Поддерживаю комментарий imprecatio
Показано с 21 по 30 из 43
-
30.04.2012 23:51 #21
Моя кукла Мойте руки перед едой! Есть немытые руки вредно!
-
01.05.2012 16:15 #22
-
02.05.2012 00:43 #23
-
15.05.2012 19:11 #24
Не дочитала, но систему поняла. Мне понравилась. Хорошая система; попробовать стоит, считаю
Многие здесь отписавшиеся зацикливаются на примерах/цифрах..смотрите на суть предложенного и просто подстраивайте под свой клан и сервер с учетом потребностей клана и ценыПеред вами классика – истеричка обыкновенная
Заблудилась между on|off
-
15.05.2012 19:41 #25
Неплохо, все руки не доходили почитать
Насчет продажи итемов - тут Риго прав - продавать надо, а не хранить все в казне, просто потому, что стоимость всего в юанях постоянно меняется, живой пример, думаю, для всех серверов сейчас - упавшие в цене книги времени. Я кэп, я в курсе
-
15.05.2012 20:38 #26
Тут основная проблема, что если долго хранить, то цены меняются и
либо
1) создаются "фиктивные" баллы, не подтвержденные реальными ценами
либо
2) создается дефицит чего-либо в казне, так как люди не дураки и умеют пользоваться аукционом
Правильных выхода тут всего 2:
1) Все продавать и, скажем, в десятых числах следующего месяца высылать всем за предыдущий месяц нафармленный эквивалент в юанях, обнуляя все баллы. И собирать юани у того кто в минусе по баллам.
2) Слишком сложно, но все-таки. Можно вести отдельно баллы по каждому типу лута. Туманка-баллы, рубинка-баллы, ПВО-баллы и т.д. И по запросу конвертировать их по текущей рыночной стоимости.
Есть конечно вариант пересмотра стоимостей лута, но в этом кроется некоторый обман сокланов. Вот Вася постоянно ходил на питов, но на ГТЗ не приходил. А Петя ходил на все ГТЗ и каждый раз там выбивал ПВО. А через 4 месяца камни подешевели в 2 раза, а ПВО осталось как было (или наоборот).On road to 1kkkk...
-
18.05.2012 01:20 #27
Хорошо подумали что написали?
ПВО = 400 баллов = 40кк например
400 / 20 (человек) = 20 баллов каждому.
ПВО сразу же продается по этой цене в течении нескольких дней.
Деньги 40кк на месте в банке так-же как и сами баллы.
Где тут дефицит?
Если например установлено что ПВО сегодня 40кк и вы поделили баллы на всех, а завтра оно уже стоит 35кк.Смысл его продавать?Подождите пока подорожает какие проблемы?
Если уже у мастера совсем головы нету то можно восполнять эти издержки средствами с дохода территорий либо из резервного фонда о котором говорится в гайде.
Эта система без дефицита и полностью отражает накопленный лут применительно к имеющемся на руках баллов.
Если появляется дефицит - это говорит о том, что кто-то нахимичил или ошибся в расчетах или самое плохое в клане нечистый на руку мастер.
Задействуйте логику..цены имеют свойство не только падать, но и подниматься.На этом даже можно наварится в пользу резервного фонда.Арманька
Лукоморье
-
18.05.2012 01:28 #28
К выше перечисленному приплюсуй еще правило в уставе которое гласит, что при выходе из клана добровольно баллы уходят в пользу казны.
+ штрафы за мат в кч например и так далее и тому подобное.
Учитывая что цены на предметы не так сильно колеблются этого и всего остального хватит покрыть любую такую издержку раз 200.
Прелесть такой системы еще в том, что она носит доходный характер.
В умелых руках может вообще быть предметом постоянного дохода для клана и все эти деньги можно реализовывать на проточку либо разные внутриклановые конкурсы.Последний раз редактировалось Webtor; 18.05.2012 в 01:31.
Арманька
Лукоморье
-
18.05.2012 02:32 #29
Спасибо за гайд и дополнения =)
Wolffy - Адский кот 101 лвл [Пегас]
-
18.05.2012 10:26 #30
Окей.
Было время, когда выбивали в неделю по 5-7 ПВО на клан на каждом ивенте. Стоило ПВО 100кк, в банке клана 20 ПВО, но вот ввели первые сундуки с украшение-знак луны и все следующие сундуки тоже с ними. И теперь ПВО стоит 40-60кк, так как за 80кк можно взять лунное кольцо. И цена НИКОГДА не поднимется
Или вот стоили 9й камни по 18кк, вот в банке 150 камней на хп, 150 красных, 200 туманных и 300 топазовых, и тут ввели сундуки с 11ми камнями, конкурс ремесленников (+ привет мгновенное получение сотен камней от таблеток с ГТЗ, накопленных за год) и теперь камни стоят уже по 8кк. И цена НИКОГДА не поднимется, а опустится еще, до 5кк
Вот стоила награда 120кк, и было у клана в банке 5 наград, а тут ввели нирвану и теперь награда стоит 50кк. И цена НИКОГДА не поднимется
Цены никогда сильно не поднимались (разве что на китай, когда его убрали), макс поднимались на 30%, зато падали иногда раза в 3On road to 1kkkk...