Ребят простите за то что пропал. В щколе завал, времени не хватает сегодня выложу немного.
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 34
Тема: Моя сказка
-
18.12.2011 10:57 #21У наставника
-
18.12.2011 12:46 #22У наставника
Вот и долгожданная прода. Кусочек маленький, но это все, что я успел написать.
Глава 9
Друзьями было решено, что Хлориус встанет непосредственно около входа, а Рифей расположится в укрытии. Сделано это было для того, чтобы в случае неожиданного нападения оба смогли уйти, потому что нападавшие не будут знать месторасположение Рифея, а Хлориус станет невидимым и уйдет за пределы города в место, назначенное для встречи после бегства. План казался идеальным. В случае чего важного ассасин получит информацию, а если случится западня, то оба смогут уйти.
Укрытием жрецу послужила расщелина между крышами домов. Находилась она в тени и оттуда открывался прекрасный вид на рыночный вход. В такое позднее время здесь уже никого не было.
Хлориус стоял, уперевшись спиной в какой- то столб. Через несколько минут у нему подошел здоровый воин и громогласно спросил: «Ты Рифей?»
- Можно сказать и так.- сухо ответил ассасин.
-В каком это смысле?
-Я его представитель.
-Мне нужен лично он.
-Его нет в городе, но я его правая рука и передам ему все дословно.
-И где же он?
-Я не могу этого сказать.
-Отвечай!- вдруг заорал воин.
-Не могу.- По-прежнему сухо и спокойно ответил Хлориус.
-Ну, тогда пеняй на себя, щенок!
И он достал из-за спины двухметровый топор, но когда огромный воин перевел взгляд на место, где только что стоял Хлориус, но в этот момент амфибия уже воткнул в плечо неповоротливого вояки дротик со снотворным.
-Я…убью…тебя…щенок.- Раздался звук падения шкафа.
- Очень сомневаюсь.- С ухмылкой прошептал Хлориус.
Рифей всегда поражался ловкости рода убийц. И в очередной раз молодой ассасин предоставил ему возможность еще раз поразиться. Друзья притащили воина в свое убежище и стали дожидаться, пока тот очнется, чтобы допросить его.
-
19.12.2011 20:06 #23
Как-то не понятно............И за чем сразу достовать топор. Он чё мясник%%%%? ТЕМ БОЛЕЕ ДВУХМЕТРОВЫЙ.
Незнаю это в игре мне ещё понятно, а тут нет.... В остальном нравится только очень мало. И видимо из-за того что ты спешишь и не успеваешь у тебя ошибки. Постарайся наспех не писать, только когда свободное время... Иногда бывает напишешь, а потом заметишь, что натворил, а иногда и незаметишь)
-
20.12.2011 13:00 #24У наставника
Вот еще кусочек. Постараюсь больше не ошибаться. Да и пишу в ворде он ошибки не выдает. Ну не знаю вобщем.
Глава 10.
-Я и не сразу заметил, что от него так воняет.- Хлориус скорчил гримасу отвращения.
-Хватит!- рявкнул Рифей.- Вечно у тебя всё шуточки.
-Нельзя же быть таким угрюмым, как ты!- сказал ассасин и расхохотался.
-Все, поливай его водой.
Амфибия притащил ведро воды и вылил всю воду на лицо здоровяку, расплоставшимуся по комнате. У него были грубые черты лица, коротко стриженые темные волосы с седыми висками, большие руки и ноги. Весь его вид был каким-то слишком большим и неуклюжим. После ведра воды в лицо он мигом очнулся.
-Где я?! Что вы сделали со мной?
Рифей наложил на него заклятие бессилия, так что воин не мог даже сжать кулака.
-Мы хотим узнать кто тебя прислал, и зачем он это сделал, наши требования ясны? - спросил Рифей.
-Ты думаешь, я что-то тебе расскажу?
-Я думаю, что если я прибавлю к бессилию парочку боевых заклятий, то ты мне все расскажешь.
-Нет!- взревел воин после удара молнией в живот.
-Что еще осталось желание поиграть в супергероя?
-Вы не знаете, во что ввязались.
-Ну, вот это мы и хотим узнать. Начнем говорить или нет?
-Хорошо. В конце концов сдался человек.
И он начал рассказывать. Он сказал, что Жак, брат Рифея, после его отъезда очень агрессивным и злым, словно его подменили. Жак отравил отца и вступил на его трон. Он объявил за голову Рифея огромную награду и перестал общаться со всеми, кроме какого-то таинственного человека в темном плаще, который каждый вечер приходил к новому королю и подолгу сидел в его комнате. Лица этого незнакомца никто не видел. И вообще королевский дворец из светлого и уютного места превратился в какое-то мрачное подземелье. Люди поменяли свои добродушные выражения лиц на ужасные угрюмые маски.Последний раз редактировалось iluhabakal123; 20.12.2011 в 13:03.
-
20.12.2011 20:03 #25
нет. Ты не понял, я имел введу не грамматические ошибки, а ошибки в поднесении текста читателю, вот:
В конце концов сдался человек.
Но лучше было бы вот так:
В конце концов человек сдался.
и Ещё можно было в конце придать описание. Например: После слов воина лицо Рифея стало более серьёзным и печальным, он не хотел верить незнакомцу, который пытался его убить.
-
23.12.2011 05:58 #26У наставника
Вот и прода. Ребят высказывайте мнения о рассказе, чтобы я мог в будущем исправлять ошибки.
Глава 11.
-Как он посмел?!- восклицал Рифей - он был в состоянии, близком к ярости.
-Да, твой брат поддонок. Мне кажется, только нелюди могут убить собственного отца,- вслух размышлял Хлориус.
