Девушка открыла глаза. Голова страшно гудела, перед глазами расплывчатая, рябящая пелена, всё тело было будто ватное.В комнате было душно.Или, по крайней мере, ей казалось, что было душно.
Мари поднялась с кровати и, пошатываясь, подошла к окну.Пару секунд она просто смотрела на него, как на какое-то сверхъестественное существо.
"Ручка.Поверни и толкни"-услужливо подсказал Томас.Обычно в такие моменты он забывал свои недавние обиды и старался хоть как-то, но помочь.И что-то подсказывало Мари, что такие порывы добродетели случались вовсе не из за душевной привязанности, поскольку интересы призрака ограничивались лишь "сохранением марионетки в превосходном состоянии".Но вот сейчас его тон, эти новые полунотки в голосе, не предвещающие ничего хорошего.
В итоге окно было открыто и Мари с жадностью принялась втягивать в лёгкие прохладный воздух.Стало гораздо легче, но сердце всё равно стучало, как бешеное.Никогда ещё Томас не вёл себя подобным образом!Никогда!
Да и сам призрак находился в смятении от своего поведения.
"Да у тебя никак лихорадка!Хах..неудивительно, правда?Всё-таки любой дом рассчитан на некое число постояльцев.И что происходит когда он переполняется?Ну?Идеи?"-Томас выдержал небольшую паузу.-"Что ж, если ты такая недогадливая, то я отвечу сам.Он начинает разрушаться.А я могу ему в этом подсобить.И буду крайне этому рад.Намёк понятен?"
-Понятен.
"Уж извиняюсь, что на этот раз так грубо.Пойми меня правильно-здесь в темноте крайне неуютно и так далее.. сам в шоке, что смог так тебя встряхнуть!И.."
Мари спустилась в главный зал и буквально упала на стул.О причинах внезапной агрессии своего соседа она предпочитала не размышлять.
-Бармен!Воды!-хриплым голос произнесла девушка.
+ Ответить в теме
Показано с 29,091 по 29,100 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
20.11.2012 21:20 #29091
-
20.11.2012 22:14 #29092
Энн закатила глаза. Миры могли рушится, вновь возрождаться, но в Таверне Феникса, наверное, никогда ничто не изменится. Видя, что бармен явно не успевает помочь девушке, она плеснула из бутыли жидкости в стакан и сунула его в руки Мари, не сразу сообразив, что то было довольно крепкое вино.
Кир же откручивал люстру, гадая, на кого она грохнется....и век без забот.
-
20.11.2012 22:21 #29093
-Спасибо, -она залпом выпила вино.-Что-то мне сегодня совсем нехорошо.Но радует, что кому-то сейчас может стать даже хуже,-девушка кивнула на Кира.
"Молодец!А теперь ещё стаканчик!Начала пить-пей!"
-Ну..ну хватит же,-с тихой злостью выговорила Мари.
-
21.11.2012 00:08 #29094
Летописец Идеального мира
П.С. Что-то на лирику потянуло, не к добру это=)
Тигр взглянул в указанном девушкой направлении, попутно пытаясь понять, выдержит ли его лестница. "Скорее да, чем нет..." - решил тигр, когда взору его предстало довольно крепкое на вид сооружение, явно не вписывающееся в общий колорит прежде всего цветом: оно было гораздо менее серым, чем стены таверны. Видимо, совсем недавно хозяин нанимал плотников, которые и соорудили ему новую лестницу.
Лапы гудели и убеждали тигра не идти, а посидеть ещё немного, но разум, или то, что заменяет его у звериного племени требовали не медлить: девушка могла узнать о появлении тигра и попытаться сбежать. С видимым трудом, полосатый выбрал сторону разума и поднялся со стула, тот лишь жалобно скрипнул на прощание.
- Да хранят тебя боги, сестрёнка, - тигр подошёл к девушке со шрамом ближе и немного взъерошил ей волосы на голове полосатой лапой, а затем зашагал к лестнице. На его счастье, и посетители, и владелец харчевни были заняты своими делами и не обратили на тигра никакого внимания...
Дверь тихо приоткрылась, удивительно, но девушка не заперла её. Впрочем, она ждала гостя... При малейшем звуке шагов, она закрывала глаза, а потому теперь могла вполне правдоподобно изображать сон. Свернувшись калачиком, она прислушивалась к мягким шагами, приближавшимся всё ближе. И вот они затихли, спустя долгие секунды тишины девушка почувствовала, как кто-то присел на край кровати. Только сильная воля заставила её не открывать глаза, а продолжать изображать спящую. Но когда что-то тёплое, коснулось плеча, девушка не выдержала и открыла глаза... Чтобы в ужасе вскрикнуть и, соскочив с постели, едва не растянувшись на полу при этом, забиться в угол.
