+ Ответить в теме
Страница 2904 из 3227 ПерваяПервая ... 2404 2804 2854 2894 2902 2903 2904 2905 2906 2914 2954 3004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,031 по 29,040 из 32262
    Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

- В каком-то смысле да, но больше склоняюсь к варианту "нет". - Мрак улыбнулся, следя за тем, как меняется выражерие лица Мари. Он кинул взгляд красных глаз на лестницу, ведущую к комнатам. По ней спускалась его спутница, держа в руках длинный и тяжелый, на первый взгляд, сверток. Не смотря на размеры предмета, Мрак не спешил помогать.

У наставника Naimika житель Идеального Мира Аватар для Naimika

Девушка тоже с интересом уставилась на свёрток.Любопытство - наихудшее и в то же время самое закоренелое качество её характера. Несмотря на то, что даже Томас являлся следствием этого своеобразного порока она никак не могла научиться сдержанности.
    -Что это?
    .. а мысли вслух являлись следствием того, что голова была постоянно занята чужими выкриками.

- Это? - переспросила подошедшая девушка. - Мрак, ты везде компанию найдешь. Меня зовут Рэя. А что это - не скажу. - интонация девушки была слегка грубоватой, что было для неё не свойственно. Но, именно сейчас, Рэю раздражало то, что её спутник даже не пытается помочь. - Может ты оторвешь свою пятую точку от стула и возмешь это?! Или ты хочешь, чтобы я надрывалась?
    - Давай сюда, - Мрак буквально выхватил сверток из рук Рэи. - И где он тяжелый?
    - Может для тебя и легкий... Да что с тобой сегодня? - девушка уже начинала злиться и попахивало разгоравшейся ссорой. Мрак молчал, чем злил её еще больше.
    - Вот и сиди тут. - вспылила Рэя, выхватывая сверток обратно, и быстро вышла из таверны,бормоча что-то под нос. Демон только усмехнулся.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 18.11.2012 в 21:44.

ПС Вот сижу перед компьютером, задумчиво ковыряюсь в носу и думаю - а не вернуться ли в Таверну? Вот только времени мало, да ещё и лень...
    ...и век без забот.

Пс вернуться!

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

П.С. Разбавлю вашу кампанию... А то скоро привычка заглядывать сюда совсем исчезнет.

- Охх... Какую гадость здесь наливают... - стакан опрокинулся на столешницу, содержимое его растеклось неаккуратной лужей...
    Тот, кто опрокинул стакан... Вернее та... Была явно не в духе. Кувшин, стоявший около неё, был на две трети пуст. Было удивительно, как такая, с виду, хрупкая девушка могла поглотить столько вина, если можно было назвать вином то, что она заказала, а судя по тому, что на тарелке, обычно подававшейся к вину, всё ещё лежали нетронутые кусочки мяса, теперь уже засиженные мухами, веселящий напиток сильно ударил в голову и развязал лисе язык.
    Свидетельства шумного, но одинокого застолья, на ней были заметны невооружённым взглядом. По лицу, невыразительному, с тонкими чертами лица, приобрело алый оттенок, словно девушка несколько часов сидела у открытого огня. Эта теплота, разлившаяся по телу, клонила ко сну и отяжеляла голову. Чтобы хоть как-то совладать с последней бедой, девушка подпёрла падающую голову основанием ладони и устало посмотрела на мух, облепивших особо крупный кусочек мяса.
    - Кшшш! - шикнула она, махнув рукой, отчего чуть не потеряла равновесие и не упала со стула. Прядь распущенных чёрных волос неаккуратно свесилась на лицо. Заправив её за ухо, правда далеко не с первой попытки, она вернула опрокинутый стакан в вертикальное положение и со вздохом попыталась поднять кувшин и наполнить стакан, но её остановило мяуканье. Обернувшись на звук, упершись в стол локтём, чтобы не потерять равновесие, девушка посмотрела на пол. Прямо у её стула на полу сидело трёхшёрстное мяукающее существо, преданно смотревшее в её глаза.
    - О, кисаааа, - девушка попыталась нагнуться, - Иди сюда, комочек... - она протянула руку к кошке, правда немного промазала и едва-едва не растянулась на полу. Спустя несколько мгновений, кошка всё же была поймана и посажена на стол.
    - Вот скажи мне, - начала девушка, - Ты кошка? - она уставилась мурчащему зверю в глаза, - А! Сейчас посмотрим... - она попыталась развернуть кошку хвостом, но зашипела, - Извини, подруга... Извини... Будешь? - она протянула лисе стакан с вином, но полосатое существо чихнуло и покосилось в сторону тарелки с мясом, - О! Понимаю... - со знанием дела кивнула девушка и придвинула к собеседнице тарелку. Кошка приняла вид самой скромности и первые секунды воздерживалась от угощения, но потом перестала стесняться и, распугав мух, принялась за мясо. Поберев подбородок и покручивая стакан, девушка смотрела на трапезу кошки с неким умилением.
    - Эх... Хорошо тебе подруга... - вздохнула она, - А у меня одни проблемы... - девушка посмотрела на уплетавшую мясо кошку, - Да, и у меня они могут быть, представляешь... - кошка не поверила, но продолжала есть, - От твоего родственника, кстати! Представляешь, ушёл... Котяра блохастый, чтоб ему хвост оторвали. А, ладно, чёрт с ним... Давай лучше выпьем, сестрёнка... - девушка подняла стакан, но донести до губ не смогла: он оказался слишком тяжёлым. Уронив его на стол, расплескав часть на рукав серой шерстяной кофты и стол часть содержимого, испугав кошку, девушка всё же не смогла пересилить себя и, склонив голову на стол, за.дремала, подложив одну ладонь под голову...