Раймонд, так звали воина, которого наши герои оставили на полу, смотрел то на ассасина, то на жреца. Он недопонимал, о чем идет речь.
-Так ты что, брат Жака?- робко спросил человек.
-А ты до сих пор не понял?
-Просто раньше я лишь слышал о твоих успехах в школе, но никогда не видел вживую.
-Ты что, не из свиты брата?
-Нет, я просто посыльный, мне передали, что нужно тебя схватить, а если не получится, то убить.
-Как тебя зовут?- спросил Хлориус.
-Раймонд, сын Вильгельма.
-Не очень то я ему доверяю, – шепнул на ухо Рифею амфибия. Тот легонько кивнул, что означало знак согласия.
-Ну что Раймонд, что же с тобой делать?- спросил Хлориус.
-Отпустите меня в город Мечей, к отцу. Он уже очень слаб и я должен помочь ему.
-Извини, но мы не можем тебе доверять.
Рифей поднес руку ко лбу воина и шепнул непонятное заклинание.
-Это временный вход в транс, как только пройдет 2 часа, он очнется, и не будет помнить события последних 24 часов.
Друзья отнесли человека в темный закоулок, чтобы его никто случайно не увидел, а сами решили пробраться во дворец и постараться что-нибудь выяснить. Действовать они решили так: Хлориус мог быстро скрыться, поэтому он направился искать ответы по всему замку, а Рифей решил направиться в кабинет брата и разузнать о его планах от него самого.
Замок, как и в рассказе Раймонда, действительно был немного жутковат. Везде был тусклый свет, который не позволял разглядеть все до мельчайших подробностей. Хлориус одел робу до лодыжек и накинул на голову колпак- такие же робы носили многие обитатели замка, так что он не вызывал подозрений. Лица у людей были такие, как будто из них вытянули все жизненные силы- темные мешки под глазами и обвисшая кожа в уголках рта. Ассасину было от этого не по себе. Он прошел по всем коридорам крепости и не увидел и не услышал ничего стоящего. Хлориус уже было собирался выбираться из этого жуткого места, как услышал в отдаленной комнате разговор на повышенных тонах.
- Я видел его!
-Это не мог быть он! Он предводитель освободительного движения! Тебе показалось!
-Я четко видел, и это был он!
- То есть ты утверждаешь, что тот самый незнакомец в темном плаще – наш предводитель?
-Да! Я ви…
Разговор резко оборвался, потому что по направлению к кабинету Жака шел тот самый таинственный незнакомец. Хлориус резко забежал за угол, чтобы его никто не видел, сбросил свою робу и стал невидимым. После этого он прошел за ним в дверь. Незнакомец скинул капюшон. Хлориус чуть не упал от удивления…
Р.S. как делать подпись под высказыванием?
-
24.12.2011 20:03 #27У наставника
Класс !!!
Мне все нравится , очень интересно что дальше ))) Жду проду ... автору +
-
24.12.2011 20:30 #28У наставника
Привет всем! Проду постараюсь выложить завтра.
-
25.12.2011 11:43 #29У наставника
Выкладываю следующую главу. Вчера перед сном мне в голову пришла грандиозная идея. Вам точно понравится)) Ну да ладно. Вот прода:
Глава 12
Из-под капюшона показалась маленькая голова с седыми волосами. Хлориус узнал этого человека, но не по чертам лица, а по глазам- маленьким и злобным. Тут ассасин уловил краем глаза, что штора немного шевельнулась. Он понял, что за ней находится Рифей.
В то время, пока амфибия бродил по замку, жрец по карнизам замка добрался до окна кабинета своего брата, открыл окно и спрятался за шторой. Кабинет представлял собой большое помещение с высокими потолками, состоящее из двух комнат. На стенах были дорогие атласные обои красного цвета. На полу был красивый узорчатый белый ковер. На обоях висело несколько картин с пейзажами ранней весны (любимого времени года Жака), в дальнем углу, около окна, стоял шикарный стол из цельной древесины. А в противоположном углу находились маленький столик и несколько кресел для гостей. На столе лежали какие-то бумаги, и стояла масляная лампа. Рифей, увидев эти бумаги, захотел взглянуть на их содержимое, но в этот момент заскрипела входная дверь. Рифей быстро спрятался за шторой. В дверь зашел тот самый незнакомец в темном плаще, о котором нашим героям недавно рассказывал воин Раймонд. Он сильным движением попытался захлопнуть дверь, но она не захлопнулась, как будто зажала собой человека. Сид понял, что это Хлориус в режиме невидимости.
Незнакомец поднял руки к лицу, чтобы скинуть колпак. Сердце Рифея вырывалось вон из груди. И вот он скинул свой колпак. Такого поворота событий жрец ну никак не ожидал. Он готовился увидеть какого- нибудь злобного мужика с острым подбородком и глубоко посажеными глазами. Но тот, кого он лицезрел в тот момент был его родным человеком, которого он знал всю жизнь, кому он доверял, как себе.
Тут из двери вышел Жак с широко раскрытыми объятиями.
-Ну вот и ты, Кайл!
Старик отстранился от него и злобно закричал.
-Ах ты, тупая твоя башка! Как ты мог упустить его?!
-Но мой человек напрочь не помнит все, что происходило с ним за последние сутки. Похоже, мой братец наложил на него какое-то заклятие.- Он задумчиво посмотрел в окно.
-Похоже, пора брать бразды правления в свои руки.
Он вынул из-под подпола своего плаща маленький кинжал и резким движением воткнул его в шею Жака.
-Ты всегда был туповат, и сейчас не понял, что я хочу власти, а не денег.
Ну вы скажете мне как подпись делать?
-
25.12.2011 14:14 #30
Ого, захватывает!!! Жду проду)))
Я на «Книге фанфиков» Приходите - почитайте!