Тигр, сильно удивлённый проворностью девушки, всё же смог заговорить.
- Ну, здравствуй, Кара...
- Уходи, Курт! - потребовала девушка, вспоминая какую-нибудь защитную магическую формулу: как на зло, слова путались в голове и не могли сложиться в нужной последовательности.
- Ты, я вижу, не рада меня видеть... - тигр встал с постели и направился к жертве, сохраняя удивительно спокойный тон.
- Да ты сама догадливость, - усмехнулась Кара, стараясь скрыть волнение и страх, - Не подходи! А то я... - девушка ещё не решила, чем пригрозить тигру, поэтому замялась, и фраза не получилась столь внушительной, как предполагалось.
- И что же сделает наша магиня? - тигр остановился в метре или около того от девушки, та усиленно старалась припомнить формулу парализации, никогда ей не удававшуюся, потом она хотела заморозить тигра, потом испепелить молниями... Но смогла вспомнить только зазубренную до автоматизма формулу "пучка искр", как прозвала она это странное заклинание, больше похожее на праздничный фейерверк, чем на боевую магию.
Сноп искр полетел в сторону полосатой шкуры, а сама девушка рванулась к выходу... Рок был в этот день не на её стороне: искры едва задели полосатого, а он сам, обернувшись тигром, в один прыжок настиг её и перекрыл путь к двери. Магиня стояла в оцепенении, всё же пытаясь припомнить какую-нибудь сильную магию: сейчас она была готова даже на применение запретной её части, но тигр приближался к ней, а мысли, словно боясь его, покидали голову. Поддавшись страху, она даже отходить не могла...
Тигр подошёл вплотную, но вместо того, чтобы начать атаковать... ткнулся носом в ладонь Кары, потом поднырнул под неё, словно девушка сама положила ладонь ему на голову, потёрся щекой о её бок. Не понимая до конца всего, что происходит, магиня провела по полосатой голове до шеи, тигр довольно замурлыкал...
- Как котёнок... - уже в который раз повторяла Кара, дивясь на тигра, а тот лежал на спине, подогнув лапы и мурлыкал, прикрыв глаза и иногда поёрзывая, видимо, получая удовольствие от того, что ему почёсывали грудку.
Страх девушки прошёл, да и кто может испугаться котёнка?
- Может быть мне тебя с собой взять? - на это замечание тигр сонно приоткрыл один глаз, немного посмотрел на Кару, и вновь закрыл его, видимо, он не возражал, - А что? Будешь у нас мышей ловить. Таких больших кошек у нас в деревне ещё не видели... - девушка замолчала на мгновение, а потом спросила, - Скажи, Курт, а правда, что ваши медальоны - доказательство свободы, и если кто-то теряет его или у кого-то его отбирают, то долг величайшей чести вернуть его, иначе тигр перестаёт считаться свободным и должен будет подчиняться тому, кто владеет медальоном?
- Мрррррр... Правда.
- И то, что свобода для вас - самое дорогое, и вы готовы на всё ради неё, что лучше умрёте, чем потеряете её, что убьёте кого угодно, лишь бы её вернуть - тоже правда?
- Да. Мррррр... Но к чему ты клонишь, Кара? - тигр приоткрыл один глаз.
Девушка продолжала играться с "котёнком", но сама была занята совсем другими мыслями. Наконец, она решилась их высказать.
- Тогда почему Аром не приходит за амулетом?
- За каким амулетом? - тигр насторожился.
- Я выкра.. Эм... Взяла его медальон...
- Только его медальон? - спросил тигр, чувствуя, как под шкурой побежали горячие мурашки.
- Что за странные вопросы? Конечно, только его! - возмутилась девушка, взлохматив шерсть на голове тигра, - Я же хотела, чтобы он...
- Чтобы он нашёл тебя? - спросил тигр, открыв оба глаза, теперь он уже не мурчал, да и блаженная улыбка куда-то ушла.
- Да, - магиня улыбнулась тигру, - А ты чего приуныл, полосатик? - она попыталась взять тигра за лапы, но тот перевернулся на живот и, поднявшись на лапы, принял двуногую форму, - Ты чего? - ещё раз, теперь растеряно, переспросила девушка.
- Ты перепутала медальоны... И случайно взяла мой, - ответил тигр, не оборачиваясь.