- Куда она пошла? Я тебя спрашиваю! Куда она пошла? - прижав пойманного паренька к земле, уперев ему в грудь лапы, тигр рычал и даже не пытался сдерживать себя.
    - Подожди, Курт, ты ничего не добьёшься от него так... - лиса пыталась оттащить тигра от парня, схватившись за шею полосатого зверя.
    - Послушай ты, тварь! Пока ты не скажешь мне, куда она пошла, я тебя не отпущу! - продолжал рычать тигр, обнажая зубы.
    - Курт! Отпусти его! - лиса тянула изо всех сил, но зверь, казалось, не замечал её усилий, напротив, он не отрываясь смотрел в глаза жертвы, - Ну скажи ты ему уже, Бир! - взревела лиса, понимая, что её сил не хватает.
    - Я... Я... - срывалось с губ парня, но из его бормотания было невозможно понять что-либо.
    Тигр зарычал и рванулся к шее парня...

- Дурак! - лиса пыталась привести в чувство парня, отстукивающего зубами танец с саб.лями, - Неужели нельзя было по-другому? - она то осторожно постукивала парня по щекам, то подносила к его носу кусочек ткани, вымоченной в какой-то остро пахнущей жидкости.
    - Нельзя... - тигр жадно вдыхал воздух: пару минут назад лиса всё же смогла привести его в чувство, последствия избранного ей способа приведения в себя теперь украшали его щёку и загривок глубокими бороздами, - А ты вообще молчи! Что ты ей такого наговорила?
    - Ничего, - ответила лиса после недолгого молчания, - И чего ты добился? Он теперь совсем ничего не скажет... - тихо сказала она.
    - Значит я перекушу ему горло... - тихо прорычал тигр, принимая двуногую форму.
    - Курт! - теперь в ярость пришла лиса, вскочив на ноги, она подскочила к тигру и почти закричала, - Что ты ищешь-то её? Зачем вообще всё это?
    - На север... Она пошла на север... - прохрипел парень, проваливаясь в забытье.
    Повисшую тишину разорвал рык: тигр снова превратился в зверя и побежал по дороге на север...
    Лиса же кричала ему в след, что-то вроде проклятий, желая, чтобы его шкуру разодрали камни.
    - Риа... - прохрипел парень, когда лиса подошла к нему.
    - Молчи, Бир! Молчи...

П.С. TheKingTiger, хватит лениться! Это я как лентяй говорю : )
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 18.11.2012 в 19:14.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

ПС Ааах, ну если даже Мимоход - то и я к вам!

Появление Кира в Таверне, как всегда, было эффектно и ошеломляюще. Судя по всему, дракончиком кто-то выбил дверь, на которой зелёный пролетел весь зал, а после впечатался в стену. Бармена спасло от смерти чудо - в этот момент он наклонился за упавшей вилкой.
    - Ну, мать, сильна... - пропыхтел Кир, бесцеремооно водружая свой зад на барную стойку.
    - Сам виноват, вообще-то! - сообщила от двери, с другой стороны зала, его хозяйка, держась за щёку. Энн подошла к какому-то столику, за которым кто-то преспокойно спал, без спроса взяла бутылку и внимательно посмотрела на своё отражение. На щеке девушки красовался свежий порез.
    - Вот видишь, изверг, что натворил? - обиженно спросила у Кира Энн, поставив бутылку на место.
    - А меня ты чуть не убила!
    - Я? Вот это новости!
    Дракончик подозрительно оглянулся.
    - Мы что, в таверне Феникса?
    Этот вопрос добил девушку окончательно. Тихо хрюкнув от смеха, она плюхнулась на ближайший стул и отмахнулась от бармена, который попытался сказать что-то насчёт материального ущерба.
    ...и век без забот.

