли куда плодороднее песков и каньонов.
На допросах сумела отличиться Махтен, которая ни разу за четыре дня не повторилась, хотя суть рассказов и ответов на вопросы оставалась одна и та же. Она держалась так, что дознаватели куда больше походили на допрашиваемых, чем она сама, хотя её друзей подобная картина пугала – вдруг отыграются на них? Выпрямив спину, выглядя, как настоящая герцогиня (пусть и в обносках), она не позволяла себе огрызаться, но и к себе плохого отношения не допускала. Зато потом уже в камере, усталая от этого спектакля, устраивала разнос, пиная стены, апатичного Шрена и вечно дёргая Ньяра.
Две девушки, искавшие Махтен, обнаружили пропажу очень скоро – сразу, как только вышли искать. К тому моменту их уже всех увезли, а зачем и про что – было не очень понятно. Ещё пока не понимая, что дело плохо, они не стали раскрываться и торопиться к сэру Томасу за просьбой помочь, но отправили письмо волшебной птицей Арию, чтобы тот поскорее узнал о находке. Птица должна была долететь часа за два, в отличие от лошади с курьером, которой потребовались бы сутки, а то и двое. Ох уж эти игровые несостыковки во времени – на четвёртый-то день капитан бы уже прибыл, но в какой компании – это ещё вопрос. Но если прибытие двух девушек осталось незамеченным, то несколько гвардейцев из провинции – вряд ли. Хотя кому какое до этого дело? Может быть, герцог или его многострадальная (причиной тому Махтен) бездетная жёнушка решили отправиться в Столицу? Или какую-нибудь посылку доставляли, много могло быть причин.
ПС: Как это какое? Китайское
Только без терминологических заморочек в плане званий, оружия, построек и прочего х) Впрочем, это ладно, переживём, тем более если игрок попался интересный (я прошу прощения за лишний комплимент =Ъ). Только об одном могу я попросить? Прямо очень-очень сильно попросить, иначе я, как ранимая девушка, играть просто не смогу <=/ Давайте наложим вето/табу и кучу других запретов на смерти детишек? Всё остальное стерпится, особенно после моего учителя по английскому, который в своих лингвистических примерах котят на ветки накручивал =)
ППС: Меня что, очень желают разочаровать? Ай-яй-яй... а вот возьму и попробую отыграться
Последний раз редактировалось GeanAmiraku; 26.08.2012 в 22:45. Причина: ППС
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)