- Не может быть... - магиня сперва посчитала это шуткой, но тигр не смеялся, а потому зародившееся сомнение заставило её проверить свою правоту, - Сейчас посмотрим... - она начал шарить по своим карманам, но там медальона не было, - Сейчас, - девушка энергично подошла к постели и начала искать там, - Сейчас! - не найдя медальон в постели, она принялась осматривать пол, особенно углы, а потом вдруг схватилась за голову, - Вот ведь ведьма без памяти! Я же его на шею повесила...
- Как я могла так ошибиться? - магиню трясло, но не было понятно, он холода или от разочарования, - Глупая девчонка! - злилась она сама на себя.
- Не расстраивайся... - тигр пытался утешить девушку.
- Как не расстраиваться? Это, может быть, была судьба? А ты... Почему мне попался твой медальон?
- Не знаю... - честно ответил Курт, пожимая плечами.
- Вот что! Ты пришёл за медальоном? Вот забирай его и... И катись на все четыре стороны! - магиня уже не сдерживала себя, она подошла к тигру и буквально всунула медальон ему в лапу, - Всё, катись! - она указала тигру на дверь, - Ну! Ах так, не пойдёшь?! Тогда я тебя сама вытолкаю... Эй, что ты делаешь? А ну-ка отпусти меня! - тигр с лёгкой улыбкой смотрел на то, как магиня пытается спрыгнуть с его лап, - Что, герой, да? Справился с девушкой? - магиня скрестила руки и положила ногу на ногу, насколько это было возможно, стараясь тем самым придать себе непринуждённый вид, - И что теперь будешь делать? Какие планы созрели в твоей звериной природе?
- Не знаю, какие планы мне подсказывает моя звериная часть, но в таком состоянии я тебя не оставлю, - улыбнулся тигр, магиня насупилась, но перечить было сложно, - А то опять подожжёшь что-нибудь...
- Я контролирую себя! - заявила магиня, как раз в этот момент вспыхнула дверь, находившаяся как раз позади них, - Ах! - магиня как могла быстро сложила формулу водного дракончика... К сожалению, дракончик разыгрался и доломал дверь окончательно.
- Да, ты себя контролируешь, - усмехнулся тигр.
Магиня промолчала...Последний раз редактировалось Mimoxod; 21.11.2012 в 00:19.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
21.11.2012 02:40 #29095
- Ууу, отойди - ласково сказала Сайми и села перед мраком, пару секунд она смотрела ему в глаза, а потом отправила мощный импульс энергии, чтобы полностью его протрезвить ( как в книге ночной дозор). По идеи у мрака было секунд перед тем как вся дрянь будет выходить у него по средству рвотного рефлекса. - И водички попить не забудь - сказала она отстранясь на безопасное расстояние.
Кир, который стоял рядом с юри потер плечо... С которого сразу " слез" внушительный кусок чешуи, огаля новую кожу. Кир с ужасом посмотрел на юри, но быстро взял себя в руки.
- Хорошо, что это адаптация, а не радиация.... - Сказал кир, но все равно он был немного напуган.
-
21.11.2012 11:14 #29096
- Линяешь, друг мой, - хихикнула Юри, посмотрев на Кира. - Не переживай. Представляю себе удивление Лайзы, когда она все это увидит. - улыбка.
Девушка посмотрела на Мрака, уползающего за бочку и улыбка исчезла.
- Где Рэя? - спросила она, как только стихли звуки выходящего из организма алкоголя.
- Не знаю, - ответил демон, поднимаясь на ноги. - Ну у тебя и удар. - потер челюсть.
- Как это не знаешь? - в глазах появилась тревога.
- Она вчера на меня обиделась и ушла искать тебя одна. - Мрак удивленно посмотрел на Юри, не понимая из-за чего она беспокоится.
- Ушла?! Вместе с тем, что я просила забрать? - демон кивнул. - И ты не пошел за ней?! Мрак, ты идиот! Думаешь, я просто так попросила тебя пойти с ней? В том свертке Лед.Как ты мог его не почувствовать?!
- Что? - в глазах демона отразилось крайнее удивление. - Лед? Я думал, что он бесследно исчез...
- Думал он...- Юри вздохнула. - Он всегда возвращается к своему хозяину. Иди приводи себя в порядок. А я пошла сестру искать... Саэль! - олень поднял голову и, посмотрев девушке в глаза, сорвался с места, скрываясь в лесу.
- Отдыхайте, скоро вернусь, - раскрыв крылья, Юри взлетела.
- Моя голова... - простонал Мрак, провожая девушку взглядом.Последний раз редактировалось ksana101090; 21.11.2012 в 11:24.
-
21.11.2012 14:19 #29097
Сайми послала еще один заряд, но только на этот раз для печени.