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Крики и взвизгивания какого-то зверька разбудили девушку. Бормоча под нос проклятья, которые она знала почти в совершенстве, попутно обещая всем богам мира сжечь разбудившего её на медленном огне, она даже не отклонилась, а рухнула на спинку стула, на котором собственно и сидела.
    - И какая же... - начала она свою речь, пытаясь подняться со стула, но кошка, которой надело вылизывать пустую тарелку, так не во время попалась под ноги, скорректировав путь девушки... хотя, скорее, не путь, а направление падения; переступив несколько раз, стараясь всё же сохранить равновесие, успев порадоваться своему благоразумию в выборе обуви, она наскочила спиной на кого-то, сидевшего у стола рядом, - Пардон, - вяло извинилась девушка на коком-то из странных языков, на котором когда-то говорили люди с запада.
    Она уже хотела продолжить поиск того нехорошего существа, которое разбудило её, но бурлившее в желудке вино делало и мысли и злость кратковременными, а посему, взглянув на того, на кого она налетела, девушка нашла возможным продолжить беседу, которая она начала с кошкой. Конечно, это девушка со шрамом мало походила на кошку, но зато у неё было одно неоспоримое преимущество: она умела говорить... Наверное.
    Уперев подбородок в кулак и заставив голову остановиться от "качки" в более менее вертикальном положении, девушка прищурилась, внимательно посмотрела на сидящую, и начала:
    - Вот, я вижу, шо ты хорошия девушка, сестрёнка. Ты меня поймёшь... - подсевшая посетительница продолжала бурно жестикулировать, свободной рукой, - Представляешь, а я ему вееерила... А он... Тьфу, - она брезгливо сплюнула на пол, - А как же тот поход... А потом... И вообще, Соня скучает. Да ну его... - речь девушки звучала бессвязно, на последних словах она по забывчивости махнула той рукой, которой поддерживала голову, и едва не свалилась со стула, - Так ещё даже напиться и проспаться не дают... Какие-то твари визжат... - недовольно поморщилась она, по инерции протягивая руку к стакану и, схватив на ощупь что-то похожее, поднесла его к губам, - Твоё здоровье, - она приподняла стакан в знак почтения и понесла его к губам, не замечая, что взяла стакан с зажжённой свечой...

Тигр бежал, вонзая когти в землю и оставляя её клоками за спиной. Прошло не более часа с момента допроса, а за спиной уже остались дозорные, охранявшие границы земель тигриного племени. Его не хотели выпускать, но он смог уговорить дозорных и теперь его ничто не останавливало. До предместий Города Драконов оставалось ещё пару часов пути, если он продолжит бежать в таком же темпе... Он был уверен, что тот, кого он искал, был именно в столице... Он обещал ей, что обязательно побывает там...

Когда дозорные скрылись за холмом, что-то юркнуло в лучах клонившегося к закату солнца и побежало вниз, как вода в низину. Тигр не замечал этого движения, он думал лишь о дороге, поэтому голос, раздавшийся с боку, был вдвойне неожиданным.
    - Курт, стой... - кричала лиса, пытаясь догнать тигра, - Подожди! - она уже задыхалась от бега.
    - Мы всё обсудили, Риа, - бросил тигр, не оборачиваясь.
    - Ах так! - глаза лисы вспыхнули, корни вылезли из-под земли, тигр перепрыгнул через первые, но споткнулся на втором корне и покатился по траве, лиса прибавила и, когда полосатый перестал катиться, запрыгнула ему на грудь и, тяжело дыша, зашипела, - Теперь поговорим?
    - Что ты хочешь? - спросил тигр, роняя голову на траву и покоряясь неуёмной лисе.
    - Курт, - тон у плутовки был почти извиняющийся, - Курт, зачем тебе это? Ты же... Ты же убьёшь её...
    - Убью, - зло огрызнулся тигр, - И ты мне не помешаешь...
    - Курт... - лиса склонила голову, - Курт, возьми меня с собой, а?
    - Иди домой, Риа!
    - Не пойду!
    - Только попробуй!
    - Ну и ладно! Ну и иди! Да что вообще!! Арррррр! - ворчала лиса, соскакивая с полосатой подстилки.
    - Я тебе потом всё расскажу, сестрёнка...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 18.11.2012 в 20:41.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Сначала Энн молча наблюдала за девушкой (по её опыту, беседы с людьми, да и не только людьми, в таком состоянии не всегда приводят к мирному решению вопроса, назревшего в хмельной голове). Когда же "собеседница" сцапала не тот стакан, Энн решительно отобрала посудину у девушки.
    - Сомневаюсь, что это нужно пить. Лучше вот это держи, - она подвинула стакан с недопитым вином. - Что же тебя довело до жизни такой?

ПС Прошу прощения за возможные опечатки - давече на клаву бисер уронила.
    ...и век без забот.

У наставника Naimika житель Идеального Мира Аватар для Naimika

Между тем Мари наблюдала за всем происходившем в таверне, всё больше убеждаясь в том, что отдохнуть тут (как минимум душой) не получится при любом раскладе.
    -Тут всегда так?- поинтересовалась она у своего собеседника.

+ Ответить в теме
Страница 2904 из 3227 ПерваяПервая ... 2404 2804 2854 2894 2902 2903 2904 2905 2906 2914 2954 3004 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права