- Давай давай герой... Что это еще за лед? - Спросила Сайми. Кир и НК ушли в комнату тк явно были не нужны и нуждались, а точнее кир нуждался в отдыхе
-
21.11.2012 16:31 #29098
- Лед... - сдавленно произнес Мрак. - Это меч, выкованный в Валирии, родине Юри, и укрепленный заклинаниями, специально для неё. Нет меча острее, чем тот, который ковали из валирийской стали. Льдом его прозвали из-за холодного синеватого свечения. Теперь я понимаю, почему она была так взволнованна... - лицо демона покрыла испарина и он умылся водой из бочки. - Если на Рэю нападут, то она не сможет защититься, так как его свойство - поглощение способностей и передача их истинному хозяину...
_______
Саюри с воздуха высматривала сестру в море зеленой листвы. Она уже хотела искать в другом направлении, когда услышала чуть впереди рык и, последовавший за ним, крик. Приглядевшись повнимательнее, девушка увидела Рэю, вжавшуюся в дерево, и стоящего перед ней Зверя (упоминала его в начале). Юри, поглощенная поиском, сначала не обратила внимания, что парит над лесом теней.
Выхватив Иллюзию, она спикировала на охотника, вонзая клинок в огромную спину. Зверь взревел и, изловчившись, вонзил клыки в лодыжку девушки, откидывая её в сторону. Не обращая внимания на рану, она снова кинулась на противника и схватилась за рукоятку меча, вырывая его из спины монстра. Зверь встал на задние лапы и рухнул на спину, скидывая с себя нападавшую. Резко перевернувшись, он навис над девушкой, всего в нескольких шагах от застывшей в ужасе Рэи. Клинок стал препятствием между его пастью и шеей жертвы. Вырвав помеху из рук, Зверь сжал массивную челюсть, ломая прочное лезвие. Подгадав момент, Юри отшвырнула чудище заклинанием и, поднявшись на ноги, вырвала сверток из рук сестры. Сорвав темную ткань, девушка обнажила черное лезвие меча. Глаза загорелись желтым огнем, а тело охватило синее пламя. Она рванула вперед. Лезвие как по маслу вошло в плоть, разрубая зверя пополам. Саюри еще несколько минут стояла над останками и тяжело дышала, стараясь унять силу меча.
- Сестра? - раздался дрожащий голос позади.
- Пойдем отсюда, - повернувшись к Рэе произнесла девушка.
Саэль ждал их на границе леса теней. Посадив сестру на спину оленя, Юри полетела рядом.
-
21.11.2012 17:38 #29099
Энн только растернно посмотрела вслед удаляющемуся тигру. Потом вспомнила о щеке, которая внезапно начала дёргаться. Ну не удивительно, в этом месте невозможно найти что-либо чистое, о что можно так порезаться...
- Кир, иди-ка сюда, - позвала она дракончика к себе. - Бармен, спирту стакан!
- Вау! Это что-то итересное, - ехидно заметил дух, усевшись прямо на стол. Энн задумчиво посмотрела на питомца.
- Я когда-то слышала о такой хорошей вещи... О настойке на чешуе дракона... От заражения и ран отлично помогает...
- Да, и что? - тут до Кира начало доходить, - Только не я... Аааа! - он не успел улететь, и девушка схватила его.
- Тебе всё равно не повредит... - Энн дёрнула его за кончик хвоста, Кир взвыл, вырвался из рук и с воем вылетел в окно.
- Я же только пошутила! - девушка пожала плечами и занялась своей царапиной....и век без забот.
-
21.11.2012 19:15 #29100
Пока Мари приходила в себя после приступа лихорадки, Томас воспользовался моментом и наконец-то заполучил контроль над "марионеткой".
Главный зал таверны медленно обретал цвет и объём перед его глазами, уже через несколько секунд он чует чудесные запахи, доносящие с кухни, начинает слышать болтовню людей.. и вот оно- счастье.Жить!Жить в полной мере, а не сидеть в темноте, боясь потерять осознание самого себя.
Томас попытался подняться со стула, но с непривычки лишь "протаранил" бедром стол, чуть не свалившись на пол, после чего виляющей походкой прошёлся по таверне.Этакий "круг почёта".Хотя со стороны это выглядело совсем не торжественно и уж тем паче не радостно.Со стороны это была довольно пьяная девушка.
Том, оказавшись рядом с Энн, решил в кое-то веки нормально пообщаться.
-Добрдо..дордень.Добрый день,- навыки речи так же приходилось восстанавливать..нет, больше никогда он не будет засиживаться так долго.